新西兰天维网社区

标题: 狡猾的房客(1280刀的故事) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:06:51     标题: 狡猾的房客(1280刀的故事)

投资房整租的,区一般但是地点特别好,走路2分钟到小学的,当时没经验,3居室带双车库的320就租了(屯里),后来发现挂340,360都有人问,这个不是重点,当时想着租客稳定也不差这几十块的了。结果招了一租客,单亲妈妈但是号称有partner的(白人),住进来没几周就拖欠房租,提醒她就找借口说什么不可能,再查查,银行转帐问题什么的弄得很烦躁,如果不是考虑到才住进来,就赶走太不人道,真是就不想租她了。拖欠房租的事情弄了两次,我们就给她发了消息警告,如果再这样就涨房租(变相逼她走的意思),老实了一阵子,对于拖欠房租的事情还象征性地赔了20块利息钱。后来就这样稳定付房租了一阵子,我们也就没再关注,认为她后来就好起来了。

直到上周又开始拖欠了,正巧最近用钱的地方多,所以我们特别关注了一下房租的事情,就发现拖了一周,催缴了之后先给了100也没说什么情况,我们又发短信催缴之后,也不知道我男人怎么突发奇想,就把她过去半年里的缴租情况都捋了一遍,结果不查不知道,一查吓一跳,此女居然通过晚3天,晚2天的方式,渐渐地,悄悄地拖欠了我们4周房租,押金才收了3周的,赔都不够赔的了,这可不少的一笔钱,郁闷的不行。发现的时候是上周五,给她发短信说请她自己查下帐,如果是我们算错可以跟我们说,否则如果周一看不到补缴的欠租就给她通知请她搬家。

我其实都担心的不行,觉得这1280多块拿不回来不算,估计后边通知搬走也搞不好还得有新的拖欠。谁知道一吓唬,周五晚上一查帐,款已经到了。对方也没说什么帐算对算错什么的,看来是心里有数。真是狡猾的房客,一点点地推移,欠一周看没事,就再欠一周,象我们这样大意的房东,如果不是正巧发现了,搞不好也就被蒙蔽过去了。。。
作者: 假装多好    时间: 2013-7-28 23:08:10

很狡猾
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 23:15:13

确实要小心,每周都确定一下最好
作者: WeddingPlus    时间: 2013-7-28 23:16:04

你要小心点,确定你收房租是有交税的,不然她和她的partner到税局告你一状那就麻烦了,我就遇过这样的。
作者: ThomasDing    时间: 2013-7-28 23:17:02

跟以前和我合租公寓那只猪一样   他就是1个月算4周那个给我钱  结果搬出来之后我才发现他少给我3周的钱啊 也有900多 还有他经常回国旅游要我顶一半房租
作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:17:52

WeddingPlus 发表于 2013-7-28 22:16
你要小心点,确定你收房租是有交税的,不然她和她的partner到税局告你一状那就麻烦了,我就遇过这样的。

放心,请了会计做账的,目前赔钱模式,押金有交惠灵顿,目前无把柄,谢谢提醒。
作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:18:58

ThomasDing 发表于 2013-7-28 22:17
跟以前和我合租公寓那只猪一样   他就是1个月算4周那个给我钱  结果搬出来之后我才发现他少给我3周的钱啊 也 ...

就是象咱们这样粗线条的房东容易有问题啊,下次我租约上要求必须设定自动转帐,自动转帐在银行账单上能看出来的
作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:19:41

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 22:15
确实要小心,每周都确定一下最好

一开始有确定的,后来时间一长就思想麻痹,大意了。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 23:21:17

匿名者 发表于 2013-7-28 22:19
一开始有确定的,后来时间一长就思想麻痹,大意了。

有时候房子租给移民比较省心,很多本地的租房老江湖会很多旁门左道
作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:27:23

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 22:21
有时候房子租给移民比较省心,很多本地的租房老江湖会很多旁门左道

对啊,这种事情我之前都没想过,象咱付房租从来都没想过拖欠这种事情。。。
作者: Q11    时间: 2013-7-28 23:39:13

我的房客一直都是当天到帐的。
作者: 匿名    时间: 2013-7-28 23:53:35

Q11 发表于 2013-7-28 22:39
我的房客一直都是当天到帐的。

嗯,这种房客也是极品了,最好别碰到
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-29 00:03:23

作者: La_Style    时间: 2013-7-29 00:11:55

太狡猾了吧
作者: 五月.美雨    时间: 2013-7-29 00:26:42

。。。。。。来了是这么些年,他们好精明怎么想出来的。。。。。。。
作者: maneko    时间: 2013-7-29 13:36:14

many people paid by cash..
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 13:45:01

maneko 发表于 2013-7-29 12:36
many people paid by cash..

Cash的就还得记账,更麻烦了。。。
作者: chang824    时间: 2013-7-29 13:45:05

還是交給租房公司 打理吧...有問題找他們就好了
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 13:49:48

chang824 发表于 2013-7-29 12:45
還是交給租房公司 打理吧...有問題找他們就好了

租房公司也分情况,我家邻居就有交给租房公司打理结果屋子被破坏的不行最后还欠租跑路了,租房公司管理也看遇到什么样的房客啊,所以碰到不好的房客谁都没辙。
作者: 向后看的鱼    时间: 2013-7-29 14:08:10

其实交给property manager管理应该挺省心的吧
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 14:11:41

向后看的鱼 发表于 2013-7-29 13:08
其实交给property manager管理应该挺省心的吧

分怎么说,交给别人打理自然省心,不过我们目前自己管理也还没觉得到非常难管的地步,所以就先自己弄着吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-29 14:16:51

嗯,property manager 也要看人,遇到这样的你就一个头两个大了

Owner's P-lab nightmare
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10903934

A rented house has been demolished and a layer of topsoil removed from its section because the property was so badly contaminated by a secret P lab.

The owner of the house, in north-west Auckland, was left with a $185,000 mortgage and nothing to rent after a property manager rented it to P cook Robert Magness.
...........
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 14:24:06

NewLynnHse 发表于 2013-7-29 13:16
嗯,property manager 也要看人,遇到这样的你就一个头两个大了

Owner's P-lab nightmare

那就真的无奈了,所以租房最好租给有小孩的家庭,这样的家庭基本上稳定也犯罪率低点,这个是我的浅见。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-7-29 16:21:46

{:8_387:}
作者: future123    时间: 2013-7-29 17:17:00

LZ看来自己也是个马大哈啊,
你就搞一个日历,他汇给你一周,你就划一下,一目了然啊
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 17:18:16

future123 发表于 2013-7-29 16:17
LZ看来自己也是个马大哈啊,
你就搞一个日历,他汇给你一周,你就划一下,一目了然啊

第一个租客嘛,木啥经验,而且也觉得会自觉,就没那么认真查了。。。
作者: annie0002    时间: 2013-7-29 17:33:01

3居室的320, 屯里,还可以啊
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 17:39:47

annie0002 发表于 2013-7-29 16:33
3居室的320, 屯里,还可以啊

我估计我下次挂340也可以很容易租出去,我那条街环境还不错,而且离学校特别近,带小孩的家庭比较喜欢。
作者: sabrinaliu85    时间: 2013-7-29 18:00:13

匿名者 发表于 2013-7-29 16:39
我估计我下次挂340也可以很容易租出去,我那条街环境还不错,而且离学校特别近,带小孩的家庭比较喜欢。
...

好便宜呀,我怎么没租到呀~~
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 18:02:38

sabrinaliu85 发表于 2013-7-29 17:00
好便宜呀,我怎么没租到呀~~

你什么要求啊,想在哪里租房子呢?
作者: annie0002    时间: 2013-7-29 18:11:35

匿名者 发表于 2013-7-29 17:02
你什么要求啊,想在哪里租房子呢?

他应该是奥克兰的
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 18:14:27

annie0002 发表于 2013-7-29 17:11
他应该是奥克兰的

那就难怪了,看帖不仔细啊
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-29 18:27:54

交房租的日期难道不是固定的吗?你自己应该有一份流水账吧?该哪天交,实际哪天交,实缴多少,应该都有个记录的。
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 18:37:59

坏小孩' 发表于 2013-7-29 17:27
交房租的日期难道不是固定的吗?你自己应该有一份流水账吧?该哪天交,实际哪天交,实缴多少,应该都有个记 ...

银行转帐嘛,没有每周都查就是这样了
作者: 健忘    时间: 2013-7-29 19:02:08

基本不查的马大哈+1。。。。LZ写出来估计就有人学会了。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 19:08:50

健忘 发表于 2013-7-29 18:02
基本不查的马大哈+1。。。。LZ写出来估计就有人学会了。。。。

房东也学会了嘛,不怕不怕,:)
作者: peewee    时间: 2013-7-29 20:57:23

goodluckonyou 发表于 2013-7-28 23:03
交给租房公司打理要好很多。

也不一定啊,我最近就被烦到了
租房公司找的房客,租房公司据说还看REFERENCE的,那个房客拖延房租不说 把房子弄得一塌糊涂 然后拍了屁股就走人,虽然中介公司有告他们到TRIBUNAL  我们胜诉,但是他还是赖着。租房千万不能租白人 尤其是SINGLE MOTHER 什么的
作者: 匿名    时间: 2013-7-29 21:00:39

peewee 发表于 2013-7-29 19:57
也不一定啊,我最近就被烦到了
租房公司找的房客,租房公司据说还看REFERENCE的,那个房客拖延房租不说  ...

对,问题是single monther还真不少。。。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-29 21:39:19

作者: margot    时间: 2013-7-30 15:36:31

高风险租客!
书面 or Email 明确吿诉租客再有发生欠租金额超二周,直接上庭.且不会接受任何条件.就算第三周补齐了欠款也要出庭.驱离.
作为房东知道租客有不正常情况发生就要及早行动以减少损失.不能拖!
如果不到万不得己,租客也不会愿留下坏的信用记录.但有些租客并不知晓一旦信用记录不良的严重后果.
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 15:40:09

margot 发表于 2013-7-30 14:36
高风险租客!
书面 or Email 明确吿诉租客再有发生欠租金额超二周,直接上庭.且不会接受任何条件.就算第三周 ...

多谢建议,现在肯定会密切关注这个房客的付租情况啦,再有问题一定严肃处理,:)
作者: peewee    时间: 2013-7-30 22:36:45

goodluckonyou 发表于 2013-7-29 20:39
奥克兰的房子我没做landlord保险,因为租房公司agent很给力。另外房客都是准备住至少十年以上的,过往的房 ...

PM 租房公司AGENT的联系方式,我实在头大死了,今天刚联系把整屋地毯全部掀了换地板。 然后又去买了LANDLORD 的INSURANCE ,咳
作者: laolaoying    时间: 2013-7-30 23:06:24

作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-30 23:24:01

作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-30 23:25:42

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2