新西兰天维网社区

标题: 请问会做蛋糕的各位高手啊!!! [打印本页]

作者: 情有独钟    时间: 2013-7-28 19:22:58     标题: 请问会做蛋糕的各位高手啊!!!

请问这个蛋糕上的那些蓝色的丝丝 是怎么做出来的呢?如果不用这个丝丝还可以用什么代替呢?我唯一能想到的就是各种颜色的糖粒可以代替,谢谢各位啦
作者: 70644966    时间: 2013-7-28 20:13:25

用Wilton Decorating Tips 234就可以了,search google image for the picture
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-28 20:41:50

70644966 发表于 2013-7-28 20:13
用Wilton Decorating Tips 234就可以了,search google image for the picture

哇塞 这个哪里有卖啊~~
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-28 20:43:13

70644966 发表于 2013-7-28 20:13

还有这是用奶油做的么还是 icing做出来的?
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-28 20:46:46

我找出答案来了 是icing做的
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 20:57:41

情有独钟 发表于 2013-7-28 20:46
我找出答案来了 是icing做的

应该是奶油做的,加了色素用特别细的裱花嘴裱的,不难,用个ziplock那种袋子,装了奶油剪一个特小特小的口就能凑合,效果应该差不多。
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-28 21:05:37

lurenjia 发表于 2013-7-28 20:57
应该是奶油做的,加了色素用特别细的裱花嘴裱的,不难,用个ziplock那种袋子,装了奶油剪一个特小特小的口 ...

我刚刚在google搜索了 cream挤不出这种效果~~
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 21:08:02

情有独钟 发表于 2013-7-28 21:05
我刚刚在google搜索了 cream挤不出这种效果~~

应该是没问题的,用特别小的小孔挤,而且最好使用蛋糕店的那种植物奶油可能更容易一些。我倒是觉得icing应该是挤不出来的。

要不你用蓝奶油挤一朵一朵的出来效果也不错,网上以前有个机器猫的蛋糕就是那么装饰的。
作者: 70644966    时间: 2013-7-28 21:32:25

it's call buttercream icing, you can find it in http://millyskitchen.co.nz/
shop located very close to the rose garden
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 21:49:35

70644966 发表于 2013-7-28 21:32
it's call buttercream icing, you can find it in http://millyskitchen.co.nz/
shop located very clos ...

不用买,自己做就可以。不过那个腻啊!前不久做opera cake做的french butter cream,那个恐怖啊!小小一块就够腻....
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-29 17:31:05

lurenjia 发表于 2013-7-28 21:49
不用买,自己做就可以。不过那个腻啊!前不久做opera cake做的french butter cream,那个恐怖啊!小小一块 ...

那兔子那个耳朵的红色可以用什么代替呢?
嘿嘿 我想象力太差

作者: lurenjia    时间: 2013-7-29 18:44:05

情有独钟 发表于 2013-7-29 17:31
那兔子那个耳朵的红色可以用什么代替呢?
嘿嘿 我想象力太差

都是挤一朵一朵的,小朵小朵的粉色的butter cream或者whipped cream,把一堆丝儿变成朵儿不就完了?
作者: 西點特工    时间: 2013-7-30 19:28:51

蓝色的丝丝是用CREAM加色素后挤的,有兴趣可以考虑参加我们的裱花班,对这类蛋糕有分解。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2