新西兰天维网社区

标题: 凑巧看见一狗咬人的视频 大家怎么看待视频里的受害者还有狗?这是个很好的example。 [打印本页]

作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 17:44:20     标题: 凑巧看见一狗咬人的视频 大家怎么看待视频里的受害者还有狗?这是个很好的example。

刚浏览fb看见有人share一狗咬人的视频 于是我就去google了下原视频把视频分享到这来。
有人仗着dog control act 57,58的说只要会攻击人的狗就得put down免得他日再犯 再咬伤别人。因为这是法律。
更加有人不惜写信去council求sasha一死。那根据dog control act,那视频里的两只狗又该如何处置呢?

http://www.youtube.com/watch?v=5FTbZ5JXMNA

在此并非存心起哄,只是有人说狗out of control吖,会攻击人吖,等等
是什么定义 有没有人解读下 个人觉得这个视频是很好的example。

就打个比方如果是视频里被狗攻击的人,也去康嫂投诉了,那么大家认为这狗的命运会是什么?

补充一下,再次呼吁大家写信到 Denise.Pieters1@aucklandcouncil.govt.nz 为SASHA求情。
尽管对council的决定不会有任何影响,但也希望大家可以尽一份心力!
作者: naturearia    时间: 2013-7-28 17:45:05

沙发
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 18:08:55

那家伙貌似头被咬了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 18:09:58

http://www.youtube.com/v/9ihXq_WwiWM

I DIDN'T SEE THAT COMING
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-28 18:10:28

关键是前面又发生了什么。。
那个红裤子的干嘛去惹那两只狗。。。
这个事情如果是在新西兰大街上,这两条狗应该是没有悬念的扑倒。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-28 18:15:02

作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 18:18:18

LOST_NZ 发表于 2013-7-28 17:10
关键是前面又发生了什么。。
那个红裤子的干嘛去惹那两只狗。。。
这个事情如果是在新西兰大街上,这两条 ...

因为有个版友 口口声声 说只要是会攻击的狗 就是该处死
而且其实对狗而言 无论是像视频里的哥们拿东西扔还是因为紧张手脚乱挥 都是挑畔吧?
我理解的有错吗 不少人说 狗out of control是主人的错 这个定义是什么?视频里的狗是out of control么?
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 18:21:52

国产零零柒 发表于 2013-7-28 17:15
母鸡妹说不死就不死,谁要让sasha 死,我咒你全家。  bye the way ,

赔钱是却对必须的吖!只是真心希望就算觉得狗应该put down那是个人立场 但是也别那么缺德去写信支持狗被人道毁灭吧 唉
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 18:24:46

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 17:09

我之前超爱看这个 感觉这个人好像有超能力一样 不过最后这狗狗怎么了 还是一样那么aggresive吗?
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-28 18:25:02

作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 18:26:19

国产零零柒 发表于 2013-7-28 17:25
说的太好了,我发现 Pomeranian 剃了毛好可爱哦!

就表讽刺我了嘛          这狗眼睛大大的是挺可爱滴
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-28 19:03:04

淇淇5277 发表于 2013-7-28 17:18
因为有个版友 口口声声 说只要是会攻击的狗 就是该处死
而且其实对狗而言 无论是像视频里的哥们拿东西扔 ...

按照这逻辑,就是我可以对狗做任何事,但是狗不能攻击我。霸王条款。。
作者: detective007    时间: 2013-7-28 19:30:53

淇淇5277 发表于 2013-7-28 17:21
赔钱是却对必须的吖!只是真心希望就算觉得狗应该put down那是个人立场 但是也别那么缺德去写信支持狗被人 ...

支持狗被人道毁灭也不能说是缺德吧?毕竟大家都可以表达自己的观点嘛
作者: detective007    时间: 2013-7-28 19:33:16

chelsea.s 发表于 2013-7-28 18:03
按照这逻辑,就是我可以对狗做任何事,但是狗不能攻击我。霸王条款。。

法律是人定的。。。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 19:38:38

detective007 发表于 2013-7-28 18:30
支持狗被人道毁灭也不能说是缺德吧?毕竟大家都可以表达自己的观点嘛

支持人道毁灭是观点 写信去恶意要狗被置于死地不是缺德?
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 19:39:39

chelsea.s 发表于 2013-7-28 18:03

所以我是想向那位版友赐教 他的逻辑是不是像你说的
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-28 19:40:52

detective007 发表于 2013-7-28 18:33
法律是人定的。。。

对,所以虐待动物法律也不允许。
一切要看当时情况定。
作者: detective007    时间: 2013-7-28 19:45:17

淇淇5277 发表于 2013-7-28 18:38
支持人道毁灭是观点 写信去恶意要狗被置于死地不是缺德?

不能说是恶意吧?毕竟狗咬人是事实。既然生杀大权在政府官员手上。他们更应该要听到不同的声音。
作者: detective007    时间: 2013-7-28 19:49:02

chelsea.s 发表于 2013-7-28 18:40
对,所以虐待动物法律也不允许。
一切要看当时情况定。

是的。有道理。我小时候就被狗追赶过,差点被咬。直到现在对狗等小动物都是保持一米的距离。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 19:51:01

detective007 发表于 2013-7-28 18:49
是的。有道理。我小时候就被狗追赶过,差点被咬。直到现在对狗等小动物都是保持一米的距离。

我小时候也被狗追过。。嘿嘿
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-28 19:51:03

淇淇5277 发表于 2013-7-28 18:39
所以我是想向那位版友赐教 他的逻辑是不是像你说的

其实没什么可说的,你攻击狗,就必然被狗咬。
狗的天性是上帝定,法律没这本事也定不了。
再説了,为了自卫,是动物就都有攻击性,人也一样。
如果谁走大马路无缘无故上给别人一巴掌,对方急了踹你,只能説你活该。
作者: luckyrabbit    时间: 2013-7-28 19:51:10

这个事件里对狗是抱着同情心的,不认为SASHA应该被PUT DOWN,毕竟是在自己的私人土地上。

但是有时候请爱狗人士们也注意,跟很多人不喜欢小孩是一个道理,有的人就是不喜欢狗,所以出去遛狗的时候把狗拴紧点,小道上遇到人也请让一让。我家附近经常有一个大约10岁左右的小孩特别得意的牵一条巨大的黑背遛弯,不管是不是人为原因惹怒了狗导致那只狗攻击人的话,那个小孩的力量根本就控制不住,很是让我担心。
作者: detective007    时间: 2013-7-28 19:54:55

luckyrabbit 发表于 2013-7-28 18:51
这个事件里对狗是抱着同情心的,不认为SASHA应该被PUT DOWN,毕竟是在自己的私人土地上。

但是有时候请爱 ...

是啊。小时候被狗追赶的经历,让我直到现在在有狗的场所,都要让狗在我视线范围之类我才安心,它们一跑到我的背后,我总担心会被它们咬一口
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 20:02:05

luckyrabbit 发表于 2013-7-28 18:51

但是有时候请爱 ...

如果那只狗真的被惹怒了 也很难保证那小孩的安全 尽管他是主人 但是他父母也不该让他一个人铨着这么大的狗吧 因为意外总是出乎意料的唉
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 20:03:06

chelsea.s 发表于 2013-7-28 18:51
其实没什么可说的,你攻击狗,就必然被狗咬。
狗的天性是上帝定,法律没这本事也定不了。
再説了,为了 ...

是的。 唉 希望sasha可以保住性命!
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-28 20:07:42

作者: chelsea.s    时间: 2013-7-28 20:17:49

淇淇5277 发表于 2013-7-28 19:03
是的。 唉 希望sasha可以保住性命!

呵呵,本事件里,最让俺惊叹不是事情本身。而是,人化简单为复杂的能力,真是叹为观止。
承认个错误对有些人真是难那。
作者: manchild    时间: 2013-7-28 23:13:53

狗急跳墙。
作者: otto_dai    时间: 2013-7-28 23:22:49

淇淇5277 发表于 2013-7-28 17:08
那家伙貌似头被咬了

淇淇,你回来啦! 我是悟空~
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 23:24:06

otto_dai 发表于 2013-7-28 22:22
淇淇,你回来啦! 我是悟空~

你不是海绵宝宝吗?
作者: otto_dai    时间: 2013-7-28 23:26:54

淇淇5277 发表于 2013-7-28 22:24
你不是海绵宝宝吗?

我是爱你的悟空呀!! 你不记得啦~ 悟空呀!!!
作者: otto_dai    时间: 2013-7-28 23:27:30

淇淇5277 发表于 2013-7-28 22:24
你不是海绵宝宝吗?

变了一下身你就不记得我了.
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 23:28:49

otto_dai 发表于 2013-7-28 22:27
变了一下身你就不记得我了.

可是你的头像是海绵宝宝吖
作者: otto_dai    时间: 2013-7-29 18:32:56

淇淇5277 发表于 2013-7-28 22:28
可是你的头像是海绵宝宝吖

。。。无语! 我是悟空呀~ 淇淇怎么回趟马来西亚变呆了。。。 不认识我了
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-30 02:50:46

otto_dai 发表于 2013-7-29 17:32
。。。无语! 我是悟空呀~ 淇淇怎么回趟马来西亚变呆了。。。 不认识我了

哈哈 我记得你啦 笨笨 跟你开玩笑的
作者: char2000    时间: 2013-7-30 11:31:28

狗其实可好了,是值得信任的
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-30 11:45:03

char2000 发表于 2013-7-30 10:31
狗其实可好了,是值得信任的

是滴
作者: jacksonzhou_25    时间: 2013-7-30 13:44:43

哎,狗是训出来的,人如果小时候没有父母管教,长大还不一定什么样呢。况且好多人比狗还有攻击性,那严重伤人全部都要枪毙,别说杀人犯了。没错,狗毕竟是动物,但是有多少人每天都在做着连狗都不如的事情。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-30 13:48:02

jacksonzhou_25 发表于 2013-7-30 12:44
哎,狗是训出来的,人如果小时候没有父母管教,长大还不一定什么样呢。况且好多人比狗还有攻击性,那严重伤 ...

+1
作者: otto_dai    时间: 2013-7-30 18:44:12

淇淇5277 发表于 2013-7-30 01:50
哈哈 我记得你啦 笨笨 跟你开玩笑的

MUA~                            淇淇要过的好哦~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-30 18:53:16

detective007 发表于 2013-7-28 18:54
是啊。小时候被狗追赶的经历,让我直到现在在有狗的场所,都要让狗在我视线范围之类我才安心,它们一跑到 ...

。。。。。。我被狗咬过都没你那么害怕~
你们也养一只吧,以后你就不怕了,我就是这么被治好的怕狗问题~
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 23:46:01

chelsea.s 发表于 2013-7-28 19:17
呵呵,本事件里,最让俺惊叹不是事情本身。而是,人化简单为复杂的能力,真是叹为观止。
承认个错误对有 ...

+11111111111111111111
作者: jjochn    时间: 2013-7-31 00:24:03

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 17:09

这个视频里,西撒顾着说话,误判了狗的态度了。

狗狗的脑袋别开,但舌头没有伸出来,并不是“放松”,而是退让,这个时候伸手,就会被狗误判为攻击,自然会咬回去。

我见过他误判过两次,仅仅两次,都被咬了。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-31 04:33:15

otto_dai 发表于 2013-7-30 17:44
MUA~                            淇淇要过的好哦~

一言为定
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-31 19:36:27

狗已经还给洋老太了~
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-31 22:50:04

chelsea.s 发表于 2013-7-31 18:36
狗已经还给洋老太了~

真的??!
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-31 23:11:28

淇淇5277 发表于 2013-7-31 21:50
真的??!

回苹果贴就看到拉
作者: 淇淇5277    时间: 2013-8-1 07:40:38

chelsea.s 发表于 2013-7-31 22:11
回苹果贴就看到拉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2