新西兰天维网社区

标题: baking初学者求助!!! [打印本页]

作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 13:11:56     标题: baking初学者求助!!!

非常想学做蛋糕或者甜点什么的,但是自己连烤箱都不太会用,材料也没有。想找一本好书慢慢摸索。大家有没有推荐的书或者教材吗?英文的最好,书上的东西最好超市都能很容易买到的。
谢谢谢谢了!!!!
作者: donny123    时间: 2013-7-28 13:20:17

LZ 可以上网google下你想做的蛋糕或者甜点的名字,然后上youtube一搜就出来很多。里面会有详细的材料和做法。反正很多材料这边超市都有卖的,所以可以先去看看了解下。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 13:26:38

网上好多啊,最起码也说说你想做什么吧?蛋糕?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 13:27:22

Easy chocolate cake

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/easy_chocolate_cake_31070
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-7-28 13:31:45

找视频,照着一步步做就可以。文字版,君之的比较好懂,写地很详细,还有小心得,成品也都比较好吃。配料也很简单,做几次就知道就哪几种,搞不懂可以google。我发现老外的方子相对简单,没有什么花哨的配料和做法。也许因为我测试的方子不多吧。Countdown和本地美食杂志也有烘焙的方子,可以试试。
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 13:33:13

谢谢ls几位,我连买什么基本工具都不知道,网上有都是些方子,很少说工具,看来得慢慢摸索。
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 13:34:58

对了,超市卖的这本,有人用过吗??

http://www.whitcoulls.co.nz/book/edmonds-cookery-book/2738587/

谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 14:34:15

http://www.kraftrecipes.com/cook ... asics-and-tips.aspx
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 15:22:26

谢谢小老鼠
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 15:52:11

cynoshello 发表于 2013-7-28 13:34
对了,超市卖的这本,有人用过吗??

http://www.whitcoulls.co.nz/book/edmonds-cookery-book/2738587/ ...

我朋友以前就用,很好用。最基本配备烤盒或者圆形烤盒,一把橡皮刀,一个电打蛋器,大碗。baking powder或者soda,糖鸡蛋面粉,黄油,香草精,能搞定不少蛋糕或者饼干了。
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 16:39:04

lurenjia 发表于 2013-7-28 15:52
我朋友以前就用,很好用。最基本配备烤盒或者圆形烤盒,一把橡皮刀,一个电打蛋器,大碗。baking powder或 ...

谢谢你!!!!!
作者: jackclaire    时间: 2013-7-28 17:07:08

LZ, 可以借鉴下国内淘宝网上店家,所列的配置.
10楼所列的之外,我觉得量杯,称,油纸也需要.
另外推荐个网址给你:www.xiachufang.com 不过是中文的.
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 17:15:20

对哦,忘量杯和油纸了,谢谢楼上的。油纸超市有,量杯三元店有一套的,懒得买用电饭锅自带量米的那个,我就是用那个凑合。
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 17:28:35

jackclaire 发表于 2013-7-28 17:07
LZ, 可以借鉴下国内淘宝网上店家,所列的配置.
10楼所列的之外,我觉得量杯,称,油纸也需要.
另外推荐个网址 ...

谢谢,中文也很好
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 17:34:11

刚才上kiwi论坛发帖子问了同样的问题,他们大部分人推荐2本书给beginners

Edmonds Junior Cookbook
All Things Nice
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 17:54:12

其实不用买书,文怡和君之的博客上都有入门教,书用的人是越来越少了,要什么方子直接问谷歌。
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 18:05:35

lurenjia 发表于 2013-7-28 17:54
其实不用买书,文怡和君之的博客上都有入门教,书用的人是越来越少了,要什么方子直接问谷歌。

嗯嗯~~我网上已经看的眼花缭乱了,哈哈,就想看看本地的人都是怎么做的先:)
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 18:27:00

cynoshello 发表于 2013-7-28 18:05
嗯嗯~~我网上已经看的眼花缭乱了,哈哈,就想看看本地的人都是怎么做的先:)

其实本地的跟他们做的没区别的,整套西点做饭都是从国外往国内传的,东西都大同小异,倒是他们可能还能做出更加适合亚洲人口味的点心,这里的原始recipe很多做出来要腻死和肥死的...以至于我做东西后来都不看recipe
作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 18:31:21

lurenjia 发表于 2013-7-28 18:27
其实本地的跟他们做的没区别的,整套西点做饭都是从国外往国内传的,东西都大同小异,倒是他们可能还能做 ...

有道理,谢谢你的帮助!!!
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 18:40:59

cynoshello 发表于 2013-7-28 18:31
有道理,谢谢你的帮助!!!

没事儿,祝好运,再想问啥可以pm。以前做的还多点,现在都很少做了,只有去人家拜访之类的才会做做或者做点面包什么的平时吃,不敢吃那么多点心了,家里也没人吃,都怕胖,唉...
作者: lurenjia    时间: 2013-7-28 18:57:36

作者: cynoshello    时间: 2013-7-28 20:14:47

lurenjia 发表于 2013-7-28 18:40
没事儿,祝好运,再想问啥可以pm。以前做的还多点,现在都很少做了,只有去人家拜访之类的才会做做或者做 ...

真的谢谢你,有不会的我就问你~~~~哈哈
作者: 西點特工    时间: 2013-7-30 19:30:44

很多人就是在不懂的情况下买了很多不实用的东西,建议你参加我们的一个课程,你就能明白你所需要的东西了,当然你不参加我们的课程,我也可以给你建议的,我的微信:cake4u
作者: cynoshello    时间: 2013-7-30 20:21:15

西點特工 发表于 2013-7-30 19:30
很多人就是在不懂的情况下买了很多不实用的东西,建议你参加我们的一个课程,你就能明白你所需要的东西了, ...

我想参加,过段时间我就去!!谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2