新西兰天维网社区

标题: 【普法】普及一下有关此案的几个常识,可以减少一些无谓的争论 [打印本页]

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:31:38     标题: 【普法】普及一下有关此案的几个常识,可以减少一些无谓的争论

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:35:01

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:38:23

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:39:26

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:40:38

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:44:17

作者: eggs    时间: 2013-7-27 02:46:53

国产零零柒 发表于 2013-7-27 01:39
你这个人,听话的狗,没有主人的命令会咬人么?

完全同意
作者: lizanqq    时间: 2013-7-27 02:47:11

我觉得 lz说的不错·很客观·尤其是最后一点 真是大多狂热舔羊老太太和狗的人没意识到的。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:47:38

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:49:27

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:52:01

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:53:54

作者: eggs    时间: 2013-7-27 02:53:54

真是大多狂热舔羊老太太和狗的人 xxxxxxx 又来一亇
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-27 02:54:21

国产零零柒 发表于 2013-7-27 01:39
你这个人,听话的狗,没有主人的命令会咬人么?

这是本能反应吧 人受到威胁时候都会自卫狗也一样
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:55:20

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:55:26

作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-27 02:56:48

国产零零柒 发表于 2013-7-27 01:53
那这条狗就该死,因为这是人类社会,不是狗社会。

有点看不下去了。
要不你去组个党吧。
宣言就是这条发言。
杀光新西兰的狗,还我人类净土。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:57:40

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 02:57:47

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 02:58:56

作者: 汉武帝    时间: 2013-7-27 02:58:59

狗主是否故意放狗目前无法考证,不过根据现有材料分析,洋人老太不至于故意放狗咬人,但是对狗训练调教管理不佳是存在的,因为狗攻击时,狗主此时无法制止,另外陈老太的错误动作对于一个怕狗的人你无法去衡量这个动作是否错误,即使错误,是无法加在陈老太身上的,但是狗咬了人是事实,这点可以确定。
作者: eggs    时间: 2013-7-27 02:59:12

完全同意 明天天亮就打电话去康所誏他们處死牠
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:01:39

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 03:03:20

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:04:48

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 03:06:31

作者: 汉武帝    时间: 2013-7-27 03:07:18

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:01
任何剧烈的动作,都会让狗对入侵者产生误判。记住这是狗的领地,狗本身就是紧张的。这和大街上不一样。
...

通常说不是每个人都熟知狗的个性,任何剧烈动作让狗咬了,完全是被害人的错吗?
作者: 恶魔天使    时间: 2013-7-27 03:07:36

留园魔王 发表于 2013-7-27 01:38
假设狗是听话的狗,请拿出老太故意伤害的证据

友情提示,好狗被陈老太错误的动作激怒的情况你没有考虑 ...

我觉得就是这个友情提示是主要问题
狗狗应该会去被检测是否有性格缺陷吧。如果测试是有攻击性的应该会被安乐死。如果没有应该会没事我觉得。希望没事吧
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:07:55

作者: eggs    时间: 2013-7-27 03:08:03

留园魔王 发表于 2013-7-27 01:57
这里同时是守法者的社会,理性者的社会。如果你支持擅闯私地的人死,支持发帖欺骗煽动网友的人死,我也支 ...

旣然知道是守法者的社会那就请理性点别动不动就要人死 要去你去 我顶你
作者: 匿名    时间: 2013-7-27 03:09:11

汉武帝 发表于 2013-7-27 02:07
通常说不是每个人都熟知狗的个性,任何剧烈动作让狗咬了,完全是被害人的错吗?

可是。。。。。。“被害人”没有走在公共场合大街上啊,她未经许可擅闯了私人领地。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-7-27 03:09:41

这话说的。。。。。。既可恶又可悲,却又现实。。。。。。

但是也别把一件现实会发生,但却并不人道并不讲理的事情说得那么义正言辞,问心无愧嘛。

这的确是人的社会不是狗的社会。但在可以的情况下,人还是希望本性为善,不对周围生物赶尽杀绝,随意刻薄的残忍以待的。不然为啥有动物保护协会呢?

恶犬咬人是该死,但如果是良犬在受到人类过激言行对待下,惊吓之后自卫反应,不幸伤人了。。。。。。是否至少给狗狗一个死缓?给个机会呢?别动不动就该死嘛。。。。。。

归根究底,不经许可擅闯私人领地是不对的。明知老有路人擅入私人领地还不关门,不关门家里有狗还不拴着,也是不对的。
大家都有意无意的失误了,别老在狗身上找人犯的错。人之间,和平理性的解决最好了。狗么。。。。。。可以的话还是给个机会观察一下吧。如果真是恶犬难以控制,人道毁灭无可厚非。如果不是。。。。。。考虑下酌情处理,合理控制吧。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:10:18

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:13:56

作者: eggs    时间: 2013-7-27 03:13:59

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:10
那动不动就让狗死的呢?是什么货色?

那你应该去问John Key
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:14:26

作者: eggs    时间: 2013-7-27 03:15:23

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:10
那动不动就让狗死的呢?是什么货色?

那你应该去问John Key 这是本地法律钉的
作者: 汉武帝    时间: 2013-7-27 03:16:23

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:07
没说受害人的错,只是在说,没有证据证明狗主是故意的。我只是在反驳某货的观点:好狗就说明是主人指使的

我觉得狗主养狗在大门口立个牌子此处有狗的警示牌完全有必要,新西兰每年被狗咬伤的人不算少,有些小路的设置也确实有隐患,希望大家以后都注意到。
作者: eggs    时间: 2013-7-27 03:18:11

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:14
他是你生父?

守法吧 别再乱了
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:25:32

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:27:54

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:49:27

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 03:51:27

作者: 天才    时间: 2013-7-27 04:38:59

吵了这么久。。。。
决定狗死不死的人又不是我们,人家也是按程序评估是不是要杀,等结果不就好了
如果council按我们说杀就杀,说不杀就不杀,这样的政府,也不是大家想看到的吧
这事又不是第一例,做决定的人会按法律来的
作者: ws2355539    时间: 2013-7-27 04:49:58

我只想知道做哪些动作会激怒一条狗,有些狗你不动它都叫,你跑它就追
作者: catch_wu    时间: 2013-7-27 09:07:17

留园魔王 发表于 2013-7-27 01:58
洋人老太的确要承担法律上的责任,赔你家点钱,没问题啊,没人反对。但狗不用死而已

能赔多少钱啊,那可不可以说,如果一个人没钱了,跑进一豪宅,故意让人家的狗咬了,然后就能拿一笔钱了呢?
作者: joefox604461    时间: 2013-7-27 10:54:26

留园魔王 发表于 2013-7-27 02:27
没有任何法律说狗咬人“必须”死

同时你这个弱智法盲,john key是政府首脑,属于执法机构,法律是立法 ...

LZ都是神回复啊  以后咱有法律问题就问你把   就别去找律师了  你看咋样?
作者: 匿名    时间: 2013-7-27 13:22:11

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]楼主你事情眼看到了整个事情的发展过程吗 华人老太因手舞足蹈 激怒了狗对被你们描绘的有声有色 还各种分析 你有证据吗 你比当事人还了解情况  你不去当导演真是影视权的损失  洋人有没有放狗也只是他的一面之词  她有没有歧视无从证实 我也不敢妄加评论 你通过他的说辞就对整个事件做了你所谓的大胆推辞小心论证 的判决的吗,你是法官吗   如果受害人因为你收到了伤害你就是共犯头子  还有通过你的导演误导舆论导向不断向大家展示你的推论和分析  不知道的人还以为 你讲的不是分析是称述事情的发生的经过呢 ,加上有些不名真相单纯的人被你的分析折服合你一起谩骂受害人 还各种同情狗和洋老太 你们就不能站在中立的角度吗   你是何居心?是想显摆你多能干嘛  麻烦你有到正途上。为啥匿名? 我怕你们  虽说明人不做暗事 但是暗箭难防啊 亲!
作者: xuli019    时间: 2013-7-27 13:55:55

匿名者 发表于 2013-7-27 12:22
楼主你事情眼看到了整个事情的发展过程吗 华人老太因手舞足蹈 激怒了狗对被你们描绘的有声有色 还各种分析  ...

可以肯定是的台湾老太走到别人家里,其他不可以确定,所以有错也是错在台湾老太先。
作者: oplwy    时间: 2013-7-27 14:12:22

ws2355539 发表于 2013-7-27 03:49
我只想知道做哪些动作会激怒一条狗,有些狗你不动它都叫,你跑它就追

这个正是我好奇的。。。居然没有人好奇这个。我甚至在想,这女的当时去摸了狗,或者,她看到狗来她跑了,狗追她
作者: 匿名    时间: 2013-7-27 14:12:43

看问题只是停留在到这个层次的话  那我无话可说了 如果你是成年人那就更可悲了  那你的逻辑豪宅杀人案 使被害人的错 他肯定是走到了别人家才被害的 不是说谁错在先...... 算了我懒得说了 留给明白的人去看吧
作者: Clark1129    时间: 2013-7-27 14:45:16

个别id我先不点名了,种族情绪屡煽屡不热,开始一个个失去理智了,昨天你们洋奴舔之类的骂了一晚上,也该high够了,没人管不代表你们可以理直气壮的骂,我现在不在家,烦请几位版主也管理下,该屏蔽的屏蔽,骂的high的弄个名单晚上给我,也请各位网友帮忙监督,两边骂人的都会处理,话就到这
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-27 14:48:46

作者: lizanqq    时间: 2013-7-27 14:57:57

留园魔王 发表于 2013-7-27 01:52
中国人用自己习惯的观念去判断,可以理解,正如你用你自己的主观意念去判断别人在舔洋人老太太一样,可以 ...

对 人当然得有主观判断了·   但是我也有理智的一面·就是双方各打50大板
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 16:37:06

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-27 16:39:00

作者: 根本英俊    时间: 2013-7-27 19:26:06

1.狗主属于人脏并获,有动机,陈老太擅闯私人地方,放狗驱逐情理兼备!
2.只适用民法,打出宗族歧视牌,狗主难以独善其身。
3.狗是兽,且记忆好,咬过人不被人道毁灭,再咬人的几率很高!狗咬人,古今中外很平常,杀狗是对狗主的惩罚和保护其他人免于被此狗咬!
4.多次故意擅闯私人地方被狗咬,咎由自取!狗护院咬人,此狗忠心,有责任,有担待;狡兔死,走狗烹,普世价值。
5.毫无逻辑,完全不存在逻辑关系。见你受伤,帮你包扎送你回家,基于人道立场。被咬了狗也被灭了,你下次就能擅闯私人地方了,有逻辑关系吗?

人,先撩者贱;狗,改不了吃实!
这是人咬狗,无容置疑!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2