新西兰天维网社区

标题: AKL Council 刚对狗咬人事件和我的询问做了邮件回复,此恶犬看来劫数难逃 [打印本页]

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 16:50:21     标题: AKL Council 刚对狗咬人事件和我的询问做了邮件回复,此恶犬看来劫数难逃

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-26 16:51:50

此话怎讲?
作者: purpleapple    时间: 2013-7-26 16:52:04

是我英文不好么?我怎么读起来和楼主的意思恰好相反?

“circumstances are provided to the court and the court accepts that the circumstances are exceptional, the court may order no destruction order. ”

楼下的你来回答下。
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 16:53:03

特立獨行這件事
看來真是能讓人上癮的
5F的心情,現在樓主應該最瞭解
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-7-26 16:53:27

purpleapple 发表于 2013-7-26 15:52

“circumstances are provided to the court and ...

是我英文也不好了吗 lxd你怎么看?
作者: RB26DET    时间: 2013-7-26 16:54:36

非常好,很公正!
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 16:57:07

作者: xuli019    时间: 2013-7-26 16:57:22

英文太差看不懂 LZ你真心无聊
作者: mirror0    时间: 2013-7-26 16:57:30

Just a standard reply, nothing specific on this case. So it's not easy to say what's going to happen to that dog . all depends on the decision of the court a
作者: 线圈    时间: 2013-7-26 16:58:27

purpleapple 发表于 2013-7-26 15:52

“circumstances are provided to the court and ...

我看懂了!!!楼上的
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 16:58:35

我英文也不夠好
但我理解其實人家什麽確定的答覆都沒有給樓主,就是告訴樓主,上了庭了,法官可能判決人道毀滅狗狗,但如果有特別情形能夠讓法官信服的話,該狗就不會人道毀滅
基本等於沒說
當然,樓主是不會看到后半部份的。他會理解為,除非尼瑪宇宙爆炸,特別情形是絕不會出現的,所以這狗死定了
然後在那裡歡快的,在YY中達到高潮。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qwaszx12    时间: 2013-7-26 16:58:50

If the matter proceed to court for a prosecution the court will on conviction make a order for destruction or if exceptional circumstances are provided to the court and the court accepts that the circumstances are exceptional, the court may order no destruction order.
我不会英文,这句车轱辘话我怎么觉得是一半一半呢?不过看起来想如果想要救这只狗的话还需要提供一些其他的证据呢。
作者: 线圈    时间: 2013-7-26 17:00:03

qwaszx12 发表于 2013-7-26 15:58
If the matter proceed to court for a prosecution the court will on conviction make a order for destr ...

就是看法院,

怎么我觉得说看不懂的都是在开玩笑呢 ...=.=
所以我都不敢太认真地回...
作者: 匿名    时间: 2013-7-26 17:02:03

So is the matter proceeded to court or not??? I have asked this in purpleapple`s post. Seems like nobody knows.
作者: qwaszx12    时间: 2013-7-26 17:06:02

线圈 发表于 2013-7-26 16:00
就是看法院,

怎么我觉得说看不懂的都是在开玩笑呢 ...=.=

只是觉得双方读东西都喜欢断章取义。这样按照自己的想法去理解问题是会得到安慰的吧?不过有用吗?这种事儿还有yy的需要吗?
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-7-26 17:12:33

亲~~回复你上个帖子的话~~~

老纸不吃肉!!老纸也不杀生!!老纸半夜被蚊子咬了,都是继续喂着他们!!
我不是你标榜的那么虔诚的佛教信徒,我也只是半调子做良心上舒服的事!

至于这狗,他怎么是个命!你见不得人好,你也不必加把柴火吧?
法律也不外乎人情啊!!
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 17:13:46

请注意,“if 。。exceptional”是act里的套话,包含奥巴马向John求情,恶犬移居火星无法执行,恶犬忽然会说话具有10岁儿童智力,向政府捐助几亿等等。。。。
——————————————————

嗯嗯,其實整封信都是套話,這點倒是沒錯
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 17:15:09

我倒是覺得,如果最後裁定狗狗不用死
樓主倒有發狂跳樓的可能
到時候提前通知哦
自帶小板凳圍觀去
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 17:15:43

作者: 匿名    时间: 2013-7-26 17:15:57

Denise said if the matter proceed to court, not when the matter proceed to court. So this means maybe a decision hasn`t been made on whether they will prosecute the dog owner.
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 17:17:22

作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 17:17:54

unicornnz 发表于 2013-7-26 16:15
那可不是么,这狗必死的,council只是不好直说罢了,就打打官样文章

嗯嗯。面對一封官樣文章的回覆,樓主居然可以自HI到這種程度
一定經常可以達到高潮
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 17:20:20

作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 17:21:13

unicornnz 发表于 2013-7-26 16:20
因为这份官样文章同样引用dog control act,而在这个论坛只有我一个引用

你说我能不hi么

嗯嗯,你繼續,呵呵
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 17:23:03

作者: mirror0    时间: 2013-7-26 17:34:55

unicornnz 发表于 2013-7-26 15:57
请注意这是if,并且council说的是引用control act里面的套话,美国有些州有死刑,但是州长特赦可以免除死 ...

There are a lot professionals always looking for the exceptional in the legislations. Always

That is where the law make sense actually.
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 17:41:16

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-26 17:41:22

楼主的意思是这句话是法规中的法律条文套话,就当放屁,不要当真。其实就没有啥可以免除的特例。
作者: sky_nz    时间: 2013-7-26 17:46:01

唉。。。。。。。。LZ忘记吃脑残片了么?
作者: 吉祥果    时间: 2013-7-26 17:47:58

吃饱撑的啊!还是交给法院吧...
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 17:54:33

微苦蓝山 发表于 2013-7-26 16:17
嗯嗯。面對一封官樣文章的回覆,樓主居然可以自HI到這種程度
一定經常可以達到高潮

是的,我关注他好久了,每次都很high啊。。。不知道上次那个他告到移民局的女人,是不是被遣送回国了吗?哈哈哈哈哈
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-7-26 17:58:35

留下足迹 发表于 2013-7-26 16:54
是的,我关注他好久了,每次都很high啊。。。不知道上次那个他告到移民局的女人,是不是被遣送回国了吗? ...

我进来这边就一股子不舒服~~
作者: naught    时间: 2013-7-26 18:00:30

I FEEL SORRY FOR YOU, LZ。

我不知道别人怎么想的,反正我一腔的怒气全都转移到你身上了.

不管这是只什么狗,这只狗是咬你了 还是 咬你了啊。。。你怎么就没点同情心??非要置它于死地?你觉得是为人类除害了?大英雄?
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2013-7-26 18:00:36

怎么说呢,看到楼主的ID和帖子的标题就想到

“啊...真不不愧是他啊..."
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 18:05:43

拉拉老鼠 发表于 2013-7-26 16:58
我进来这边就一股子不舒服~~

这楼主哦,就会整天YY了。。。。
作者: 00001    时间: 2013-7-26 18:06:12

匿名者 发表于 2013-7-26 16:02
So is the matter proceeded to court or not??? I have asked this in purpleapple`s post. Seems like no ...

Not yet, a final decision on the case has not been made either!
作者: 瀫纹漾月    时间: 2013-7-26 18:07:58

看来又是个哗众取宠的。。。。。。。。。。。。
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-7-26 18:08:40

留下足迹 发表于 2013-7-26 17:05
这楼主哦,就会整天YY了。。。。

他YY 我就想粗口。。。。。。

我是如此的不淡定。。。。
哎~~
作者: 00001    时间: 2013-7-26 18:10:05

unicornnz 发表于 2013-7-26 16:15
那可不是么,这狗必死的,council只是不好直说罢了,就打打官样文章

其实他就只是给你从有关条款上面直接Copy下来的一种极其官方的回复形式而已啦, It's indicating nothing yet!
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-26 18:12:50

我是真有点嫉妒你了。。。
自来HIGH,随时随地的高潮。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 18:13:12

拉拉老鼠 发表于 2013-7-26 17:08
他YY 我就想粗口。。。。。。

我是如此的不淡定。。。。

嗯,其实这第一句,我也跟你同感啊,但我很淡定,因为深深滴知道,如果你的不淡定,他就会越high。。。所以偶就绝不会给他有如何high 的瞬间。。。让他 “DIY”吧。。。
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-7-26 18:17:04

留下足迹 发表于 2013-7-26 17:13
嗯,其实这第一句,我也跟你同感啊,但我很淡定,因为深深滴知道,如果你的不淡定,他就会越high。。。所 ...

DIY。。。这个我歪了。。怎么办。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 18:25:31

拉拉老鼠 发表于 2013-7-26 17:17
DIY。。。这个我歪了。。怎么办。。。。。。。。。。

嗯,没有想歪,偶就是这个意思。。周末快乐啊
作者: susie77    时间: 2013-7-26 19:03:28

吓我一跳,虚惊一场。你继续high.
作者: 匿名    时间: 2013-7-26 19:34:56

希望早点处死 免得以后在伤人
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 19:46:45

唉,楼主啊,我真为你,没有选择做大律师而感惋惜啊。。。。哎,上次那个没有PR的女人,听说还在这边生活的好悠闲哎。。。上次那个移民局官员的回复,俺也看了,估计上次移民局给你的回信,真尼玛的在忽悠你啊,我都看不过去了,。。。
作者: 匿名    时间: 2013-7-26 19:49:07

作者: QITENG    时间: 2013-7-26 19:49:48

留下足迹 发表于 2013-7-26 18:46
唉,楼主啊,我真为你,没有选择做大律师而感惋惜啊。。。。哎,上次那个没有PR的女人,听说还在这边生活的 ...

做假job offer办移民的chch女的没被遣返吗?
作者: 不知道干什么好    时间: 2013-7-26 19:50:12

Hi Tony

Thank you for your e-mail. We take note of the contents.
A decision on the release of the dog has not yet been made. Once we receive all relevant information on the file we will make a decision in this regard.
Regards

Denise Pieters  |  Animal Management Contracts Manager
Licensing and Compliance Services  |  Auckland Council
DDI 09 353 9383  |  Ext (40) 9383
Auckland Council, Level 1, 35 Graham Street, Auckland  
Visit our website: www.aucklandcouncil.govt.nz

以上是给我的回复!!!!!!!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-7-26 19:51:40

留下足迹 发表于 2013-7-26 18:46
唉,楼主啊,我真为你,没有选择做大律师而感惋惜啊。。。。哎,上次那个没有PR的女人,听说还在这边生活的 ...

啊? 啥情况 那个可怜的女人没被遣返啊?
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 19:51:56

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 19:55:04

QITENG 发表于 2013-7-26 18:49
做假job offer办移民的chch女的没被遣返吗?

去问楼主呗,上次看他也很high哇。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-26 19:56:36

我会等着Sasha回家的那天。。。

LZ憋死。。。

普天同庆。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 19:57:43

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:06:51

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 20:08:36

unicornnz 发表于 2013-7-26 18:51
尽人事,听天命。

此女果真悠闲地生活在新西兰,恭喜她了,欢迎她来FML悠闲一下让我瞅瞅

嘿嘿。。楼主哎,洋人老太太在这个事件中,完全可以告有人不听劝告,多次私闯民宅的哇,。。来来来,你再写个贴,让俺们看看,你将如何为被告解脱。。免以罚款?
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:11:05

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 20:11:54

香辣炸酱面 发表于 2013-7-26 18:51
啊? 啥情况 那个可怜的女人没被遣返啊?

笑而不语....
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 20:20:59

unicornnz 发表于 2013-7-26 19:11
功过不能相抵,犯罪和犯罪之间也不可相抵,若多次闯入他人property可以依法起诉,狗咬伤人一样依法起诉。 ...

是呀,我没有说是一码事哦,。。。。我啥时说一回是了?狗的事么,不是算搞了一个段落了么,一切听法庭判决了,但现在跟你说的那个事,就是分开的呀:多次闯入他人property可以依法起诉。。。。你能把事说成无罪吗?你说那事,得给罚多少呀?会不会对以后办啥。。。啥。。。的都不利吧。。。这个不是一次闯了吧,都已经告知了,还那么做,还算初犯。。还是。。。我很想听听你的高见哎。。。反正你这些方面。。法律条文方面都视乎蛮在行的哦, 说说吧,就给俺们上上课,咋样?干脆周末了。一起high。。high。。。
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:24:40

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-26 20:29:19

unicornnz 发表于 2013-7-26 19:24
从未对被咬伤的人评价过,也并未说其无过错

引用法规并非高见,而是大众之见,法律法规在民主国家的形 ...

哦。。。好吧,狗的事,我看也就这样了吧,没啥好high的嘞。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 20:30:53

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:31:41

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 20:37:43

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 20:42:31

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:42:43

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 20:46:13

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 20:57:15

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 20:58:36

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:00:32

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:04:34

作者: 直面异议    时间: 2013-7-26 21:04:41

1.在法官判定当事人有罪时,狗会被 处死。除非有特属情况存在(被法官接受的),
2.现在要看的是,法官对狗主人的行为的判断。
3.dog control act 1996 52A.control of dog on OWNER's property

(2)The owner of a dog must, at all times, ensure that either—
(a)the dog is under the direct control of a person; or
(b)the dog is confined within the land or premises in such a manner that it cannot freely leave the land or premises.
从此条款看:洋老太,附和要求。因为狗没有跑出去。咬人是发生在owner 自己的物业内。
4。不知道在新西兰属于自诉还是公诉,所以也不知道是刑事还是民事。
所以可能还有其他的法律适用。新西兰的警察没中国警察那么多权利。估计就是一个法官,来判定。像中国的违法事件。但不是犯罪。不过这里都叫认罪了。但本质上和中国的治安处罚之类的相似吧。
5.这样的话,起诉的部门就是管狗的那部门吧。如果按他们之前说的,和种族有关而且故意放狗,那性质我想完全不同了。我怀疑她们敢这样做。
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:05:51

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:08:15

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:08:56

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:15:15

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:18:32

作者: 匿名    时间: 2013-7-26 21:19:48

刚看到另一个帖子说,lz是学佛的啊。。。。我和我的小伙伴们惊呆了~~~~~
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:21:36

作者: 直面异议    时间: 2013-7-26 21:22:07

全围栏不是法律规定的必要条件。只要狗没有自由的离开就行。那个法条对此很清楚。
人家给你的回信上也提到:如果定罪了,法庭会发出"杀狗令"。这个定罪是对狗主的行为而言的。法庭不会审判狗。所以最终要看老太行为是否有罪。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:23:31

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:25:14

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:27:17

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:28:40

作者: samluan911    时间: 2013-7-26 21:30:17

留园魔王 发表于 2013-7-26 19:37
一句话就暴露了你是法盲,哈哈 case law 还可以粘贴的哈哈哈哈哈哈我了操没见过这么个BC
笑死俺了,果然 ...

case law 的确可以贴的。 而且有专门各种法律case law 的书。

每个判决都有文字记录。是可以查到的。 律师在准备case的时候, 有时候是会翻阅的
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:30:43

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:32:01

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:33:40

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:34:05

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:35:15

作者: 直面异议    时间: 2013-7-26 21:35:57

http://m.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10898214

在该案中狗并未被处死。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:36:16

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:37:12

作者: samluan911    时间: 2013-7-26 21:37:36

留园魔王 发表于 2013-7-26 20:23
你还是说说你今天讲的最大的笑话吧

让我把case law 粘贴给你,哈哈哈哈哈哈哈

http://www.legislation.govt.nz 还有很多类似的databases。 我涉及的比较多的是Resource Management Act。 你搜索你要找的act 在后面都会有refer 关于这个 act 的case laws。

法庭和图书馆也有备份可以查你要找的庭审记录
作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:38:13

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:38:14

作者: 直面异议    时间: 2013-7-26 21:40:28

unicornnz 发表于 2013-7-26 20:27
你的说法是错误的,我甚至懒得回复

“”“全围栏不是法律规定的必要条件。只要狗没有自由的离开就行。 ...

那个法条就贴在那里。根本没有提到要全围栏。
Judge Roy Wade said the incident was unfortunate.

He was satisfied that Armstrong's property was "adequate" to keep Miki contained, and it was unlikely there would be any repeat offending.

Judge Wade said Armstrong, who is the general manager of Novus windscreen repairs in Auckland, had never appeared before the courts for "personal" offending.

He fined Armstrong $750 and ordered him to pay court costs.

He did not think it necessary to make an order to destroy Miki, saying the dog had never shown any aggression in the past."
这个狗咬了邮差,没有被处死。
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:42:11

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 21:42:40

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 21:42:59

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2