新西兰天维网社区

标题: 一条狗的生死揭示的华人心态,只有它死,你们才不至于成为狗 [打印本页]

作者: unicornnz    时间: 2013-7-26 04:20:25     标题: 一条狗的生死揭示的华人心态,只有它死,你们才不至于成为狗

作者: 00001    时间: 2013-7-26 04:47:10

关于此问题,东方的仁爱只限于受害当事人有些许关连,则可以在某些程度上作用于西方法治,例如受害者出面求情,这是有过先例和案例的. 但与其他人无关且关系不大,就事论事!
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 05:23:29

你说狗会被put down那才是最正确的作法 一天council还没裁定 我们都不知道狗狗会怎样被处置 法律不外乎人情 就算100%里有99%狗是会被put down 那就是说还有1%的可能 这不是垂死挣扎 这是不放弃的spirit
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 05:23:50

若我们真是轻贱 那你真是“太监”
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-7-26 05:29:51

我觉得之所以很多人“理”之外的“情”上也偏向洋人,是因为受害者隐瞒实情在先。确实不讨人喜欢。
华人在新西兰积攒信誉这个漫长的过程里,总有少部分人不诚实的人将大部分人的努力付诸流水。这少部分人有些过街老鼠的意思,为了更多人的声望,揪出来打是可以理解的。
支持守法者,惩罚违法者,谁的责任谁来负。

至于请求原谅狗,是因为动物是无意识的。如果说可以赦免,我倒是觉得只有受害方的态度才算数,因为在咬人的事上,动物确实是违法了。而天维的网民是没权利送这个人情的,大家也只是表态而已。

这么多人声援原谅动物,我觉得主要是因为爱动物的人多,而并非什么献媚。若被咬的是美国人,也一样,该罚罚,但还是有很多人支持放动物一马。
作者: sky_nz    时间: 2013-7-26 08:26:30

唉。。。我觉得粉头发他们不追究了 animal control会对狗酌情处理 结果不一定是put down。 因为之前发生过类似事情 狗也没有被put down。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-26 08:55:13

淇淇5277 发表于 2013-7-26 04:23
若我们真是轻贱 那你真是“太监”

太監??
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 09:10:13

AUGUSTUS 发表于 2013-7-26 07:55
太監??

dun even hall the BALLS to face the fact that the litigant has ugly personality  ,coward 不是太监就是太贱!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-26 09:14:49

淇淇5277 发表于 2013-7-26 08:10
dun even hall the BALLS to face the fact that the litigant has ugly personality  ,coward  不是 ...

hehehe..........true..........

作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-26 09:21:34

老实说,我觉得这个事情其实被 被咬者朋友的第一个帖子,搞得整个有点累扭曲了

因为她在帖子里隐瞒大多实情,又打种族牌,有语焉不详的,搞到最后本来同情他们的人开始逆反,甚至开始转而同情狗狗,哪怕 狗狗是真的咬人了!!!

狗咬人,无论如何是不对的,一般情况下,put  down的可能很大,哪怕是被咬人是主人的朋友,哪怕不是私闯民宅,咬人了,就一定会跟进处理。
这个案子中,被咬人显然是非法侵入的,狗出于护主本能咬了人,但是,按照规定,咬人了还是要被put down的,哪怕它是在尽“狗责”

只是,前因后果穿起来,被咬人的非法侵入,至少构成了一点为狗求情的理由吧,我们在肯定咬人的狗要被处理的前提下,也不能忽略这点法外情节:至少,这条狗是在自己的家里面,为了保护自己领地下的口,而不是在沙滩上看你不顺眼就下嘴!!
所谓法不外乎人情,就是这样。从这么多网友都表态,要为狗狗求情,这多少说明了大多数人按照自己价值观作出的主流判断,多少反映了一个“道”字

当然,如果非要追求特立独行,坚持自己与众不同的观点,那谁也不会拦着。。。。。。。。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 09:27:17

AUGUSTUS 发表于 2013-7-26 08:14
hehehe..........true..........

眼体似乎系广东人~       ?
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-26 09:33:57

作者: sky_nz    时间: 2013-7-26 09:37:23

留园魔王 发表于 2013-7-26 08:33
又一个打种族牌的。
这里只就事论事,只要不盲目偏向同胞,就被扣上媚外帽子,你是啥?天地会的?

LZ意思是说只有弄死这条狗 才能证明我们这些海外华人不是狗。我觉得搞笑死了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-26 09:58:43

我觉得LZ的思维已经日益不能为正常人所接受了。。。

如果我反问一下。。。

如果有有一天你家的院子里面来了一个陌生的洋人老太太 你家的狗把洋人老太太给咬了。。。

你该怎么办???

人能无知 但是不能愚昧。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-26 09:58:55

淇淇5277 发表于 2013-7-26 08:27
眼体似乎系广东人~       ?

如假包換啊。
作者: liweike888    时间: 2013-7-26 10:07:43

我不得不说, 这件事, 起先就是一个乱入私人领地的问题。

狗可能只是为了维护领地或者保护主人, 进入领地的受害人, 没有对于私人领地的理解, 英语能力也差, 明显说明了,现在的移民, 很多都是酒囊饭袋跟着儿女过来混吃等死。

我觉得这个才是重点, 但是却另狗狗不得不被人道毁灭, 这是一个悲剧。

我认为, 这件事情罪魁祸首, 是现在媒体说的被咬的受害人, 你既然不懂新西兰,为了还要移民新西兰, 你既然不能做贡献,为何还要剥夺新西兰的生命? 由于你的无知, 就要有生物用命给你顶。

虽然我个人非常热爱自己的祖国, 但是个别人的行为, 还有现在中国海外移民的趋势,真的是有些邪恶和鲁莽, 刻意的把很多劳动能力差,生存能力差的中老年人办到国外, 不但加重其他国家的负担, 也同样以各种形式危害了这些国家的利益甚至生物的生命。

思考吧,中老年移民们, 跟着孩子办过来的无工作无语言沟通能力者, 你们活着, 是为了惩罚和折磨新西兰的生灵吗?
作者: TAO    时间: 2013-7-26 10:10:22

受害人不追究??难道还要冷观悲剧再度发生不成???正义何在???是不是有什么我们不知道的内情???赔礼道歉了???
作者: 445183274    时间: 2013-7-26 10:10:25

这就是法理跟人道的冲突 往往很多事情就是人们自己自打嘴巴 法律定制出来 却用法律毁掉自己 如法官明明不想狗死 却因为法律不得不制裁它
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 10:38:56

AUGUSTUS 发表于 2013-7-26 08:58
如假包換啊。

作者: susie77    时间: 2013-7-26 10:41:45

这件事我顶狗狗
作者: 犀利是一种时尚    时间: 2013-7-26 10:43:40

liweike888 发表于 2013-7-26 09:07
我不得不说, 这件事, 起先就是一个乱入私人领地的问题。

狗可能只是为了维护领地或者保护主人, 进入 ...

子女在这边定居,父母办过来是很正常的,无论他们有怎样的缺点,赡养父母都是子女应尽的责任。新西兰既然接受海外移民对新西兰做出的巨大贡献,就也应该允许他们对自己的家人尽责。

只是我觉得让父母了解这边的文化,遵守一些规定,让他们尽量融入这边的生活就是子女的责任了。我父母虽然没有移民,但是他们每次来玩,我都会委婉地讲些这边生活需要注意的,跟国内有什么不同,他们都能很好的适应,也能生活的开心。

话题有点跑了,想说的就是,人和动物都是有感情的,被咬人闯入人家私人领地不对在先,这是事实,大家不是要求不惩罚,而是要求凿情从轻处理,这没有什么不对
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-26 11:11:20

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-26 08:58
我觉得LZ的思维已经日益不能为正常人所接受了。。。

如果我反问一下。。。

距可能會話: 妖,我都唔養狗所以我唔care.....
作者: 匿名    时间: 2013-7-26 11:13:37

关键是不是马路上咬的啊,是人家自己的院子里啊
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-26 11:25:15

作者: lovemyhome    时间: 2013-7-31 23:55:01

如果按照此贴LZ 的说法,现在看来可能很多人就要成为狗了
作者: 留下足迹    时间: 2013-8-1 00:02:30

报告楼主,狗狗今天被送回洋人老太太家了,想必此时你想死的心都有了吧,哈哈哈哈哈哈。。。。唉。。。。这个康嫂又忽悠你了。。。。。这回你又被证明,法律又忽悠你一回喽。。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-1 00:05:02

留下足迹 发表于 2013-7-31 23:02
报告楼主,狗狗今天被送回洋人老太太家了,想必此时你想死的心都有了吧,哈哈哈哈哈哈。。。。唉。。。。这 ...

哈哈,狗没死,楼主在全skykiwi网友的面前把自己的脸踩在脚底下了
作者: 留下足迹    时间: 2013-8-1 00:11:18

purpleapple 发表于 2013-7-31 23:05
哈哈,狗没死,楼主在全skykiwi网友的面前把自己的脸踩在脚底下了

我看他麻了那么多英文和中文的,每次都神神叨叨的,都是写信给有关部门的高层啊,唉,每次的结果都是让他心碎啊。。。。还是希望楼主,把自己键盘吃了吧。。。别出来犯贱了,每次一开始,都是牛逼哄哄的。。。
作者: nasi_chilli    时间: 2013-8-1 02:00:11

LZ又输了?下次吧
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 02:04:30

作者: 汉武帝    时间: 2013-8-1 02:07:22

不过lz也做了不少工作,搜集了不少材料,看得出是个做事认真的人,虽然有些 刚腹自用,还是有可取之处的。
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-8-1 04:25:01

狗狗很可怜。。。可是如果受害是个洋人,狗是中国人的,,不知道会怎样?
作者: xingzhenjie    时间: 2013-8-1 07:26:03

说的好啊楼主,在成功营救狗只以后,他们居然还问洋人老太太有没有恨那个闯入者,我估计老太太听到这个问题汗都下来啦,我去,让我白咬了不算,还可以恨,真想把你们一并圈养了
作者: sky_nz    时间: 2013-8-1 07:46:13

哎 总是有那么几颗苍蝇屎 坏了一锅好汤。
作者: qwaszx12    时间: 2013-8-1 09:29:25

你报效全人类的时刻到了,从现在开始你可以满新西兰到处转悠,看见人家院子里有狗你就把手伸进去让他咬,慢慢的全新稀烂的狗就都死了。
作者: xingzhenjie    时间: 2013-8-1 09:31:35

犀利是一种时尚 发表于 2013-7-26 09:43
子女在这边定居,父母办过来是很正常的,无论他们有怎样的缺点,赡养父母都是子女应尽的责任。新西兰既然 ...

是啊 无论父母有什么样的缺点 家庭团聚这件事无可厚非啊 人都是爹妈样的 那些辱没父辈的人都是石头里蹦出来的吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2