新西兰天维网社区

标题: 昨天晚上9:30左右lz 在奥达被抢劫了-- 在有意识已经在医院里了。同学们小心00 [打印本页]

作者: wqc336    时间: 2013-7-25 20:15:41     标题: 昨天晚上9:30左右lz 在奥达被抢劫了-- 在有意识已经在医院里了。同学们小心00

昨天晚上准备去同学家 在biology楼附近 低头看手机的时候 手机突然被人抢走了  然后lz就没有意识了 依稀记得片段 ,我好像去追来着 依稀记得好像抓了嫌犯一件衣服下来 然后估计就挨揍了 -- 在有意识基本就到被警察了医院。后来想想估计是闹震荡 lz在医院做了下颚的ct 骨头完好。 血压平稳 今天早晨就出医院了(谢谢学长学姐在医院对我的照顾 )  
今天在学校international office 做了备案 学校帮我预约了心理医生 (其实我觉得没有必要lol) 然后简单说了一下保险的事情,又在学校secuirty 做了一个记录 之后去警察局之前打电话给了领馆,工作人员表示同情 对事情表示关注,(让我吧case 的号码记住 然后他们会进行督促)去了以后警察让我等通知。
简单描述了一下昨天晚上到今天的情况 一是提醒同学们在路上保持警惕 尤其是女生 在学校旁边也不是安全的,第二 让大家看看我还可以去做什么。帮助解决这件事情。第三 当时有没有目击证人 为以后警察调查提供一点帮助。地点在 Waterloo st 和 symond st 之间 当时人比较多 所以看看有没有目击者。
最后谢谢帮助过我的同学们。你们认识我的话私下问就好了。
作者: Rca    时间: 2013-7-25 20:20:41

作者: chang824    时间: 2013-7-25 20:22:16

如果不是很強壯...還是別去追壞人...
作者: wqc336    时间: 2013-7-25 20:23:13

后话 做完所有事情以后刚刚回到家里准备休息 火警就开始响了  这种运气可以买彩票了--
作者: cpx1337    时间: 2013-7-25 20:25:01

作者: 健忘    时间: 2013-7-25 20:26:51

注意安全啊,钱财身外物,保重人身安全最重要
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-25 20:29:21

唉,现在的人啊,走路要看路。。。不要整天看手机看电脑啦
作者: wqc336    时间: 2013-7-25 20:31:47

健忘 发表于 2013-7-25 19:26
注意安全啊,钱财身外物,保重人身安全最重要

嗯嗯嗯 lz 当时脑子一片空白 完全是潜意识 自己都不知道怎么从学校到waterloo的,有意识的话有叫人的。他们两个人也不会占到便宜。
作者: DEY828    时间: 2013-7-25 21:06:00

出门在外一定得注意人身安全 晚上外面经常看到一些小孩拿着个手机在路边玩啊玩好像在自己家一样
作者: 王M玲    时间: 2013-7-25 21:28:02

albert park附近 晚上都不敢去的 其实天黑了没什么事 不要自己单独在外面徘徊
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-26 03:45:41

最近社会真是乱了
作者: miaomeow    时间: 2013-7-26 03:59:27

LZ是一个女孩子哦?晚上就不要一个人在街上走了,哪里都很危险
作者: 匿名    时间: 2013-7-26 04:18:52

傻孩子,追什么追啊,手机大不了就不要了,有保险啊。没保险的话也不要了。最主要的是,这里不是国内,如果在国内,我就拿地上的砖头直接砸过去,砸死他算了。除非你有PR那还好点如果是入籍就更好,直接有车的话就撞死他算了。这种小偷就该那么对付他们
作者: 375743157    时间: 2013-7-26 08:47:10

NewLynnHse 发表于 2013-7-25 19:29
唉,现在的人啊,走路要看路。。。不要整天看手机看电脑啦

NZ 让我改掉了多年边走路边玩手机的顽疾,我现在出门基本不把玩手机
作者: fallrainsboy    时间: 2013-7-26 12:00:59

安全第一!

PS:LZ跑的挺快?还是那个家伙抢了你手机没跑?
作者: Byebye    时间: 2013-7-26 12:03:28

以前放学经常走那啊,以前只听说晚上不要一个人走albert park
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-26 12:03:28

作者: TAO    时间: 2013-7-29 11:16:16

以前在奥大晚上自修的同学都不敢走Albert
作者: TAO    时间: 2013-7-29 11:17:11

晚上千万不要走Albert park
作者: wqc336    时间: 2013-7-29 11:37:26

lz 不是在Albert park遇劫的是在symond st 后半截 在biology 楼附近, 之后一天还有一个同学被抢 大家小心
作者: 等啊等,等啊等    时间: 2013-7-29 12:10:36

哎,最近不太平啊!。。。楼主以后多多小心呀!
作者: Enspiren    时间: 2013-7-29 12:30:59

人没事儿就好,手机,钱财什么的算不了什么。
作者: Signmate创意    时间: 2013-7-29 12:37:38

童鞋们外出要小心小心再小心哦~~~~~
作者: La_Style    时间: 2013-7-29 12:38:36

多谢楼主提醒,多休息休息。大家出门也要小心啊,钱财乃身外之物,注意安全,现在世道不太平啊
作者: 趴趴小熊    时间: 2013-7-29 13:26:20

怎么这么恐怖啊,biology楼?我是天天晚上就差不多那个点从science门前过啊···
作者: 寂寞天堂    时间: 2013-7-29 17:58:59

自己晚上从来不一个人在外面走,更别说边走边拿手机玩了
我觉得那简直就是在告诉坏人,来抢我吧!
作者: jiyin1986    时间: 2013-7-29 18:19:41

作者: 泪雨重心    时间: 2013-7-29 23:25:24

干嘛非要经过生物那栋楼啊....就不能绕一绕.....校园里还是有大路的........

ps 楼主是女的嘛? 头像不像....
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-7-30 14:21:52

{:8_390:}
作者: wqc336    时间: 2013-7-30 20:48:33

泪雨重心 发表于 2013-7-29 22:25
干嘛非要经过生物那栋楼啊....就不能绕一绕.....校园里还是有大路的........

ps 楼主是女的嘛? 头像不像 ...

lz 不是女的--
作者: 泪雨重心    时间: 2013-7-30 21:52:09

wqc336 发表于 2013-7-30 19:48
lz 不是女的--

也是...要不然估计会失身的...哈哈...

晚上还是在家蹲着吧...只要是黑的地方都不安全....
作者: feixiang0749    时间: 2013-8-4 01:20:14

同情楼主     也学到了  如果被抢 还是不要去追了
作者: chendong0    时间: 2013-8-4 20:42:50

干。。现在这auckland还能住人不。。
作者: chendong0    时间: 2013-8-4 20:45:14

DEY828 发表于 2013-7-25 20:06
出门在外一定得注意人身安全 晚上外面经常看到一些小孩拿着个手机在路边玩啊玩好像在自己家一样

你是不是有在养德牧?
作者: DEY828    时间: 2013-8-4 21:12:41

chendong0 发表于 2013-8-4 19:45
你是不是有在养德牧?

显而易见吧。。
作者: winny    时间: 2013-8-4 22:00:57

作者: pixie4me    时间: 2013-8-4 22:25:51

新西兰警察就是懒, 发生那么多同样的案子了, 至少放蛇啊, 这样就可以活捉强盗了。
作者: chendong0    时间: 2013-8-5 20:28:34

DEY828 发表于 2013-8-4 20:12
显而易见吧。。

我也有养啊。。。PM我联系方式周末一起去遛吧。。
作者: DEY828    时间: 2013-8-6 09:31:02

chendong0 发表于 2013-8-5 19:28
我也有养啊。。。PM我联系方式周末一起去遛吧。。

好 周末如果出去溜就通知你
作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2013-8-6 13:31:46

匿名者 发表于 2013-7-26 03:18
傻孩子,追什么追啊,手机大不了就不要了,有保险啊。没保险的话也不要了。最主要的是,这里不是国内,如果 ...

你匿名我不能评分。不过换我肯定赶快操东西砸他丫的,砸坏了我可以赔他,这帮人太猖狂
作者: wendyxu    时间: 2013-8-6 21:04:57

whr's biology building? HSB?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2