新西兰天维网社区

标题: 同情受伤之人,但是现实人“咬”狗甚于狗咬人!狗狗为人类的错误买单! [打印本页]

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 18:45:27     标题: 同情受伤之人,但是现实人“咬”狗甚于狗咬人!狗狗为人类的错误买单!

阳光明媚的下午,和purpleapple约定在18 Belvedere St碰头,一起去拜访一下狗咬人故事的另一方。首先是来到入口处: 20130725_150848.jpg

可以看得出入口的小路很安静,坐落在一条无尾静街上,虽然那个长长的大门很久没有关闭过,但是上面大大的写着“Private Property”,来个特写吧。

沿着这条幽静的小路,我们走进去了。3点左右,我们来到这座大房子前面。

我们敲开了门,是一位较为年轻的kiwi女性开门,我简单的介绍了来意,告诉她我们是想来了解故事的另一面的。那位女士非常高兴,说我们这么做非常的nice,但是那位洋人老太心情还非常不好,不太多说话,让我们先等一小会,她去和老太通告一声。很快,洋人老太出来了,年纪是挺大的了,但是还是看得出还算1是那种知书达理的老太太。我们简单再次说明来意,就单刀直入的对一些疑点进行了询问。

1 当时的受害者在哪里?洋人老太和狗狗在什么位置?

走过这片出事的地点,我们回头再换个角度看看当时的位置关系

我们再继续沿着斜坡往前走,就穿过了这片私人领地,来到了Warborough Ave,从这个角度可以看到那个楼梯

这个停车场的外面挂着一个牌子,牌子右边的那条小斜坡上去,就是那个洋人老太的大房子,左边进去是个很小的私人停车场。

据洋人老太说,当时她当时正和狗狗从楼梯上来,她还没有往受害人的方向看,根本没有注意到受害人,是狗狗对着受害人叫,又跑向受害人,所以“眼睛接触30秒后狗狗才跑上去咬人”的说法是有疑问的。受害人当时是吓得手舞足蹈,手举过头顶,使劲摇晃。洋人老太说,她自始至终也没有看到受害人倒地的情景。

分析:我认为是受害人当时的惊叫和肢体动作也把狗狗给惊到了,并受了刺激,才对受害人痛下狠口。所以,并非是洋人老太故意放狗去咬人。这是我主要想搞清楚的一个重要问题。这决定了事件的性质。事实上,当狗狗叫着跑向受害人的时候,洋人老太也从后面跑上来,呵斥狗狗上楼去,并且看到受害人的手臂已经被咬伤,鲜血直流。就带受害人去清洗,并送到了附近的一个医务所包扎。

2 关于骂人的话“you arrogant little piece of shit”
据洋人老太说,她的确是说过类似的话,但是并不是在事发地点说的,而是在送受害人回去家里后,受害人的女儿看到情形后,情绪很激动,screaming,shouting,根本不听洋人老太说话的情形下说的,所以,这句话并不是对受害人说的。

3 最后狗狗的结局会如何
洋人老太介绍说,狗狗是中等身材的,以前从来没有发生过这种事情,她也不知道这次为什么会发生这种事情,看得出洋人老太对狗狗很有感情,说着说着还哭出声来了。我们当时表示,要如何做,才能不让animal control人道毁灭狗狗呢?如果受害人愿意写信去求情,会不会能帮得上什么忙呢?洋人老太哭着说“there is no difference",因为狗狗事实上伤人了,受害人直接把事情告知了媒体,媒体已经在社会上曝光了,并且康嫂也介入带走了狗狗。我感觉十有八九狗狗保不住命了,但是purpleapple表示说愿意去写信帮忙解释,并索要了负责人的联系方式。对她的努力还是表示感谢。

最后,这次事件总得给我的感觉,其实就是很小的误解加上不理智的行为,使得很小的一件事情给扩大了。假如受害人能懂得private property的意思,或者是子女给解释过,从而能有个正确的理解,应该就不会理所当然的从私人领地穿过了;即使穿过领地,遇到狗狗吠叫,如果能冷静下来,不刺激到狗狗,或许也不会受到伤害。总之,这件事情,洋人老太并非是故意要放狗咬受害人,应该不牵扯种族歧视问题。(这里,还有一个题外话,就是对于我们的采访,洋人老太最后还表示不希望我们华人社区break up。)至于受害人一方认为自己所说的很多情节,没有被报道,或者是选择性被报道了,我想可能也是媒体和洋人老太有过沟通之后做出的判断吧。狗狗其实是最无辜的,本来在自己家里玩,玩回来看到有生人穿过,本能的吠叫,受到刺激后,把人咬伤了,现在却很可能面临着被人道毁灭的命运,从这个意义上来说,狗狗是被人给”咬“死了,狗狗为人的错误买单。

希望受害人能通过这个事件得到一些经验教训,受伤的部位也能很快好起来,祝早日康复啦!

图片附件: 20130725_153423.jpg (2013-7-25 18:15:54, 67.87 KB) / 下载次数 18
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNTI2fDQ3NjUyN2YwfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_153442.jpg (2013-7-25 18:15:20, 67.97 KB) / 下载次数 15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNTI1fDgzYWQ5Yjc0fDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_153233.jpg (2013-7-25 18:04:13, 71.73 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNTE0fDViZTE3YzAzfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_153214.jpg (2013-7-25 18:03:27, 55.38 KB) / 下载次数 26
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNTEwfDVlOGE4YWZhfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_153149.jpg (2013-7-25 18:03:10, 65.31 KB) / 下载次数 18
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNTA5fDZlYTZlYzYwfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_151021.jpg (2013-7-25 17:50:32, 61.83 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNDkwfGE1YjZjZmUyfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_150835.jpg (2013-7-25 17:42:25, 90.38 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNDU1fGE2NzY3NDhkfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

图片附件: 20130725_150848.jpg (2013-7-25 17:37:23, 83.52 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEwNDQzfDQzMjhiMWNmfDE3Mjc1NTM2NDd8MHww

作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 18:46:45

总算拉出来了。。。
当你憋死了。。。
作者: Q11    时间: 2013-7-25 18:50:06

LOST_NZ 发表于 2013-7-25 17:46
总算拉出来了。。。
当你憋死了。。。

................
作者: lurenjia    时间: 2013-7-25 18:52:05

谢谢楼主澄清事实真相
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 18:53:10

图文并茂,口供一致。
赏“处女新精”一瓶。
作者: Q11    时间: 2013-7-25 18:54:30

楼主没被咬掉...被加精了。
作者: 00001    时间: 2013-7-25 18:54:53

我谨为此事深表遗憾!希望那只狗没事
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-7-25 18:55:26

24小时内超过评分次数了 T_T
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 18:55:57

LOST_NZ 发表于 2013-7-25 17:53
图文并茂,口供一致。
赏“处女新精”一瓶。

我主要是去搞清”放狗咬人“是怎么回事的?看来事情并非这么恶劣。你确定你给对了吗?不应该是”处女新津“吗?你可别给我个人妖哇!

作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-25 18:58:14

所以30秒的眼神接触根本是子虚乌有么~
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 18:58:19

Q11 发表于 2013-7-25 17:54
楼主没被咬掉...被加精了。

让你来,你不来,不然你也有被设精的机会啦。不过,谢谢你还给我留着分呢。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 19:00:19

@小bai猪@ 发表于 2013-7-25 17:58
所以30秒的眼神接触根本是子虚乌有么~

我向洋人老太老太提及eye contact 30 seconds 的事情,她一脸茫然,她说当时是和狗狗从楼梯上来,她根本就没有往受害人的方向去看,是狗狗看到受害人才吠叫的。
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-25 19:00:43

看着这个照片
我在想要有多二,才会认为这是条公家路,而不是人家的私人花园?!!

或者,根本觉得那不重要?!
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 19:00:57

坏小孩' 发表于 2013-7-25 17:55
我主要是去搞清”放狗咬人“是怎么回事的?看来事情并非这么恶劣。你确定你给对了吗?不应该是”处女新津 ...

你的处女精化帖,
不就是处女新精吗。。。
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-25 19:02:15

看来“兔子急了还咬人”是真的,我家狗在家也会很护家的,我知道它会一直叫,但觉得它应该不会咬人的,这样看来以后还是要小心,万一哪个大神去我们家手舞足蹈的,把我们家那只害了,我不得冤死啊,不然就得哭死了~
作者: chang824    时间: 2013-7-25 19:03:17

原來 被咬的人+她女兒 是為了博取別人的同情...加油添醋了.......

支持LZ
作者: 麦麦狼    时间: 2013-7-25 19:03:28

LZ 辛苦了
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-25 19:03:54

坏小孩' 发表于 2013-7-25 18:00
我向洋人老太老太提及eye contact 30 seconds 的事情,她一脸茫然,她说当时是和狗狗从楼梯上来,她根本就 ...

被我猜到了,谁会没事跟生人30秒的对视啊,又不是情人,还深情对望啊,跟生人对视3秒都嫌多~
作者: HYSTAND    时间: 2013-7-25 19:06:15

会咬人的狗还是栓起来比较好,或者是把门关上,如果狗跑到院子外面,咬伤了小孩子怎么办,几年前不是有报道说一只狗在街上把一个小女孩半边脸都撕掉了的吗?我个人觉得狗这次咬了人 ,说不定下次还会咬别人。 我个人不支持这只狗。还有一点就是告诫我们,私人的地方不是你家后花园, 要尊重别人。自觉性和素质可以让自己和别人省去很多不必要的麻烦。
作者: masterq    时间: 2013-7-25 19:07:00

我谨为此事深表遗憾!

X  2

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 19:07:11

chang824 发表于 2013-7-25 18:03
原來 被咬的人+她女兒 是為了博取別人的同情...加油添醋了.......

支持LZ

其实,事情本来很简单。受害人的运气不太好,可能也是真的很怕狗,所以才吓得手舞足蹈刺激到了狗狗,也很同情她们。但是事实真相容不得偏袒,我们只是想还事情本来面目。
作者: 假装多好    时间: 2013-7-25 19:09:59

图文一起,清楚了。
作者: 00001    时间: 2013-7-25 19:14:08

@小bai猪@ 发表于 2013-7-25 18:03
被我猜到了,谁会没事跟生人30秒的对视啊,又不是情人,还深情对望啊,跟生人对视3秒都嫌多~

3秒我都不好意Contact,更别说是30秒了
作者: 桜の栞    时间: 2013-7-25 19:15:02

終於有人站出來說清楚了....
作者: 00001    时间: 2013-7-25 19:16:40

坏小孩' 发表于 2013-7-25 18:07
其实,事情本来很简单。受害人的运气不太好,可能也是真的很怕狗,所以才吓得手舞足蹈刺激到了狗狗,也很 ...

一般的犬类都是,你越平静,不过度反映的话,它就仅是叫几声而已
但是手舞足蹈或者跑开等过度反映的行为越容易让它误解和激怒它,因此如果当时她掉头走开,应该是不会有任何事情发生的
作者: SCORPIO蝎    时间: 2013-7-25 19:17:17

我不是很理解你们为什么能这么有“爱心”的为一只咬伤了人的狗狗伤心和这么深信那位洋人老太的供词,却一致认定那位为被撕咬的伤口这么深的受伤老人说的不是实话。

而且两个帖子一再强调受害人的挥舞的肢体动作和尖叫把狗狗惊着了狗才咬人的,还有了“人的错误狗来埋单”一说。按你们对洋人老太的采访好像被咬的受害人也没有对狗狗作出很威胁性和伤害行的动作吧?只是本能的感到害怕作出的反应,难道这就成了被咬活该了?我反而觉得是这只狗没有得到很好的训练和有伤人的潜在危险。

原本我对这件事情没有偏帮着自己人的心态,而且抱着等待真信的态度看事件发展。但是你们对狗狗过于煽情和无比同情的描写着实让我倒胃口了一下。现在这世道是怎么了~~~~~我和我的小伙伴们都惊呆了。
作者: cky0718    时间: 2013-7-25 19:17:23

前排站位先…
作者: 00001    时间: 2013-7-25 19:17:29

masterq 发表于 2013-7-25 18:07
我谨为此事深表遗憾!

X  2

作者: 隔壁大老李    时间: 2013-7-25 19:20:17

这个描述听着合理多了。和我想象的情景差不多,狗出来的方式无法推断出来,但狗咬穿行者的情节和我感觉的一模一样,狗性如此,如果你了解狗的行为习惯的话。再加一句:被咬一方的谎话太……以下省略脏话若干。
作者: 玻璃月    时间: 2013-7-25 19:30:37

SCORPIO蝎 发表于 2013-7-25 18:17
我不是很理解你们为什么能这么有“爱心”的为一只咬伤了人的狗狗伤心和这么深信那位洋人老太的供词,却一致 ...

严重同意你的说法,难不成狗比人还值得同情?将心比心,要是换了自己的亲人被咬,谁还能够保持冷静?
作者: 相由心生china    时间: 2013-7-25 19:35:39

这个采访也只能做为又一个版本,也不能作为定论,定论只能在警察那里。当然作为狗主人难过是肯定的,如果你能把受伤的人能为狗狗求情,那才叫能耐,到时才应该加精,静候佳音。
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-25 19:49:13

00001 发表于 2013-7-25 18:14
3秒我都不好意Contact,更别说是30秒了

真的啊,30秒,眼睛都能杀人了~
作者: 00001    时间: 2013-7-25 19:50:53

@小bai猪@ 发表于 2013-7-25 18:49
真的啊,30秒,眼睛都能杀人了~

我会直接窒息了哟亲,你们猪都是这么看人的么
作者: 留园魔王    时间: 2013-7-25 19:56:20

作者: zaiduo    时间: 2013-7-25 20:00:14

@小bai猪@ 发表于 2013-7-25 18:03

言之有理啊!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:02:44

我不是很理解你们为什么能这么有“爱心”的为一只咬伤了人的狗狗伤心和这么深信那位洋人老太的供词,却一致 ...

不知道你哪里看出来的我为咬伤人的狗狗伤心?我的字里行间透露的都是对事实真相的描述,对于我个人的分析和判断,我也都用了很明确的字眼来划分。洋人老太说得话,我也并不是只看她的供词,我也是观其言,察其行,注意了她的说话语气和语态,表情变化的。种种迹象分析,她说话的时候还算真诚,并且亲自带我们到外面指出当时所在的位置,我也是把我听到的和看到的表述出来罢了。

对于你说的这些,我相信我在帖子结尾处已经考虑到了你的这些想法,都一一说明解释过了,并且也希望受害人能早日康复,吸取经验和教训。你如果非要用“被咬活该”这种字眼来歪曲和误导,我只能说,你并没有真正读懂。这狗狗长这么大,据老太太说还从来没有咬过人的。这次咬人,的确是有受害人刺激到狗狗的情节因素。所以,我最后表示这件事情就是误解加不理智的结果,本来不是大事,给搞的很大事似地。

我们的目的只有一个,就是尽量还原事件当时的真相,把自己听到的和见到的,客观呈现给大家,让大家自己去思考分析判断。再次希望你能理性的去思考判断,不要因为狗伤人而感性的惊呆。谢谢啦。
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:03:12

狗真的没希望了?看的心里很难受
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:06:45

另个故事的作者自己都已经前言不搭后语,现在的帖子有采访有图,你觉得谁的更可靠?收起那套虚浮的所谓民族情绪吧,中国式就是在这种盲目愚蠢的情绪下吃来多少亏?
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-25 20:09:03

这个要顶一下,LZ上门了解事情真想,给全部关注此事件的朋友们一个很清楚的交代。

但是我个人并不能完全认同对于咬人狗处理的观点。

受害人固然有错在先,闯入了私人区域,同时根据你提供的图文解释,我甚至能想象到事发当时受害人的反映,一个女人看到一条狗突然冲过来狂吠,很正常的反映,喊叫,甚至手舞足蹈想把狗赶走,谁知道老太太养的狗比较狠,不吃这一套,直接上来就咬。

再者,受害人的女儿在网上发表了有很多隐情的帖子,博取大家同情和支持,而且根据老太太的用词"you arrogant little piece of shit" 明显按照LZ的解释更为合理,是老太太由于受害人女儿没有冷静的处理问题,做出了一些过激的言辞才说的,而受害人女儿直接来了个移花接木。再加上各种对整个事件描述的篡改,造成的影响真的有害无利,毕竟事情总有水落石出的时候。没有必要用这些去煽动大家的民族情绪。

最后说狗,我个人认为狗不是无辜的,作为一个动物来说,是的,也许是吧。但是这只狗前提条件并不是野生的,而是生活在人类社会中的一条宠物狗。作为宠物来说,任何带有凶性的,就不应该生活在这个环境里。它今天咬了受害人,明天就同样有可能咬别人。试想,一个送快递的,要上门签收,进来了,拿着包裹,狗拐弯冲过来叫,快递员做出了和受害人一样的行为,被狗咬了,这算谁的?难道也是快递员责任吗?之前有网友提到过,去这个房子,叫到了狗,没有被咬,这并不能说明什么,每个人遇到这种紧急事件的反映会有区别,甚至和狗的心情也有联系。

宠物狗,不管什么原因,咬了人,就该受到惩罚。

这事情,无辜的也只有狗的主人而已。受害人误闯私人领地,被咬了也没办法。但是狗咬了人没什么可开脱的,被处理是必须的,这样的狗不适合作为宠物生活在有可能接触陌生人的环境里。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 20:09:30

作者: 留园魔王    时间: 2013-7-25 20:13:26

作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:15:26

玻璃月 发表于 2013-7-25 18:30
严重同意你的说法,难不成狗比人还值得同情?将心比心,要是换了自己的亲人被咬,谁还能够保持冷静?

等你的亲人懂得遵纪守法不违法闯别人家院子出事后不上来一顿编故事骗取别人同情心的时候再来义愤填膺吧
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:16:05

留园魔王 发表于 2013-7-25 19:13
1,随便闯人家的私人领地,不值得同情
2,见到狗就乱摆动,智商有问题,不值得同情
3,遇到事就大呼小叫, ...

第一次严重顶你
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:18:06

国产零零柒 发表于 2013-7-25 19:09
你废话再多也没有用,事实上人是被严重咬伤了。搂住的洋奴本性豪不掩饰,
还给这狗想出好多咬人的理由。真 ...

以后有人说你五毛奴才时,憋喊冤
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-7-25 20:20:57

以后养狗都要在门前立中文牌子,防止万能的华人老太跑进来害死狗狗
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:23:31

国产零零柒 发表于 2013-7-25 19:09
你废话再多也没有用,事实上人是被严重咬伤了。搂住的洋奴本性豪不掩饰,
还给这狗想出好多咬人的理由。真 ...

我是被不少美分公认的所谓五毛,洋奴的称呼实不敢当,省的遭人嫉妒,不信你去问问中纽。
我并不是想出很多这只狗咬人的理由,都是根据实际情况,做出的个人推断。哪里是在客观描述,哪里是在个人分析,也都标注的清清楚楚,让每个人自己去整理思路。
另外,你的换位思考,也得要基于一定的事实基础呀。否则,这种所谓的换位思考也就等同于抬杠,胡搅蛮缠。
你说洋人能看不懂Private Property是啥意思吗?洋人的文化背景能会理所当然的认为自己穿行一下他人的领地是无所谓的吗?你说的这种情景“一个早锻炼得洋人误入华人的 private property”绝对是一个低概率的小事件,几乎就不会发生。你拿一个不太可能发生的事情来换啥位思考呢?我希望我们华人还是要正视自己的思维习惯和行为习惯,一切按照规矩办,可以避免很多不必要的麻烦。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-25 20:35:50

你两怎么走到一起的?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:38:41

NewLynnHse 发表于 2013-7-25 19:35
你两怎么走到一起的?

你说话太暧昧了,还要加上奸笑,肯定没有好意思。
给你个链接,你自己看,就明白了。

想做点实际的事情,亲自去拜访一下狗咬人的地方
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 0421&fromuid=356559
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 20:39:45

坏小孩' 发表于 2013-7-25 19:23
我是被不少美分公认的所谓五毛,洋奴的称呼实不敢当,省的遭人嫉妒,不信你去问问中纽。
我并不是 ...

呵呵,不懂英文,怪谁?还有理了
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 20:40:18

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-25 20:43:58

@小bai猪@ 发表于 2013-7-25 18:02
看来“兔子急了还咬人”是真的,我家狗在家也会很护家的,我知道它会一直叫,但觉得它应该不会咬人的,这样 ...

是呀是呀。。。我家的2个,也是有人来,就狂叫的,觉得是叫到你主人明白,跟着他们走,他们才会好些,除非你跟他们说,ok啦,妈妈知道了,乖乖。。。。才歇歇。。。但还是会围着你,看你眼色。。。。狗有时候,就是这么“傻傻的”(太忠于主人了)。。。刚给老太太打了电话聊了聊,安慰了一下她。。真是个nice lady哇。唉。。。尼玛,你说你丫,脑子是不是有病啊。。人家的底盘,你不是要锻炼么,你抄尼玛的近路干啥啊?真特么滴没教养的主啊,你说给咬了吧,你就不能说个实话吗?。。什么人呀。。。擦!人家狗狗有啥错?我看养狗就是要对付你Y这种没教养的主。我实在为老太太的狗,打不平啊。。人家在自己院子里玩耍,错在哪里?我真希望这里是米国。。。。其实我很想给那个洋人老太太一个拥抱,我很理解她此时失去心爱狗狗的心情。。。。很想骂人啊!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:46:27

Clark1129 发表于 2013-7-25 19:03
狗真的没希望了?看的心里很难受

狗狗伤人是事实,而且是被捅到媒体曝光了,康嫂也出面了,按照规定,十有八九是要人道毁灭了。我看到那个洋人老太太非常难过,当着我们的面掩面而泣,眼泪唰唰的掉。受害人也挺可伶,被咬的皮开肉绽的,但是想帮助她的人用力没有用到点子上,描述的不是很详细,也却有煽动情绪的举动,虽然此心可以理解,但是事情却不能是这么去做的。希望她早日康复的同时,也能学到一些经验教训。
作者: SCORPIO蝎    时间: 2013-7-25 20:50:31

Clark1129 发表于 2013-7-25 19:06
另个故事的作者自己都已经前言不搭后语,现在的帖子有采访有图,你觉得谁的更可靠?收起那套虚浮的所谓民 ...

呵呵 我的回复在哪儿看出“虚浮的民族情绪”和“中国式的盲目愚蠢情绪”了?哗,这位人只没必要为了显示自己的“文采”往我头上乱扣帽子吧。只为指责而指责,那就没意思了。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:52:15

国产零零柒 发表于 2013-7-25 19:40
“ 据洋人老太说,当时她当时正和狗狗从楼梯上来,她还没有往受害人的方向看,根本没有注意到受害人,是狗狗 ...

我后面不是又说了吗?洋人老太太一遍呵斥一边跑过去的时候,受害人的手臂已经被咬伤,然后洋人老太就把狗狗训斥到楼上去了,接着就是清洗,然后是到附近的医务所包扎,还送受害人回家,当受害人的女儿看到这种伤势后,肯定是非常着急,情绪难免有点控制不住,所以也是大呼小叫的,不听洋人老太说话,正是这个时候才出现了所谓的骂人的话。所以,并不是因为什么歧视而骂人的。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 20:55:02

作者: naught    时间: 2013-7-25 20:55:41

Woman badly bitten in dog attack By Nicholas Jones
5:30 AM Wednesday Jul 24, 2013 ✩Save

Shocked family want animal to be removed from residential area.

Hsiu-Ting Chen and daughter Rebecca Ma, who says she's never seen her mother cry before. Photo / Richard Robinson
A woman out for her morning walk was left with deep bites on her forearm and thighs after being rushed by a dog which dragged her to the ground.

Her family are now calling for the animal to be removed from the residential area, which is close to several schools.

Hsiu-Ting Chen was walking around Mt St John Domain in Epsom and was passing through the grounds of the Theosophical Society in Warborough Ave around 10am on Sunday when the dog attacked.

Her daughter Rebecca Ma, 23, said the dog rushed her mother from behind and bit her forearm, staying clamped on as she fell to the ground. It then bit her thigh before its owner controlled it.

Mrs Chen does not speak English fluently, and had taken to walking through the unfenced grounds every day after seeing cyclists and joggers use the route.

"It wasn't that my mum went too close to a dangerous dog. The dog actually ran to her," Ms Ma said. "I've never seen my mum cry before, she is a very, very strong and tough woman."

After the attack the dog's owner helped Mrs Chen into the society's lodge to wash the bite wound, before driving her the short distance home.

She was then taken to hospital to have her wounds treated.

Ms Ma said an animal control officer attended and determined the huntaway cross border collie lived part-time at the property, and also at a farm outside of Auckland.

She has asked for the dog to be removed from the property, but does not want to see it put down.

"I asked, what if it attacked an 8-year-old girl? Is that what we want."

Graham Bodman, manager licensing and compliance services for Auckland Council, said the dog was at present in an animal shelter.

"We're in the process of investigating the incident now."

ACC claim statistics show there were 12,157 dog-related injuries last year, at a cost of $2,621,923.

难道她向媒体也撒谎了?到底受害者倒下没有,从后面攻击没有啊?我就是想知道事实而已。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:58:15

naught 发表于 2013-7-25 19:55
Woman badly bitten in dog attack By Nicholas Jones
5:30 AM Wednesday Jul 24, 2013 ✩Save

对这个事情,我们还专门问过洋人老太了。她说她没有看见受害人倒下过。
我这些都是根据我实际听到的在说。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 20:59:16

国产零零柒 发表于 2013-7-25 19:55
这里有时间差,你要调查仔细,洋老太看见被害人的时候被害人还没有被咬。

狗叫着跑向受害者的时候,洋人老太才看见受害者,但是等她赶过去的时候,人已经被咬了。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-25 21:00:58

naught 发表于 2013-7-25 19:55

从两人所站位置来看,而且狗是叫着跑向陈女士的,陈女士显然是应该往向声音来的方向的,而不会背对,一般只有被偷袭是从背部出现。另外如果陈女士的确摔倒,那么或造成手部的擦伤,也肯定会被pink hair展示的图片显示出来,很明显pink hair只怕事不大,不会有伤口不呈现的,这样分析摔倒之说也显然是谎言。
作者: naught    时间: 2013-7-25 21:05:00

哎,她图什么?? 我倒是想看看她明天怎么更新。。。

辛苦你们了。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 21:10:07

作者: DEY828    时间: 2013-7-25 21:15:27

本来是个很简单的事情 不管是狗咬了人 还是人走到了别人家里

这一家人添油加醋的编故事搞得乌烟瘴气 AKL这么小脸皮都不要了
作者: 玻璃月    时间: 2013-7-25 21:25:28

Clark1129 发表于 2013-7-25 19:15
等你的亲人懂得遵纪守法不违法闯别人家院子出事后不上来一顿编故事骗取别人同情心的时候再来义愤填膺吧

这是怎么了?招你惹你了?你有你的观点,我有自己的观点,还不许说啊?我的亲人在这十几年了,不懂遵纪守法难道你懂?
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-7-25 21:28:36

说实在的,因为一个事前无知(还不一定)、无畏,事后无耻、卑鄙的闯入者闯入自己的家园,快乐地生活在这个家园里忠诚的狗因为自己的忠于职守很可能要失去生命,而另一个家园的主人也要因此失去她忠诚的伙伴。这是谁的错?卑鄙的闯入者还是没有招惹任何人的这家园的成员?
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 21:29:12

玻璃月 发表于 2013-7-25 20:25
这是怎么了?招你惹你了?你有你的观点,我有自己的观点,还不许说啊?我的亲人在这十几年了,不懂遵纪守 ...

很好,那么被咬的母亲就是违法闯入他人领地,还是在门口有警示牌的情况下,你直接一句如果你们的家人怎么怎么样,这不是典型的帮亲不讲理,同情心泛滥?逻辑是你提的啊
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 21:30:55

作者: 玻璃月    时间: 2013-7-25 21:32:42

Clark1129 发表于 2013-7-25 20:29
很好,那么被咬的母亲就是违法闯入他人领地,还是在门口有警示牌的情况下,你直接一句如果你们的家人怎么 ...

说理啊,也行,狗咬人就要人道毁灭。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-25 21:33:47

国产零零柒 发表于 2013-7-25 20:30
你有没有被狗咬过,我被快被咬过,只是我逃的快没有咬到,你正面看到疯狗的时候本能的反应是什么,就是反 ...

这是你的臆想,狠遗憾,陈老太太并没有掉头就跑而是站在原地,所以我很难想象她掉转过头站在原地。如果你要执意认为是洋人老太在撒谎我无话可说,至少在我这里,华人老太的代表pink hair才是撒谎的那个 。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-25 21:35:04

Clark1129 发表于 2013-7-25 20:29
很好,那么被咬的母亲就是违法闯入他人领地,还是在门口有警示牌的情况下,你直接一句如果你们的家人怎么 ...

你跟一个今天新注册的号认啥真,这不明摆着的么,谁会今天特地注册个号上来讨论这个问题呢 ?
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 21:36:34

玻璃月 发表于 2013-7-25 20:32
说理啊,也行,狗咬人就要人道毁灭。

别急着岔开话题,也没人要违抗法律,说的是许愿和求情,你之前的回复说的什么?没有半句提到什么理字,直接就是如果是你亲人你怎么怎么样,所以我才问你你的亲人会不会不懂法乱闯私人领地,你又说不会应该懂法,你这不是两个回复自己推倒了自己的发言?很明显我觉得就是一开始只看到狗咬人,没看到是人先违法闯了别人家的地方
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 21:36:49

作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 21:37:51

purpleapple 发表于 2013-7-25 20:35
你跟一个今天新注册的号认啥真,这不明摆着的么,谁会今天特地注册个号上来讨论这个问题呢 ?

今天看帖子看的火比较大
作者: markfu    时间: 2013-7-25 21:38:52

purpleapple 发表于 2013-7-25 20:35

对的 很有嫌疑 觉得特别恶心那些装弱势误导群众人
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 21:39:10

作者: purpleapple    时间: 2013-7-25 21:39:24

Clark1129 发表于 2013-7-25 20:37
今天看帖子看的火比较大

我前两天火比较大,今天了解到真相之后已经不火大了,只为我们有这么无耻的同胞感到悲哀
作者: 玻璃月    时间: 2013-7-25 21:41:03

Clark1129 发表于 2013-7-25 20:36
别急着岔开话题,也没人要违抗法律,说的是许愿和求情,你之前的回复说的什么?没有半句提到什么理字,直 ...

意见不同,你可以无视。你有你说我有我说,扯那么多干嘛?
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-7-25 21:47:05

国产零零柒 发表于 2013-7-25 20:36
是我臆想,还是是主观自己不愿意想,人又不是木头,有狗来咬站着不动让狗咬?

十几米的距离,狗冲过去用不了2秒钟。多数的、未经严格训练的狗在情绪激动尤其是护主、护领地、护食的时候是很难让他们立刻停下来的。几周前,美国有个狗主人被警察平和地逮捕也很配合,但他的狗冲出车窗冲向警察狂吠并试图进攻,狗的主人近在咫尺也无法命令狗后退,结果狗被警察当场击毙。相关视频自己去网上找。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 21:50:30

国产零零柒 发表于 2013-7-25 20:10
这里就出问题了,“狗叫着跑向受害者的时候,洋人老太才看见受害者“请问 这时候为什么不叫狗停下,嘴长着 ...

问过洋人老太了,她说是边往那边赶,边喊stop的。我估计是狗狗叫着跑过去的时候,被受害人的手舞足蹈给刺激了,误判对方是要攻击,才会咬人了。
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-7-25 21:54:07

purpleapple 发表于 2013-7-25 20:39
我前两天火比较大,今天了解到真相之后已经不火大了,只为我们有这么无耻的同胞感到悲哀

很欣慰你们的这次探访,真像是不会被谎言掩盖的,虽然有那么一些人是屁股决定脑袋的玩意儿。无视即可。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-25 21:55:47

隔壁大老李 发表于 2013-7-25 20:54
很欣慰你们的这次探访,真像是不会被谎言掩盖的,虽然有那么一些人是屁股决定脑袋的玩意儿。无视即可。

对,理智的同胞还是大多数,总有一小撮那什么的人,:)
作者: adsl2    时间: 2013-7-25 21:59:09

微苦蓝山 发表于 2013-7-25 18:00
看着这个照片
我在想要有多二,才会认为这是条公家路,而不是人家的私人花园?!!

couldn't agree more  评分用尽了今天
作者: 兔兔妈    时间: 2013-7-25 22:02:23

哇塞我完全猜对了耶
作者: adsl2    时间: 2013-7-25 22:04:29

00001 发表于 2013-7-25 18:16
一般的犬类都是,你越平静,不过度反映的话,它就仅是叫几声而已
但是手舞足蹈或者跑开等过度反映的行为 ...

熊猫 质疑你真的养过狗吗? 当时掉头走开60%-80%是会被咬的 动物也是欺软怕硬的
作者: tolease    时间: 2013-7-25 22:10:12

有些人真的没有狗忠诚,至少不忠于事实
作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 22:15:05

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 22:18:30

作者: amazon    时间: 2013-7-25 22:23:18

那位陈女士就算英语不好, 那个洋老太太不是说曾经和她比划着讲过那里是私人领地吗?肢体语言她也应该大概猜到吧。把别人的警告当耳边风,那得有多强的自我优越感啊
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 22:24:20

国产零零柒 发表于 2013-7-25 21:18
这不就说明这是条不听主人话的疯狗么?如果不是的话?那不就等于说这条狗是听主人话才咬人的?所以结果就 ...

我看到过很多次,两个手里都牵着狗的人相向而行,两只狗都会互相吠叫,走得越近,狗狗叫的越厉害,越想挣脱扑向对方,主人生拉硬拽,费好大力气才能把狗拖回来。你的这个分析吧,显然是把狗狗给理想化了,把狗狗看成是具有人类一般的理智和思考能力了。
作者: adsl2    时间: 2013-7-25 22:26:11

请问lz,你是跟purpleapple网友一起同时去采访的吗?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 22:27:40

amazon 发表于 2013-7-25 21:23
那位陈女士就算英语不好, 那个洋老太太不是说曾经和她比划着讲过那里是私人领地吗?肢体语言她也应该大概猜 ...

是说过。我们当时问洋人老太是不是经常会有人从这里穿过,洋人老太说 some people of your culture do this. 我就没有再往下问了,有点羞愧啊。她也向我们表达了不喜欢人从这里穿过的意思,说完全可以从外面走过去的。
作者: Clark1129    时间: 2013-7-25 22:28:28

amazon 发表于 2013-7-25 21:23
那位陈女士就算英语不好, 那个洋老太太不是说曾经和她比划着讲过那里是私人领地吗?肢体语言她也应该大概猜 ...

呵呵,而且英文不好,怪谁?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 22:28:45

坏小孩' 发表于 2013-7-25 21:24
我看到过很多次,两个手里都牵着狗的人相向而行,两只狗都会互相吠叫,走得越近,狗狗叫的越厉害,越想挣 ...

别萝莉八所解释了,来点花边新闻吧。
今天和我们的紫苹果姐姐有没有合照留念。
有没有一种想见如故的感觉,你两以前好像也在网上掐过吧。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 22:29:12

adsl2 发表于 2013-7-25 21:26
请问lz,你是跟purpleapple网友一起同时去采访的吗?

我们去采访的来龙去脉的经过都在这里了。

想做点实际的事情,亲自去拜访一下狗咬人的地方
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=356559
作者: j7170    时间: 2013-7-25 22:29:37

可怜的狗狗,真的法救了?
作者: uj2ch8n2    时间: 2013-7-25 22:33:03

说实在的,洋人老太最大的错误就是在警察面前承认他是在他家被咬得.洋人老太应该一口咬定不知道这件事 反问为什么这人会在他家出现。 这种事经常在新西兰发生。 以前的时候有个店有个小拉窗 有个毛毛要偷东西手都伸进去了, 店主把拉窗拉下来, 这小偷的手受伤了, 这小偷 叫了警察说他被店主打了受伤了, 店主说 我不知道发生什么事也不知道怎么发生的 请这个人把事说清楚吧。 后来就不了了之
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 22:34:20

LOST_NZ 发表于 2013-7-25 21:28
别萝莉八所解释了,来点花边新闻吧。
今天和我们的紫苹果姐姐有没有合照留念。
有没有一种想见如故的感 ...

我去之前还以为对方是个男生呢,压根就不知道紫苹果原来就是她呀!还是她自我介绍以后我才知道的。
我们好像没有掐过呀,我咋没有太多这些方面的记忆呢?
不过我感觉紫苹果倒是很认真的态度,她能愿意出面和我一起去一探究竟,我深表感谢,有她一起去,是要方便很多,毕竟女人和女人交流更容易些嘛。
作者: Nimitz    时间: 2013-7-25 22:35:53

可能你还年轻。新西兰这样的老人很多,我猜当事人已经70-80左右宁愿花很多钱也不会叫别人把陪伴自己相互依赖的狗put down. 她明知道狗咬人会被put down,能主动放狗咬人?
很明显,这个不懂private property意思的老太太,不管有意无意地,非法进入别人家。 狗一定第一个警觉。在老太太没有了解发生了什么情况下,狗狗很容易挣脱牵在手里的绳子也好或者没有绳子。相持之下,狗咬伤了这个不幸的老太太。之后屋子主人还给这个老太太包扎,清理伤口,显然她也不愿意这个事情发生,很友好很和善。
我也养过狗,很多朋友也有。这边的狗之会培训stay, seat down。 还从来没有听说狗有咬人的指令。这边的狗会不会这个口令或者如何培训出来的对于70-80的老太太有点困难。
最后老太太说的那个话you r arrogant piece of shit是对老太太的女儿说的,而且只说了一句。显然她被激怒了,至于如何激怒等报告。这里突出的是只有这一句。说明这个老太太是很有涵养的,有涵养不代表被欺负。所以我倾向于相信她的话。
最可怜的是这个狗狗了,什么都没错。就要被put down了。从狗的意识中,咬了侵入自己领地的异类是错还是保护自己的主人是错?

又要说,这里是新西兰。几年前有个国内浙江义务的小留学生,因为赶bus上学没有注意这边是左侧通行。结果被一个正常驾驶的当地男孩当场撞死。 留学生的父母来这边不理解为什么这个男孩和男孩的父母都不出来解释一下,或者表示愧疚。我很多让人朋友,可以解释下的洋人的想法。孩子的父母一定非常同期和气愤那个没有遵守交通规则的小留学生,给这个当地男孩造成了多大的心理阴影。前提是一个人错了,另一个没错。为什么要谴责没错的人?法律就是这样,没有灰色地带。只能说遗憾,最后小留学生的父母得了一笔留学保险。而这个小留学生父母不差钱,只是独生子女就一个。他们捐给了当地慈善。回国去了。

回到这个话题,这个洋人老太太70-80。还能活多久?什么都没有做错自己心爱的狗狗就没有了。我想想眼泪都能出来。对于老人来说,找个狗狗要么就是狗狗给老人送终or 或者调过来。

今天本来应该写作业的。。。。555又没写。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 22:36:30

坏小孩' 发表于 2013-7-25 21:34
我去之前还以为对方是个男生呢,压根就不知道紫苹果原来就是她呀!还是她自我介绍以后我才知道的。
我们 ...

是美女不?
有照片没?
我留个邮箱给你吧!你懂的。

作者: 国产零零柒    时间: 2013-7-25 22:42:19

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-25 22:44:11

LOST_NZ 发表于 2013-7-25 21:36
是美女不?
有照片没?
我留个邮箱给你吧!你懂的。

We went there for doing what we meant to do, not for fun la.
我不能出卖人家,透露她的个人情况呀;保护她,也就是保护我自己,不然你一转身,或者其他人,也会跑去问她关于我的情况。想知道,你下午干嘛不亲自出席呢?没事,以后还有机会呢。餐馆老板的采访你还有机会呀。呵呵呵呵,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2