新西兰天维网社区

标题: 哎,二手电视柜买了退的更新了~~在线等 [打印本页]

作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:35:40     标题: 哎,二手电视柜买了退的更新了~~在线等

==============================================

更新:
刚买家拉回来看了,这个电视柜的抽屉本身就是不能够全部拉出来的,就是说不能和平时普通的抽屉一样全部腾空拿出来,但是他回来的时候就是一个全部拉开,一个不能全部拉开,所以能拉开的那个他说滑道最外面有个塑料片儿断掉了,还说是断了很久了,反正我也不会分,但反正就是根本不影响到使用的,谁会有事没事把整个抽屉都拿出来外面腾空啊,不都是拉开放了东西就又推进去么。。。

然后我和他说,这种真是分不清谁的问题,大家都退一步,退款是不可能了,我负责修好,然后他还是拉回去,因为如果退款我心里也憋屈~退不退我都两难,我不退,奥克兰那么小,大家伤感情。我退,我心里不平衡,我没跟着他回家,我也不知道路上和他家里发生过什么,他心里会不会又说我肯定知道事先有问题才会乖乖退款??因为他谈话间我就感觉他总是觉得我故意卖给他个有问题的,发什么毒誓的话我就不讲了,没意思,如果我知道是有问题,我压根就在电话里直接说不退了,不会让他过来我家磨叽了~说得更难听就像以下某个帖友说的:退一万就算在我家是有问题的,拉回去了他也只能自认倒霉。。。如果我不退我坚决不理他也是没办法的,但咱们真不是这样的人。。。不想伤了和气,就找个折中的办法吧。

现在我说,我负责找当时买的商家修好这个问题,修好他到时还是来拉回去~还给他立了个收据~~
大家觉得这个处理方式妥当么?再次谢谢大家的意见,小女子口才不好又没主意,只能想到这样了。。

作者: 狂野的水墨    时间: 2013-7-24 18:38:38

不退,一手交錢一手交貨的那一刻證明買家對那時那刻的狀態滿意,之後誰知道發生的什麽是由誰造成的?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 18:39:16

你多钱卖的?
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:39:44

坏小孩' 发表于 2013-7-24 17:39
你多钱卖的?

350甩卖的本来,他说自提,我就320卖了
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 18:40:12

如果确定不是你的问题,是卖家弄坏的话就坚决不退啦
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:41:44

狂野的水墨 发表于 2013-7-24 17:38
不退,一手交錢一手交貨的那一刻證明買家對那時那刻的狀態滿意,之後誰知道發生的什麽是由誰造成的?

对啊 ,你说你没来看,我就这样发给你,有问题我可能要负责,但是是他自己来看过的没问题还自己搬走的,两个小时以后和我说有问题,我怎么退??
作者: love_3_month    时间: 2013-7-24 18:42:33

可能是运输时候颠坏的,不是你的责任
作者: 狂野的水墨    时间: 2013-7-24 18:42:44

susan2011 发表于 2013-7-24 17:41
对啊 ,你说你没来看,我就这样发给你,有问题我可能要负责,但是是他自己来看过的没问题还自己搬走的,两 ...

所以啊,道理跟他説明白就行了。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:43:33

狂野的水墨 发表于 2013-7-24 17:42

他刚说在我家的时候没有一个个螺丝打开看,回家要擦灰尘才看到
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:46:17

love_3_month 发表于 2013-7-24 17:42
可能是运输时候颠坏的,不是你的责任

我无语了,他一个大男人,自己来看过来搬走的,回家都2小时了说坏了,还说有可能我自己不知道,我自己当然不知道啊,我家电视柜一直静置在车库,比起他拉回去一路颠簸哪个更容易坏啊,他还二话不说已经拉回来了!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 18:47:23

一般都是一但离柜概不负责,既然他都拉走了,就肯定退不了啦,你还是劝他自己修一下吧。对于实木柜子来说320的价格已经很便宜了,而且这种滑轮的问题很容易修好的。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 18:48:58

他来找你退钱,直接给他看这个帖子,让他看看网友们的反映。准备好手机上的录音功能,准备好相机。万一扯皮好留下证据。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:49:35

坏小孩' 发表于 2013-7-24 17:47
一般都是一但离柜概不负责,既然他都拉走了,就肯定退不了啦,你还是劝他自己修一下吧。对于实木柜子来说32 ...

对啊,我自己甩卖的时候都还有点心疼,那么低价卖就是为了腾地方,我家车库马上就改建了也放不下,不是有问题才卖的,现在倒好了~~来看就没问题,回去有问题还找我退
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:52:06

purpleapple 发表于 2013-7-24 17:40
如果确定不是你的问题,是卖家弄坏的话就坚决不退啦

我女生一枚,说话都没他会说,他直接一个电话来说有问题,我说话的时间都没有直接说给我拉回来,有这样的吗?明明来检查没问题拉走的,又不是我强迫他拉走的,我心里真是冤屈死了。要是我知道有问题,他来退我马上就给退了,但是我心里不平衡啊,因为明明他自己亲自过去检查过的。
作者: miyamilove    时间: 2013-7-24 18:52:24

既然买了当时检查没有问题,那人满意了。我觉得不能退。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 18:53:39

miyamilove 发表于 2013-7-24 17:52
既然买了当时检查没有问题,那人满意了。我觉得不能退。

对啊,怎么能这样呢,你说你不想要了想给我退这个理由我还能接受,我也不是那么不好说话的人。但是说回去坏了要给我退,我真是接受不了
作者: abe_shi    时间: 2013-7-24 18:56:51

他能给你钱就证明他已经接受没有问题了,他要是在纠缠就报警呗。
作者: bigadam    时间: 2013-7-24 18:59:07

我说不给退。这种东西当面看好,那里有过后找后账的啊
作者: tobwon    时间: 2013-7-24 19:00:53

想退一步大事化小,就退给他被, 没多大事, 不用生气。
觉得气不过, 太委屈, 就不要理他, 买方拿你没办法。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 19:08:31

tobwon 发表于 2013-7-24 18:00
想退一步大事化小,就退给他被, 没多大事, 不用生气。
觉得气不过, 太委屈, 就不要理他, 买方拿你没办 ...

对,我说了,如果他不是说电视柜有问题,他直接说他不想要了,也许我会给他退的,但他说有问题了,那我给他退就很郁闷啊,事实上并不是我造成的,到最后我的电视柜出去一趟回来还坏了。
作者: Stupid雯雯    时间: 2013-7-24 19:20:48

这个当面交易的东西当时即使有问题那也是买家自己的问题,没检查好,真心没有回来再退的道理。。。一个二手的东西,又不是商场买东西呢还有带warranty的。。

PS:以后自己做买家的时候也要记得检查仔细点呢,免得回头发现问题别人也不给退。。。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 19:24:18

Stupid雯雯 发表于 2013-7-24 18:20
这个当面交易的东西当时即使有问题那也是买家自己的问题,没检查好,真心没有回来再退的道理。。。一个二手 ...

好悲剧啊。。。。一米八的实木电视柜,当时是师傅上门来家里安装放好的,并不是说送过来家里还有可能在途中发生什么碰撞,我们就用来放东西,连碰都很少碰,更别说什么滑轮断掉之类的,起码他检查的时候完全不影响使用的啊,这种小问题来找我退,我退也冤屈不退就成坏人了。。。
作者: whitehall    时间: 2013-7-24 19:25:24

狂野的水墨 发表于 2013-7-24 17:42

二手东西,而且都当面检查好了,一手钱一手货,我要是卖家我不同意换。哪能跟新的似的还给你带1年保修,外加warehouse refund guarantee啊。。。奇葩了啊
作者: whitehall    时间: 2013-7-24 19:26:49

这个当面交易的东西当时即使有问题那也是买家自己的问题,没检查好,真心没有回来再退的道理。。。一个二手 ...

你看。。stupid的雯雯都明白这个道理啊!

开玩笑哈。。。哈哈哈哈
作者: wfmq2    时间: 2013-7-24 19:31:36

有道理,发现也不能让他们当面发现
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-7-24 19:40:22

看lz说当时那个人每个抽屉都自己拉开检查过了 那就是说当时确定是没问题的 所以才买
当然不能退
作者: 长老级    时间: 2013-7-24 19:45:04

如果你确定柜子之前是好的,那就是他搬走以后给弄坏的,他要退的话也要叫他先给你修好呀
作者: Stupid雯雯    时间: 2013-7-24 19:56:35

susan2011 发表于 2013-7-24 18:24
好悲剧啊。。。。一米八的实木电视柜,当时是师傅上门来家里安装放好的,并不是说送过来家里还有可能在途 ...

木有事儿,不用退,这不有帖子证明么,他当时的确有看过么,没发现,现在断没有要回来退的道理。。。

就算你的柜子之前真的有问题,他也只能对自己的疏忽检查负责。。。
作者: Stupid雯雯    时间: 2013-7-24 19:57:22

whitehall 发表于 2013-7-24 18:26
你看。。stupid的雯雯都明白这个道理啊!

我能当您这是夸我呢么
作者: whitehall    时间: 2013-7-24 20:01:32

Stupid雯雯 发表于 2013-7-24 18:57
我能当您这是夸我呢么

必须是夸啊!出门在外大家要相互鼓励啊!
作者: Stupid雯雯    时间: 2013-7-24 20:02:59

whitehall 发表于 2013-7-24 19:01
必须是夸啊!出门在外大家要相互鼓励啊!

行吧,那我谢谢您了
作者: whitehall    时间: 2013-7-24 20:12:04

Stupid雯雯 发表于 2013-7-24 19:02
行吧,那我谢谢您了

同学您太客气啦!
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 20:18:46

不行就再卖掉,没准价格还高
作者: Q11    时间: 2013-7-24 20:20:34

大事化小吧,,,认真就输了。
作者: susan2011    时间: 2013-7-24 20:31:02

purpleapple 发表于 2013-7-24 19:18
不行就再卖掉,没准价格还高

本来电视柜就已经是低于半价卖的了,他现在的意思就是要求近全新嘛。说实话很多用了很久的都没那么新的实木都还要卖很贵,我觉得这个价格他是在鸡蛋里挑骨头~反正修好要是不贵就算了,要是贵的话我就自留了~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2