新西兰天维网社区

标题: 每当说起“我是从中国来的”,你是什么心情? [打印本页]

作者: wanghuansha    时间: 2013-7-24 12:00:43     标题: 每当说起“我是从中国来的”,你是什么心情?

作者: 瀫纹漾月    时间: 2013-7-24 12:06:53

没有,非常之坦然。大体趋势不是自己一个人能左右的,但只要做好自己,那就可以让自己周边的洋人改观,此之气节需要民族给力,如果少数人别把国内的习惯和风气带过来,这个问题其实很好改善
作者: fate    时间: 2013-7-24 12:07:10

骄傲和自豪啊,难以启齿?自卑心这东西貌似跟经历有关,楼主吐槽一下吧
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 12:07:44

你是什么心理呀????
我每次说都是挺自豪的。
不过,我不会说具体是中国哪里的,我是觉得外族根本就没这些见识,说了他们也不懂,最多说是来自上海,北京,广州,台湾,香港,他们才有可能知道。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 12:12:12

坏小孩' 发表于 2013-7-24 12:07
你是什么心理呀????
我每次说都是挺自豪的。
不过,我不会说具体是中国哪里的,我是觉得外族根本就没这些 ...

曾經有個客服同事無緣無故轉了個投訴電話給我,電話那頭劈頭蓋臉一頓韓語(估計是罵人的),我很耐心的說了一句,sorry mate, You are speaking with a CHINESE ! "然後果斷地挂了電話!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 12:14:21

AUGUSTUS 发表于 2013-7-24 12:12
曾經有個客服同事無緣無故轉了個投訴電話給我,電話那頭劈頭蓋臉一頓韓語(估計是罵人的),我很耐心的說 ...

Chinese 前面是不用加 a 的啦,类似词还有 Japanese。很多人犯这错,你别介意哈。不谢。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 12:19:05

坏小孩' 发表于 2013-7-24 12:14
Chinese 前面是不用加 a 的啦,类似词还有 Japanese。很多人犯这错,你别介意哈。不谢。

you are speaking with a Chinese ---  你和一個中國人在說話。

Chinese 後面省略了man 或boy, whatever........ 所以前面有個 a 是符合語法的。

you get it?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 12:57:47

AUGUSTUS 发表于 2013-7-24 12:19
you are speaking with a Chinese ---  你和一個中國人在說話。

Chinese 後面省略了man 或boy, whatev ...

这里不是省略用法,这里也不必要强调一个男人或者男孩,Chinese本身作为一个名词,就已经可以表达中国人的意思了。
最后,问人家明白了没有,要说 got it.
you got it?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 13:43:28

坏小孩' 发表于 2013-7-24 12:57
这里不是省略用法,这里也不必要强调一个男人或者男孩,Chinese本身作为一个名词,就已经可以表达中国人的 ...

請翻譯 -
Did you get it?

如果我說我明白了我會說 yes I got it.
你明白了嗎???

你非要和我抬杠??
好好鑽研你的日文吧。
下次多找個偏僻生詞也可以分享一下。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 13:44:10

这里不是省略用法,这里也不必要强调一个男人或者男孩,Chinese本身作为一个名词,就已经可以表达中国人的 ...

あなたのその努力をたやさないでください

ok ?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 13:44:32

あなたのその笑顔をたやさないでください

ok??
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 13:44:58

あなたのその一生懸命生きている人人生をたやさないでください

ok???
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 13:54:37

AUGUSTUS 发表于 2013-7-24 13:43
請翻譯 -

Did you get it? 翻译过来就是“你明白了吗”的意思啦,等于 ”you got it"。后者看似陈述句,其实是疑问句,主要用于口语的表达,句尾用升调,和你说的“yes I got it”的陈述句不是一回事。你明白了吗???

我现在都搞不清楚是谁在和谁抬杠啦,牛顿都说了,力的作用是相互的。

你也不要太认真啦,人はみな苦しさに耐えて生きている。
作者: wanghuansha    时间: 2013-7-24 13:56:11

作者: fhjy0915    时间: 2013-7-24 13:59:29

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 13:59:41

wanghuansha 发表于 2013-7-24 13:56
你们两个能别在鸡毛蒜皮的事情上相互指责了么?

帮你盖大楼呢,你别闹!你的鸡梅酒可以开始生产啦!
作者: wanghuansha    时间: 2013-7-24 14:00:59

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 14:02:34

wanghuansha 发表于 2013-7-24 14:00
对不起,请继续。

你看人家猛犸的大楼都已经到了556层了,惹得中纽都眼红,也想盖大楼了呢。
作者: 踢踢桃子    时间: 2013-7-24 20:22:12

说实话 刚来留学的时候 有楼主说的那种感觉 那时那个地方的kiwi很少接触中国人 见到我为了以示友好会用日语问好 会问我中国有高楼吗 有刷卡机吗等 他们也不是歧视 是真的对中国一无所知 不过十几年过去了 现在的中国纵使有再多不好 但kiwi也不得不关注它 几乎每天的新闻都有涉及中国的 出国时间久了 或者人长大了 慢慢就没有这种感觉了 介绍家乡的时候还挺有自豪感和归属感的 一句话 如果你自己都不以自己的家乡为豪 别指望别人会如何看它
作者: winny    时间: 2013-7-25 14:29:56

自豪呀  
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-25 14:35:26

每当我说到我是地球来的。。。。我都会有一种难以启齿的感觉  
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-25 14:41:36

只定位个人为 Chinese ,不随意说来自哪里,毕竟俺来自奥克兰北岸……

Chinese 指的可以是种族,语系,肤色,文化,这些自己都逃不了干系。但是如果说 China 就把政治、当代时尚、地区以及所属地区规划了,感觉就挂不上勾了。
不久前与一位印度裔的老翁交谈,我问他是不是来自印度塔米尔地区的,他却说他是南非的。我问这怎么可能,他说他的曾祖父来自印度南部,不过那个地方他从来就没去过。现在移民到新西兰了,就是新西兰人。
作者: Q11    时间: 2013-7-25 14:57:19

曾經有個客服同事無緣無故轉了個投訴電話給我,電話那頭劈頭蓋臉一頓韓語(估計是罵人的),我很耐心的說 ...

你很有修养,不如 f back.
作者: Q11    时间: 2013-7-25 15:00:47

AUGUSTUS 发表于 2013-7-24 13:43
請翻譯 -

坏小孩爱抬杠...他把英文会话当成写作,他爱鸡毛当利箭。
作者: Q11    时间: 2013-7-25 15:01:56

坏小孩' 发表于 2013-7-24 14:02
你看人家猛犸的大楼都已经到了556层了,惹得中纽都眼红,也想盖大楼了呢。

你又想我了?我可不是gay...
作者: Q11    时间: 2013-7-25 15:03:21

我会说: NO!...I am from Taiwan...
作者: Vinyz    时间: 2013-7-25 15:23:12

作者: annie0002    时间: 2013-7-25 15:27:58

怎么会啊?   每次都很自豪的说呢!~

中国是大国,是强国啊!~

为嘛要自卑啊?
作者: annie0002    时间: 2013-7-25 15:29:37

坏小孩' 发表于 2013-7-24 12:07
你是什么心理呀????
我每次说都是挺自豪的。
不过,我不会说具体是中国哪里的,我是觉得外族根本就没这些 ...

我说哈尔滨,很多人都知道,不知道的,就给他讲解一下,讲解到他们非常憧憬的想去哈尔滨旅游~
作者: annie0002    时间: 2013-7-25 15:30:28

你应该转给一个韩国同事吧?
作者: annie0002    时间: 2013-7-25 15:31:14

AUGUSTUS 发表于 2013-7-24 13:44
あなたのその笑顔をたやさないでください

ok??

作者: annie0002    时间: 2013-7-25 15:32:09

踢踢桃子 发表于 2013-7-24 20:22
说实话 刚来留学的时候 有楼主说的那种感觉 那时那个地方的kiwi很少接触中国人 见到我为了以示友好会用日语 ...

我也被人用日语问好过。。。好奇怪的感觉
作者: Bowang    时间: 2013-7-25 15:41:27

没有,每当人问我是从哪来的,
我说是从中国来的,
充满了自豪
作者: 00001    时间: 2013-7-25 15:43:12

每次跟老外说自己从中国来感觉都挺好的
作者: Q11    时间: 2013-7-25 15:53:07

00001 发表于 2013-7-25 15:43
每次跟老外说自己从中国来感觉都挺好的

能自满挺好的。
作者: 雲霏    时间: 2013-7-25 16:15:21

為什麼要自卑????
還有我會說我來自台灣
而不是中國台灣

你的國家並沒有對不起你
為何要覺得自已就不如人呢?
就算連非洲小孩都會認為黑色是最棒的膚色
那你為什麼不能為自已的黃皮膚而驕傲呢
作者: 00001    时间: 2013-7-25 16:29:07

Q11 发表于 2013-7-25 15:53
能自满挺好的。

什么叫自满?~~~没去过中国却,觉得台湾比中国好的那才叫自满!
我生在中国,长在中国,从中国来感觉良好表示自尊!
作者: Q11    时间: 2013-7-25 16:32:20

00001 发表于 2013-7-25 16:29
什么叫自满?~~~没去过中国却,觉得台湾比中国好的那才叫自满!
我生在中国,长在中国,从中国来感觉 ...

也没错,,,你那个叫作'自我感觉良好'....
作者: 00001    时间: 2013-7-25 16:32:22

annie0002 发表于 2013-7-25 15:32
我也被人用日语问好过。。。好奇怪的感觉

我也是,他们老外一开口总会说,call你妻哇!我就回答说我是个中国人啊,call你妹哇,还差不多!
还有人问我是不是韩国的,我就说,我喊你妹啊含!
作者: susan2011    时间: 2013-7-25 16:36:50

为什么要自卑啊,中国可是几千年文化底蕴啊,博大精深啊哈哈哈哈。。。。虽然我们是移民来到这个国家,但很多方面生活,工作也都不比本地人差啊,为啥要感觉自卑
作者: 00001    时间: 2013-7-25 16:49:30

Q11 发表于 2013-7-25 16:32
也没错,,,你那个叫作'自我感觉良好'....

这不就是你们那的人整天做的么,凭神马别人就不能做,只有你们可以,神马强盗逻辑!
作者: Q11    时间: 2013-7-25 16:52:21

00001 发表于 2013-7-25 16:49
这不就是你们那的人整天做的么,凭神马别人就不能做,只有你们可以,神马强盗逻辑!

好像是你昨天刚做过。...我很低调
作者: 00001    时间: 2013-7-25 16:59:28

Q11 发表于 2013-7-25 16:52
好像是你昨天刚做过。...我很低调

行了行了,不跟你争了,爱你了!
作者: Q11    时间: 2013-7-25 17:09:21

00001 发表于 2013-7-25 16:59
行了行了,不跟你争了,爱你了!

作者: liweike888    时间: 2013-7-25 17:12:12

身为中国人, 自己行得正,就不怕影子歪, 何来难以启齿!

骄傲,自豪!
作者: 00001    时间: 2013-7-25 17:25:51

liweike888 发表于 2013-7-25 17:12
身为中国人, 自己行得正,就不怕影子歪, 何来难以启齿!

骄傲,自豪!

阳刚!
作者: whitehall    时间: 2013-7-25 17:28:19

annie0002 发表于 2013-7-25 15:29
我说哈尔滨,很多人都知道,不知道的,就给他讲解一下,讲解到他们非常憧憬的想去哈尔滨旅游~

好奇你都跟人家讲哈尔滨啥么东西?哈哈。。。我也是哈尔滨的
作者: liweike888    时间: 2013-7-25 17:35:48

00001 发表于 2013-7-25 17:25
阳刚!

你的菜对吧~~~~
作者: 00001    时间: 2013-7-25 17:41:22

liweike888 发表于 2013-7-25 17:35
你的菜对吧~~~~

作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-25 18:24:10

00001 发表于 2013-7-25 16:32
我也是,他们老外一开口总会说,call你妻哇!我就回答说我是个中国人啊,call你妹哇,还差不多!
还有人 ...

笑屎了四米大阿。。。
作者: 00001    时间: 2013-7-25 18:26:03

LOST_NZ 发表于 2013-7-25 18:24
笑屎了四米大阿。。。

不许笑!      
作者: cpx1337    时间: 2013-7-25 18:37:28

作者: 好123    时间: 2013-7-25 19:25:24

Q11 发表于 2013-7-25 15:03
我会说: NO!...I am from Taiwan...

台湾你大爷,你什么时候变台湾人了?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-25 19:29:07

annie0002 发表于 2013-7-25 15:30
你应该转给一个韩国同事吧?

很不幸沒有韓國同事
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-25 19:29:28

Q11 发表于 2013-7-25 15:00
坏小孩爱抬杠...他把英文会话当成写作,他爱鸡毛当利箭。

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-25 19:29:59

Q11 发表于 2013-7-25 14:57
你很有修养,不如 f back.

有電話錄音,不能說 F
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-25 19:31:06

annie0002 发表于 2013-7-25 15:31

我只是 copy and paste
作者: annie0002    时间: 2013-7-25 19:42:55

whitehall 发表于 2013-7-25 17:28
好奇你都跟人家讲哈尔滨啥么东西?哈哈。。。我也是哈尔滨的

好多啊,冰灯,冰雪节,寒冷的气候,各种漂亮的建筑,60厚的外墙。。。秋林大面包,红肠,满大街的烧烤。。。在电脑旁边的话,就把google   IMG  HARBIN

http://www.google.co.nz/search?hl=en&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1291&bih=707&q=harbin&oq=HARBIN&gs_l=img.1.1.0l10.989.989.0.3294.1.1.0.0.0.0.338.338.3-1.1.0....0...1ac.2.22.img..0.1.337.e0GWxIkJ9lE

Attractions

Harbin Russian

Map

Summer

Harbin Snow

City

Search Results
作者: whitehall    时间: 2013-7-25 19:46:54

annie0002 发表于 2013-7-25 19:42
好多啊,冰灯,冰雪节,寒冷的气候,各种漂亮的建筑,60厚的外墙。。。秋林大面包,红肠,满大街的烧烤。 ...

此回复壮哉!我想吃红肠了。。没有肥肉的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2