新西兰天维网社区

标题: 真是没见过这种房客 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-7-23 22:42:36     标题: 真是没见过这种房客

我家有间房在出租,独立卫浴,包水电。但是,在奥克兰经常租房的人都知道吧,那种与房东同住,包水电的房间是不包电暖气的,因为电暖气很费电。当然了,如果不是很夸张的话,也就算了。
我家这个房间租房客已经租了10多年了,也不是今年才开始租房的,所以这个房间常年都是有人住的。我家冬天时一个月的电费大概在130左右,因为我家没人用电暖气,厅里就用个gas heater。这个人搬进来半个月,电费的账单一到,居然180了。我们就和他说,你要是用电暖气就要单交钱了,要么每周多交钱,要么电费来了之后看,超过150的话,多出来的你交。他说想想,最后决定每周多交10刀。
这回倒好,多交10刀,可这劲儿的用啊,白天黑夜的用啊。我们在家都穿的很厚,他倒好,从房间出来就穿一衬衫,一开门,一股热浪。后来一个星期,我们再看电表的走字,已经走了好多了,就又和他说。结果,电暖气是用的少了,澡又洗的勤了。早上七点半一个澡,洗二十分钟,中午12点一个澡,洗20分钟,晚上10点一个澡,又是20分钟。一个大老爷们儿,洗澡洗那么久,把我们一家子的水都洗没了,等我们洗的时候,水都是温的。最后实在没办法了,就让他两周后搬走了。
这人其实一般进来,就觉得不是很好相处。搬进来的第二天,把电饭煲拿出来了,摆在厨房台面上。我妈又是个挺爱干净的人,他那个电饭煲那个脏啊,我妈看不下去了,就帮他把电饭煲的外面擦干净了。第二天,他在厨房做饭,我妈看见了,就和他说,怎么样,我把你电饭煲擦干净了,看着好多了吧。结果人家回了一句,“里面不脏就行了”。你说说,这什么人啊,怎么四六不懂啊。
卫浴是独立的,每次洗澡洗那么久,洗完了还不通风,一个月,SHOWER柜上的天花板就发霉了,全是黑黑的点儿。电饭煲一天到晚拿到房间里去煮粥,大家都知道,电饭煲一开盖容易流水,那水都留在我家地毯上了,那哈气须的房间的天花板都软了。
好不容易搬走了吧,房间都不打算清理,地毯上的碎纸到处都是,卫浴里好几把不用的牙刷,冰箱里还有昨天打包回来吃剩的菜。都别提吸尘了,我妈让他走的时候把垃圾带走,吸尘就算了,结果人家回了一句,我朋友在等着我呢,反正你有大把时间。我妈就说了,我有没有时间和你有什么关系啊,逼着他把他房间地上的碎纸捡起来扔了。
天哪,这是什么人。可算是走了。真没见过这种房客。
作者: 5260585    时间: 2013-7-23 22:49:24

与其租给这种人还不如不租
作者: adsl2    时间: 2013-7-23 22:50:41

不是已经都被清走了吗 那还抱怨个啥
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-23 23:00:45

还好已经走了。。。我还想回“直接赶走”
作者: purpleapple    时间: 2013-7-23 23:03:45

怎么能让在房间里煮东西呢,第一次看见就得制止啊
作者: BorisChen    时间: 2013-7-24 00:29:11

一天洗3次澡?这也太离谱了吧
作者: 匿名    时间: 2013-7-24 09:48:26

我们招了10几年的房客了,从来没有轰过人,真是第一次遇见这样的。
要不是临走了给我妈撂下那么一句,还真没有太生气。
主要是最后一句话太气人了。
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-24 10:06:35

作者: hysik    时间: 2013-7-24 11:21:38

每次看这种帖,都在想,我怎么就没遇到这么好的房东呢....
作者: tina307    时间: 2013-7-24 11:24:47

每次看到這種就很慶幸我家的小妹妹跟我們相處特融洽..
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-24 11:59:32

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 12:19:09

作者: mirror0    时间: 2013-7-24 13:03:46

还好已经走了+1

作者: 雲霏    时间: 2013-7-24 13:12:03

跟他收清潔費
作者: Deadalus    时间: 2013-7-24 13:39:14

作者: 匿名    时间: 2013-7-24 14:01:56

Deadalus 发表于 2013-7-24 12:39
为啥要租出去受气呀

家里人口少,没有男性,所以准备出一间房招男生来壮胆。
作者: stmatthew    时间: 2013-7-24 14:32:08

purpleapple 发表于 2013-7-23 22:03
怎么能让在房间里煮东西呢,第一次看见就得制止啊

要是我的話,連在房間吃東西都不允許。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 14:33:42

stmatthew 发表于 2013-7-24 13:32
要是我的話,連在房間吃東西都不允許。

这个好像有点过,吃点零食还是很正常的,有些人也有回屋吃饭的习惯,弄脏了清理就好,但是如果特别脏必须用专业洗地毯的机器的话,房客就得掏钱了,所以做某些事之前考虑后果就好了。
作者: stmatthew    时间: 2013-7-24 14:42:43

purpleapple 发表于 2013-7-24 13:33
这个好像有点过,吃点零食还是很正常的,有些人也有回屋吃饭的习惯,弄脏了清理就好,但是如果特别脏必须 ...

清理好是一回事,味道留在裏面就是另外一回事了,所以我租房出去都是說明免煮食。還有就是宅男免問。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 14:43:25

stmatthew 发表于 2013-7-24 13:42
清理好是一回事,味道留在裏面就是另外一回事了,所以我租房出去都是說明免煮食。還有就是宅男免問。

好吧,房东有权利选择他自己喜欢的房客,:)
作者: stmatthew    时间: 2013-7-24 14:50:33

purpleapple 发表于 2013-7-24 13:43
好吧,房东有权利选择他自己喜欢的房客,:)

對啊,我自己也做過別人的房客,遇過一些很不道德的室友,知道作為房東的不容易,所以就索性把悲劇扼殺在萌芽之中。
作者: ylei    时间: 2013-7-24 21:08:58

一天三次澡 皮都洗掉了吧
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-7-25 00:14:53

爱,人与人的差别真是大啊
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-25 01:44:19

还好走了 哈哈
作者: sky_nz    时间: 2013-7-25 08:12:33

决不出租房的人飘过。不捣那份儿乱。
作者: rookyyang    时间: 2013-7-25 08:31:49

多再多收10呗。。。
作者: helen1234    时间: 2013-7-25 08:53:01

别租就行了。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2