新西兰天维网社区

标题: 无数人未经你容许,随意穿行你的物业(包括园子 )。你会用任何手段保护你自己吗? [打印本页]

作者: 直面异议    时间: 2013-7-23 20:47:29     标题: 无数人未经你容许,随意穿行你的物业(包括园子 )。你会用任何手段保护你自己吗?

对于罪犯你是无法预知的。这个投票不是为了证明对与错。只是提醒大家,有些没有发生在你家的事,不等于永远不会发生。
作者: 见证骑鸡的时刻    时间: 2013-7-23 20:52:43

对于同一个人,第一次你可以告诉他,你不能经过。这是法律允许他的。尽管如此,在任何情况下你都不得武力驱逐,你可以报警,你可以起诉,但你不能开枪射击。这里不是美帝。

你也可以写牌子,放在明显的地方。
作者: 直面异议    时间: 2013-7-23 20:58:46

对于罪犯你是无法预知的。这个投票不是为了证明对与错。只是提醒大家,有些没有发生在你家的事,不等于永远不会发生。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-23 23:11:52

不知道任何手段指的是神马
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-7-24 02:25:24

我觉得还是先警告对方···如果觉得对方长相凶神恶煞··那就直接报警·····但是有的人长相不妥只能自认倒霉。。。

但是还是先礼后兵吧。。。难道不怕把人弄死了冤魂不散嘛?
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 09:06:20

其实好像没有无数人,另一个帖子真相了说很少有人那么走
作者: tina307    时间: 2013-7-24 11:25:32

會先給warning, 然後慢慢再趕
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-24 11:40:10

作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-24 12:29:04

会采取一些措施,但不是任何手段吧,听起来有点恐怖~
作者: purpleapple    时间: 2013-7-24 12:31:27

放狗是不对的,但是现在是不是“放”出来的狗也不能肯定了,你会放狗咬人然后再请进屋洗伤口再送人回家么?
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-7-24 13:41:33

如果今天我在美国,我同意

可是今天是在nz, 保护自己的方法必须合法。
作者: ROYO    时间: 2013-7-24 16:38:02

如果无数人不经允许,穿过你的物业。你为什么不做个栅栏之类的东西,或者自动铁门。人们就不会往那里走了。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-24 17:16:16

任何手段是不择手段的意思吗?
作者: miaomeow    时间: 2013-7-24 18:00:42

没有发生过因为院子是封闭的
作者: 直面异议    时间: 2013-7-24 18:09:58

ROYO 发表于 2013-7-24 15:38
如果无数人不经允许,穿过你的物业。你为什么不做个栅栏之类的东西,或者自动铁门。人们就不会往那里走了。

如果有人翻墙进来,难道院子还的加个盖。
作者: ROYO    时间: 2013-7-24 20:33:38

直面异议 发表于 2013-7-24 17:09

翻墙的是强盗,不是无数人都想当强盗的
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-24 21:12:18

我家drive way 很长,然后garage 离主屋又有大概30米左右,旁边几颗很大的果树,有几次白天我在家都听见有人走到附近,想摘,一次两次我都忍了,后来凡是来经过的人,只要我看见,直接大喊fuck off“”.他们会直接跑掉
作者: for_undead    时间: 2013-7-24 23:54:09

以前936,邀请一个警察警长来坐一个访谈,其中我记得很清楚的主持人问警长:自卫防护的底线到底是多少?然后警长说depends on the cirumstances。。。 blah blah。

后来主持人又问:如果自家的狗咬伤了入侵的人,这个算自卫过度吗?

警察的回答很有意思: well...... police dont arrest dogs, do we !
作者: 天堂金币    时间: 2013-7-25 00:52:53

我家院子之前就有邻居小孩翻墙进来玩。。。我吐槽了几下,未果
直接跟去家里和大人交代了下,结果尼玛成朋友了
作者: miaomeow    时间: 2013-7-25 00:58:26

直面异议 发表于 2013-7-24 17:09

如果翻墙进去,被狗咬死都没关系。
性质不同
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-25 01:11:21

可以先警告一下,狗咬人总是不对的。这件事主要是受害者有点片面性的描述实事,先博得大家同情。后来被人发现,大家觉得受到伤害,现在一边倒的骂受害者了。我之前那个贴没怎么看,先看的揭发贴,但还是觉得狗咬人不对。假如今天,有孩子小不懂事,进到邻居家玩,被狗咬伤了,大家怎么看呢?孩子活该?
作者: cqy7lvxl    时间: 2013-7-25 09:54:56

麻烦楼主不要在宣扬这些 “任何手段保护自己”的字眼, 你不懂麻烦你学习下再来说明。 你给其他人灌输错误的信息,最终只会害人害己。
作者: 玻璃唇    时间: 2013-7-25 13:33:45

我会很紧张,非常反感这种人。如果是我自己在家的话,可能会打电话报警。
作者: 我是元芳    时间: 2013-7-25 14:11:58

美女的話我會請她進來聊聊
作者: 00001    时间: 2013-7-25 19:30:05

无论何种理由或者借口,大多私闯他人领地都是一种极其offensive的行为
作者: 匿名    时间: 2013-7-25 22:27:04

首先肯定warning了,然后报警,有时候报警也不顶用,很多人都不管,回来又回来,警察也不是次次赶,其实以前做人口普查员的时候记得上课说过,如果你看到那家有狗,你最好把主人给喊出来,不然的话绝对不要进入人家家里面,因为那是人家的私人领地,狗的保护天性也不知道会做出什么事情来,他不认识你,你随便进入他的地盘,他第一反应就把你当成有敌意的人了,(插句话,我们工作的第一天就有人口普查员被咬了,人家门口有warning sign,狗狗也在叫,但是她还是自己进去,后来也只有自己去包扎,狗主出钱,但是警察说了这个是受害者自己负全责。)其实更加影响的是送快递的跟door to door sales,他们是不得不进去,而没事喜欢走进人家地盘的,没啥好说了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-7-26 00:10:44

作者: onetreehill1    时间: 2013-7-26 00:23:09

在NZ,私人领土(自家物业院子)神圣不可侵犯,就象国家与国家之间一样,如有侵犯,可以报警处理,记下入侵者的特征情况。如果再次侵犯,警察有权逮捕入侵者告上法庭
作者: Clark1129    时间: 2013-7-26 12:34:03

任何手段那得看看对方是什么人,不知情误入的,好言相劝,小P孩来捣乱的,呵斥走,想来偷东西的,吓唬+报警,如果是想来抢劫的或者使用暴力的报复社会人士,就是两个躺下一个了,如果是拿着刀枪的亡命徒,就赶紧找个地方躲起来再说
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-26 12:37:17

如果是劝谕了两次以上不要来我家院子或者穿过我家院子的 不长记性的人。。。

我会放猫 放狗 放老鼠 放狮子 放老虎 放蚊子 放苍蝇 放蜜蜂 咬死它 咬死它。。。
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-26 13:27:59

您的主题 请问CITY 除了 SKYCIT 和 LANHANM 还有那家洋人自助餐比较好吃?谢谢! 被 Clark1129 警告
连续 7 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发言 7 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,请注意!

别灌水
为什么不可以灌水????
作者: 添    时间: 2013-7-26 15:52:33

无产阶级 发表于 2013-7-26 12:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为啥被屏蔽了?
作者: 不知道干什么好    时间: 2013-7-26 16:06:07

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-26 11:37
如果是劝谕了两次以上不要来我家院子或者穿过我家院子的 不长记性的人。。。

我会放猫 放狗 放老鼠 放狮 ...

把你家的老虎和狮子借我几天行不? 我管饭 哈哈
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-26 16:25:51

不知道干什么好 发表于 2013-7-26 15:06
把你家的老虎和狮子借我几天行不? 我管饭 哈哈

日租20万纽币一只。。。

押金100万纽币一只。。。

先付款后取货。。。

作者: 不知道干什么好    时间: 2013-7-26 16:29:20

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-26 15:25
日租20万纽币一只。。。

押金100万纽币一只。。。

哈哈  太贵了  我还是养两只蚊子 苍蝇什么的吧
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-26 19:05:42

还真遇见过这情况,俺报过警,拿着菜刀去院子里巡查过。
哎,真烦人那。
作者: Davidshi    时间: 2013-7-26 22:20:44

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-26 11:37

我会放猫 放狗 放老鼠 放狮 ...

哇塞,女人惹不起!
作者: kimsonchen    时间: 2013-7-27 01:30:24

在美国就好了。。直接一枪。。。。可以这里是新西兰。。。。。。路过留名 赚分闪人 。。。。
作者: jjochn    时间: 2013-7-27 02:09:34

拍照,然后下载填好,发对方一张禁入令。
作者: 轴轴    时间: 2013-7-27 11:24:09

警告报警申请限制令神马的 让他滚粗
作者: Bowang    时间: 2013-7-27 14:02:35

即使在你的私人领地上,你也没有警察权,也就是说,你无权使用暴力。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-27 17:38:59

不知道干什么好 发表于 2013-7-26 15:29
哈哈  太贵了  我还是养两只蚊子 苍蝇什么的吧

给你打个五折好不???

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-27 17:44:00

Davidshi 发表于 2013-7-26 21:20
哇塞,女人惹不起!

作者: 直面异议    时间: 2013-7-27 23:19:26

如果一个人在自己的家里都不能保护自己,要这个家有何用?
我再说的难听点,如果你在你自己家里都不敢不能保护自己?你还是个男人吗?
自卫权是基本权力。如果法律在这一点上不能保持正义,我毫无疑问的选择正义而放弃法律。不要忘记,法律应该保护守法者。如果不能,就挑战她!
我发起这个投票,只是想提醒大家,你有权力保卫自己在你自己的家里。如果所谓的法律不容许,ignore it 选择自卫权。
法律是人定的,守法不是要做法的奴才,而是要让她为收法者服务。
回到狗咬人,如果我在那个年纪,在那种状况下我一定选择放狗咬人。
作者: Bowang    时间: 2013-7-27 23:23:10

直面异议 发表于 2013-7-27 22:19
如果一个人在自己的家里都不能保护自己,要这个家有何用?
我再说的难听点,如果你在你自己家里都不敢不能 ...

在新西兰,你不能对在你私有财产上的人使用暴力,你可以报警,但是,你没有权利自己使用暴力。

自卫,是对方伤害你身体的时候,自我保护,人家就在你的物业里,没有对你进行人身伤害,怎么谈的上自卫?

另外,自卫也是有限度的,过度自卫,也是犯罪。
作者: 直面异议    时间: 2013-7-27 23:29:10

Bowang 发表于 2013-7-27 22:23
在新西兰,你不能对在你私有财产上的人使用暴力,你可以报警,但是,你没有权利自己使用暴力。

自卫, ...

这是一个更本不同的概念,我说的是法要能保护受法者。
法并非不可改变,曾经华人不被容许进入这个国家,甚至被射杀也无仿。
今天还有这样的法吗?
作者: 直面异议    时间: 2013-7-27 23:30:31

人是法的主人,不是法的奴才!
作者: Bowang    时间: 2013-7-27 23:39:21

直面异议 发表于 2013-7-27 22:29
这是一个更本不同的概念,我说的是法要能保护受法者。
法并非不可改变,曾经华人不被容许进入这个国家, ...

你是说,希望立法,如果在个人的领地上,可以暴力对待入侵者,是吗?
作者: 直面异议    时间: 2013-7-28 00:04:46

只有行动才能,改变一切。法的改变可以来自于一大部份人的认可,也可以来自于一小部分人的激烈对抗而影响大部份人的看法。
我无意挑唆他人牺牲,然后获得什么利益。我没那个能力。
我只想提醒:1.权力和尊重是争取来的。有时候是激烈的争取。
2。每个人可以有自己的选择,别人不要用自己的观点评判(包括我),但我们可以想想、可以行动做出一个也许是更好的选择。
3。我只是对有些问题有感而发。要说华人推动一个法案那不是很现实的。但我希望,大家在捍卫自己的权力时可以想一下。当然顺着现在的法不是问题。只是问问自己,难道我们不能更好的保护自己吗。
4。我们华人其实在这个社会上是极为弱势的。看看毛利人 ,100年前还穿着草裙,追恐鸟呢!现在呢?我们两千年前就讲礼仪廉耻了。现在呢?
有人会说,他们是土著。澳洲呢?美洲呢?他们是土著,但他们用自己的抗争得到了尊重和利益。再看我们华人,做了几辈子奴才了。
5。这次这个华人妇女被狗咬是不幸的。但大家还年轻,3-4十年后,也会老,如果我们现在不有意识的改变自己的观念,今后我们华人的家园是最容易受到侵害的。
作者: TAO    时间: 2013-7-28 13:21:02

把大门关上不就好了!没门就加个木围栏
作者: 国产零零柒    时间: 2013-8-2 07:50:11

作者: 直面异议    时间: 2013-8-2 08:16:48

国产零零柒 发表于 2013-8-2 06:50
不要混淆是非,狗咬人的地方是私人地产没有错,但也是个人来人往的社团办公地点,
那个洋老太不过是个看门 ...

那里不是人来人往
作者: TiNa0708    时间: 2013-8-2 08:23:55

sunpoint2011 发表于 2013-7-25 00:11
可以先警告一下,狗咬人总是不对的。这件事主要是受害者有点片面性的描述实事,先博得大家同情。后来被人发 ...

孩子可以说是不懂事。这么大个大人了。自己的行为都不能控制就不对了吧。而且她之前的帖子片面的描述,还要为自己掩盖事实。对于自身的错误一概不提。有本质性的问题

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2