新西兰天维网社区

标题: 作为房东,想涨房租,要怎么通知房客? [打印本页]

作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 16:33:14     标题: 作为房东,想涨房租,要怎么通知房客?

有一个整租的房子2年多都没有涨过租了,打算小涨一下,我看合同里是说明提前60天通知,而且是WRITTEN 的,不可以发邮件是么?
还有具体内容大家一般怎么写?

还有请问,我一直不知道水费的问题怎么弄,现在水费单里面有三部分, fix+water+wastewater. 现在是我付 fix+wasterwater。 water是房客付,但基本都是我先付,然后每3个月左右一起找他要一次。 这样对么?不过他基本上每个月水费25-30刀。

每次付水费都很麻烦,我想涨的房租里面,每周多算5刀,然后水费我就包了。 这样合理不
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-23 16:52:14

签的periodic租约?
作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 16:53:04

NewLynnHse 发表于 2013-7-23 15:52
签的periodic租约?

对,之前一年FIX 已经到期后就变成这个了,但一直都没有涨过租金
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-23 16:53:41

waste water 是根据用量的应该可以让租客付啦。每个月问他们要最好。我觉得包水有点冒险,也没有必要。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-23 17:08:53

60天通知期是必须的,邮件也算written notice,但是你必须确认你的租客看了,否则他说他从来不用那个邮件就麻烦,或者他肯回你个邮件表示收到也算有效了。
水费是明确说过fix rate是房东付,其余租客付。
作者: mm33    时间: 2013-7-23 17:11:49

水费中你只应付fixed charge部分。涨房租应该提前90天写信给房客,在Tenancy Tribunal那个网站上有现成的涨房租的信,你只需要填上涨租理由。
作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 17:20:26

NewLynnHse 发表于 2013-7-23 15:53
waste water 是根据用量的应该可以让租客付啦。每个月问他们要最好。我觉得包水有点冒险,也没有必要。

只是因为刚开始租房的时候,WATERCARE 是3个月一张单,而且那时候WASTEWATER 都是固定的,合同里写都是房东付。 后来wastewater变成用水量的百分比了,不过没差多少,我也一直在付了
作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 17:23:50

mm33 发表于 2013-7-23 16:11
水费中你只应付fixed charge部分。涨房租应该提前90天写信给房客,在Tenancy Tribunal那个网站上有现成的涨 ...

请问,拿水费都是怎么付的?都是房东先代付,然后再找租客要么?每次要的时候都很麻烦,要找他好几次才要的到。。。
作者: mm33    时间: 2013-7-23 18:11:18

x菠萝菠萝蜜 发表于 2013-7-23 16:23
请问,拿水费都是怎么付的?都是房东先代付,然后再找租客要么?每次要的时候都很麻烦,要找他好几次才要 ...

你打442 2222,要求把帐单直接寄给房客,你可以收到帐单copy从email.在watercare网站上注册,你可以看到房客付账的情况。
作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 18:12:21

mm33 发表于 2013-7-23 17:11
你打442 2222,要求把帐单直接寄给房客,你可以收到帐单copy从email.在watercare网站上注册,你可以看到房 ...

那万一他不按时付怎么办?是不是我有BOND 可以担保?
作者: songinator    时间: 2013-7-23 18:21:44

哇 整租还有包水的?
作者: x菠萝菠萝蜜    时间: 2013-7-23 18:30:08

songinator 发表于 2013-7-23 17:21
哇 整租还有包水的?

可能我太好心了吧
作者: mm33    时间: 2013-7-23 18:50:04

x菠萝菠萝蜜 发表于 2013-7-23 17:12
那万一他不按时付怎么办?是不是我有BOND 可以担保?

那就要 去tribunal了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2