新西兰天维网社区

标题: 这些年,你所遇到的好老板、坏老板 [打印本页]

作者: skyline222    时间: 2013-7-23 14:25:45     标题: 这些年,你所遇到的好老板、坏老板

鉴于LZ前几天发的帖子诉说北岸某餐厅老板娘的极品事件,应某些朋友的要求特建个楼,让大家都来说说给华人老板打过工,尤其是有中餐厅打工经历的都进来说说这些年你所遇到的好老板坏老板,这样也能给那些想找工作的朋友们一个参考,以免被欺负压榨了都不知道该怎么办。

好老板坏老板的区分不是说给了最低工资签合同的就是,对于华人老板给的工资大家都心照不宣哈,这里所谓好坏的区分就是:把员工当个员工尤其是当个人看,能给予最起码的信任,不出尔反尔说一套做一套,不威胁歧视无端猜忌白眼等

LZ先来
好老板,北岸辉头客,这是听朋友说的,此店老板娘很好,连离职过的都愿意回去干。话说某天LZ过去吃饭,当看到挺着大肚子的老板娘不停的穿梭在厨房和大厅之间端菜而服务员在前台收钱时那个羡慕嫉妒恨啊,再想想LZ之前那个店老板娘,你说这人与人之间的区别咋就这么大呢,也难怪人家店生意这么火
坏老板,傻趴坏做名毒,详见LZ之前的帖子

热烈欢迎各位朋友踊跃积极发言
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-23 14:28:47

到目前为止,觉得还好,没有特别明显的好或者坏。
作者: LJCalvin    时间: 2013-7-23 14:34:52

有广告嫌疑....
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-23 14:35:57

作者: 假装多好    时间: 2013-7-23 14:43:27

大部分还是不好不坏吧
作者: skyline222    时间: 2013-7-23 14:43:32

LJCalvin 发表于 2013-7-23 13:34
有广告嫌疑....

LZ只是去吃过饭,没在那工作过,但看到那一幕真心觉得好
那LZ把店名编辑下,为免做广告
作者: hysik    时间: 2013-7-23 15:20:12

有时老板不好,但你的直属上司好又是另外一回事。

我不喜欢我的大老板,但我的Director就很好。
作者: xuli019    时间: 2013-7-26 14:03:29

我没遇到好的,所以觉得自己做老板
作者: cani54    时间: 2013-7-28 13:53:35

加油站阿三老板,kiwi小孩请假不去(绝对是去玩的),十点打电话叫我十一点要到,我说去不了,他说不来以后就没有班给你,我说随便。过了会儿屁颠屁颠来求我,老子心软去了。后来就没有了,连工作一起没有了。
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-28 13:56:50

作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-28 14:09:08

老板和员工的立场永远都是相反的 所以很少有觉得老板特好的员工 觉得员工特好的老板也不多 这个不是哪方对与错的问题 员工不缺一个老板 没了这工作自然能找另一份 老板也不缺一员工 没了这个还有很多等着开工的 充其量只是一门交易而已 老板拿钱换员工的时间 如果得说双方的共同点 那就是双方的立场都是为了谋生。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-28 14:54:06

LJCalvin 发表于 2013-7-23 13:34
有广告嫌疑....

我看回头客不用广告,他们需要的是扩建地方了。
作者: 小龟龟    时间: 2013-8-5 14:03:55

cani54 发表于 2013-7-28 12:53
加油站阿三老板,kiwi小孩请假不去(绝对是去玩的),十点打电话叫我十一点要到,我说去不了,他说不来以后 ...

工作怎么就没有了?? 不是去了吗??
作者: exia    时间: 2013-10-2 02:09:16

其实吧老板和雇员之间多多少少会有点小矛盾,这是正常的,但是有时候老板做的太过了就让人气不过了,我原来火锅店打工的老板什么活都吩咐员工干了还是8,9块钱的工资,这都算了,洗碗的员工一天洗一两百人份的碗不想涨工资吧,还想让干7天,这也算了,问题是带个小三来店里工作还出事了还往员工头上扣帽子,个种忽悠员工,当所有人是傻子。
作者: 匿名    时间: 2013-10-2 04:09:42

中国老板坏的比较多
其他地方的大部分还挺好的 以前在food court打工老板还给员工买咖啡喝。。。
作者: 匿名    时间: 2013-10-2 08:29:13

最极品的老板是中区新Y泰那对HK极端夫妇
作者: AndrewZhang213    时间: 2013-10-2 08:33:38

小龟龟 发表于 2013-8-5 14:03
工作怎么就没有了?? 不是去了吗??

他都这么跟老板说话了还能要他吗
作者: 小龟龟    时间: 2013-10-2 08:37:49

AndrewZhang213 发表于 2013-10-2 08:33
他都这么跟老板说话了还能要他吗

那就是个阿3才干的出来的事,为这么点小事就丢工作,,不干也罢,,哪没工作啊?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-2 09:13:42

哇哇哇。。。

名字都爆出来。。。

LZ有广告嫌疑啊。。。
作者: liweike888    时间: 2013-10-2 09:25:55

我的老板很好啊,没事还和我们聚餐,又是朋友又是老板~~~~~
作者: Michelle.    时间: 2013-10-5 11:47:15

北岸的一家火锅店老板,自认为自己是新西兰公民,就欺负我们这些留学生!居然跟我说你没有资格这么跟我说话,以为自己是哪位啊?我不干了,你我之间不存在资格不资格好嘛?说好了干到十点,才开业那会我哪次不是干到十二点,一分钱工资没加过!这也就算了,我不跟你计较你到和我计较了,说我迟到十分钟扣工资,好,这我也忍了,什么也没说。可是后来生意不好,就让我八点就走!难怪你们店生意越来越差,我看skykiwi骂这个店的真心不少!    人生总会遇到几个极品老板,就算帮助自己成长了!我现在打工的地方老板人真心很好,我很感激!
作者: xuli019    时间: 2013-10-5 12:03:53

没遇到好的,所以准备自己做;老板
作者: HOLDEN之神    时间: 2013-10-5 12:13:20

其实可以去洋人店打工就去洋人打工吧。
华人给的真的不多。

大多数洋人的工资都是放在台面的。
华人很多都是under da table.
你懂的,不解释。

有时候感叹下NZ也算是离国内最远的一个国家。
既然来了就尽量别去同胞店打工了。
洋人店可以练英文。还有不少好处。你懂的!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2