新西兰天维网社区

标题: 花园的朋友还是花园的克星 - lex的小母鸡们 [打印本页]

作者: angelex    时间: 2013-7-22 21:39:40     标题: 花园的朋友还是花园的克星 - lex的小母鸡们

大家都玩了植物大战僵尸2了吧? 那里有个扔鸡的僵尸对吧! 我可以很负责的告诉大家,鸡真的是花园的克星,刨啊刨啊,只要是根浅一点的植物一律难逃被刨出地面的命运。

我买的一颗小薰衣草,因为比较小,根还浅。。。一不留心,连根拔起。。。。心里那个哭啊。。。

还到处拉屎,夏天得每天清扫。冬天还好,反正也不臭不招苍蝇,还算比较轻松。不过吃得真多!拉得更多!!

为了把他们的劳动力利用起来,入秋的时候我就启动了这俩非自动翻土机(鸡),效果还是很不错的,土翻得软软的,还把夏天残留下来的鼻涕虫吃得干干净净的!

入冬后阳光少,天气好就不忍心关着它们, 让他们出来晒晒太阳。他们喜欢挖个洞恨不得把自己埋起来,用泥土洗澡。
每天保证你们有生菜,麦子,每周能保证你们有虾皮补钙,还能偶尔出来院子吃个虫子刺身。我对你们这么好,还不让我抱。除了饿了的时候跟着我跑,平时理都不理我,哼你们这两个没良心的!

可是看它们这么努力生鸡蛋,我又心软了。。。我好恨我的鸡啊,总把我的花园弄乱,为了你们,我总要小心翼翼的。种的种子一忘记放好就被你们吃光光,还把我的水仙郁金花百合都挖出来,我还得重新种回去。

可是我又好爱你们啊~ 你们连冬天都这么给力的给我下蛋,而且都是金黄金黄的土鸡蛋。吃习惯了你们的蛋,偶尔出去超市买一盒蛋回来吃居然觉得没香味。。。 这就是所谓的 no pain no gain吧。。。

不过,因为你们的粪便,把土养得很好 。。。今年春夏天,应该会是个好年 。。。。
作者: Nomitang    时间: 2013-7-22 21:41:50

好赞的鸡蛋啊~~
作者: 小拖泥    时间: 2013-7-22 21:42:59

每天新鲜滴free range 真是很幸福滴事情
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-22 21:52:03

我家的小兔子把草莓叶子全啃光了,把我的肉肉也啃了,连仙人掌都吃了!还有我家的绿叶蔬菜都早了殃了。。。你好歹还有鸡蛋吃,我什么都没有啊!
作者: angelex    时间: 2013-7-22 21:54:03

穿开裆裤的猪 发表于 2013-7-22 21:52
我家的小兔子把草莓叶子全啃光了,把我的肉肉也啃了,连仙人掌都吃了!还有我家的绿叶蔬菜都早了殃了。。。 ...

我也是这样安慰自己的,养鸡果然是最划算的宠物!!哇哈哈哈哈!!!
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-22 21:55:16

第一只大白鸡,真是雄纠纠啊~~~
作者: angelex    时间: 2013-7-22 21:55:50

我家的小兔子把草莓叶子全啃光了,把我的肉肉也啃了,连仙人掌都吃了!还有我家的绿叶蔬菜都早了殃了。。。 ...

我也是这样安慰自己的,养鸡果然是最划算的宠物!!哇哈哈哈哈!!!
作者: 狂野的水墨    时间: 2013-7-22 22:03:49

再養幾只烏雞,還能補補身子。
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-7-22 22:23:22

Lz的蘑菇如何了啊?
作者: angelex    时间: 2013-7-22 22:29:19

猫猫女巫 发表于 2013-7-22 22:23
Lz的蘑菇如何了啊?

失败!!!放弃了。。。等夏天再试一次!
作者: angelex    时间: 2013-7-22 22:29:57

狂野的水墨 发表于 2013-7-22 22:03
再養幾只烏雞,還能補補身子。

忙不过来。。。每天下班就天黑了。。。
作者: 哇靠!    时间: 2013-7-22 22:32:30

我也想养只鸡,想问问LZ, 鸡粪啥的好清理不?
作者: angelex    时间: 2013-7-22 23:03:34

哇靠! 发表于 2013-7-22 22:32

养鸡请慎重!
作者: londonsky    时间: 2013-7-22 23:20:16

这个真不行,除非不排泄,不掉毛,不挖土,不打鸣,呵呵
作者: angelex    时间: 2013-7-22 23:50:08

londonsky 发表于 2013-7-22 23:20
这个真不行,除非不排泄,不掉毛,不挖土,不打鸣,呵呵

母鸡不打鸣的呀
作者: 新人    时间: 2013-7-22 23:50:57

你好,冒昧问下,如果在普通居住区住,如果有狗路过,狗会不会叫。另外,晚上一定要关在鸡笼子的,是么。否则,是否有其他动物来抓他们?谢谢。
作者: angelex    时间: 2013-7-22 23:56:56

新人 发表于 2013-7-22 23:50
你好,冒昧问下,如果在普通居住区住,如果有狗路过,狗会不会叫。另外,晚上一定要关在鸡笼子的,是么。否 ...

我也是普通居民区,所以不能养公鸡。母鸡一般不叫,我追她们,她们也就会跑。只有下蛋后会咕噜咕噜的叫,声音不大。她们得房子是我们自己用木板钉成一个小箱子,没有门的。不过我们的花园fully fence的。以前隔壁的猫猫会过来玩,可是自从有了鸡,猫猫就再没有来过了。
作者: londonsky    时间: 2013-7-23 01:15:09

angelex 发表于 2013-7-22 23:50
母鸡不打鸣的呀

没有公鸡,母鸡们不是太寂寞了吗?
作者: LasTnG    时间: 2013-7-23 08:21:51

londonsky 发表于 2013-7-23 01:15
没有公鸡,母鸡们不是太寂寞了吗?

亮了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ball516    时间: 2013-7-23 09:19:44

作者: bbbbbbb    时间: 2013-7-23 11:57:08

不划算啊  漂亮的花园很重要啊   鸡蛋不值钱啊
作者: 天使    时间: 2013-7-23 12:03:48

请问LZ,我也想养鸡,想要走地鸡以后给宝宝吃
请LZ传授一下怎么养,还有就是2只母鸡也能下蛋的么,不需要养公鸡吗?谢谢
作者: for_undead    时间: 2013-7-23 12:06:00

很热爱生活的楼主,很乐观! 真好!
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-23 12:32:40

作者: 香草味甜点    时间: 2013-7-23 12:37:28

它们生的蛋大小真均匀,我房东家的母鸡生的蛋总是大小不一的……
作者: 深夜食堂    时间: 2013-7-23 12:55:14

好有情调的lz ~~~
作者: pocahontas_zl    时间: 2013-7-23 12:59:23

很温馨啊,走地鸡蛋很好吃的。LZ的鸡是满地下蛋的那种,还是只会下到窝窝里?我觉得可以养鸭子,然后腌咸鸭蛋吃,可惜我家有猫!
作者: KAPT    时间: 2013-7-23 13:31:02

下这么多,战斗鸡啊
作者: tolease    时间: 2013-7-23 13:32:04

蛋黄的颜色好漂亮啊
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:02:01

哇靠! 发表于 2013-7-22 22:32

得扫。。。。。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:02:36

ball516 发表于 2013-7-23 09:19
鸡蛋, 我的鸡蛋, 可怜我那堆鸡只下了一只。

最近少了点。。。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:03:19

bbbbbbb 发表于 2013-7-23 11:57
不划算啊  漂亮的花园很重要啊   鸡蛋不值钱啊

养了就知道了,痛并快乐着。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:04:52

天使 发表于 2013-7-23 12:03
请问LZ,我也想养鸡,想要走地鸡以后给宝宝吃
请LZ传授一下怎么养,还有就是2只母鸡也能下蛋的么,不需要养公鸡 ...

想法很好可不实际。有了宝宝会很忙,你根本不会有时间和精力管它们。它们心情不好也不会下这么多蛋的。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:05:34

香草味甜点 发表于 2013-7-23 12:37
它们生的蛋大小真均匀,我房东家的母鸡生的蛋总是大小不一的……

秋天蛋很大,都是8号。现在只有6号了。。
作者: ivy陈    时间: 2013-7-23 14:09:01

呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~`看到了姐的小母鸡我又想起了我的小贱鸟~
禽类真的不好打理的说.  直肠子  吃了就拉  辛苦了.!  你家的两只鸡活的真文艺  窝都那么漂亮

作者: pupucheng    时间: 2013-7-23 14:29:13

鸡笼子,或者鸡腿上拴绳。小心点,猫会吃鸡。亲眼见过。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 14:38:44

pupucheng 发表于 2013-7-23 14:29

我们家的鸡跑得快,隔壁的猫胆小,所以大半年来相处得还算不错。。。哈哈哈
作者: quad5    时间: 2013-7-23 14:41:45

那, 鸡从哪里买得啊
作者: luckycat    时间: 2013-7-23 14:47:38

好霸气漂亮的鸡
作者: pupucheng    时间: 2013-7-23 15:05:36

angelex 发表于 2013-7-23 14:38
我们家的鸡跑得快,隔壁的猫胆小,所以大半年来相处得还算不错。。。哈哈哈

不知道这里是否有家鹅。我小时候在村里,我妈就养过。灵性不亚于狗猫。
现在想起来真好想再养一只。你若知道信息,恳请告诉我。谢谢!
作者: angelex    时间: 2013-7-23 15:12:15

quad5 发表于 2013-7-23 14:41
那, 鸡从哪里买得啊

trademe~~~~~~~~~
作者: angelex    时间: 2013-7-23 15:12:42

pupucheng 发表于 2013-7-23 15:05
不知道这里是否有家鹅。我小时候在村里,我妈就养过。灵性不亚于狗猫。
现在想起来真好想再养一只。你若 ...

trademe~~~~~~~~~~
作者: 贝壳BK    时间: 2013-7-23 16:04:21

想问下楼主 你一般喂它们吃什么啊?
作者: colourful    时间: 2013-7-23 17:59:00

小心隔壁的猫。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-23 18:01:06

不错,不错。。。这个让我也想起小时候,在后花园养鸡,那个小鸡哦,比手掌还小哇。。。跟在人后面,就感觉随时都会被踩死的。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-7-23 20:43:09

pupucheng 发表于 2013-7-23 14:29

free range的鸡都很厉害的,不会轻易被猫吃。我家以前的母鸡受倒攻击直接飞屋顶,猫根本没有他们飞的快
作者: seashell0314    时间: 2013-7-23 20:46:08

这个贴让我想起我家以前的家鸡中的野鸡,野鸡中的下蛋鸡。我家以前养两只的时候他们是睡在邻居家树上,除了下蛋回家下,其他时间都在各个邻居家找吃的。后来又养了5只,那真的疯了,鸡屎那个多阿。。。后来趁我爸妈来,都杀了吃了,话说走地鸡真心比超市里的鸡好吃,鸡蛋也香。我家先前的所谓的野鸡一只下粉色鸡蛋,一只下绿色鸡蛋。现在好想念他们阿。
作者: 榴莲姐    时间: 2013-7-23 20:47:08

请问楼主母鸡是在哪买的?我也想买两只来养
作者: wendy20115    时间: 2013-7-23 21:36:15

请问LZ。到哪里去买鸡种啊?谢谢哈
作者: angelex    时间: 2013-7-23 22:39:18

ivy陈 发表于 2013-7-23 14:09
呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~`看到了姐的小母鸡我又想起了我的小贱鸟~
禽类真的不好打理的说.  直肠子  吃了就拉 ...

是啊,禽类都这样。。。不过还是有乐趣的。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 22:39:44

贝壳BK 发表于 2013-7-23 16:04
想问下楼主 你一般喂它们吃什么啊?

菜和麦子。。。。
作者: angelex    时间: 2013-7-23 22:40:42

seashell0314 发表于 2013-7-23 20:46
这个贴让我想起我家以前的家鸡中的野鸡,野鸡中的下蛋鸡。我家以前养两只的时候他们是睡在邻居家树上,除了 ...

养多了就不是情趣,是负担了!你家还有野鸡啊!肯定是个大农场!
作者: angelex    时间: 2013-7-23 22:41:26

榴莲姐 发表于 2013-7-23 20:47
请问楼主母鸡是在哪买的?我也想买两只来养

Trademe ...........
作者: angelex    时间: 2013-7-23 22:41:52

wendy20115 发表于 2013-7-23 21:36
请问LZ。到哪里去买鸡种啊?谢谢哈

Trademe..........
作者: pupucheng    时间: 2013-7-23 23:03:21

Trademe没找到。。。。。
猫不吃鸡,是因为猫是家猫。野猫或流浪猫不会给鸡留机会的。
在北京时候亲眼所见,是在昌平的一个烂尾楼工地看见的,看护者一家人养了挺多的鸡,很难形容,反正就是猫躲起来,突然一下子上去就把脖子咬断了。。。真心感觉逃脱几乎是不可能的。。。
作者: p2p    时间: 2013-7-23 23:42:18

pupucheng 发表于 2013-7-23 15:05
现在想起来真好想再养一只。你若 ...

鹅很吵,怕是养不了。而且鹅拉得更多,一边吃一边拉。
作者: 千枝紫    时间: 2013-7-23 23:46:04

我觉得你好幸福啊。。。。。。。。。。。
作者: tina307    时间: 2013-7-24 10:30:50

我也想養雞~~ LZ的兩隻雞好漂亮
作者: Leyla    时间: 2013-7-24 11:59:49

free range的鸡蛋超好吃! 但我怕鸡 这种动物
作者: ISABELLA-IMAGE    时间: 2013-7-24 14:01:13

作者: ISABELLA-IMAGE    时间: 2013-7-24 14:13:40

作者: angelex    时间: 2013-7-24 16:55:03

ISABELLA-IMAGE 发表于 2013-7-24 14:13
真好!好有爱心!不过小心你的花花草草 不被他们破坏 还是买个那种设施很全的大笼子 你会不那么累 每天中午 ...

那它们没虫子吃啊! 我每天天没亮就上班,下班回来天就黑了,哪来中午放出来一会还关回去阿! 
作者: samsung2006    时间: 2013-7-24 18:45:41

支持养鸡 啊。。。
支持LZ
作者: wolaile    时间: 2013-7-24 22:02:02

samsung2006 发表于 2013-7-24 18:45
支持养鸡 啊。。。
支持LZ

养鸡真好
作者: pgsheng    时间: 2013-7-24 23:40:47

家里有狗(小狗)能养鸡吗...
作者: tomy1234    时间: 2013-7-25 00:21:11

在CH啊,以为AKL呢,你家还能养鸡啊,不错的。
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-7-25 00:43:35

pgsheng 发表于 2013-7-24 23:40
家里有狗(小狗)能养鸡吗...

那就真的鸡飞狗跳乐
作者: 滴答滴    时间: 2013-7-25 14:14:23

对LZ是各种羡慕嫉妒恨呀
作者: aprilrock    时间: 2013-7-25 23:02:29

实在搞不定,上周把鸡带鸡笼全卖了,,,,,,,
作者: pirate0118    时间: 2013-7-26 02:14:43

走地鸡,我家也有两只,都没眼看了,草地都被啃完了
作者: angelex    时间: 2013-7-26 11:05:58

pirate0118 发表于 2013-7-26 02:14
走地鸡,我家也有两只,都没眼看了,草地都被啃完了

那肯定是你平时没喂青菜把!
作者: angelex    时间: 2013-7-26 11:06:24

aprilrock 发表于 2013-7-25 23:02

那看来我还是很能干的阿,哈哈哈哈
作者: 四月春天    时间: 2013-7-26 12:18:47

平均每天下多少蛋呀
作者: eesky    时间: 2013-7-26 15:25:32

aprilrock 发表于 2013-7-25 23:02

请问笼子有用吗?
请教经验
作者: eesky    时间: 2013-7-26 15:30:12

非常崇拜楼主的精神。。。。

我爸我妈来了好久,一直商量着说要不要养鸡。。。。

我。。。不知道该答应该是不答应 所以一直都是拖着。。。

anyway,太励志了!谢谢 好文!!
作者: aprilrock    时间: 2013-7-26 15:50:05

eesky 发表于 2013-7-26 15:25
请问笼子有用吗?
请教经验

养鸡笼子是必须的,总得有个遮风挡雨的地方,最好是笼子再带个running
作者: BlueCod    时间: 2013-7-26 15:57:55

痛并快乐着。。。
作者: 1q2a    时间: 2013-7-26 18:43:17

养鸡的话要给他们打什么针么?会不会瘟。。。
作者: 草本    时间: 2013-7-26 20:20:21

帮 #22楼主说一下,只养母鸡是可以嘀,要吃蛋就养不长肉产蛋多的鸡,要吃肉就养肉鸡种。母鸡都产蛋,没有养公鸡的蛋只是不能孵小鸡啦
作者: eesky    时间: 2013-7-26 20:25:13

aprilrock 发表于 2013-7-26 15:50
养鸡笼子是必须的,总得有个遮风挡雨的地方,最好是笼子再带个running

那就不放他们出来了吗?

是这样的笼子吗?
http://www.trademe.co.nz/busines ... ction-618003653.htm

我们的花园是很大的,查过auckland city coucil,只要是母鸡,5只以下都可以养在民宅。
只是我家有狗。。。所以,想知道鸡笼是不是真的合适他们住,就不放出来了可以吗?实在担心狗狗对他们太好奇。。。
作者: aprilrock    时间: 2013-7-26 20:53:39

eesky 发表于 2013-7-26 20:25
那就不放他们出来了吗?

是这样的笼子吗?

我也是lifestyle block,不过还是架不住鸡屎臭:),后来成了毛病,搞得我无论走到哪里都觉得有鸡屎味:)

就是那样的笼子,不过不能老关着,得时不时出来放风,地方大最好每周都把笼子挪挪地方。
作者: angelex    时间: 2013-7-26 22:38:07

eesky 发表于 2013-7-26 15:30
非常崇拜楼主的精神。。。。

我爸我妈来了好久,一直商量着说要不要养鸡。。。。

我没有鸡笼子,不过晚上关后院。房子是男人用木板拼的,一个小木盒让他们睡觉。生蛋的窝相片可以看出来,是个竹篮子。
作者: eesky    时间: 2013-7-26 23:07:19

angelex 发表于 2013-7-26 22:38
我没有鸡笼子,不过晚上关后院。房子是男人用木板拼的,一个小木盒让他们睡觉。生蛋的窝相片可以看出来, ...

收到,你和你家人都很勤劳啊。。。。
禽类的管理确实不容易。。。
作者: eesky    时间: 2013-7-26 23:08:12

aprilrock 发表于 2013-7-26 20:53
我也是lifestyle block,不过还是架不住鸡屎臭:),后来成了毛病,搞得我无论走到哪里都觉得有鸡屎味:) ...

收到。。。

说来说去 总归是说到干净的问题。。。。

我还是要想想。。。。。

谢谢你!!
作者: 大红花花    时间: 2013-7-28 11:33:23

亲爱de lz 我也想养母鸡  教教我吧  你是从哪里买的鸡 买回的时候是小鸡的嘛  大概多久长大能生蛋乐呢  还有 只有母鸡就能生蛋嘛  跟我说说嘛
作者: Maggielzz    时间: 2013-7-28 13:43:41

好可爱的鸡
作者: 叶轩    时间: 2013-7-28 14:14:25

路过支持LEX
作者: 飞飞狼    时间: 2013-7-28 15:59:35

鸡蛋好贵的说,你这些鸡很有价值嘛,最后不想养了还可以喝汤,完美
作者: angelex    时间: 2013-7-28 22:08:41

大红花花 发表于 2013-7-28 11:33
亲爱de lz 我也想养母鸡  教教我吧  你是从哪里买的鸡 买回的时候是小鸡的嘛  大概多久长大能生蛋乐呢  还有 ...

在trademe直接买能下蛋年纪的鸡, 鸡年纪越大生蛋就越少。 所以其实我们说老母鸡下蛋其实是错的。都是壮年的鸡在下蛋。。哈哈
作者: 微笑的天使    时间: 2013-7-28 22:57:18

我家也养了两只鸡每天都有两个蛋,我家鸡比较喜欢跟着我们家人一开车回家,鸡看到我们,就跟飞机炸弹一样嗖的一下跑过来了,那样子老可爱了,不过我也讨厌他们祸害我的地,所以把它们给围起来了,其实要是养个宠物的话还是养鸡比较好,小朋友也喜欢还能生蛋,还能抓虫子
作者: sinkylover    时间: 2013-7-29 11:59:07

仙人掌吃起来不怕扎嘴么
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-29 12:52:15

sinkylover 发表于 2013-7-29 11:59
仙人掌吃起来不怕扎嘴么

我也很好奇。。你要去问我家的小兔子
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-29 15:00:12

LZ的花園太有愛了,而且還高產。
弱弱的問,是不是普通家庭也能養呢?有沒有什麽規定?
作者: angelex    时间: 2013-7-30 20:53:27

穿开裆裤的猪 发表于 2013-7-29 12:52
我也很好奇。。你要去问我家的小兔子

哈哈哈!好好笑的小兔子啊!改天借我除除草啊?
作者: angelex    时间: 2013-7-30 20:54:30

AUGUSTUS 发表于 2013-7-29 15:00
LZ的花園太有愛了,而且還高產。
弱弱的問,是不是普通家庭也能養呢?有沒有什麽規定?

我就是普通家庭啊,建议别养多,少而精。 应该不能养公鸡,会吵到别人和自己!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-30 21:01:07

angelex 发表于 2013-7-30 20:54
我就是普通家庭啊,建议别养多,少而精。 应该不能养公鸡,会吵到别人和自己!

謝啦,我也考慮養些。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-30 21:41:41

angelex 发表于 2013-7-30 20:53
哈哈哈!好好笑的小兔子啊!改天借我除除草啊?

我觉得可以。。我整个冬天没有剪过草。。。。都被他吃了
作者: Sweetland    时间: 2013-8-9 12:57:00

請問樓主, 妳家的白羽毛雞是什麼品種啊? 好好看啊~ 好像一般都是棕色的那種.
作者: angelex    时间: 2013-8-11 17:01:38

Sweetland 发表于 2013-8-9 12:57
請問樓主, 妳家的白羽毛雞是什麼品種啊? 好好看啊~ 好像一般都是棕色的那種.

不知道什么品种啊。。。去买的时候,我就问农场主,能不能要那只小清新的白鸡,于是。。。就回来了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2