新西兰天维网社区

标题: 大家都来说说家里该准备点儿什么地震应急物资啊?真的是震怕了 [打印本页]

作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 22:39:49     标题: 大家都来说说家里该准备点儿什么地震应急物资啊?真的是震怕了

我能想到的是

水,罐头,方便面,急救箱,手电和电池。别的想不到了,明天一定把东西买齐。今天简直太恐怖了。不怕一万就怕万一啊!!!
作者: oldid    时间: 2013-7-21 22:44:51

作者: TheReds    时间: 2013-7-21 22:45:59

压缩饼干? 我觉得最重要的还是水吧,放几瓶大的水和一张被子在车厢里?
作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 22:46:34

oldid 发表于 2013-7-21 21:44
一辆加满汽油的车才是最重要的

也对,不过家里的车一般都有一半以上油。
作者: oldid    时间: 2013-7-21 22:48:12

作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 22:48:21

TheReds 发表于 2013-7-21 21:45
压缩饼干? 我觉得最重要的还是水吧,放几瓶大的水和一张被子在车厢里?

我刚刚还在想买了这些吃的放在哪里。是放在车上还是家中柜子里,还是找个大包包装起来?!没有经验啊。。
作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 22:50:15

oldid 发表于 2013-7-21 21:48
所有东西都是多余的,只会增加你逃亡的负担.一脚油门冲到奥克兰要多少水有多少水!

嗯,我尽量保证车里的油多一点吧。。
作者: 长杨堂    时间: 2013-7-21 22:52:30

真的很吓人吗?没经历过。有点害怕。
作者: felicia8585    时间: 2013-7-21 22:57:08

把所有重要文件护照急救药品都集中一个包,必要时拿了就走。家中有水,缶头食品(至少三天份),小瓦斯炉,蜡烛,打火机,一个接线电话(怕停电),收音机,电池。
作者: oldid    时间: 2013-7-21 22:57:50

作者: felicia8585    时间: 2013-7-21 22:59:45

老实说,是福不是祸,是祸躲不过。震久了,也就习惯了。
作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 23:02:51

felicia8585 发表于 2013-7-21 21:57
把所有重要文件护照急救药品都集中一个包,必要时拿了就走。家中有水,缶头食品(至少三天份),小瓦斯炉,蜡 ...

这个挺全的,感谢分享
作者: 水瓶精灵    时间: 2013-7-21 23:05:27

在这里呆久了,以前地震从来没有这种感觉,今天下午真是吓的够呛。就是觉得还是有备无患吧!
作者: felicia8585    时间: 2013-7-21 23:10:00

水瓶精灵 发表于 2013-7-21 22:02
这个挺全的,感谢分享

重要的包要看好,我们方便拿,小偷也方便偷,个人觉得真有事蜡烛还是很有用的。手电筒可以买手摇充电的,现在有收音机和电筒一起手摇充电,可準備一个。
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-21 23:10:32

水瓶精灵 发表于 2013-7-21 22:05
在这里呆久了,以前地震从来没有这种感觉,今天下午真是吓的够呛。就是觉得还是有备无患吧!

基督城人民的问候,不要怕,只要不住楼房或city
作者: oldid    时间: 2013-7-21 23:20:49

作者: kissree    时间: 2013-7-21 23:33:27

住在city apartment的人无奈飘过~~~泪流满面有么有~~~~
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-21 23:39:00

kissree 发表于 2013-7-21 22:33
住在city apartment的人无奈飘过~~~泪流满面有么有~~~~

向俺孙子天广学习,改租住车库
作者: kissree    时间: 2013-7-21 23:45:43

icetattoo 发表于 2013-7-21 22:39
推荐花15分钟看看GET THROUGH的网站,一切你需要知道的都在那里了

好主意,http://www.getthru.govt.nz/web/GetThru.nsf 地址贴上来~~~~
作者: T.C.B.Y.    时间: 2013-7-22 00:17:35

oldid 发表于 2013-7-21 21:48
所有东西都是多余的,只会增加你逃亡的负担.一脚油门冲到奥克兰要多少水有多少水!

万一路被震裂了呢?
作者: T.C.B.Y.    时间: 2013-7-22 00:18:35

水瓶精灵 发表于 2013-7-21 21:48
我刚刚还在想买了这些吃的放在哪里。是放在车上还是家中柜子里,还是找个大包包装起来?!没有经验啊。。

车和家各放一袋
作者: GLoriousegg    时间: 2013-7-22 00:28:19

T.C.B.Y. 发表于 2013-7-21 23:17
万一路被震裂了呢?

这时候就是suv的天下了
作者: R32    时间: 2013-7-22 01:29:14

GLoriousegg 发表于 2013-7-21 23:28
这时候就是suv的天下了

没有用的,在液化的地上SUV也不好使。这个时候您需要飞机
作者: mingxi    时间: 2013-7-22 10:31:52

felicia8585 发表于 2013-7-21 21:57
把所有重要文件护照急救药品都集中一个包,必要时拿了就走。家中有水,缶头食品(至少三天份),小瓦斯炉,蜡 ...

嗯嗯,以前我从未重视过,直到昨天下午的地震,一向胆大的女儿吓哭了。。。今天去采购紧急用品。。。
作者: mingxi    时间: 2013-7-22 10:37:13

kissree 发表于 2013-7-21 22:45
好主意,http://www.getthru.govt.nz/web/GetThru.nsf 地址贴上来~~~~

谢谢啦!刚上去查了,写个清单去采购,希望能买齐~~
作者: felicia8585    时间: 2013-7-22 13:34:47

mingxi 发表于 2013-7-22 09:31
嗯嗯,以前我从未重视过,直到昨天下午的地震,一向胆大的女儿吓哭了。。。今天去采购紧急用品。。。

在台湾震习惯了,见怪不怪了。所以该有的我家一定有
作者: bob    时间: 2013-7-22 17:31:02

上次基督城的地震有没有 民宅 倒塌的? 估计这个木头房子没什么事吧 ?
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-22 21:39:51

bob 发表于 2013-7-22 16:31
上次基督城的地震有没有 民宅 倒塌的? 估计这个木头房子没什么事吧 ?

一层的房子没问题,越是老木房越结实,即使有问题也不会伤人
作者: annejames    时间: 2013-7-22 21:47:09

天广的爷 发表于 2013-7-22 20:39
一层的房子没问题,越是老木房越结实,即使有问题也不会伤人

那砖房呢?我们是老房,不过今天房东来说加固过,但谁说的好呢?
作者: 波纹    时间: 2013-7-23 23:31:17

地震的时候电话网络不怎么样,但是3g 还是可以使用,所以类似微信啊,viber 之类的app 比较靠谱。
基督城人民问候大家。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2