新西兰天维网社区

标题: 有人知道最新gtt2小时糖耐的标准结果吗? 空腹? [打印本页]

作者: duazalea    时间: 2013-7-21 09:39:43     标题: 有人知道最新gtt2小时糖耐的标准结果吗? 空腹?

如题,,,,,谢谢,刚才起床测的空腹是5.2 ...可惊死我了,明天要去做正式的gtt, 完蛋了啊
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2013-7-21 10:14:54

你空腹超了,记得是5或者5.1....
作者: duazalea    时间: 2013-7-21 10:37:11

菜沫爱泡沫 发表于 2013-7-21 09:14
你空腹超了,记得是5或者5.1....

5.1是国内的标准.好像新西兰的没这么苛刻吧
作者: 长老级    时间: 2013-7-21 10:49:50

空腹的值是3.9-6.1  餐后是不能超过8
作者: luoxixi    时间: 2013-7-21 10:55:56

5和10,两个月前测的
作者: wishjess    时间: 2013-7-21 12:09:53

我几个月前测时,空腹5.9是没问题的, 2个小时以后的标准是9一下就正常
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-21 12:52:03

我的化验单上写的是空腹 3.5-5.4  2个小时后是小于9 。 7月4号做的GTT,我的结果是4.3和7,够意外吧!

帮个忙,带你的血糖仪一起去,看看你的血糖仪和LAB里的结果是否一致(就是基本同时测,空腹要提前2分钟,2小时的可以推后2分钟)。有结果了PM我一下,因为我的血糖仪和LAB结果相差很多,血糖仪的结果是5.6和8.3,谢谢了!
作者: duazalea    时间: 2013-7-21 14:26:52

qianqian99883 发表于 2013-7-21 11:52
我的化验单上写的是空腹 3.5-5.4  2个小时后是小于9 。 7月4号做的GTT,我的结果是4.3和7,够意外吧!

帮 ...

恩,我肯定要把血糖仪带去的,我的血糖仪是我妈在这里gp 给开的,是新型的刚拿到手一个多月,你是说,血糖仪的数据比静脉抽血要高一点点吗?我早上空腹基本就在5,今天特别高,是5点2,前几次都4点8,,,明天的gtt啊,,,不行了,我太紧张了,我可不想象我妈那样每天都注射胰岛素,,,,我妈觉得没啥,即使需要注射胰岛素,,我妈可以给我注射,,,晕啊,身边所有人都觉得不是问题,我怎么那么紧张啊,,等我测得结果立刻pm你,,
作者: duazalea    时间: 2013-7-21 14:29:08

wishjess 发表于 2013-7-21 11:09
我几个月前测时,空腹5.9是没问题的, 2个小时以后的标准是9一下就正常

刚才问mw空腹是多少为标准,得到的结果是5点几,,晕,到底5点几啊,,也不敢多问了,怕她说我默记
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 14:32:15

长老级 发表于 2013-7-21 09:49
空腹的值是3.9-6.1  餐后是不能超过8

那是国内吧
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 14:33:10

qianqian99883 发表于 2013-7-21 11:52

帮 ...

lab不是立刻有答案啊
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2013-7-21 16:54:35

duazalea 发表于 2013-7-21 09:37

我上周刚在botany 测的。     然后去Mw那看的空腹抽我是4.5,我看她最高不能超过5还是5.1没看清楚最后的,两小时不能超过9
作者: wishjess    时间: 2013-7-21 17:04:01

duazalea 发表于 2013-7-21 13:29
刚才问mw空腹是多少为标准,得到的结果是5点几,,晕,到底5点几啊,,也不敢多问了,怕她说我默记

可能我记错了,之前labtest发给我的报告密码找不到了打不开了。我翻了一下我第一胎的记录,刚怀孕时测了一次空腹血糖,给的正常范围是3.5-5.4
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-21 17:29:52

duazalea 发表于 2013-7-21 13:26
恩,我肯定要把血糖仪带去的,我的血糖仪是我妈在这里gp 给开的,是新型的刚拿到手一个多月,你是说,血 ...

是什么牌子的? 是不是CARESENS N的?

你也试试,是不是早上如果机器冰凉读数比较高,贴皮肤暖和几分钟之后读数会比较低?我的读数能差1以上呢。我以前读数5-5.3之间,有次气温过低机器都不读数了。暖和机器后都在4.2-4.8之间!你的5.2很可能是温度造成的误差。

你不要过于紧张,我爸也是糖尿病,我18周的时候说糖化血红蛋白高,但是我的GTT结果好得很,貌似是饮食运动逆转了!你注意今天别吃蛋糕什么的高糖类,正常吃饭,要吃150g以上碳水化合物就可以了。
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-21 17:32:00

warm_family 发表于 2013-7-21 13:33
lab不是立刻有答案啊

国内比较苛刻,空腹5.1以下,1小时10以下,2小时8.5以下 任何一个超过都算
作者: QOSCA7    时间: 2013-7-21 17:43:53

qianqian99883 发表于 2013-7-21 16:29
是什么牌子的? 是不是CARESENS N的?

你也试试,是不是早上如果机器冰凉读数比较高,贴皮肤暖和几分钟 ...

今天早上房间温度不高呀,而且血糖仪是放在包里的,估计还是我自身血糖高,我做一小时的结果才吓人呢,我怕血糖高故意什么也不吃空腹去的,结果九点半才去,之前又喝了那么多水,喝完50克糖,一小时后居然10,,,太让我意外了,如果我早上吃饭了不是要更高吗
不过后来在网上查了,空腹血糖一定要早八点前测,太晚了血糖就升高了,,,晕,用我老公的id发的,,,
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-21 17:51:50

QOSCA7 发表于 2013-7-21 16:43
今天早上房间温度不高呀,而且血糖仪是放在包里的,估计还是我自身血糖高,我做一小时的结果才吓人呢,我 ...

第一个糖筛不算数的,不算糖尿病诊断标准。糖筛受你早上吃饭东西的影响。不要紧张。你说的没错,8点之后测的读数会开始偏高的。
作者: QOSCA7    时间: 2013-7-21 18:01:47

qianqian99883 发表于 2013-7-21 16:51
第一个糖筛不算数的,不算糖尿病诊断标准。糖筛受你早上吃饭东西的影响。不要紧张。你说的没错,8点之后测 ...

你说我用不用等待的两小时多喝水?网上有的说喝水多了会降低血里的糖,还有的说喝水多喝水多会冲淡胰岛素,反而会升高血糖,我现在也不敢自做聪明了
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-21 18:07:46

QOSCA7 发表于 2013-7-21 17:01
你说我用不用等待的两小时多喝水?网上有的说喝水多了会降低血里的糖,还有的说喝水多喝水多会冲淡胰岛素 ...

我看了糖尿病论坛上,他们都说喝水不会影响糖代谢的,所以以你平时习惯就好。我是怕饿,等的时候灌了个水饱。只要你别乱活动,运动什么的就行了。还有,我喝糖水第3个小时的时候还没到家,血糖仪测我的血糖低于4了,感觉头昏眼花的,就是说后面血糖降得很快(特别是第3个小时),所以你尽量带点吃的,抽完血补充一下。
作者: QOSCA7    时间: 2013-7-21 18:11:44

qianqian99883 发表于 2013-7-21 17:07
我看了糖尿病论坛上,他们都说喝水不会影响糖代谢的,所以以你平时习惯就好。我是怕饿,等的时候灌了个水 ...

谢谢你的回复,,爱咋咋地吧,,我越注意血糖,越完去验血,越喝水,,最后血糖越高,我就按正常模式走吧,大不了扎胰岛素,让我妈给我扎吧,我今天早上空腹五点二,,,我妈空腹才五!!晕死,我还不如个糖尿病的健康呢
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-21 20:11:09

QOSCA7 发表于 2013-7-21 17:11
谢谢你的回复,,爱咋咋地吧,,我越注意血糖,越完去验血,越喝水,,最后血糖越高,我就按正常模式走吧 ...

你怀孕了吧,胎盘激素会干扰胰岛素分泌的,所以不代表你真的不如糖尿病人。
作者: duazalea    时间: 2013-7-21 20:15:06

sunpoint2011 发表于 2013-7-21 19:11
你怀孕了吧,胎盘激素会干扰胰岛素分泌的,所以不代表你真的不如糖尿病人。

我就是想知道gtt2小时孕妇糖耐,空腹不能超过5点几呀,,,吃这么少还5点几,,,上次怀孕随便吃都没问题
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 21:49:40

qianqian99883 发表于 2013-7-21 16:32
国内比较苛刻,空腹5.1以下,1小时10以下,2小时8.5以下 任何一个超过都算

问题,我们这边比他们还严,这边没有空腹。就是一个小时7.8以上就不正常了
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 21:51:19

QOSCA7 发表于 2013-7-21 16:43
今天早上房间温度不高呀,而且血糖仪是放在包里的,估计还是我自身血糖高,我做一小时的结果才吓人呢,我 ...

你是自己去到那边自己扎手指吧?
还是lab立刻给你的答案?
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 21:52:28

qianqian99883 发表于 2013-7-21 16:51
第一个糖筛不算数的,不算糖尿病诊断标准。糖筛受你早上吃饭东西的影响。不要紧张。你说的没错,8点之后测 ...

我就做了一次这个,就转接到糖尿mw那了。
作者: warm_family    时间: 2013-7-21 21:55:00

QOSCA7 发表于 2013-7-21 17:01
你说我用不用等待的两小时多喝水?网上有的说喝水多了会降低血里的糖,还有的说喝水多喝水多会冲淡胰岛素 ...

我觉得,你什么都不要做,口渴才喝。如果验到是高的话没什么问题,会转接到糖尿mw,这样对你和bb都好
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-21 23:36:10

duazalea 发表于 2013-7-21 19:15
我就是想知道gtt2小时孕妇糖耐,空腹不能超过5点几呀,,,吃这么少还5点几,,,上次怀孕随便吃都没问题

因该不能超过5。
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-21 23:40:06

warm_family 发表于 2013-7-21 20:49
问题,我们这边比他们还严,这边没有空腹。就是一个小时7.8以上就不正常了

这里严,国内很乱的,不同医院标准也不同。有的查出来也没什么后续治疗,有的医生说要住院控制,但很多人拍花钱就算了,最多少吃主食。哪像这里,midwife 跟着屁股后问你要血糖记录的。
作者: duazalea    时间: 2013-7-22 13:19:06

sunpoint2011 发表于 2013-7-21 22:36
因该不能超过5。

刚检查完,带着血糖仪跟踪着测,,,血糖仪空腹是4点7,,喝糖一小时是11点3, 2小时是8点1,,,也不知道静脉血与血糖仪的差距,这次正好可以验证一下,,,最后又逛了会街,饿的直冒冷汗
我是明白了,我是饭后一小时血糖高,难怪糖筛没过呢
作者: duazalea    时间: 2013-7-22 13:21:08

warm_family 发表于 2013-7-21 20:51
你是自己去到那边自己扎手指吧?
还是lab立刻给你的答案?

空腹5点2是我前天在家用gp给我妈开的血糖仪测的
作者: QOSCA7    时间: 2013-7-22 18:46:26

帮 ...

亲,我今天做了gtt,血糖仪结果是空腹4点7。 喝糖后一小时是11点3。   喝糖两小时是8点1。   我一小时的真高啊,难怪上次没过,静脉血结果还没出来,等有了结果对比就告诉你
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-22 20:24:21

duazalea 发表于 2013-7-21 13:26
恩,我肯定要把血糖仪带去的,我的血糖仪是我妈在这里gp 给开的,是新型的刚拿到手一个多月,你是说,血 ...

你有家族遗传因素很可能会fail,不过这只是暂时的,打胰岛素也是暂时的。如果不过,有这次经历你会知道如何控制血糖,如何饮食更健康,这样对你会很有帮助的。要知我们有家族遗传因素的人得糖尿病的机率会很高,所以你不该紧张这次检查,而是要一直紧张下去。
作者: duazalea    时间: 2013-7-22 20:59:47

sunpoint2011 发表于 2013-7-22 19:24
你有家族遗传因素很可能会fail,不过这只是暂时的,打胰岛素也是暂时的。如果不过,有这次经历你会知道如 ...

说的对啊,我以前都是吃的很饱的,从现在开始,我即使很饿的时候都是吃6分饱,可乐,甜食完全不敢碰了,现在就是每天吃2个西红柿,香蕉完全不吃了,就这么控制吧,希望我晚一些得糖尿病,,,
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-22 21:57:23

duazalea 发表于 2013-7-22 19:59
说的对啊,我以前都是吃的很饱的,从现在开始,我即使很饿的时候都是吃6分饱,可乐,甜食完全不敢碰了,现 ...

怀孕的时候不能饿的。如果血糖无法通过合理饮食和运动控制住,那就用胰岛素,不然影响到肚子里宝宝就得不偿失了。
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-23 00:12:18

QOSCA7 发表于 2013-7-22 17:46
亲,我今天做了gtt,血糖仪结果是空腹4点7。 喝糖后一小时是11点3。   喝糖两小时是8点1。   我一小时的真 ...

结果很不错哦! 祝你好运!
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-7-23 11:55:39

我孕期是糖妈
医院要求空腹在低于5.5,但是要求我向低于5努力,我一般空腹是4.6-4.7
作者: duazalea    时间: 2013-7-23 12:30:55

qianqian99883 发表于 2013-7-22 23:12
结果很不错哦! 祝你好运!

亲爱的,2小时糖耐结果出来了,,,静脉血的结果是空腹4点3,,,2小时后是6点5
于是我就纳闷了,,,我的血糖仪怎么偏差那么大呢?血糖仪空腹是4点7,2小时是8点1
血糖仪空腹那次我是放在腋下温了几分钟,但1小时和2小时就没温,直接测的,因为怕人家叫我进去,所以就没时间放腋下温了
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-23 12:51:15

恭喜恭喜!你的血糖完全没问题!
可见你温热血糖仪之后,空腹血糖跟LAB比较接近。没有温热的血糖仪差别很大。
你已经是第三个人有这样的问题了,看来这是个普遍现象了!
我查过国内的糖尿病论坛,很多牌子血糖仪都是这样通病。15-30度之间读数比较准确,10度以下会有很大偏差,4度以下会报警。因为现在是冬天所以偏差大会很大。看来你的偏差跟我的差不多。

你可以参考帖子 http://bbs.tnbz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129737
你妈妈如果有其他糖尿病问题可以逛逛这个论坛,很不错的。
作者: duazalea    时间: 2013-7-23 12:56:06

qianqian99883 发表于 2013-7-23 11:51
恭喜恭喜!你的血糖完全没问题!
可见你温热血糖仪之后,空腹血糖跟LAB比较接近。没有温热的血糖仪差别很大 ...

恩,好的,谢谢了亲爱的,我知道我是什么问题了,我是饭后1小时血糖高,因为工作原因,我之前的1年半都不吃早饭,直接睡到中午11点才起来,这样我早上的胰岛素分泌特慢,基本饭后1小时胰岛素还没出来呢,所以我1小时糖筛就没过,而2小时糖耐,我喝糖后1小时竟然高达11点3,现在幸亏不测1小时那个值了,否则我肯定过不了,从这点看,饮食习惯真的很重要,三顿饭一定要按点吃,千万别因为什么原因免了一顿饭,久而久之,胰岛功能就差了
作者: qianqian99883    时间: 2013-7-23 13:06:16

duazalea 发表于 2013-7-23 11:56
恩,好的,谢谢了亲爱的,我知道我是什么问题了,我是饭后1小时血糖高,因为工作原因,我之前的1年半都不 ...

不是你吃饭的原因。1个小时高是因为你有胰岛素分泌延迟,也是胰岛素抵抗引起的症状。很多糖尿病前的人,比如糖耐异常的人会经常有这个情况,咱俩比较相似。我向来都是3餐准时的。

你这个情况生完宝宝,抵抗的因素(各种孕期的激素)没有了,就会恢复正常

所以,不用担心。
作者: warm_family    时间: 2013-7-23 16:09:11

sunpoint2011 发表于 2013-7-21 22:40
这里严,国内很乱的,不同医院标准也不同。有的查出来也没什么后续治疗,有的医生说要住院控制,但很多人 ...

这里真的很严。我每周都有跟糖尿mw联系,每周都很关心我的血糖。国内真的不太清楚。这周开始我要打胰岛素了
作者: warm_family    时间: 2013-7-23 16:10:50

duazalea 发表于 2013-7-22 12:21
空腹5点2是我前天在家用gp给我妈开的血糖仪测的

我空腹都满正常就是每天的早中晚都不一样,有时高有是低
作者: duazalea    时间: 2013-7-23 18:59:49

warm_family 发表于 2013-7-23 15:10
我空腹都满正常就是每天的早中晚都不一样,有时高有是低

别担心了,打胰岛素对你和孩子都好,我妈就打呢,吃饭比我多,,就跟正常人一样,但我就比较怕疼,所以我以后还是注意些吧
作者: warm_family    时间: 2013-7-23 22:36:36

duazalea 发表于 2013-7-23 17:59
别担心了,打胰岛素对你和孩子都好,我妈就打呢,吃饭比我多,,就跟正常人一样,但我就比较怕疼,所以我 ...

我今天打了,问题还是高。,明天跟mw说一下。
作者: duazalea    时间: 2013-7-23 22:57:42

warm_family 发表于 2013-7-23 21:36
我今天打了,问题还是高。,明天跟mw说一下。

我妈每天打12个单位,是早上打,一天一次,然后就什么都敢吃了,现在比我吃的多呢,你问问MW用不用加量
作者: warm_family    时间: 2013-7-24 13:38:05

duazalea 发表于 2013-7-23 21:57
我妈每天打12个单位,是早上打,一天一次,然后就什么都敢吃了,现在比我吃的多呢,你问问MW用不用加量

我今天刚刚跟mw说了,她说要加到4个单位
作者: duazalea    时间: 2013-7-24 13:38:48

warm_family 发表于 2013-7-24 12:38
我今天刚刚跟mw说了,她说要加到4个单位

如果血糖控制不下来,就要加我,我妈都加了2个单位
作者: warm_family    时间: 2013-7-24 13:46:20

duazalea 发表于 2013-7-24 12:38
如果血糖控制不下来,就要加我,我妈都加了2个单位

你妈妈是有吃饱去运动吗?
作者: duazalea    时间: 2013-7-24 13:48:07

warm_family 发表于 2013-7-24 12:46
你妈妈是有吃饱去运动吗?

我妈吃饱了都不动,因为她腿不好,很少出去走,不过现在看,一天12个单位,她就够了,,吃的比我多,水果,酸奶都吃,我都不怎么敢多吃呢
作者: warm_family    时间: 2013-7-24 14:00:27

duazalea 发表于 2013-7-24 12:48
我妈吃饱了都不动,因为她腿不好,很少出去走,不过现在看,一天12个单位,她就够了,,吃的比我多,水果 ...

我早上空肚都5.5,这次有史以来最高的一次空肚了
作者: duazalea    时间: 2013-7-24 14:06:50

warm_family 发表于 2013-7-24 13:00
我早上空肚都5.5,这次有史以来最高的一次空肚了

你早上8点前测空腹,,,过了8点就会不准了,会高些,我在网上查了,过了8点很多激素分泌了,,结果不准,,
作者: warm_family    时间: 2013-7-25 22:53:43

duazalea 发表于 2013-7-24 13:06
你早上8点前测空腹,,,过了8点就会不准了,会高些,我在网上查了,过了8点很多激素分泌了,,结果不准, ...

起不来啊
我现在失眠
作者: 爱在NZ    时间: 2013-9-17 15:41:56

qianqian99883 发表于 2013-7-23 12:06
不是你吃饭的原因。1个小时高是因为你有胰岛素分泌延迟,也是胰岛素抵抗引起的症状。很多糖尿病前的人,比 ...

我想问下你啊,caresens 牌的血糖仪真受温度影响吗,是不是早上起来放腋窝下热下值会低点,那低的值准还是高的值准啊?我早上7点20醒来,然后7点30的结果比我8点做的高多了呢,比如今早上7点30是5.6,然后8点测就是5。1呢,不知道几点测好啊,不是说早点测会低点吗?
作者: sunpoint2011    时间: 2013-9-17 15:48:41

duazalea 发表于 2013-7-21 09:37

新西兰比国内严,这里要5以下。
作者: pek    时间: 2013-9-17 17:22:31

作者: duazalea    时间: 2013-9-17 17:25:43

pek 发表于 2013-9-17 16:22
我只是验了个血糖,40,,我MW就要我提前做GTT了,说我very bottom line。。。她说就算我这次GTT正常,也要 ...

是4吧,,,40不可能吧,,,
作者: pek    时间: 2013-9-17 17:29:33

作者: qianqian99883    时间: 2013-9-18 06:21:35

40的那个是糖化血红蛋白,HBA1C 正常值上限是40
作者: pek    时间: 2013-9-18 15:37:10

作者: qianqian99883    时间: 2013-9-19 19:41:10

糖化血红蛋白代表3个月平均血糖水平,其中一半来自于最近的一个月。可以换算成平均血糖http://tool.yeekang.com/thxhdb/    记得更改单位
虽然糖化血红蛋白当做妊娠糖尿病的诊断标准之一 (大于40就是妊娠糖尿病),但是在治疗和监测方面不以它为标准,因为孕期血容量增加,不能很准确反映孕期血糖水平

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2