新西兰天维网社区

标题: takapuna云南小锅米线!! [打印本页]

作者: sophiarensiqi    时间: 2013-7-20 23:09:34     标题: takapuna云南小锅米线!!

昨天听说takapuna新开了卖云南小锅米线的小店 作为一个从小吃着米线长大的云南妹纸 听到米线两个字就嘴馋 所以就约上了另外一个昆明妹纸一探究竟去了

小店就在dick smith对面 (印象中就是这个地址啦 如果想去的朋友找不到的话 就找dick smith就好)非常好找

我们大概是一点半过去的 进店就听到老板说米线卖完了 我俩顿时失望了 好在看菜单的时候老板过来说还有最后一份 我们才如愿尝到小锅米线

他家的米线是用从云南带过来的米线机自己压制出来的 口感比超市里面卖的干米线要好很多 米线端上来之后  闻到味道就给我一种妈妈做的感觉   由于知道我们是云南人 老板就按照云南口味给我们加了辣椒 不多不少刚刚好 对于不能吃辣的人我还是建议选择小辣的 毕竟云南米线要是不加辣椒 吃起来总会让我觉得少点什么   云南米线中还有一样食材是不能缺少的-- 那就是腌菜 腌菜的好还决定着米线的味道 一般腌菜是老板家自制的  正宗小锅米线中用的腌菜是用云南的大苦菜腌制出来的 苦于新西兰找不到这种菜 所以味道上就有那么一点点的不做 但是我觉得这点事完全可以忽略过去的 很大一碗米线被我们两人一下子吃个底朝天 连汤都没有放过

他们家还有豆花米线 菜单上没有写  下次去的时候一定要去尝尝

在这里帮老板小小的解释个事情 有的北方朋友吃了之后觉得不咋样 说没有其他家的好吃 这个主要还是由于南北饮食文化的差异造成的吧 云南菜的很多食材还有烹饪方法都是很独特的 所以在这边很多自己从小就喜欢吃的菜 都买不到食材 做不了 但是要吃正宗的云南米线 去他们家没错的~~~
作者: chocolatefusion    时间: 2013-7-20 23:16:28

我是北方人 吃过云南过桥米线 很喜欢
lz说的这家 是用汤烫米线和肉片那种吃法吗 还有肉酱
如果是 一定要去吃
作者: Cheese-Cake    时间: 2013-7-20 23:20:19

口水。。。。。想去吃
作者: sophiarensiqi    时间: 2013-7-20 23:47:56

chocolatefusion 发表于 2013-7-20 23:16
我是北方人 吃过云南过桥米线 很喜欢
lz说的这家 是用汤烫米线和肉片那种吃法吗 还有肉酱
如果是 一定要去 ...

汤烫米线和肉片 那是过桥米线的吃法 虽然很有名 但是挺麻烦的 所以我们都很少在家自己弄
他们家就是很家常很普通的小锅米线 用铜锅煮 加肉酱
作者: sophiarensiqi    时间: 2013-7-20 23:48:34

Cheese-Cake 发表于 2013-7-20 23:20
口水。。。。。想去吃

一定要去尝尝哦!!
作者: wutong    时间: 2013-7-21 10:25:36

是以前巴蜀风那里吗?
作者: 蒙奇奇    时间: 2013-7-21 11:19:54

顶顶顶一下'  我最大感觉是干净  味道也很好
跟老板同是昆明人 很热情 推荐给大家'
作者: FM811    时间: 2013-7-21 11:20:56

那吃米线是不是要预定?求电话
作者: 心无束    时间: 2013-7-22 10:47:11

上周去吃了,真的很不错,好吃呢!
作者: 勤劳的处男    时间: 2013-7-22 21:06:04

作者: 地面工作者    时间: 2013-7-22 22:23:08

很难吃 米线都碎了
作者: sun55    时间: 2013-7-22 22:49:35

听说过 想去试试
作者: pcboy    时间: 2013-7-23 01:05:04

他家传说中的小锅米线真的很经典啊,我哥们从汉密尔顿开上来吃,爽死了,泡菜赞一个!够辣!
作者: qtq7373    时间: 2013-7-23 08:57:13

昨天慕名去了,很一般,那个红烧肉面一共5块肉,包括一块碎的,10元,不值,小锅米线味道凑活,但没像传说的那么惊艳,不会再特地去了
作者: qwaszx12    时间: 2013-7-23 12:10:11

看着就流口水,一定要去试试!!!!!!米线啊~~~~~~~~
作者: 白色羽毛    时间: 2013-7-23 12:29:53

不好吃,连一般家常水平都没有,小锅米线10块钱一碗里面就一丁点猪肉末而且味道非常一般,吃完回家以后狂渴估计味精没少放,以后不会再相信网上推荐不会再去了。
作者: kwonl    时间: 2013-7-23 19:30:53

额。。。。。。。。。。。。本来还想去试试的
作者: 如影随形2013    时间: 2013-7-23 19:52:51

我现在就在这,等了1个小时了。菜还没上。晕
作者: dot    时间: 2013-7-23 20:49:54

如影随形2013 发表于 2013-7-23 19:52
我现在就在这,等了1个小时了。菜还没上。晕

这家全靠云南老乡顶了。

被云南老乡们忽悠了。

说好吃的,去尝尝"爱粉族"后再凭良心说句话。

再也不会去了。
作者: dot    时间: 2013-7-23 20:55:21

白色羽毛 发表于 2013-7-23 12:29
不好吃,连一般家常水平都没有,小锅米线10块钱一碗里面就一丁点猪肉末而且味道非常一般,吃完回家以后狂渴 ...

米线远远比不上"爱粉族"

里面的牛肉。。。就更不能放在一个级别上比了。。。

上当了。
作者: pcboy    时间: 2013-7-23 21:07:22

楼上的应该是爱粉族的托,高级黑,鉴定完毕...
作者: dot    时间: 2013-7-23 21:16:58

pcboy 发表于 2013-7-23 21:07
楼上的应该是爱粉族的托,高级黑,鉴定完毕...

只是凭良心说话,以粉比粉。

您多心了。放心,这家店绝对不会是 爱粉族 的竞争对手的

人家 爱粉族 不需要托,已经大排长龙了。
作者: FM811    时间: 2013-7-23 21:22:46

爱粉族又在那儿呢
作者: pcboy    时间: 2013-7-23 21:31:29

dot 发表于 2013-7-23 21:16

哦,高级黑错怪您了,但是米线不是粉哦~
作者: 白色羽毛    时间: 2013-7-23 23:56:28

我从来没听说过爱粉族,也是奥克兰的店吗?但通过这家米线店我从此以后应该都不会对这些什么米粉米线的有兴趣了,实在不好吃
作者: 桂林米粉    时间: 2013-7-23 23:56:52

同问爱粉族在哪?有什么好吃得?
作者: 小精灵08    时间: 2013-7-24 13:19:07

桂林米粉 发表于 2013-7-23 23:56
同问爱粉族在哪?有什么好吃得?

爱粉族就在 queen st imax电影院对面一个卖米粉的小窗口.据说老板是以前巴蜀风的第一任老板。东西真的超级好吃。鸡丝凉拌面真的很棒,还有酸辣粉。哇哈哈。下次经过city准备又吃拉。不过只能带走吃。
作者: 小精灵08    时间: 2013-7-24 13:22:02

爱粉族生意确实很好。即使是一个小小的窗口而已都排长队了。怀念以前巴蜀风老板做的,可以去那里吃吃拉。
作者: qwaszx12    时间: 2013-7-25 20:35:00

还说明天想去试试呢,因为真的特别喜欢吃米线,超级爱这一口,但是看了评价就真是不知道去还是不去了。不过你们所说的爱粉族还真是没听说过呢,真心有那么好吃吗?不会也是托吧???????
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-26 11:42:16

今天去试一试~
作者: waywaywayway    时间: 2013-7-27 15:56:46

急问,他家星期六开不开门呀,今晚想去,有电话么,因为离的远不想白跑一趟呢
作者: tvxqpapa    时间: 2013-7-28 18:28:59

还是别去了 上菜上的慢别说了 味道太一般了 不会去了
作者: deedee    时间: 2013-7-28 19:00:22

上周过去吃了一次。等了1个小时25分钟才上菜。太慢了吧,等了那么久,所谓的云南米线味道也太一般了。跟国内开的云南米线店做的味道根本不是一个水平,太失望了!牛肉也就4,5块加一点点菜。不值10块!而且米线都碎了!不会再吃第二次了。
作者: qtq7373    时间: 2013-7-29 17:02:21

同上!!!!!!!!!!!
作者: AKUBI    时间: 2013-7-29 19:05:27

这家店太难吃了,不会再去,被帖子骗了
作者: PCANZ    时间: 2013-7-29 23:07:06

AKUBI 发表于 2013-7-29 19:05
这家店太难吃了,不会再去,被帖子骗了

是啊,早跟你说了,北岸要想吃正宗的味道,还是得去巴x风啊
作者: 慕茗    时间: 2013-7-29 23:29:30

最近刚去,速度真的不行。不过服务员中有一个软妹纸,还挺有礼貌的。
作者: 小精灵08    时间: 2013-7-30 11:39:10

现在巴蜀风的东西也不好吃,酱太甜了,而且面也少得可怜。远远不够queen st的爱粉族做得好吃,那里的川味做得真的很正宗。一如既往地喜欢吃爱粉族的酸辣粉和鸡丝凉拌面,每次经过city都必须打包,唯一缺点是那里找车位麻烦。
作者: waywaywayway    时间: 2013-7-30 11:47:48

周六竟然不开门!!!牛!
作者: 笨笨inNZ    时间: 2013-7-30 13:00:40

作者: 海底の鱼    时间: 2013-7-30 17:58:08

一个厨子 俩服务员 等的要疯了
味道 不是多惊艳 跟我在昆明吃到的米线差太远了 我不是云南人哦
凉菜一般吧 不会特意再去的
作者: 筱帆wynn    时间: 2013-8-1 22:11:55

平时是11点半开门还是12点开门来着?
作者: crdarling    时间: 2013-8-2 22:32:27

超级好吃啊……汤也好喝,而且很干净……大家说不好吃,可能真的是南北方饮食的差异吧
作者: 勤劳的处男    时间: 2013-8-3 18:53:13

作者: Baby_Vicky    时间: 2013-8-4 01:43:19

作者: 山本,木呆呆    时间: 2013-8-4 11:10:48

前几天试过,服务态度超好,味道也不错~
作者: 勤劳的处男    时间: 2013-8-4 15:49:29

作者: 玫瑰无心    时间: 2013-8-4 18:49:21

米线还不错,太大碗了,有不喜欢浪费,一大碗吃得撑到。。
作者: 瞳儿1025    时间: 2013-8-4 22:29:39

跟几个朋友去了一次, 三种米线都点了 还加一个夫妻肺片。。
米线感觉一般,红烧肉和牛肉的汤 感觉像是方便面调料包的味道。。
夫妻肺片 咸的齁死了。。  
以后应该不会再去了。
作者: SKY丞相    时间: 2013-8-7 14:37:05

爱粉族是 以前巴蜀风老板开的啊?他们家的鸡丝凉面真不错,特别喜欢,以前去北岸就去巴蜀风吃面,推荐大家试试,
作者: ToMie    时间: 2013-8-8 15:02:15

求个地址!!!!!跪求!
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-8-13 11:22:28

说句实话。。我不懂米线和米粉的区别~~,但是就小锅米线来说,这家比东区那家差多了~~~而且我也没吃到所谓的腌菜,服务态度不错~~但是等的也忒久了~~量不大,价钱也不算便宜。
口味真的没有好到需要特别跑一趟的地步。南方人表示!辣椒也不惊艳!!

PS :我说爱粉族的老板娘怎么那么眼熟。。。原来是以前巴蜀风的。。。
作者: 旋木悠转    时间: 2013-8-13 11:36:19

还没吃过楼主说的这家,以前是孙一仁和的时候去吃过干锅,我不是云南的,但是很爱吃米线~
东区howick那里有家米线,我挺爱吃的,当然最主要一点也是因为我自己无辣不欢~
作者: 名字似乎很重要    时间: 2013-8-13 19:54:14

MB....怎么老是卖完。。。郁闷
作者: 名字似乎很重要    时间: 2013-8-13 19:55:10

小精灵08 发表于 2013-7-30 11:39
现在巴蜀风的东西也不好吃,酱太甜了,而且面也少得可怜。远远不够queen st的爱粉族做得好吃,那里的川味做 ...

去年就听说过巴蜀风。。换老板。。福建人做的川菜能吃么
作者: 78978    时间: 2013-8-14 18:29:48

连着去咯2次

1,上菜速度慢, 估计新店老板还不熟悉,但是真的可以考虑请人,把客人得罪了在请人也来不及喔
2,味道我爱吃,米线口感非常好,很Q很滑!和外面超市买的真的不一样
3,价格我能接受,份量很大我认为
4,汤底就差一些喔,个人认为比较淡 ,肉味不够浓郁

总体个人喜欢,以后会经常支持!
希望老板多多加油!
作者: BecauseOfYou情    时间: 2013-8-16 21:09:27

真JB难吃,吃过最难吃的,没有之一
作者: PCANZ    时间: 2013-8-17 10:05:18

BecauseOfYou情 发表于 2013-8-16 21:09
真JB难吃,吃过最难吃的,没有之一

跟隔壁那家比差远了,又不辣也不香,还是喜欢去吃隔壁的!
作者: BecauseOfYou情    时间: 2013-8-17 12:19:24

勤劳的处男 发表于 2013-8-4 15:49
试吃完毕。。给70分把。。还OK。。

70分,20分我都嫌多
作者: BecauseOfYou情    时间: 2013-8-17 12:21:22

PCANZ 发表于 2013-8-17 10:05
跟隔壁那家比差远了,又不辣也不香,还是喜欢去吃隔壁的!

是啊,巨难吃,而且还等那么久,太不值了,他们家的厨房是那种家庭厨房来着,不是那种饭店的大火,是煤气灶
作者: JimGreen    时间: 2013-8-17 20:02:57

家庭厨房,,,哈哈哈哈哈
作者: BecauseOfYou情    时间: 2013-8-18 00:07:15

JimGreen 发表于 2013-8-17 20:02
家庭厨房,,,哈哈哈哈哈

真的  你们仔细看下就知道啦,就是煤气灶,跟那种正餐馆都有大炉子旁边不是还有那种专门煮面食,饺子,熬汤的那种小炉灶
作者: PCANZ    时间: 2013-8-18 00:59:14

BecauseOfYou情 发表于 2013-8-17 12:21
是啊,巨难吃,而且还等那么久,太不值了,他们家的厨房是那种家庭厨房来着,不是那种饭店的大火,是煤气 ...

还是隔壁的巴x风好,经济又实惠,分量超多的,而且是正宗的川菜哦!
作者: BecauseOfYou情    时间: 2013-8-18 02:44:28

PCANZ 发表于 2013-8-18 00:59
还是隔壁的巴x风好,经济又实惠,分量超多的,而且是正宗的川菜哦!

那还不错,去吃过一次,还可以
作者: sophiarensiqi    时间: 2013-8-26 17:31:46

各家有各家的特色吧 云南的很多食物都是有比较独特的吃法 以及配料
作者: 小白糯米    时间: 2013-8-28 13:44:08

作为一个老滇票, 我必须说, 他家小锅米线非常正宗美味.
楼上很多人说容易碎, 我想说, 你们以前吃的筋道好的叫做粉丝, 米粉或者粉条.... 正宗米线就是很软.
各位云南老乡, 他家有猪肉末, 韭菜, 腌菜做配料, 以及味道很正呢辣子... 今天克吃, 板扎!!
豆花米线我觉得一般, 但是小锅米线我就不多说啦... 以后每个星期都怕要克一回!!!
作者: 玫瑰无心    时间: 2013-9-23 23:19:26

大爱。ccccccccc
作者: OooooooooO    时间: 2013-9-26 14:55:06

小精灵08 发表于 2013-7-24 13:19
爱粉族就在 queen st imax电影院对面一个卖米粉的小窗口.据说老板是以前巴蜀风的第一任老板。东西真的超级 ...

爱粉族已经吃上瘾啦啊啊那个酸辣粉太好吃了!每周都要去打包一碗
作者: 小精灵08    时间: 2013-9-26 19:56:57

OooooooooO 发表于 2013-9-26 14:55
爱粉族已经吃上瘾啦啊啊那个酸辣粉太好吃了!每周都要去打包一碗

哈哈。是好吃吧。我住albany也要专门出去打包吃。
作者: wojiaorubycui    时间: 2013-10-3 17:24:09

作为云南人我也去了!他的豆花米线实在是爱死了
作者: wojiaorubycui    时间: 2013-10-3 17:35:32

小白糯米 发表于 2013-8-28 13:44
楼上很多人说容易碎, 我想说, 你们以前吃的筋道好的 ...

但我觉得豆花很板扎啊!虽然还某吃过小锅
作者: Lighting◆House    时间: 2013-10-3 19:36:39

拿分走人拿分走人拿分走人拿分走人
作者: 小白糯米    时间: 2013-10-21 11:01:05

wojiaorubycui 发表于 2013-10-3 18:35
但我觉得豆花很板扎啊!虽然还某吃过小锅

改? 么等你试试他接呢小锅米线你就认得啦, 更板扎!
豆花米线呢豆花味不咋个重, 然后么那天我们吃有点咸, 后来我也某点过, 每次克都是吃小锅米线.
老板有次推荐我吃炒凉粉, 他喊他媳妇拿腌菜炒呢, 也是相当板噶!
作者: xiangliang    时间: 2014-3-2 12:43:06

小白糯米 发表于 2013-10-21 12:01
改? 么等你试试他接呢小锅米线你就认得啦, 更板扎!
豆花米线呢豆花味不咋个重, 然后么那天我们吃有点咸, ...

你们说的是赖客么?
作者: gracefzy    时间: 2018-9-17 07:20:49

小白糯米 发表于 2013-8-28 13:44
楼上很多人说容易碎, 我想说, 你们以前吃的筋道好的 ...

想加入 云南老乡群吗 加我 290172308
作者: gracefzy    时间: 2018-9-17 07:22:44

他家换老板。不正宗了。根本不是 云南的米线 而且居然有 豆瓣酱在里面。搞笑嘛不是    lz 提到觉得不好吃的北方朋友 多半是没吃过正宗 云南米线。  吃的都是川版的砂锅。开水煮的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2