新西兰天维网社区

标题: 这咋整啊。。。。一天20G的使用流量哇。。 [打印本页]

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 00:07:18     标题: 这咋整啊。。。。一天20G的使用流量哇。。

新的一个月的计划又重新开始了,今天是第一天哇。。。下午2点多,发现异常,就打电话,那个时候都已经15G了,就跟slingshot的技术人员,就在说话拉扯那段时间,显示一下子就跳到了17G了。告知对方,家人那段时间没有人上网哎。。就我空掉在网上而已,也没有看其他网页吧。。 对方跟我说,他们那边一切正常,也没有发现有人侵入我的网络。。好吧,让我晚上把盒子都关了,。。我说好吧,只能这样大家合作,测一下,到底问题出在哪里了?。。。。。下午我3点多出门,家人都没人哦,晚上9:30进门,截止到这个点,都20GM了啊。。娘啊!下午3点就出去了,电脑和路由器,全都给断了电源。居然回来还是多了3G 哇,打电话给slingshot.居然咬定是邻居偷用哇。。我擦!我都全切断电源了,咋还瞎了眼胡说八道哇。。。。我去年买了一个表哇。。。。大家说说,我盒子和电脑都电源关了,咋能还能死不要脸的说还是我这边的责任啊?说什么可以通过我的IP各种渠道进入。。种种乌七八糟的理由,你丫以为我是傻子啊。。。我一点也不懂电脑?去娘妈的,。。直到我跟你丫说,行了,不用跟我唠叨了,我明天跟你公司有关人员再解决问题,但要明白,眼下的工作不好找啊,你丫,可以有机会放长假了,你就说给还我那个20G 和25刀打我帐上。。。我说你犯啥贱啊。。现在急啥,你不是一直跟我说,我怎么关电脑,关盒子,都有可能周围的人,偷用我家的流量的,你行哇,我准备今天忍了,明天我不找你谈,但我相信你不是你们公司的唯一职员吧。。你。。。。算了,现在看你给还我20G了,而且25刀也很快显示在帐上了。。。给你一条生路吧。。。记住,人别无耻到如此境界哇。。。
[attach]504296[/attach]
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 00:08:54

自己的沙发,好好坐下,歇歇了啊。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 00:20:02

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:08

那到底是咋回事啊。。。。。。。。。我看了半天也没明白,到底你用了多少流量啊 ,那20g哪里跑出来的呀
作者: wei998    时间: 2013-7-20 00:22:18

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:08

消消气,慢慢讲。所以么,还是我英明,早就转回t家了
作者: jacob1    时间: 2013-7-20 00:25:59

姐姐,消消气。
作者: masterq    时间: 2013-7-20 00:31:05

快點拿著,剛買的,,劈死他!

作者: masterq    时间: 2013-7-20 00:34:16

"  娘啊!下午3点就出去了,电脑和路由器,全都给断了电源。居然回来还是多了3G 哇,打电话给slingshot.居然咬定是邻居偷用哇。。我擦!我都全切断电源了,咋还瞎了眼胡说八道哇。 "

呱呱呱呱~~  你家風水問題哇~~ 快點換大屋哇~~

作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-20 00:37:45

我目测,是你上次的高清有码图占的流量太多了,马赛克很占流量的,下次记得上无码的,明白?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-20 00:38:39

话说回来,用无限流量的啊,S家不就有吗。
作者: masterq    时间: 2013-7-20 00:42:30

LOST_NZ 发表于 2013-7-19 23:37
我目测,是你上次的高清有码图占的流量太多了,马赛克很占流量的,下次记得上无码的,明白?

就是,我上次一早叫她將哪個蛤蟆烏蠅墨鏡除下來,她死活不肯,現在終于占流量,出事了..........
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 00:48:32

wei998 发表于 2013-7-19 23:20
那到底是咋回事啊。。。。。。。。。我看了半天也没明白,到底你用了多少流量啊 ,那20g哪里跑出来的呀

我用了多少,你说我再怎么用,也不可能用10G吧。。太离谱嘞。。。。20G,这个问题我真不知道呀。。。反正我这边都掐断电源了,家里都没人的。。。上个月的19日,也是第一天,那天就出现8G了,我问网上的朋友,正常不?他说绝对很离谱。。。我换了密码。。过了几天,回到正常的使用范围4G一天。。我16号看记录的时候,当时还145G,我估计了一下,打死也就155G了吧  。。嗨,今天下午我看了一下记录,到昨天居然一个月用了204G哇,你说奇怪吗?今天下午一看15G,我觉得问题蛮严重了吧。。。我问了3孩子,干什么了没有?都没有,我还特地查了每个人的ipad。。facetime。。。的记录,都没有可疑的。。所以就打电话跟他们技术人员说了,他们种种责怪啊,。。我忍了,我想我要以事实说话吧,反正我3点多要出门的,晚上才回来,我就利用这段时间测试一下,所以离家之前,把唯一的一台台式机和无线油滤器的电源全都关了,。。。这边晚上回家,一看。。HOHOHO。。。莫名其妙的显示都到了20G了哎,。。。擦!这难道还能说我家这边有问题。。。我都不开电源了,那傻逼女人,还在电话里跟我说这是我的问题,那个一定也是我这边的问题,,所以我就跟她说,别跟我唠叨了啊。。。咋今天不跟你谈,你丫整个一个白痴懂不,我就是跟你这么说的,别以为我不懂电脑。。。。后来她说,那么这样吧,我还你20G,另外再补你25刀。。。我说钱的事,现在先别跟我扯啊,你先把我的问题解决了,不然你给我钱,明天同样的问题,你这25刀,根本就不能付我的精神上的损失的啊。。她说不会再有问题了。。。我说这话你跟我说清楚了,你不是一直说是我这边的问题么,你先再跟我说说,我都断电源了,我咋就还能别人进入使用,你为什么说我一会儿说,我没有设密码了。。一会说,现在人家都可以通过IP进入。。。。我说你知道你是个白痴,这个是我说的,。。。。你别以为我不懂啊,。。。巴拉巴拉。。。事情就是这样。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 00:51:41

masterq 发表于 2013-7-19 23:31

哈哈哈哈哈哈哈。。。。好吧,我颤悠悠滴接过这把砍柴刀。。。。。
作者: masterq    时间: 2013-7-20 00:54:38

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:51
哈哈哈哈哈哈哈。。。。好吧,我颤悠悠滴接过这把砍柴刀。。。。。

你是否需要冷靜一下?

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 00:56:35

masterq 发表于 2013-7-19 23:42
就是,我上次一早叫她將哪個蛤蟆烏蠅墨鏡除下來,她死活不肯,現在終于占流量,出事了..........

娘滴,你们2个还在开刷偶啊,。。好吧下回不带蛤蟆镜了。。。。少穿点,估计流量会少点吧。。。。
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-20 00:56:38

作者: masterq    时间: 2013-7-20 01:02:07

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:56
娘滴,你们2个还在开刷偶啊,。。好吧下回不带蛤蟆镜了。。。。少穿点,估计流量会少点吧。。。。{:5 ...

只是叫你把蛤蟆镜除下來,沒人叫你"少穿点"....

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 01:05:01

masterq 发表于 2013-7-19 23:54
你是否需要冷靜一下?

嗯,冷静了,他们公司现,先还我20G了,而且也看到25刀挂账上了。。。只是觉得这个阿三口音的女人,不是我要歧视她哦,她说话真的太过分了。。。我一直跟她说,我不想怪你这个人啊,我是说你们公司系统有问题。。。她就在那里,非要说我这边有问题,那么我说:电源都切断了,还能有人侵入啊,,你教我怎么操作的么。。。。再说,再偷,也不可能一天都没有到,就给偷20G啊,这是什么样的速度流量下载啊,我这不是光纤啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 01:06:23

masterq 发表于 2013-7-20 00:02
只是叫你把蛤蟆镜除下來,沒人叫你"少穿点"....

这个女人的零件,不是都有了么,。。凑合看吧啊。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-20 01:08:23

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:56
娘滴,你们2个还在开刷偶啊,。。好吧下回不带蛤蟆镜了。。。。少穿点,估计流量会少点吧。。。。{:5 ...

少穿点,我看行。。。
作者: maylan    时间: 2013-7-20 01:09:55

留下足迹 发表于 2013-7-19 23:48
我用了多少,你说我再怎么用,也不可能用10G吧。。太离谱嘞。。。。20G,这个问题我真不知道呀。。。反正 ...

看你说的这段话,让人多开心。
我是菜鸟,足迹妹妹竟然还是电脑高手,我到现在都不知道怎么查我家流量了,反正也够用。也从来不戴蛤蟆镜!
足迹妹妹,处处都可见到你的芳迹,高人高人!学习了。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 01:12:18

masterq 发表于 2013-7-19 23:54
你是否需要冷靜一下?

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。看到版主加分,说笑喷了,我想笑啥捏。。。。我再回上去,好好看你那个图,嗯。。。我看了,我也笑喷了,嗯。。说更年期了,对吧。。。哈哈哈哈。。。。快了,朝着这个方向奔捏。。。哈哈哈哈哈哈。。。。你这药,不会是山寨的吧。。。
作者: masterq    时间: 2013-7-20 01:23:27

留下足迹 发表于 2013-7-20 00:12
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。看到版主加分,说笑喷了,我想笑啥捏。。。。我再回上去,好好看你那个图,嗯。 ...

不是山寨,只是過了期,喝了不起作用罷了,至于更年期,別聽廣告胡扯,你遠遠未到這年紀,聽說有助睡眠,試試看,晚安~~

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 01:37:52

masterq 发表于 2013-7-20 00:23
不是山寨,只是過了期,喝了不起作用罷了,至于更年期,別聽廣告胡扯,你遠遠未到這年紀,聽說有助睡眠,試試看, ...

好吧好吧。。。。噢噢噢噢。。。对了,你说这种现象,问题在哪里么。。。是不是因为我的计划是250G的,而且是Rollover的,所以他们是不是在设置上,搞小动作啊。。你看么,上个月的开头,也是这样离谱的流量,中间就算正常了,但到月底了,最后三天,居然可以从145G 冲到204G啊,这是啥路子啊。。。。我反正现在每天不断滴截图哇。。。今天刚从晚上9点多那个说吧,到现在,也就走了500M呀。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 01:39:35

maylan 发表于 2013-7-20 00:09
看你说的这段话,让人多开心。
我是菜鸟,足迹妹妹竟然还是电脑高手,我到现在都不知道怎么查我家流量了 ...

过奖,过奖了,流量这个东西,很简单的了。。。网上一查就可以知道的,。。。。
作者: s0rrybaby    时间: 2013-7-20 01:57:15

息怒息怒...
作者: wei998    时间: 2013-7-20 10:48:47

留下足迹 发表于 2013-7-20 00:05
嗯,冷静了,他们公司现,先还我20G了,而且也看到25刀挂账上了。。。只是觉得这个阿三口音的女人,不是我 ...

slingshot自从取消了那个中文客服后,我就不用了。那些阿三态度很差的,而且最气人的是打个电话进去要等很久很久,就是不停滴让你听歌。。。。。
作者: fysc_daniel    时间: 2013-7-20 11:21:40

那问题还是没有解决,要是下个月在这样楼主又要打电话去这呀那呀的?
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 12:18:22

wei998 发表于 2013-7-20 09:48
slingshot自从取消了那个中文客服后,我就不用了。那些阿三态度很差的,而且最气人的是打个电话进去要等很 ...

嗯,现在我正跟他们再次斗争中。。。。。
因为我早上带我儿子去上踢球课了,我把所有的东西都关了,就不到2个小时就1G没了。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 12:30:31

留下足迹 发表于 2013-7-20 11:18
嗯,现在我正跟他们再次斗争中。。。。。
因为我早上带我儿子去上踢球课了,我把所有的东西都关了,就不 ...

因为ISP统计的流量不是即时的 一般是3-5小时之前的   用WIFI的话一定要用WAP2加密!!!
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 12:33:57

fysc_daniel 发表于 2013-7-20 10:21
那问题还是没有解决,要是下个月在这样楼主又要打电话去这呀那呀的?

嗯,今天现在正在互相做配合检查捏。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 12:36:28

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 11:30
因为ISP统计的流量不是即时的 一般是3-5小时之前的   用WIFI的话一定要用WAP2加密!!!

是的,我是用WAP2加密了。。。。不过谢谢你,你的到来,我感到安慰。。。高手哇。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 12:54:39

留下足迹 发表于 2013-7-20 11:36
是的,我是用WAP2加密了。。。。不过谢谢你,你的到来,我感到安慰。。。高手哇。。。

如果有人盗用你的网络了你在无线猫里的  WIFI链接列表和DHCP列表里应该可以看见的   我估计是因为时差的问题  因为ISP统计的流量不是即时的 一般是3-5小时之前的
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-7-20 13:00:49

英语不会吵的内伤飘过
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 13:29:20

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 11:54
如果有人盗用你的网络了你在无线猫里的  WIFI链接列表和DHCP列表里应该可以看见的   我估计是因为时差的问 ...

现在的我记下的情况是这样的,11:16am 开机,显示已经22G。。。11:50am ,显示24G了,中间除我在网上调着而已啊。。。刚才我们按他们的意思,老公重新设置了盒子,12:21pm 已经显示26.5G了。。娘啊,单单就从11:16am-12:21pm,这段时间,都已经上升了4G哇。。。。

哇塞,现在12:33pm。跳到28G了。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 13:32:22

JUNGLEXIA 发表于 2013-7-20 12:00
英语不会吵的内伤飘过

呦,这还那么谦虚啊。。都开班嘞。。。
作者: La_Style    时间: 2013-7-20 13:49:24

额,同情一下lz 一天20G也太夸张了吧
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-7-20 13:59:01

哈哈,还在跳啊
我只是替老板免费发几个广告而已,也是免费的

作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 14:47:22

留下足迹 发表于 2013-7-20 12:29
现在的我记下的情况是这样的,11:16am 开机,显示已经22G。。。11:50am ,显示24G了,中间除我在网上调着而 ...

把无线关闭  只用1台机器有线看看   这台机器上装个可以监视流量的软件  金山卫士就可以
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 15:07:18

我说你咋这两天这磨静,原来碰到这事,,,,烦死......不行让他们来家里来看看?也不知他们来不来.....只能帮顶拉.......
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 15:08:33

你不把足迹气死,誓不罢休.....
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 15:09:18

masterq 发表于 2013-7-19 23:31

这个实用,,,,,,,,,,
作者: xuli019    时间: 2013-7-20 15:26:21

足迹妹子。 我以前用orcon 10G 一个月,用了有1年左右
基本都不超过10G 记得有1次超过1G不到

可是就在我最后一个月使用ORCON的时候 说我超过了30个G, 所以我果断去ORCON的总部,然后告诉他们你们必须马上把的我宽带停了 如果你们不听,我下个月也不会再付钱给你们了,告诉他们可以去民事法庭告我 我不care
作者: xuli019    时间: 2013-7-20 15:27:04

结果他们吓的 说 好的 马上给你停了
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 15:27:15

mengmum 发表于 2013-7-20 14:08
你不把足迹气死,誓不罢休.....

哈哈哈哈哈哈。。。不会的了。。。。我的心态,不至于有人可以气死我的了。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 15:29:33

mengmum 发表于 2013-7-20 14:09
这个实用,,,,,,,,,,

这个我看是买甘蔗有用了。。。。去劈那些小子,我为他们偿命,太不值得了吧。。。哈哈哈哈。。。没事了,我研究出来,问题出来哪里喽
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 15:31:33

留下足迹 发表于 2013-7-20 14:29
这个我看是买甘蔗有用了。。。。去劈那些小子,我为他们偿命,太不值得了吧。。。哈哈哈哈。。。没事了, ...

整好了吗?我要碰这事得烦死,啥也干不了,只有和他们吵的份拉........
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 15:33:16

mengmum 发表于 2013-7-20 14:07
我说你咋这两天这磨静,原来碰到这事,,,,烦死......不行让他们来家里来看看?也不知他们来不来.....只能帮 ...

让他们来家,有P用啊。。。
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 15:38:43

留下足迹 发表于 2013-7-20 14:33
让他们来家,有P用啊。。。

让他们看看你没动,它自己飑,然后告诉他们整不好,就不用他们的拉,换公司......
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 15:46:06

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 13:47
把无线关闭  只用1台机器有线看看   这台机器上装个可以监视流量的软件  金山卫士就可以

嗯,你说的没错啊,我刚才就在看捏。。我是使用金山卫士监视流量的软件的。我搞明白了很多东西了。。我基本可以明白问题出在哪里了。。。。不过,对于昨天的,我把唯一有线的机子和盒子都关了的情况下,还在走量,我是无法理解的了,对方的技术人员,也承认那段时间,我确实关机的,但他也解释不清楚,为什么会那样。。。谢谢你的指点。。那个软件,我以前一直是使用的,但没有像今天研究得那么透彻。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 15:52:49

xuli019 发表于 2013-7-20 14:26
足迹妹子。 我以前用orcon 10G 一个月,用了有1年左右
基本都不超过10G 记得有1次超过1G不到

哇,你厉害哇。。。。不过我在研究中。。。我想要给自己有个说法啊。。。感觉我现在的一个小时,我已经基本控制了那个飞跃流量了,我在整理一下,我的思绪中。。。  毕竟我没有很大的担心,因为我的计划是250G的,我还有时间去研究。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 16:01:39

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 13:47

这个办法不错,关了无线的,所有电脑要上网就用网线连接,看看一天以后情况怎样。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 16:01:54

mengmum 发表于 2013-7-20 14:31
整好了吗?我要碰这事得烦死,啥也干不了,只有和他们吵的份拉........

亲,烦是烦点啊,但我也习惯了啊,因为我家的所有机子,都是我管理的呀。。我不是跟他们吵,我是跟他们讲原理了,说的有道理,我们就跟着一起操作一下,。。。今天的技术人员态度是很不错的了,但就是没法找到原因。但能感觉他也有烦操,。最后他也说,该做的也做了。。。他也没有招法了。。 所以我想看看我这边是否机子上,被人是否控制了没有。。。。但昨晚那个38女人,我不骂她,她都要爬我头上了啊。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 16:05:00

留下足迹 发表于 2013-7-20 14:52
哇,你厉害哇。。。。不过我在研究中。。。我想要给自己有个说法啊。。。感觉我现在的一个小时,我已经基 ...

你可以控制那个飞跃的流量?那意思就是说哪怕狂下片子,你也能让流量不走?????????
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 16:11:19

留下足迹 发表于 2013-7-20 15:01
亲,烦是烦点啊,但我也习惯了啊,因为我家的所有机子,都是我管理的呀。。我不是跟他们吵,我是跟他们讲 ...

还是你懂,给我我真的不会整,只能让他们来人整,我家老公比我还电脑盲....
作者: mengmum    时间: 2013-7-20 16:11:19

留下足迹 发表于 2013-7-20 15:01
亲,烦是烦点啊,但我也习惯了啊,因为我家的所有机子,都是我管理的呀。。我不是跟他们吵,我是跟他们讲 ...

还是你懂,给我我真的不会整,只能让他们来人整,我家老公比我还电脑盲....
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 16:18:46

wei998 发表于 2013-7-20 15:05
你可以控制那个飞跃的流量?那意思就是说哪怕狂下片子,你也能让流量不走?????????

话不能这么说啊,。。我先理一下思路,再告诉你,到底是怎么回事了。。。反正从1:00pm-到现在3:00pm了吧。。我从29,763,6891  ---30,161,8667.。。。。流量是398MB哇。。。。
但有一点没法解释清楚的是,早上8:45am- 11:00am,这段完全断电关机和关盒子的情况下,从21,195,0834---22,323,0649 这中间的1.1G 怎么回事,没有答案啊。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 16:25:12

留下足迹 发表于 2013-7-20 15:18
话不能这么说啊,。。我先理一下思路,再告诉你,到底是怎么回事了。。。反正从1:00pm-到现在3:00pm了吧。 ...

这个流量统计确实是滞后的。我记得有段时间我也看过我家的流量:比如12点我看完一个连续剧准备睡觉了,这个时候如果说用了20g,但其实这只是我在10点之前用的,10点到12点用的会在2-3个小时之后反应出来。所以尽管你早上8点45-11:00没用,但是你前面用过的流量比如6、7点用的会在这个时间段显示的。所以你看见的是自己用了流量
作者: wei998    时间: 2013-7-20 16:29:39

留下足迹 发表于 2013-7-20 15:18
话不能这么说啊,。。我先理一下思路,再告诉你,到底是怎么回事了。。。反正从1:00pm-到现在3:00pm了吧。 ...

我觉得你可以试试xeno的提议,关了无线。所有电脑用网线连接,看看情况怎样。另外我记得t家的人和我说过,我们设置的那种密码其实很小儿科的,也就防君子而已。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 16:31:19

mengmum 发表于 2013-7-20 15:11

我家老公也不是很感兴趣的了,估计他都觉得我能搞定的呀。。。我一般喜欢自己解决了,我看他昨晚也很淡定哇,我在骂那个38女人白痴,他就在边上看他的sport台了,中间还倒了2杯咖啡,送过了,你一杯了,我一杯。。。绝对淡定哦。。哈哈哈哈。。。。其实我也不要他插手了,我比较起劲这类事的呀,我喜欢跟人探讨了,不过到现在,他们公司也无法讲出,为什么在全面切断的情况下,还在走。。。其实走小量,我无所谓的了,因为我的计划是250G的么。。。按正常,打死5G的每天流量,是绝对用不完的么。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 16:37:59

留下足迹 发表于 2013-7-20 15:31
我家老公也不是很感兴趣的了,估计他都觉得我能搞定的呀。。。我一般喜欢自己解决了,我看他昨晚也很淡定 ...

差不多,我家一个月也用150g左右
作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 16:52:28

留下足迹 发表于 2013-7-20 14:46
嗯,你说的没错啊,我刚才就在看捏。。我是使用金山卫士监视流量的软件的。我搞明白了很多东西了。。我基 ...

还有你有没有用电力猫什么的?  如果有千万断开先   说了他们统计的流量不是即时的   所以在等等看
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 16:53:34

wei998 发表于 2013-7-20 15:37
差不多,我家一个月也用150g左右

娘滴,给你写了一大串的,。。咋就这样都没有了?。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 16:55:57

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 15:52
还有你有没有用电力猫什么的?  如果有千万断开先   说了他们统计的流量不是即时的   所以在等等看

那个玩意没有了。。。不过我好像找到最大的问题了,我还是上图解释的好,不啰嗦吧
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 17:18:29

好吧,回头说吧,我流量问题我自己解决了啊。。。要说简单,真的很简单了啊,我先出去。。。回头有时间说吧。。。。但今晚我还得测一下,全部半夜关机后,流量的出入是多少。。。。。
作者: Snowwind    时间: 2013-7-20 17:26:23

看来还是vodafone好,上次有一天一下记了40g,然后我就收到用量超过百分之80的notice,本来想算了反正没几天就又重新计量,懒得管了,但是老公怀疑有人偷用打电话让人家查是怎么用的,后来人家说是他们系统错,马上给清零了。你要不也让人家给你查查是什么用了你那么多G还那么快?
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 20:22:18

Snowwind 发表于 2013-7-20 16:26
看来还是vodafone好,上次有一天一下记了40g,然后我就收到用量超过百分之80的notice,本来想算了反正没几天 ...

比较妖孽啊。。。反正现在感觉正常了。。。
作者: Lens    时间: 2013-7-20 20:52:13

原来这个才是是真正的原因啊
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 20:54:34

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 15:52

现在处在正常下。。。到现在显示在30G。。。。唉,1天半的时候啊。。今天中文11:16am打电话的时候,是22G,到了11:50am,就变成24G, 到12:21pm时 26G,12:33pm跳到28G,1:02pm时,29.7G,1:24pm是29.9G。。。。从那时起,开始正常了,到现在7:23pm开机,30.175G。。。。。现在的问题我还是没有明白过了,就是,如果按你说的,流量显示不是即时的,是有3-5小时的时差,那么问题来了啊,早上8:41am 的数据是21.195G,我们就算是昨天晚上使用的吧。。。。但8:45am出门的,把所以的机子和盒子都关了,11:02am开机的,这个时候就22.323G,也就是这段时间,莫名其妙的1G 就给使用了。。那么昨晚1点多后,都没有人上网哇,而且都关机和关盒子的,早上按你说的,要计算的时间就大致在5,6,7点的时候,也没有使用啊。。。问题又来了,就是说11:16分跟他们对话的,在这个期间,就显示流量在跳,对方也没说延时显示,我跟他说,你看现在的显示有上升到多少多少了,他只是跟我说:对,看到了,而且他当时都跟跟我说,什么时间,有东西在下载。。但是他说的什么时候,他说他那里真的显示我关网盒了。。。这个是不是蛮妖孽啊?现在我这边也自己清理了一下机子,感觉现在出在正常范围。。。。还有妖孽的事嘞,上个月的19日,也是像疯子一样,跳到8G多啊,我什么都没有动过哎,网友说不正常。。。我也没有改什么,只是过了几天,就正常了。。。我老公跟我说,也许他们就是想让我们升级吧,不断地升级,他们再提高速度。。。我刚测了一下网速,2次都是下载速度在850KB/S   宽带在7M,算蛮快的吧。。真不知道他们那里搞啥鬼了。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 20:58:09

Lens 发表于 2013-7-20 19:52
原来这个才是是真正的原因啊

小子,你就幸灾乐祸吧啊。。。。哈哈哈哈。。。反正我现在机子正常了,。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 21:01:50

留下足迹 发表于 2013-7-20 19:58
小子,你就幸灾乐祸吧啊。。。。哈哈哈哈。。。反正我现在机子正常了,。。。

幸灾乐祸的不止他一个呢,嘿嘿嘿。强烈要求上高清,说不定s家就会给你流量清零了呢
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 21:15:02

wei998 发表于 2013-7-20 20:01
幸灾乐祸的不止他一个呢,嘿嘿嘿。强烈要求上高清,说不定s家就会给你流量清零了呢

昨天他们还还我20G嘞,今天这莫名其妙的10G,都不提了哦。。我也就算了,。。。现在正常。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 21:16:53

wei998 发表于 2013-7-20 20:01

亲,高潮是看版主lost-nz的真人兽啊。。。。放向错误啊!走!组织图王,到萌妈大楼,大家喊口号去!哈哈哈哈哈哈
作者: wei998    时间: 2013-7-20 21:24:21

留下足迹 发表于 2013-7-20 20:15
昨天他们还还我20G嘞,今天这莫名其妙的10G,都不提了哦。。我也就算了,。。。现在正常。。。。

今天又是10g?那有没有搞明白到底是真的被用掉还是他们的设备统计出错啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 21:25:16

留下足迹 发表于 2013-7-20 20:16
亲,高潮是看版主lost-nz的真人兽啊。。。。放向错误啊!走!组织图王,到萌妈大楼,大家喊口号去!哈哈哈 ...

好啊好啊,今晚又有热闹看了,我喜欢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 22:02:52

留下足迹 发表于 2013-7-20 19:54
现在处在正常下。。。到现在显示在30G。。。。唉,1天半的时候啊。。今天中文11:16am打电话的时候,是22G ...

我是说至少3-5小时  每个ISP的机制不一样的
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:26:51

wei998 发表于 2013-7-20 20:24
今天又是10g?那有没有搞明白到底是真的被用掉还是他们的设备统计出错啊。。。。。。。。。。。。。。。

其实对我来说,我觉得一天用量4G,我可以认,而且我也看到我机子今天的显示记录,也就4.3G。所以那个另外的6G,我就不知道,他们公司是怎么陷害我的,。。而且今天孩子们蛮乖的,没有用。。当然现在再怎么争,都不重要了,重要的是,现在处于正常范围。。老公说了,大不了就选全无限制计划,因为跟我们现在也差不了多少钱了,只是我担心很多人都选,那个主机,挂的人多了,速度反而慢了,我现在这里测过网速了,7M嘞,算不错啊。。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:28:16

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:26
其实对我来说,我觉得一天用量4G,我可以认,而且我也看到我机子今天的显示记录,也就4.3G。所以那个另外 ...

我去看看我的速度。。。。。。。。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:28:50

其实对我来说,我觉得一天用量4G,我可以认,而且我也看到我机子今天的显示记录,也就4.3G。所以那个另外 ...

不过我担心我现在的速度会很慢,我女儿一边在看东西,一边在和同学对话呢。。。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:30:17

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 21:02
我是说至少3-5小时  每个ISP的机制不一样的

嗯嗯嗯。。。我现在不搞了,现在的流量处在太平阶段。。。反正我时常跟踪一下了。。谢了。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:35:34

我的download13.48M,upload0.89M
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:36:14

wei998 发表于 2013-7-20 21:28
不过我担心我现在的速度会很慢,我女儿一边在看东西,一边在和同学对话呢。。。。。。。。。。。。。

不会的了,我家平时还3个孩子一起上的嘞。。。不过你告诉我哦,你的网速多少?
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:37:29

wei998 发表于 2013-7-20 21:35

差不多呀。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2013-7-20 22:37:32

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:30
嗯嗯嗯。。。我现在不搞了,现在的流量处在太平阶段。。。反正我时常跟踪一下了。。谢了。

不客气   因为我们有做流量控制系统所以经常会有客人咨询者方面的问题
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:38:55

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:37
差不多呀。。。

是的,现在的网速比N年前强太多了。。。。。。。。。。最早那个拨号上网啊。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:39:54

Xeon电脑 发表于 2013-7-20 21:37
不客气   因为我们有做流量控制系统所以经常会有客人咨询者方面的问题

噢噢噢噢噢噢。。。。。以后有啥问题,再请教和麻烦你哦。。。。谢谢
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:41:24

wei998 发表于 2013-7-20 21:38
是的,现在的网速比N年前强太多了。。。。。。。。。。最早那个拨号上网啊。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈。。。。是呀,我也经历过拨号上网呀。。。那个时候也很知足哇。。。
作者: mnbw555    时间: 2013-7-20 22:44:06

1天50G飘过 不下载
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:44:10

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:41
哈哈哈哈哈哈哈。。。。是呀,我也经历过拨号上网呀。。。那个时候也很知足哇。。。

就是打电话的时候,必须下线。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:48:16

wei998 发表于 2013-7-20 21:35

Download Speed: 11.4Mbps    Upload Speed: 0.874 Mbps
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:49:25

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:48
Download Speed: 11.4Mbps    Upload Speed: 0.874 Mbps

现在基本都是一样的速度,我觉得这个速度我能接受,所以也不想去换光纤的了
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:49:40

mnbw555 发表于 2013-7-20 21:44
1天50G飘过 不下载

能说一下怎么情况吗?是偶然的,还是时常。。。?
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:50:28

wei998 发表于 2013-7-20 21:44
就是打电话的时候,必须下线。。。。。。。。。。。。。。。

我都忘记喽,我是怎么过的,。。。哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 22:53:56

wei998 发表于 2013-7-20 21:49
现在基本都是一样的速度,我觉得这个速度我能接受,所以也不想去换光纤的了

是呀,我也是这么想的,这个速度够我用了呀,上次还跟T公司的朋友聊嘞,我说我要那么快干嘛,这样流量很快,对我来说,真的没有必要啊,流量快么,又要多交钱,没啥意思的了。。除非现在不加钱。。我就自动转。。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 22:56:24

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:53
是呀,我也是这么想的,这个速度够我用了呀,上次还跟T公司的朋友聊嘞,我说我要那么快干嘛,这样流量很快 ...

你s家250g的多少钱?它家应该比t家便宜一些。我是150g的,99再加个什么线路维护费,然后他们给我减了10元
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 23:04:36

wei998 发表于 2013-7-20 21:56
你s家250g的多少钱?它家应该比t家便宜一些。我是150g的,99再加个什么线路维护费,然后他们给我减了10元

102刀。。。。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-20 23:14:43

留下足迹 发表于 2013-7-20 22:04
102刀。。。。。。

但是它家的客服真的比不上t家的。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 23:28:24

wei998 发表于 2013-7-20 22:14
但是它家的客服真的比不上t家的。。。。。。。。

嗯,阿三太多了。。。而且吧,不管结果是什么,NND,一开口,就先倒打一把,全说是你的问题。。。不是你家盒子有问题了,就是你家线路有问题, 叫人来你家查,要付75刀了。。。。上次还跟我说,我那个盒子问题。。。我说你还有什么要说的?等你都说完了,我一一回答他们。。。。他们就是死活说我盒子问题。。。。我说我跟你们说啊,我家有2个一模一样的盒子,我采用的是替换法,懂不?你们要我查的,我都之前自查过了,PPP不亮,你来我家干嘛?你以为我不懂,我跟你说就是你的问题!不要跟我争。。。后来就不响了,说留言给另外的技术人员,再查。。不过到是第3天搞定了,唉,有时候技术也是蛮差劲的了。。我不换,是因为我的email用贯了,不然还得都去改啊,我咋记得住那么多部门,那些我给了。。。麻烦啊,反正俺是觉得天下乌鸦一般黑。。。差不多就行了,俺也懒得折腾。。。。别说上次他们帮我搞好了,我还打电话去谢他们嘞,NND,这次遇上了阿三女人,真的烦啊。。。又从开始说我这个是我问题,那个是我问题。。我说你没有问题是不?我一直跟她说,现在不要先决定就是我这里问题,你为什么不检查一下你那边的问题。。。。唉,算了,女人跟女人说法,有时候真累哦,哈哈哈哈。。。
作者: masterq    时间: 2013-7-20 23:30:11

留下足迹 发表于 2013-7-20 21:53
是呀,我也是这么想的,这个速度够我用了呀,上次还跟T公司的朋友聊嘞,我说我要那么快干嘛,这样流量很快 ...

你這是什么思維呀?NZ网速慢到蟻爬,用网絡播放器看劇集卡到想死..........
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-20 23:34:30

masterq 发表于 2013-7-20 22:30
你這是什么思維呀?NZ网速慢到蟻爬,用网絡播放器看劇集卡到想死..........

不是哦,我那天去我朋友家,就是用的是网絡播放器哇,我本来想问她买下的,但她说,这个是买个朋友的。。。后来我问她老公,这个东西怎么玩的。。他就演示给我看。。。我没觉得很卡啊。。。我轻轻滴跟你说呀:你那个机子太烂哇,哈哈哈哈哈哈
作者: wei998    时间: 2013-7-20 23:36:28

留下足迹 发表于 2013-7-20 22:28
嗯,阿三太多了。。。而且吧,不管结果是什么,NND,一开口,就先倒打一把,全说是你的问题。。。不是你家 ...

邮箱我一开始就是用hotmail的。。。。。。。。他家一直这样,事情解决的很拖拉。。。。我以前就是,忘了什么事情了,弄了很久都没有解决,最后拖了好几天才有员工给我电话说他帮我解决了,然后我听他口音像中国人,就问了,他说是中国人,还说他们有中文热线,可以直接找他。。。。。再以后,撤销中文热线了,那些阿三又开始东拖西拖了,结果我就撤了。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2