新西兰天维网社区

标题: 闲来无聊做模型玩 高达和梅卡瓦 [打印本页]

作者: fkuthe9    时间: 2013-7-17 03:16:40     标题: 闲来无聊做模型玩 高达和梅卡瓦

[attach]501501[/attach]

[attach]501500[/attach]

[attach]501499[/attach]

[attach]501498[/attach]
作者: 00001    时间: 2013-7-17 03:19:53

哇,好棒,喜爱!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-17 08:56:06

強!
作者: fkuthe9    时间: 2013-7-23 02:15:46

多谢帮顶 不知道奥克兰玩这个人多不多 可以组个群
作者: fkuthe9    时间: 2013-7-30 00:34:53

玩模型的人好少
作者: lf8773820    时间: 2013-7-30 11:04:24

高玩啊陆战的旧化很赞啊    昨晚第一次做渗线,把模型弄裂了好几处
貌似我错把水性的溶剂用给油性油漆了。
作者: BB牛    时间: 2013-7-30 11:13:08

果然是高手,旧化很厉害
作者: mnstar    时间: 2013-7-30 12:55:50

作者: lookdi    时间: 2013-7-30 13:02:13

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ToMie    时间: 2013-7-30 13:28:13

以前上初中的时候做了一个freedom 可惜不知道去哪儿了···
赞一个
作者: i_1der    时间: 2013-7-30 20:15:32

是买来后自己组装么?
作者: fkuthe9    时间: 2013-7-31 16:10:54

lf8773820 发表于 2013-7-30 10:04
高玩啊陆战的旧化很赞啊    昨晚第一次做渗线,把模型弄裂了好几处
貌似我错把水性的溶剂用给油性 ...

渗线用珐琅漆 田宫的小瓶那种溶剂是X20 其他的漆不适合渗线因为流动性比较差 马克笔勾出来的线比较粗显得不自然
作者: fkuthe9    时间: 2013-7-31 16:12:45

i_1der 发表于 2013-7-30 19:15
是买来后自己组装么?

是的 套件 买回来自己组装上色
作者: lf8773820    时间: 2013-8-1 13:18:47

fkuthe9 发表于 2013-7-31 15:10
渗线用珐琅漆 田宫的小瓶那种溶剂是X20 其他的漆不适合渗线因为流动性比较差 马克笔勾出来的线比较粗显得 ...

我用的田宫XF-1和X20溶剂。总是调不好比例。
作者: fkuthe9    时间: 2013-8-1 16:05:31

lf8773820 发表于 2013-8-1 12:18
我用的田宫XF-1和X20溶剂。总是调不好比例。

买个空瓶 勾兑 跟活面一样 面干了加点水 面稀了加点面 用3个零的笔点一下试试 这就得慢慢试 除非你有勾兑公式和试管
作者: lf8773820    时间: 2013-8-1 21:34:24

fkuthe9 发表于 2013-8-1 15:05
买个空瓶 勾兑 跟活面一样 面干了加点水 面稀了加点面 用3个零的笔点一下试试 这就得慢慢试 除非你有勾兑 ...

我和的面有的时候面和水不能结合,就像油掉进水里似的,比例大概是1:5(看网上都这么说),这算正常吗?
作者: fkuthe9    时间: 2013-8-2 00:45:59

lf8773820 发表于 2013-8-1 20:34
我和的面有的时候面和水不能结合,就像油掉进水里似的,比例大概是1:5(看网上都这么说),这算正常吗?

很明显用错溶剂了
作者: fkuthe9    时间: 2013-8-2 00:57:56

lf8773820 发表于 2013-8-1 20:34

田宫水性漆和珐琅漆的区别不是编号 而是瓶子 珐琅瓶子是方的 水性漆是圆的 所以 比应该是用X20对了水性的XF1
作者: lf8773820    时间: 2013-8-2 12:17:15

fkuthe9 发表于 2013-8-1 23:57
田宫水性漆和珐琅漆的区别不是编号 而是瓶子 珐琅瓶子是方的 水性漆是圆的 所以 比应该是用X20对了水性的 ...

花钱买教训啊。我以为圆瓶是大容量的
作者: lf8773820    时间: 2013-8-2 13:00:25

fkuthe9 发表于 2013-8-1 23:57
田宫水性漆和珐琅漆的区别不是编号 而是瓶子 珐琅瓶子是方的 水性漆是圆的 所以 比应该是用X20对了水性的 ...

对于消光漆的选择应该怎么选呢?如何搭配渗线漆?
作者: fkuthe9    时间: 2013-8-3 22:40:10

lf8773820 发表于 2013-8-2 12:00
对于消光漆的选择应该怎么选呢?如何搭配渗线漆?

田宫T80是全消光 TS79是半消光 高达建议用TS79半光 素组-贴纸-渗线-消光
作者: fflaguna    时间: 2013-9-9 16:57:49

作者: fkuthe9    时间: 2013-9-10 00:02:52

fflaguna 发表于 2013-9-9 15:57
TS79 TS80  都是油性漆  mr hobby 的水消光 也不错

郡士的这边很少 田宫的比较好找 高达上消光无所谓什么属性的漆反正我都不上色 上消光也是为了做效果用
作者: kkwpop    时间: 2013-9-14 20:02:53

这个给力啊。。。我自己也做了一个,但是不会上色。。嘿嘿现在就丢家里呢!
作者: fkuthe9    时间: 2013-9-29 01:55:47

kkwpop 发表于 2013-9-14 19:02
这个给力啊。。。我自己也做了一个,但是不会上色。。嘿嘿现在就丢家里呢!

拿来我给你做……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2