新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 学童版征文(学童作品 04) —— 瑜瑜的小日记(英文) [复制链接]

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

楼主

瑜瑜的小日记(英文)

作者:包天瑜   年龄6岁, 小学二年级,家长:robertbao

1岁半的时候就被爸爸妈妈带回中国,直到快5岁要上小学才回到新西兰, 刚上学的时候不会写英文字母,不会说英文,但是她是个很开朗的小姑娘,很快就适应了英文的环境。

这篇日记是几个月前她刚六岁的时候,带她去朋友家玩,她写得,当时觉得她才刚刚回到新西兰一年,一年前连26个字母都不会写,也不认识,一年后就可以写这么长的作文,就保留了下来。正好学童版有活动,就发上来,希望可以激励她写出更好的作品,哈哈

Today on Sunday night, I went to Anita's house to have dinner with Anita's family and I can play with her, but when I came in, I saw her friend Elaine who came too because her mum is working hard at her office work with a woman or gentleman, so Anita' mum needs to look after her. When it started to look a bit dark, Anita asked me if she can get a chocolate in my goody bag and she did get one from the bag she gave me, but not as she said, she ate two! As I was surprised about what Anita had done, I hardly remembered that Anita didn't ask her mum. I didn't tell Anita's mum or dad because I thought Anita mite hate me and then we went to draw but I wrote a long story as my friends drew a picture on their shiny white paper. One of my friends Anita drew a picture and a paper chain which is a crown with some prickly knife and one huge heart in the middle of the crown.

Then we went to Elaine' house and at their home we played find the hiding bricks but sometimes we need to give them clues to find the hiding bricks. And do you know who hide the bricks? it was Elaine. But when it was my turn Elaine peeped because she really wanted. So I said yes she can have a bit of peep but she peeped everywhere where I put the blocks. I could not believe what she just said but now she said she won't find the blocks, so my brother has to find all the blocks to save the game. Do you know what we eat at Elaine's home? We eat one ice block and one ice cream and they taste like big juicy chocolate favour .And you know what everyone thinks my story.it is excellent all because it is so longer than a big long tail which hangs on an elephant's big fat bum! When it was dark I had to go home, drive in the dark as we felt tired in the little BMW car, in which I want to go to sleep but I can't ,I don' t know why I can't go to sleep in the dark night so I have to be awake until I get home. When I get home I'll be able to go in the cosy comfy big bed to sleep really good.

升级  98.67%

热情
人气
沙发
写得不错!比咱们家那个8岁的纯Kiwi女孩厉害多了!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
真的假的?有真的手笔吗,麻烦上传个作品照片如何?掌握的词汇量,可不是一般的level 3啊。。。

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

地板
留下足迹 发表于 2013-7-16 20:01
真的假的?有真的手笔吗,麻烦上传个作品照片如何?掌握的词汇量,可不是一般的level 3啊。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

annie0002  我把这个图片放到一楼吧  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:56:50

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-7-16 19:54
写得不错!比咱们家那个8岁的纯Kiwi女孩厉害多了!

谢谢夸奖,我征求她同意是不是可以把她的作文发上来,她还不肯,说怕别人笑话她,我是希望给她增加些自信

annie0002  大家都用英文表扬一下吧!哈哈 我都不会,教我们一些英文赞美孩子作文写的好的话吧!~  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:58:01

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

6#分享本帖地址
robertbao 发表于 2013-7-16 20:21

我有看过朋友家同龄的小朋友写得作文,写得比我女儿的好,几乎没有文法错误,词汇量更大,我之前在征求她意见想发她的作文,她不肯,说写得不好,怕别人笑话,我和她商量后,发出来,是希望可以增加她的自信,可以更喜欢写作

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址

厉害,厉害哇,孩子跟我儿子一样大啊,我可没有看到过,我儿子能写那么多啊,我这就给他看看啊,而且是本地出生的孩子,你这是5岁后,才来的吗。。。太神奇了哎。。。

annie0002  还以为你会第一个发呢!~~ 快点把《我的妈妈》那篇作文发上来吧!~  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:59:11

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
很厉害哦!

annie0002  用英文来表达这个意思!~ Amazing  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:59:52
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
厉害厉害
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

10#分享本帖地址
谢谢分享!!!!!
我今天没分,回头来了补上。。。。。
希望看到此帖的网友们都来给你的乖乖加分,增加她的自信!

升级  62.13%

热情
人气
11#分享本帖地址

不错,不错,这个有点意思!但是与这个栏目的主题有点不一样,这里不是让小朋友们写中文的吗?不过这个小朋友六岁写得真不少呢。天才!~
文章内容跟签名构成禁止未经授权的广告,天维论坛广告请联系:09-3096868,marketing@skykiwi.com

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

12#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-16 21:25
厉害,厉害哇,孩子跟我儿子一样大啊,我可没有看到过,我儿子能写那么多啊,我这就给他看看啊,而且是本 ...

我们也是这里出生的,一岁半的时候回中国了,上学前又回来了。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
我去用电脑编辑,写得真不错!

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址

我把这个图片放到一楼吧

升级  13.47%

热情
人气

15#分享本帖地址
robertbao 发表于 2013-7-16 20:24
谢谢夸奖,我征求她同意是不是可以把她的作文发上来,她还不肯,说怕别人笑话她,我是希望给她增加些自信

大家都用英文表扬一下吧!哈哈

我都不会,教我们一些英文赞美孩子作文写的好的话吧!~

升级  13.47%

热情
人气

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-16 21:25
厉害,厉害哇,孩子跟我儿子一样大啊,我可没有看到过,我儿子能写那么多啊,我这就给他看看啊,而且是本 ...

还以为你会第一个发呢!~~
快点把《我的妈妈》那篇作文发上来吧!~

升级  13.47%

热情
人气

17#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-17 08:31
很厉害哦!

用英文来表达这个意思!~

Amazing

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

18#分享本帖地址
ann-james 发表于 2013-7-17 10:43
谢谢分享!!!!!
我今天没分,回头来了补上。。。。。
希望看到此帖的网友们都来给你的乖乖加分,增加 ...

谢谢,谢谢,。。。。。。

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

19#分享本帖地址
谢谢两位版主!!!

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-17 15:59
还以为你会第一个发呢!~~
快点把《我的妈妈》那篇作文发上来吧!~

哈哈哈哈哈哈。。。。这个版块人才多多啊,这小姑娘好厉害哇。。能写那么多哦。。。我儿子读了一遍,我问他能读懂吗,他说能明白她说什么的。。他还搞笑嘞,说为什么她拼错了,她妈妈不让她使用电脑check一下?,,,我说行行行,你也写一篇让妈妈看,。。他说好吧,写了一会儿,没多少,他过来跟我说,我今天脑子都满了,不想写了。。。。哈哈哈哈。。。我说好好好,有空接着写吧。。巴拉巴拉。。写多点啊。。。他居然说,好吧,我这就去写上“balabala..”.给你吧。。。唉,小子气我捏,哈哈哈哈哈。。。嗯,我家老2,也让写一篇给我看看,她说容易啊,不就200个字么。。。果然很快发给我email了,写小狗了,哈哈哈哈哈。。。挺好的,我一直在鼓励,随便写,200个字,啥都行,。。,儿子也写了点,但他指着我说,不许发网上去。。。。哎呦呦。。。。老娘暂且答应了,让他也多写写。。。哈哈哈哈。。。。

annie0002  你让他别有压力,一两百字就可以,不用和人家比字数,咱们比的是真情实感,准确的表达出来!~ 学童作文,我们放在 学童交流 那个分类吧!~  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:16:54

升级  13.47%

热情
人气

21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-17 16:24
哈哈哈哈哈哈。。。。这个版块人才多多啊,这小姑娘好厉害哇。。能写那么多哦。。。我儿子读了一遍,我问 ...

你让他别有压力,一两百字就可以,不用和人家比字数,咱们比的是真情实感,准确的表达出来!~

学童作文,我们放在 学童交流 那个分类吧!~

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-17 17:16
你让他别有压力,一两百字就可以,不用和人家比字数,咱们比的是真情实感,准确的表达出来!~

学童作文 ...

没有了,不过说实在的,你要是给他压力哦,他也不会鸟你的了,他才不会在乎嘞。。。他说:妈妈,你没有听到我老师一直表扬我的吗?我不写那么多,但我的知道好多字啊。。。。比这个多。。。要不要我把我认识的字,写下来给你看?我说好呀好呀。。。改天给妈看看啊。。。他说嗯。。。是不是这小子挺好玩着捏。。。

annie0002  不是已经写好一篇了吗? 就可以交作业啦,不用再写一篇新的  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:27:49

升级  13.47%

热情
人气

23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-17 17:25
没有了,不过说实在的,你要是给他压力哦,他也不会鸟你的了,他才不会在乎嘞。。。他说:妈妈,你没有听 ...

不是已经写好一篇了吗? 就可以交作业啦,不用再写一篇新的

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-17 17:27
不是已经写好一篇了吗? 就可以交作业啦,不用再写一篇新的

刚问。 他说不要发表在你的网上。。。。哈哈哈哈哈

annie0002  你就记录描述一下,这个事儿,然后简单说说,他的作文都写什么了?咱们转述  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:34:38

升级  13.47%

热情
人气

25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-17 17:33

升级  13.47%

热情
人气

26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-17 17:33

你就记录描述一下,这个事儿,然后简单说说,他的作文都写什么了?咱们转述

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-17 17:34
你就记录描述一下,这个事儿,然后简单说说,他的作文都写什么了?咱们转述

回头吧。。。我比较喜欢跟帖侃了。。。。让我再开帖,正正规规的,我还是喜欢磨叽的了,哈哈哈哈。。。

annie0002  那你就去负责顶帖和评分了? 那啥,应该如何用英文去赞扬小孩? 让他们听着不假,感到真诚的被表扬了??  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:19:46

升级  13.47%

热情
人气

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-17 17:44
回头吧。。。我比较喜欢跟帖侃了。。。。让我再开帖,正正规规的,我还是喜欢磨叽的了,哈哈哈哈。。。

那你就去负责顶帖和评分了?

那啥,应该如何用英文去赞扬小孩?

让他们听着不假,感到真诚的被表扬了??

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

29#分享本帖地址

Hi, darling, you have done a very good job!
I can see and tell that you are a very smart and intelligent little girl!
I enjoyed reading your story very much about that particular Sunday night at Anita's house. You are a good story-teller. And you are such a good friend to Anita, as you are so forgiving and understanding.
I am also impressed with your handwriting for your age. It is so neat and well placed.
Keep going, little girl! I am sure you will learn your Chinese well too.
Looking forward to reading another story of yours in Chinese some day in the future !
Maybe a year or two  from now? Haha....
All the best with your studies! Good night!
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-17 18:19
那你就去负责顶帖和评分了?

那啥,应该如何用英文去赞扬小孩?

我顶替可以啊,但我不喜欢评分的了。。。

annie0002  那啥,顶帖不带歪楼的。要讨论和主题有关的话题啦!~  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:29:00