新西兰天维网社区

标题: ***在Dominion路上一家有严重族歧视的洋人Cafe - Cereal Killa*** [打印本页]

作者: nico48    时间: 2013-7-14 18:06:07     标题: ***在Dominion路上一家有严重族歧视的洋人Cafe - Cereal Killa***

今天路过Dominion路, 开到一个洋人开的Cafe 叫 Cereal Killa(360 Dominion Road,以前“发烧友”影碟店隔壁),因为早餐还没吃,所以决定坐下试一试。

一进门,服务生安排了我们坐在一个两人小桌,夹杂在两个洋人女人和一个洋人单男之间。我们order好餐就拿了两份杂志开始看, 我们连话都没有怎么说就埋头开始看我们的书和等待我们的早餐。就在这个时候,那个单男就一直盯着我们,然后发现我回看他的时候,他就把眼一转,头就一直摇口还小声地念念有词。大约十分钟后我们的餐到了,我们就放下杂志开始吃了。没吃上一分钟,那个整天看着我们的洋人单男就敲敲我们的台跟我们说:“You are being disrespectable to the food and you put me off eating my food. " 然后就马上移到其它的一桌。另外一边两个洋人女人听到和看到了, 装着什么都没发生就继续吃她们的。我就感觉很冤枉,我们自问到了这个店,我们连一样不礼貌的事都没有做过,我们也很小心因为就是知道很多洋人就喜欢数我们亚洲人怎样怎样不是。其实这感觉当我们一进门就感觉到了。

这个贴就是想跟大家说一下这次的遭遇和也让大家对这家Cafe有所了解。以后我们华人同胞如果要去那些洋人的餐厅,真的要好好想清楚,为什么我们给同一样的钱,就要受到完全不同的待遇呢?难道一句话永远都适用 “you're not white and you're not right".
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-14 18:42:57

大声回复说一句 the same to you, 然后吃自己的早餐,完事。
作者: laolaoying    时间: 2013-7-14 19:40:42

作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-14 20:16:55

作者: miaomeow    时间: 2013-7-14 20:17:57

那你当时屁都不敢放一个,现在说有么用啊
当时就回他啊
作者: nico48    时间: 2013-7-14 20:20:16

miaomeow 发表于 2013-7-14 19:17
那你当时屁都不敢放一个,现在说有么用啊
当时就回他啊

他说完就马上搬到其他一桌,我当时确实没有很高明的反击。
作者: nico48    时间: 2013-7-14 20:23:05

goodluckonyou 发表于 2013-7-14 19:16
那个人不也是客人吗?和这个店本身有什么关系?

跟那些店员说了,他们就说了句 “oh, really“ 因为那个人是熟客,所以他们没想把一回事跟那个人说
作者: nico48    时间: 2013-7-14 20:24:48

laolaoying 发表于 2013-7-14 18:40
是不是那个人真的有精神病?不理他就是了。

对,我当时就是这样,但就因为这样,现在感觉应该对他进行反击
作者: peewee    时间: 2013-7-14 21:09:44

当时就应该跟这个SB 男说,SAME TO YOU!  这种强烈种族歧视的洋人 一般都是新西兰的井底蛙。 没有什么学历的,然后一辈子都在这个小国家里从没见过世面的 穷KIWI。这些越没钱越没见过世面的KIWI 越有种族歧视。
作者: 都是贫穷惹的祸    时间: 2013-7-14 21:47:27

you're not white and you're not right".
作者: tribbianidan    时间: 2013-7-14 23:56:03

你们两个女生么? 明显欺负人啊。
当时就问他, I beg your pardon,看他放个屁的。
作者: vvt    时间: 2013-7-15 00:13:28

这貌似跟店家没关系吧 完全是那个客人的个人行为。而且光就楼主写出来的那个洋人的言辞没有明显abusive language,即便跟店员投诉店员也拿他没辙啊。所以最好办法就是当下就跟他呛回去,让他滚开别骚扰你们用餐,哪怕英文没他说的溜也不能输了气场
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-15 00:37:40

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-15 03:19:23

懂得宽容,学会礼貌地待人,不论你如何被对待。
这样做,你也就提升了你所代表的所有人群,包括你的种族。
遇事情别怕,不论如何都不要怕。
作者: MR2(SW20)    时间: 2013-7-15 11:35:25

随便问问,LZ 吃饭挑食不?
作者: Anonymous    时间: 2013-7-15 11:42:33

单从表达看,只能说那人比较爱说,好事而已。
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-15 13:33:21

跟店有什么必然关系? 是因为那个待应明知那个熟客是这样的人,还安排妳坐旁边???
作者: 专注エロ20年    时间: 2013-7-15 15:24:06

我真的觉得这个是 顾客自身的原因吧?和这个店基本上没有什么关系的。楼主把我给误导了。我以为是 店员或者是 员工欺负楼主了。 xD
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-7-15 17:19:18

哈哈,搂住好搞笑
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-16 10:51:39

經過鑒定, LZ只是碰到了一個有人格和心裡雙重疾病的Pakeha.
以後再碰到類似情況,直接瞪著他說 fuxk off ! mind your own fuxking plate !
作者: xuli019    时间: 2013-7-16 13:20:13

哎 2等公民就是这样
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-7-17 07:41:37

要是我的话,我会心平气和的问他为什么?

如果他说不出合理的理由我立马让他早餐都吃不成
作者: JohnnyD    时间: 2013-7-17 11:49:06

做为一个在hospitality 混的..如果有人对我说“........you put me off eating my food” 的时候你要回他 “this is my food now, I want having my food whatever I want"  在饭店,食物上来了就是你的了~ 他那什么叫 eating my food ? 他说是他的就不吃了,也不要给钱,直接走!
不过服务员能这么说也可能是因为你们整体的态度不好,比如没有回应他们打招呼之类的.......
作者: tigersage    时间: 2013-7-17 13:52:15

我是进来学习如何回应的,万一下次也碰到类似情况的话,知道如何反击。
不过LZ也是有点包子,洋人神经病太多,LZ也不用太当回事。
我能想到的大概就是“It's none of your business!”,或者警告他再骚扰就报警,如果LZ是女生的话。
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-7-17 14:18:45

要是我就回一句 as if i fukin care但是我还是没看明白 这是顾客的行为管店家什么事
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-7-17 15:05:07

JohnnyD 发表于 2013-7-17 10:49
做为一个在hospitality 混的..如果有人对我说“........you put me off eating my food” 的时候你要回他 “ ...

亲。。。不是店员。。。是客人跟他说的。。。
作者: DUANYAN    时间: 2013-7-17 15:21:50

nico48 发表于 2013-7-14 19:23
跟那些店员说了,他们就说了句 “oh, really“ 因为那个人是熟客,所以他们没想把一回事跟那个人说

那你觉得店员能怎么做呢?过去教育一顿那个神经病吗?

这和种族歧视完全搭不上边啊。

看不出这家店做错什么了。
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2013-7-17 19:08:07

如果是我..我会说.......oh well...that is non of my business, I have to right to have food here same as everyone. but if you dont like it, you better leave the shop...

我想问一句,你们进去后都在说中文吗?如果是,可能是这样。其实也能理解,在外头说中文,人家听不明白,也其实很烦的。所以在外有,我尽量说英文。
作者: tribbianidan    时间: 2013-7-17 23:53:29

MR2(SW20) 发表于 2013-7-15 10:35
随便问问,LZ 吃饭挑食不?

挑食有关系么,就挑了又怎么样呢。
作者: 宝宝520    时间: 2013-7-18 23:33:34

LZ我经常去洋人CAFE SHOP喝COFFEE从没碰到这样的事情发生。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2