新西兰天维网社区

标题: 看到那个关于快递公司tracking真实性的帖子,爆料那些“空运”奶粉的内幕。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-7-14 13:39:02     标题: 看到那个关于快递公司tracking真实性的帖子,爆料那些“空运”奶粉的内幕。。。

*不想引起商家们过大的争议,以下的这些都是听一朋友说的,只针对个别快递公司,并不代表全部快递公司都如此无良。

.

==========================================================

.

以前有认识的朋友在快递公司里做过一段时间。

那些所谓的空运奶粉,其实都是等订单凑够了一两个集装箱,再一拼海运到中国的。集装箱在海运的过程中,温度非常高,等到达中国的时候里面的奶粉很多都变质了。所以很多宝宝为什么,明明喝的都是正品奶粉,又是“空运”的,还会出现不舒服的情况。当然,有些宝宝喝了变质牛奶反应特别强烈,有些就不太明显,还有变质程度不一等等。

你可能还会觉得:“我订的牛奶,确定两三周就到中国了呀!怎么可能是海运!”,说到这里大家都应该知道,这些所谓的奶粉,当然是先海运一些到中国,当有客人下订的时候,就算好时间差不多两三周,然后从中国的仓库运到你的收件地址。然后等新西兰这边的仓库存得差不多了,再大批运到中国。一个又一个的cycle。。。。

这是很多年前的内幕了,至少那时候寄奶粉还可以自己做标记,能做标记的奶粉纵然如此,现在都是厂家直接出货了,不能自己到超市买了寄,可想而知,那些奶粉。。呵呵。。。
作者: 匿名    时间: 2013-7-14 13:39:59

沙发自己坐~~
作者: TULIPBRR    时间: 2013-7-14 13:43:29

那应该如何破解呢?
继续喝“三鹿”?
作者: 让领导先走    时间: 2013-7-14 13:49:05

看不明白这有什么不可以的?商人很聪明啊  但也没干什么坏事啊·人家也提前告诉你时间长了 不能等可以用ems
你又要便宜 又要人家给你快速空运 哪有那么好的事儿……
作者: 匿名    时间: 2013-7-14 13:52:47

让领导先走 发表于 2013-7-14 12:49
看不明白这有什么不可以的?商人很聪明啊  但也没干什么坏事啊·人家也提前告诉你时间长了 不能等可以用ems ...

太公钓鱼,愿者上钩。
作者: 伯乐和千里马    时间: 2013-7-14 13:54:26

同样疑惑,每次奶粉寄到国内超长时间,还总显示海关查验中,这海关怎么查验阿,不开罐就开箱看,要看一个月左右,看西洋镜噢,真是,无语,但也没办法中。。
作者: 伯乐和千里马    时间: 2013-7-14 13:55:53

看不明白这有什么不可以的?商人很聪明啊  但也没干什么坏事啊·人家也提前告诉你时间长了 不能等可以用ems ...

你不知道,都是承诺四周到,两个四周都到不了,老查网络上都是显示:海关查验中。。没办法。气也
作者: 让领导先走    时间: 2013-7-14 14:01:24

伯乐和千里马 发表于 2013-7-14 12:55
你不知道,都是承诺四周到,两个四周都到不了,老查网络上都是显示:海关查验中。。没办法。气也

等 哪儿都一样 全世界的快递都不怎么样
作者: 匿名    时间: 2013-7-14 14:04:43

TULIPBRR 发表于 2013-7-14 12:43
那应该如何破解呢?
继续喝“三鹿”?

以前听说国内之所以爆出三聚氰胺事件,是因为国内奶粉还有更大的问题,只是以三聚氰胺来移开众人的耳目。。。。
不过这只是传说,不知道它的真实性有多大。。
也有人说其实国内很多品牌三聚氰胺都超标,只是三鹿得罪人了?所以闹得最大。。。
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-7-14 14:08:41

那现在1,2个月咋搞 郁闷
作者: 万洋国际。    时间: 2013-7-14 20:49:53

货柜装个隔温层不用300刀就好了,而且奶粉变质的条件是开封+潮湿。海运一罐0.4刀。空运一罐1.15刀到香港。清关水客20rmb一罐,时间2到3周。为这一点点差价。还不如自己退税一罐3,4刀纽币给你们空运  空运本来全部都是假直邮。都是预先运回去的。空运都有航空标签。海运18天到香港。一货柜9000罐 1500箱。很多快递一周走货还不够800箱。试问怎么玩海运?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-7-14 21:00:51

作者: lzh520bmw    时间: 2013-7-14 21:15:09

这你就不懂了,现在都是走香港线,哪来的EMS,你去邮局寄,由于奶粉已经脱离了新西兰政府的监管,根本就寄不了奶粉出新西兰。
作者: lzh520bmw    时间: 2013-7-14 21:17:31

匿名者 发表于 2013-7-14 12:52
太公钓鱼,愿者上钩。

商人是很聪明,但是他跟你说是客运,而实际是海运,你知道真相后还会高兴吗。不是姜太公钓鱼,愿者上钩,而是存在欺骗行为,请看清楚楼主的文章再发话好不好。
作者: lzh520bmw    时间: 2013-7-14 21:21:57

万洋国际。 发表于 2013-7-14 19:49
货柜装个隔温层不用300刀就好了,而且奶粉变质的条件是开封+潮湿。海运一罐0.4刀。空运一罐1.15刀到香港。清 ...

空运一罐1.15刀,请问有没有这方面的链接啊,我知道海鲜空运一千克大概5刀,奶粉会这么便宜。
作者: lzh520bmw    时间: 2013-7-14 21:23:35

万洋国际。 发表于 2013-7-14 19:49
货柜装个隔温层不用300刀就好了,而且奶粉变质的条件是开封+潮湿。海运一罐0.4刀。空运一罐1.15刀到香港。清 ...

现在很多客户都会在奶粉的箱子封口做记号,空运假直邮的话,怎么操作。
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-14 21:31:20

这个我一早就想到了
只要不是自己做的假奶粉,就烧高香了
不过,迟早有这样一天
作者: NAan    时间: 2013-7-14 21:54:16

绝对同意大家的说法。我的奶粉在5月 24 日寄的到现在还是海关检验中。追问了几次才回复说这两周才陆续清关,请耐心等待。 我是在富**寄的,大家有一些好的快递公司吗?
作者: 小脚丫丫    时间: 2013-7-14 23:12:53

NAan 发表于 2013-7-14 20:54
绝对同意大家的说法。我的奶粉在5月 24 日寄的到现在还是海关检验中。追问了几次才回复说这两周才陆续清关, ...

我和你 用的是 一个快递公司。 和你差不多时间寄的。一直都说在等国内的运单号什么的。反正问一次,就用各种稀奇古怪的理由填塞我
作者: jkcui    时间: 2013-7-14 23:25:37

我靠!后悔没用邮局或EMS往家里寄送上一批保健品和牛初乳了。
当时问他“多长时间到国内?”他说“四到八个礼拜”,然后补充道“一般四个礼拜吧!”
奶奶的,只有海运才需要八个礼拜吧?
哎!不操心了!随他去吧!有孩子或准备要孩子的朋友请抽空到“家有学童”版看看我发表的
“家有学童”征文。给孩子好的文化起点,和喝N灌纯正的NZ奶粉一样重要。
哈哈。。别抗拒哟!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-15 00:03:15

这个不算爆料了吧,以前奶粉话题很火的时候就有人说过了。只是不知道是真的假的
作者: miaomeow    时间: 2013-7-15 03:55:20

不算什么内幕了,我一直都知道
作者: oplwy    时间: 2013-7-15 08:20:10

那怎么办。。。。。。。。。
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-15 10:36:18

作者: yjr    时间: 2013-7-15 17:49:49

奶粉都是海运?那奶粉还是真的NZ 制造吗? 别吓我,邦朋友寄的,
作者: adsl2    时间: 2013-7-15 17:58:35

lzh520bmw 发表于 2013-7-14 20:15
这你就不懂了,现在都是走香港线,哪来的EMS,你去邮局寄,由于奶粉已经脱离了新西兰政府的监管,根本就寄 ...

走新西兰邮局根本寄不了奶粉出新西兰,这怎么个意思:难道nz post不给寄奶粉到中国,你确定吗?
作者: 柠檬糖    时间: 2013-7-15 19:02:18

adsl2 发表于 2013-7-15 16:58
走新西兰邮局根本寄不了奶粉出新西兰,这怎么个意思:难道nz post不给寄奶粉到中国,你确定吗?

嗯。。貌似现在确实不让寄nz post了。。。。
作者: adsl2    时间: 2013-7-15 19:22:13

柠檬糖 发表于 2013-7-15 18:02
嗯。。貌似现在确实不让寄nz post了。。。。

私人寄也不行?那要怎么才能寄?
作者: miaomeow    时间: 2013-7-15 19:49:05

jkcui 发表于 2013-7-14 22:25
我靠!后悔没用邮局或EMS往家里寄送上一批保健品和牛初乳了。
当时问他“多长时间到国内?”他说“四到八个 ...

现在21世纪,从这里到中国海运只要20多天就到了。八个礼拜都去火星了

如果空运大批货物在国内清关几个月,海关的保管费用可能都要几千万了。

这些骗子骗人的手法太低了
作者: jkcui    时间: 2013-7-15 20:08:17

miaomeow 发表于 2013-7-15 18:49
现在21世纪,从这里到中国海运只要20多天就到了。八个礼拜都去火星了

如果空运大批货物在国内清关几个 ...

嗯,是这样滴,我还真的有点担心了。
作者: 炫儿妈妈    时间: 2013-7-15 22:05:27

我寄的都2个半月了,还没到,也不知道去那里了
作者: dlkantofw    时间: 2013-7-18 21:34:47

对付这个太容易了,让商家提供BATCH NO.好了,RMP奶粉都有的,几周之前的和刚出来的肯定不一样。
作者: 如玉    时间: 2013-7-19 13:21:14

早就听说了。不新鲜
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-7-19 14:47:14

哈,自己坐飞机带回去的,才是真正的空运

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2