新西兰天维网社区

标题: 在北帕,买房子,哪些区比较好? 哪些区应该跳过的 ? [打印本页]

作者: nznt    时间: 2013-7-11 16:14:31     标题: 在北帕,买房子,哪些区比较好? 哪些区应该跳过的 ?

几个月后打算搬到北帕来居住, 要买房子了. 想问问住北帕 的各位, 北帕买房子,哪些去比较好的? 哪些区应该避免的 ? 考虑 治安安

全因素, 飞机场噪音的因素等.

什么信息,建议都好的, 先谢谢了啊
作者: 鱼霸霸    时间: 2013-7-11 16:23:01

summer hill 和kevin grove是新区,房子都不错,前者房价要贵很多。最好避免城市西北角的毛利区。
作者: nznt    时间: 2013-7-11 16:32:40

谢谢你这么快的回复啊。

在trademe 上按区看房子,hokowhitu 和 awapuni 这两个区如何啊?因为有小孩,过2年要上小学了,看地图,这两个区里面,有 几个指数 8,9 的小学哦
作者: jjbobo    时间: 2013-7-11 16:41:50

hokowhitu算是北帕的富人区吧,地价是北帕最高的区,相对的环境比较好, 近manawatu河, 最主要是能划分到好的学校, summerhill 排在第二位吧, 还有riverdale也可以的,kelvin grove房子新, 但是有内幕透漏说是房子都是豆腐渣工程 都是听说仅供参考
作者: nznt    时间: 2013-7-11 17:03:24

说的好详细,谢谢啊

在trademe 北帕 里面所有区里面,没有看到summerhill 这个嘛,是里面相对应的哪个啊?

kelvin grove,我看google 地图,那里离机场好像挺近,谁住过那里吗?会不会有噪音问题啊?

college street normal school
hokowhitu school
winchester school
riverdale school
这4个小学哪个更好点,还是都差不多的啊?
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-7-11 18:21:37

college normal 比较好。。
飞机噪音因素不成问题。。我就住在机场附近(milson)。。基本没什么影响。。
建议找hokowhitu区的。。以后方便升好的初中跟高中。。。intermedia normal。。。girls high/boys high
作者: 新人类    时间: 2013-7-11 20:52:16

呵呵,其实乡下学校更好
作者: 新人类    时间: 2013-7-11 20:53:09

jjbobo 发表于 2013-7-11 16:41
hokowhitu算是北帕的富人区吧,地价是北帕最高的区,相对的环境比较好, 近manawatu河, 最主要是能划分到好 ...

AWAPUNI如果算好的话,那HIGHBURY也是好区。
作者: nznt    时间: 2013-7-12 10:39:51

北帕 1年中 有感觉 的地震次数多吗?  是那种轻微的,还是那种比较摇得厉害的那种啊?
作者: occc    时间: 2013-7-12 12:14:41

新人类 发表于 2013-7-11 20:53

awapuni要分的,college st往上比较差,下面还不错

还有racecourse住的都还算贵的
作者: occc    时间: 2013-7-12 12:15:04

nznt 发表于 2013-7-12 10:39
北帕 1年中 有感觉 的地震次数多吗?  是那种轻微的,还是那种比较摇得厉害的那种啊?

一年两三次把,有感觉的
作者: chang824    时间: 2013-7-12 14:29:20

新人类 发表于 2013-7-11 20:53

awapuni racecourse road
作者: nznt    时间: 2013-7-12 15:34:05

在 北帕, 平时买菜买食物什么的, 都是去哪里的啊? Pak n save 吗?
作者: T-house    时间: 2013-7-12 17:38:24

弱弱问问,这位同学从哪搬来啊?
作者: 爱在NZ    时间: 2013-7-12 18:43:01

nznt 发表于 2013-7-11 17:03
说的好详细,谢谢啊

在trademe 北帕 里面所有区里面,没有看到summerhill 这个嘛,是里面相对应的哪个啊? ...

college street normal school以前就在我住的隔壁,但是旁边是毛利人住,对面是学生住的,很乱,晚上很吵,有个男的发神经样晚上在叫,是吸毒了吧,还有对面的那条学生街,去年房子刚被烧掉,这个学校的附件真不太平。
不过我现在已经搬到awapuni了,不住街边,住里面点,很安静
作者: 新人类    时间: 2013-7-12 18:45:11

chang824 发表于 2013-7-12 14:29
awapuni racecourse road

就这么一条街有代表性。说老实话,AWAPUNI是比HIGHBURY好点了。
作者: nznt    时间: 2013-7-12 21:27:32

T-house 发表于 2013-7-12 17:38
弱弱问问,这位同学从哪搬来啊?

现在住 hamilton, 现在打算买房子了,才发现就这1年多房价涨了好快啊,可能奥克兰房价太贵,人跑 hamilton 来了吧。特别是 指数高小学附近的房子更贵了。
作者: nznt    时间: 2013-7-12 21:37:06

爱在NZ 发表于 2013-7-12 18:43
college street normal school以前就在我住的隔壁,但是旁边是毛利人住,对面是学生住的,很乱,晚上很吵 ...

college street normal school 这学校,这附近 我看地图就是在 hokowhitu 这个区里面吧?
看留言,我还以为 hokowhitu 是个好区呢,听你说的这么吓人啊。
作者: jpno1    时间: 2013-7-12 23:31:17

Highbury政府房....多, 岛毛.....多, 黑帮.....有. 少有的就是好房子. ..
hokowhitu 富人区, 鸭子湖一圈的房子都是天价, 不过hokowhitu 也有一大片政府房, 比较吵/乱,买时注意.
Summer Hill就是 Aokautere区, 那里有个new world超市. 房子中等新. 距离市区不是太近, 但是就在messey/ipc隔壁.
Kelvin Grove新区, 都是10年新的房子, 应该算是个不错的区.

ps/ 北帕能有什么好学校?
作者: nznt    时间: 2013-7-13 10:01:32

hokowhitu 哪几条街 有大片政府房, 比较吵和乱的啊?
作者: jpno1    时间: 2013-7-13 16:08:08

nznt 发表于 2013-7-13 10:01
hokowhitu 哪几条街 有大片政府房, 比较吵和乱的啊?

crewe cres . ross pl 周边都不怎么样, 开车过去一看就清楚了.
貌似victoria ave整条街地价都很高, 而且全是住宅用地.
LZ有钱人啊,  来了就买房......
话说买房其实也是买邻居, 周围住一帮party bugs, 就算你有千万豪宅一样也住不舒服. .. .
作者: nznt    时间: 2013-7-13 20:16:36

jpno1 发表于 2013-7-13 16:08
crewe cres . ross pl 周边都不怎么样, 开车过去一看就清楚了.
貌似victoria ave整条街地价都很高, 而且 ...

谢谢啊, 这几条街我先记下来,到时注意

我哪是有钱人啊? 没钱的.

有钱的,不在奥克兰买房了 (当然了,我也不喜欢人那么多,拥挤的城市). 但hamilton 好学区房子也买不起啊,就找房价更便宜的地方去了
作者: nznt    时间: 2013-7-13 20:20:40

jpno1 发表于 2013-7-13 16:08
貌似victoria ave整条街地价都很高, 而且 ...

不好意思, 还没明白, 你说的意思, victoria ave 整条街 是好 还是不好 啊?
作者: jpno1    时间: 2013-7-13 23:14:39

victoria ave整条街以及周边房产都还不错. 不过还是那句话, 看邻居好坏. 靠近hokowhitu的更好些.当然只是概况.
在北帕, 预算40万的话什么房子应该都不成问题了. 到了auk恐怕是套房子都要50万.
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-7-14 05:40:04

想要好邻居买Milson clearview drive那片吧,大部分是退休老头和医生护士,房子还新,安静得很
作者: nznt    时间: 2013-7-14 11:08:47

寒夜霜深 发表于 2013-7-14 05:40
想要好邻居买Milson clearview drive那片吧,大部分是退休老头和医生护士,房子还新,安静得很

刚看了下 clearview drive 的 google 地图的街景,房子确实是挺新,挺好的。

但同时这条街离 机场就几百米吧,谁住过这附近吗? 平时机场飞机,直升机,上上下下 声音能听见吧?
作者: nznt    时间: 2013-7-14 11:10:17

jpno1 发表于 2013-7-13 23:14
victoria ave整条街以及周边房产都还不错. 不过还是那句话, 看邻居好坏. 靠近hokowhitu的更好些.当然只是概 ...

是 奥克兰房价太贵了,大学同学几个月前刚在奥克兰中区,指数8的小学附近买了套房子,84万呢,土地面积也才500多一点
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-7-14 22:16:45

nznt 发表于 2013-7-14 11:08
刚看了下 clearview drive 的 google 地图的街景,房子确实是挺新,挺好的。

但同时这条街离 机场就几 ...

机场因素完全可以忽略,我之前也担心这个问题,住下之后发现根本完全没影响
作者: nznt    时间: 2013-7-15 09:37:56

寒夜霜深 发表于 2013-7-14 22:16
机场因素完全可以忽略,我之前也担心这个问题,住下之后发现根本完全没影响

好的, 谢谢啊
作者: occc    时间: 2013-7-15 11:12:09

你们买房看rv还是qv?
作者: nznt    时间: 2013-7-15 13:05:37

这个问题 我也不懂啊, 求解答
作者: nznt    时间: 2013-7-15 13:06:11

occc 发表于 2013-7-15 11:12
你们买房看rv还是qv?

这个问题,我也不懂啊, 求解答
作者: nznt    时间: 2013-7-21 14:44:40

今天早上和前天惠灵顿的强震, 北帕 有震感吗? 有感觉吗?
作者: 新人类    时间: 2013-7-21 20:00:31

看RV,一般都在RV左右。
作者: occc    时间: 2013-7-22 11:07:22

但银行说是看qv,因为qv上的价钱是根据周围类似的房子最近的卖价估计的,更接近实际的售价。rv有时候五六年都不动的。

个人觉得如果是enquiry over的话那就是以qv为主。如果是pbn的话那就是rv价了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-22 15:57:35

强烈推荐hokowhitu 和 summerhill。。。

住了10年北帕 真要买房子就这两个地方。。。

房价还好吧。。。

50万 60万能买很好的房子了。。。

北帕不会让你失望的。。。

就是工作机会少点。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-22 15:58:43

occc 发表于 2013-7-22 11:07
但银行说是看qv,因为qv上的价钱是根据周围类似的房子最近的卖价估计的,更接近实际的售价。rv有时候五六年 ...

北帕的房子不用看什么V的。。。

每年涨幅都不大。。。

有时候也会持平甚至会有些回落 都属于正常。。。

所以大胆往前走吧。。。
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-29 18:15:27

北帕这个地方感觉还是不错的
作者: talentchen    时间: 2013-7-31 20:15:48

nznt 发表于 2013-7-14 11:08

但同时这条街离 机场就几 ...

对的clearview drive 离机场比较近,以前我住过那里,晚上12点飞机调试检测引擎声比较响。但习惯就好了。
作者: Parkz    时间: 2013-7-31 22:31:30

Is $350k within the price range of yours? Text me if you would like to have more infomation. 0211527866 (chinese & english).
作者: Parkz    时间: 2013-7-31 23:00:54

Is $350k within the price range of yours? Text me if you would like to have more infomation. 0211527866 (chinese & english).
作者: nznt    时间: 2013-8-21 17:09:58

Parkz 发表于 2013-7-31 23:00
Is $350k within the price range of yours? Text me if you would like to have more infomation. 0211527 ...

恩,差不多吧,大概 30万 - 38万之间的吧, 最好超过38万
作者: nznt    时间: 2013-8-21 19:28:22

nznt 发表于 2013-8-21 17:09
恩,差不多吧,大概 30万 - 38万之间的吧, 最好超过38万

打错字了, 是最好不超过 38万
作者: 新人类    时间: 2013-8-21 22:14:42

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-22 15:57
强烈推荐hokowhitu 和 summerhill。。。

住了10年北帕 真要买房子就这两个地方。。。

你还在北帕吗?
作者: 新人类    时间: 2013-8-21 22:16:20

nznt 发表于 2013-8-21 19:28

38万在SUMMERHILL没交易。。。。HOKOWHITU只能住旧房。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-22 08:32:22

新人类 发表于 2013-8-21 22:14
你还在北帕吗?

不在了。。。

2010年就搬奥克兰噜。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-22 08:33:12

新人类 发表于 2013-8-21 22:14
你还在北帕吗?

不过时刻关注北帕房价。。。

准备杀回那边买房子养老。。。

可惜地震频发。。。

呵呵。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-22 08:35:58

nznt 发表于 2013-8-21 19:28

你的价格适合去Kelvin Grove找。。。

那边是新区比较多你价格范围的房子。。。
作者: 海漂一族    时间: 2013-8-24 00:03:08

看到一套房子,看起来外形和结构还比较喜欢,价格不算太高,可是房子的位置在Westbrook的 Havelock Avenue 比较靠近Highbury Avenue, 听说Highbury 比较乱,心里有些担心啊,有朋友熟悉那么?给讲讲看
作者: 新人类    时间: 2013-8-24 17:02:54

海漂一族 发表于 2013-8-24 00:03
看到一套房子,看起来外形和结构还比较喜欢,价格不算太高,可是房子的位置在Westbrook的 Havelock Avenue  ...

havelock 就是HIGHBURY啊。。。。
作者: 海漂一族    时间: 2013-8-24 18:18:08

新人类 发表于 2013-8-24 17:02
havelock 就是HIGHBURY啊。。。。

刚查了地图,havelock 是属于Westbrook 这个区的,不过很靠近higbury
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-26 11:05:51

海漂一族 发表于 2013-8-24 00:03
看到一套房子,看起来外形和结构还比较喜欢,价格不算太高,可是房子的位置在Westbrook的 Havelock Avenue  ...

Highbury以前住过。。。

怎么说啊反正没有被偷过。。。

就是人种颜色多点 老鼠多点 房屋烂点 狗叫声音多点还有大点。。。

如果自住的话。。。

还是远离好点吧。。。

反正现在北帕房价也不贵 好的区也还行啊 鸭子湖挺好的。。。

毛岛区还是能不去就不去吧。。。

租屋可以 但是买房子在那 你是不准备再卖么???

本来北帕交易就不多 如果还是在近毛岛活跃区域的话估计看上就更少了。。。

基于这样还是多看看其他的区吧。。。
作者: 海漂一族    时间: 2013-8-26 12:36:36

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-26 11:05
Highbury以前住过。。。

怎么说啊反正没有被偷过。。。

谢谢提醒,再看看,最近房源实在不好,新房子贵了点,其他的房子就是太旧了,总体来说还是钱不够多啊,呵呵
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-26 13:20:14

海漂一族 发表于 2013-8-26 12:36
谢谢提醒,再看看,最近房源实在不好,新房子贵了点,其他的房子就是太旧了,总体来说还是钱不够多啊,呵 ...

其实房子还是要慢慢看。。。

冬天房源一般不多。。。

夏天可能会多点。。。

没事。。。

其实总有不同价位的房子的 多看肯定能买到合适的。。。

努力。。。
作者: tonysu    时间: 2013-8-27 13:05:22

http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-621029998.htm

去看看,很不错的一个无尾静街,区好,
作者: 海漂一族    时间: 2013-8-27 16:41:31

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-26 13:20
其实房子还是要慢慢看。。。

冬天房源一般不多。。。

谢谢你的建议
作者: 海漂一族    时间: 2013-8-27 16:42:14

tonysu 发表于 2013-8-27 13:05
http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-621029998.htm

去看看,很不 ...

谢谢你的推荐,去看看
作者: tonysu    时间: 2013-8-29 09:31:17

海漂一族 发表于 2013-8-27 16:42
谢谢你的推荐,去看看

住了3年了,还没有什么挑剔。
作者: glee    时间: 2023-8-27 18:19:49

jpno1 发表于 2013-7-13 23:14
victoria ave整条街以及周边房产都还不错. 不过还是那句话, 看邻居好坏. 靠近hokowhitu的更好些.当然只是概 ...

有人说manawatu 的take away 附近比较差。korokiwi 小学附近也差。
作者: glee    时间: 2023-11-8 10:31:09

nznt 发表于 2013-7-11 18:03
说的好详细,谢谢啊

在trademe 北帕 里面所有区里面,没有看到summerhill 这个嘛,是里面相对应的哪个啊?

Not many houses for sale in summerhill

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2