新西兰天维网社区

标题: 【公布小偷特征,Hornby的童鞋们注意小偷出没】吐槽发泄求安慰 [打印本页]

作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 16:54:44     标题: 【公布小偷特征,Hornby的童鞋们注意小偷出没】吐槽发泄求安慰

从六月中到现在,宠物店已经被小偷破窗而入三次了。修玻璃修的我都无奈了~第一次偷钱偷鱼缸还有加热棒,第二次偷钱偷氧气泵还毒死我一缸鱼,第三次直奔钱箱(钱箱都要哭了好吗,明明第一次之后都没有钱了还被撬了三次)。真是被砸怕了,我准备跳楼大甩卖然后从此洗手不干~~~

正能量是~在最后一次小偷晚上砸我玻璃之后,警察逮到他们了~~~
原来新西兰的警察除了抓超速之外还是可以的~~

然后警察抱了两大箱赃物还我们,大部分都拆开来用过了~原来小偷为了养他的金鱼~~是个15岁的kiwi小崽子和他三个兄弟姐妹。遗憾的是警察不透露关于小偷的个人信息,否则我看见小偷绝对抽死他,尼玛偷东西就算了,杀我一缸鱼算怎么回事儿。

金鱼挺大只的。小kiwi们明显不会养鱼,还放了加热棒,细菌环全扔在缸底当装饰,鱼缸顶部贴了一个没插气泵的氧气石。我都服了。
警察把这条鱼也给我们了(因为鱼缸是我的),可是我自己养的都是热带鱼~木有办法养它,而且!看到它就想起我那被小偷用稀料毒死的一缸鱼!! 所以找个喜欢金鱼的人让它活下去吧~它是无辜的~

不得不吐槽下大部分kiwi还是好心而好事儿的,除了今天有一个SB kiwi老太太,买了个打5折的狗窝还要求折上折,在得到委婉的拒绝之后来了句我们这是karma。报应你妹好么,白送你我就积德了么。

吐槽完了~爽了~~[attach]495501[/attach][attach]495500[/attach]
图片不是很清楚~它老动拍不好~ 很大一只,估计有个15cm左右~没量~

更新:昨晚警察发信给我,说小偷被正式逮捕了,由于只有16岁,要交给少年法庭审理~目前已经被家庭监禁了,晚上7点到早上7点不能出门~ 虽然听起来小偷没得到什么严厉的惩罚,不过除了三次夜盗之外,警察还会起诉他Cruelty to animals,他得为他杀了的鱼付出代价~这让我还是挺满意的~
另外,这个小偷竟然还偷了一个local school.......他的目标总是那么匪夷所思啊...宠物店....学校...这都有什么好偷的啊!
他住在Hornby~Hornby的童鞋们注意安全吧,最近这边太乱了,之前Caltex Hornby老板他妈来我们店里还说他们那儿前阵子遭持枪抢劫。

小偷特征:The boy we arrested is Maori, average build and maybe 160cm tall. He has black hair which is messy and bucked teeth. He has a circle earring in his left ear, one of those ones that make a hole.

作者: CWF895    时间: 2013-7-11 16:58:43

哎。。LZ真心不容易,同情一下
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:02:18

CWF895 发表于 2013-7-11 15:58
哎。。LZ真心不容易,同情一下

谢谢支持~~~开完店之后唯一的收获就是内心变得无比强大~
作者: CWF895    时间: 2013-7-11 17:03:41

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:02

年轻的时候多受点磨练是好事
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:04:50

CWF895 发表于 2013-7-11 16:03
年轻的时候多受点磨练是好事

对,不但劳其筋骨饿其体肤行拂乱其所为还可以加速老化的程度
作者: CWF895    时间: 2013-7-11 17:07:10

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:04

作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-11 17:08:58

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:02

没错,我现在也在学习着让内心更加强大~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:10:42

@小bai猪@ 发表于 2013-7-11 16:08
没错,我现在也在学习着让内心更加强大~

自己做点事儿真不容易,一定要内心足够强大才能睡得着= =
作者: 野牛    时间: 2013-7-11 17:14:06

2B KIWI娃子,智商低是硬伤
作者: 幸福天使    时间: 2013-7-11 17:14:38

Lz送给我家给另外两条金鱼作伴吧。。
作者: aoyuncn    时间: 2013-7-11 17:16:02

同情老板。。。
作者: lookdi    时间: 2013-7-11 17:18:48

不时会遇见各种洋人奇葩,就当丰富了人生吧,我也一直在修炼中...
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-11 17:19:15

作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-11 17:20:45

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:04

我最近也发现白头发都变多了~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:21:16

野牛 发表于 2013-7-11 16:14
2B KIWI娃子,智商低是硬伤

是,在亲娘肚子里的时候就又抽烟又喝酒的= = 智商能不低么
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-11 17:21:30

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:10
自己做点事儿真不容易,一定要内心足够强大才能睡得着= =

历练过了,就什么都不怕啦,成长也是要付出代价的~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:21:44

幸福天使 发表于 2013-7-11 16:14
Lz送给我家给另外两条金鱼作伴吧。。

没问题,来拿吧,我pm你联系方式
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:23:19

aoyuncn 发表于 2013-7-11 16:16
同情老板。。。

老板还顽强地活着
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:23:48

lookdi 发表于 2013-7-11 16:18
不时会遇见各种洋人奇葩,就当丰富了人生吧,我也一直在修炼中...

哈哈,貌似所有在这边做生意的人第一件事儿就是要学会忍~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:24:47

JJ-Creative 发表于 2013-7-11 16:19
同情一下  真太倒霉了    本命年么?

我还真希望是....那样我又能年轻两岁~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:26:33

@小bai猪@ 发表于 2013-7-11 16:21
历练过了,就什么都不怕啦,成长也是要付出代价的~

也不错,当丰富人生了
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-11 17:31:08

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:26
也不错,当丰富人生了

话说你家的狗衣服有雪纳瑞穿的么,大概10公斤~
作者: londonsky    时间: 2013-7-11 17:33:54

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:23

kiwi不要脸的人太多了,不用惯着他们。其实好多kiwi就是咱们常说的吊丝。
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:34:37

@小bai猪@ 发表于 2013-7-11 16:31
话说你家的狗衣服有雪纳瑞穿的么,大概10公斤~

有,量量背长尺寸发到我email,我发图片给你
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:35:23

londonsky 发表于 2013-7-11 16:33
kiwi不要脸的人太多了,不用惯着他们。其实好多kiwi就是咱们常说的吊丝。

我觉得老女屌丝最多了
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-11 17:36:26

原来那家店是你开的啊,路过过,没进去过~
作者: williamzou    时间: 2013-7-11 17:36:50

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:23

在哪儿做生意不需要忍?
作者: londonsky    时间: 2013-7-11 17:38:16

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:35
我觉得老女屌丝最多了

太多,太多了,女的是明着吊丝,男的是暗着吊丝。这块“净土”培养了我等无量宽广的心胸啊
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:38:33

williamzou 发表于 2013-7-11 16:36
在哪儿做生意不需要忍?

说得好!概括的太全面了
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:39:13

妩啦啦 发表于 2013-7-11 16:36
原来那家店是你开的啊,路过过,没进去过~

再不进去就不存在了~~
作者: 妩啦啦    时间: 2013-7-11 17:40:55

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:39
再不进去就不存在了~~

那我这两天必须得去慰问一下店主~~~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:43:56

妩啦啦 发表于 2013-7-11 16:40
那我这两天必须得去慰问一下店主~~~

店主每天都不在店里= = 还在打两份其他的工...
天道酬勤么不是,我那么勤劳却还那么惨= =为神马
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-11 17:46:37

作者: 烟花三月下米粥    时间: 2013-7-11 17:53:25

话说lz家金鱼啥价格啊?最近准备添几条。谢谢
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-11 17:56:14

烟花三月下米粥 发表于 2013-7-11 16:53
话说lz家金鱼啥价格啊?最近准备添几条。谢谢

木有了。。。。其他的都被毒死了,这条也送出去了~~
作者: 烟花三月下米粥    时间: 2013-7-11 18:01:04

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:56
木有了。。。。其他的都被毒死了,这条也送出去了~~

晕,那等有了再说吧……
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-11 18:07:26

你的店在哪里?小偷如此厉害!发动网友支持买你家的鱼养几条。首先派我家天广的爹妈和天广前去购买。。。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-11 18:47:11

你们店里有small animal的东西卖吗?是要关门所以东西都在打折吗? 为啥这么快就关店了? 关了之后就不卖产品只做宠物美容了吗?
作者: 寒栖    时间: 2013-7-11 19:19:40

唉。没用的kiwi娃子
作者: 寒栖    时间: 2013-7-11 19:39:42

楼主家给狗洗澡吗?
作者: 瑶妖    时间: 2013-7-11 19:39:43

honby那家么?关门了?那还给宠物洗澡么
作者: ivy陈    时间: 2013-7-11 20:44:17

给你转一个最近看到的吧. " 此时正当修行时"
文革时,一女士被剃阴阳头公众批斗,当众羞辱,该女士是当时是一位有身份的人,虽说学佛多年,但还是难忍如此侮辱,当时死的念头都有了。禅门大师贾题韬当时递上一纸条,女士即豁然开朗,破涕为笑,并安然度过此劫。纸条就七个字:“此时正当修行时”.遇困境时,紧记此七字真言

kiwi脑残的太多了.要真跟他们较劲 早就气出翔了  妹纸消消气儿哈~  你只当那缸金鱼为你挡灾了吧.

作者: VIP88    时间: 2013-7-11 20:46:39

同情下。。。。
lz太善良了,但也不能要别人欺负呀
ps:买保险没?
作者: libai33    时间: 2013-7-11 21:04:12

祝福楼主!
作者: 馨月    时间: 2013-7-11 22:41:23

楼主店在哪?有卖兔子绳的么
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-11 23:10:07

ivy陈 发表于 2013-7-11 19:44
文革时,一女士被剃阴阳头公众批斗,当众羞辱,该女士是当时是 ...

孔子发现了糊涂,
         取名中庸;

老子发现了糊涂,
         取名无为;

庄子发现了糊涂,
        取名逍遥;

墨子发现了糊涂,
        取名非攻;

如来发现了糊涂,
       取名忘我。

世间万事惟糊涂难也。
       有些事, 问得清楚便是无趣,

连佛都说,
       人不可太尽,
       事不可太尽,

凡事太尽,
       缘份势必早尽。

所以有时候,
       难得糊涂才是上道。

人生,说到底,
       活的是心情。

活得累,
       是因为能左右你
       心情的东西太多。

天气的变化,
       人情的冷暖,

不同的风景都会
       影响你的心情。
       而他们都是你无法左右的。

看淡了,
       天无非阴晴,
       人不过聚散,
       地只是高低。

沧海桑田,
       我心不惊,自然安稳;

随缘自在,不悲不喜,
       便是晴天。
作者: wolaile    时间: 2013-7-12 09:33:19

天广的爷 发表于 2013-7-11 22:10
孔子发现了糊涂,
         取名中庸;

哈哈  才子人也
作者: 好人LUCY    时间: 2013-7-12 10:59:34

LZ好银啊!每天关门后钱箱抽屉应大开着,这样贼看到没钱就不会抱走或被毁。希望你们生意越来越好,否则我的狗狗没服务态度好的地方洗澡啦!
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 11:51:32

天广的爷 发表于 2013-7-11 17:07
你的店在哪里?小偷如此厉害!发动网友支持买你家的鱼养几条。首先派我家天广的爹妈和天广前去购买。。。

鱼们都被毒死了哇~~~目前不敢养啊~~~~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 11:53:08

穿开裆裤的猪 发表于 2013-7-11 17:47
你们店里有small animal的东西卖吗?是要关门所以东西都在打折吗? 为啥这么快就关店了? 关了之后就不卖产 ...

有很多~~ 好些都断货啦...因为打折后太便宜了= =

恩,被偷怕了,每两个礼拜修一次玻璃比房租贵多了。。。。

以后只做Grooming了~~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 11:55:11

寒栖 发表于 2013-7-11 18:39
楼主家给狗洗澡吗?

洗~
Kiwi但凡有点脑子和正常点的,都没那么穷= = 都不理解智商那么低了还剩那么多。比如这小偷他妈,生了四个小偷,这不是制造了一个犯罪团伙么!
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 11:55:38

瑶妖 发表于 2013-7-11 18:39
honby那家么?关门了?那还给宠物洗澡么

洗~以后只做周末的grooming了~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:00:32

ivy陈 发表于 2013-7-11 19:44
文革时,一女士被剃阴阳头公众批斗,当众羞辱,该女士是当时是 ...

那缸是热带鱼,还有一个品种是稀有品种= = 其他的都不提了,还有一对Breeding pair带着一群小鱼。。。。。。  多残忍啊。。你能想象一缸水都变成牛奶色然后上面都是泡泡然后飘着各种鱼被泡烂的尸体么。
这得帮我挡了多大一灾啊~~~~

不过不僧气啦,被偷盗第三次的时候我就过去看了一眼,等staff报完警我就淡定的继续滚去上班了...
除了修玻璃太贵比较郁闷。。。
那七个字我记住了~ 谢谢
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:01:22

VIP88 发表于 2013-7-11 19:46
同情下。。。。
lz太善良了,但也不能要别人欺负呀
ps:买保险没?

Luckily..........今年没有续,因为太贵了!!!!!
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-12 12:01:23

阳光薄荷 发表于 2013-7-12 10:53
有很多~~ 好些都断货啦...因为打折后太便宜了= =

恩,被偷怕了,每两个礼拜修一次玻璃比房租贵多了。。 ...

你们没装alarm吗?
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:01:53

libai33 发表于 2013-7-11 20:04
祝福楼主!

谢谢你~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:19:22

馨月 发表于 2013-7-11 21:41
楼主店在哪?有卖兔子绳的么

还剩一条,地址pm你了~~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:20:07

孔子发现了糊涂,
         取名中庸;

膜拜了,女汉纸我才疏学浅恕不能理解真谛.....
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:33:09

好人LUCY 发表于 2013-7-12 09:59
LZ好银啊!每天关门后钱箱抽屉应大开着,这样贼看到没钱就不会抱走或被毁。希望你们生意越来越好,否则我的 ...

我贴了一张纸写着 F7 Money box,他不按非要撬~~~第一次撬完抽屉都推不回去了我就用透明胶虚粘了一下,然后第二次这个SB又撬了一遍= = 我都服了

我准备关店啦~不过Grooming会改到Halswell继续做~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:34:19

穿开裆裤的猪 发表于 2013-7-12 11:01
你们没装alarm吗?

第一次没上,后来上了,可是Alarm最近抽风,时好时坏。白天我们去的时候很给力,晚上小偷来竟然没反应。
作者: David.DS    时间: 2013-7-12 12:35:01

做点生意都不容易,总是有这样那样的事情。 这里的法律太保护UNDER AGE的,16岁以下小偷小摸的太多了。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-7-12 12:36:37

阳光薄荷 发表于 2013-7-12 11:34
第一次没上,后来上了,可是Alarm最近抽风,时好时坏。白天我们去的时候很给力,晚上小偷来竟然没反应。; ...

找卖家赔!    关键时刻怎能掉链子!
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:43:51

David.DS 发表于 2013-7-12 11:35
做点生意都不容易,总是有这样那样的事情。 这里的法律太保护UNDER AGE的,16岁以下小偷小摸的太多了。

遇到这样的脑残小kiwi真像把他脑袋按毒鱼缸里。。。。。
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 12:44:19

穿开裆裤的猪 发表于 2013-7-12 11:36
找卖家赔!    关键时刻怎能掉链子!

卖家是我朋友,打落牙齿自己吞吧
作者: 寒栖    时间: 2013-7-12 12:54:24

阳光薄荷 发表于 2013-7-12 10:55
洗~
Kiwi但凡有点脑子和正常点的,都没那么穷= = 都不理解智商那么低了还剩那么多。比如这小偷他妈,生了 ...

安慰安慰~~~
楼主别生气了
小Kiwi有时候就这么2
我家是银狐,洗一次多少钱啊?
作者: LasTnG    时间: 2013-7-12 13:19:18

sb kiwi,就真的很傻逼,
这里两级分化太严重了,原来上学的时候就有这感觉,现在弄事了以后,发现聪明的真聪明,傻逼的真没救。

lz 车卖了么?
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 13:42:11

LasTnG 发表于 2013-7-12 12:19
sb kiwi,就真的很傻逼,
这里两级分化太严重了,原来上学的时候就有这感觉,现在弄事了以后,发现聪明的真 ...

还木有,上次联系你你没回我就想要不先不卖了..最近事儿忒离奇,顾不上辣么多........
作者: LasTnG    时间: 2013-7-12 14:00:14

阳光薄荷 发表于 2013-7-12 12:42
还木有,上次联系你你没回我就想要不先不卖了..最近事儿忒离奇,顾不上辣么多........

我也是,这不,每天都是DEAL WITH SHIT
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-12 14:03:58

LasTnG 发表于 2013-7-12 13:00
我也是,这不,每天都是DEAL WITH SHIT

人在江湖混,哪能不被屎糊脸~
作者: 森林小仙    时间: 2013-7-12 23:32:11

送出去了么.... 前两天 我妈因为给鱼儿换水 不小心弄死了一只  难过的要死, 要是没送出去 就给我吧~~
作者: 森林小仙    时间: 2013-7-12 23:33:17

不过..... 看着你的帖子 我就笑了, 偷东西, 干嘛折磨你的鱼儿呢....  
这群孩儿的行为太让我哭笑不得了
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-13 02:28:11

森林小仙 发表于 2013-7-12 22:33
不过..... 看着你的帖子 我就笑了, 偷东西, 干嘛折磨你的鱼儿呢....  

城门失火,殃及池鱼
作者: 天广的爷    时间: 2013-7-13 19:43:44

阳光薄荷 发表于 2013-7-11 16:21
是,在亲娘肚子里的时候就又抽烟又喝酒的= = 智商能不低么

首长去蒙古观看文艺演出后,上台握住刚刚表演过的蒙古族漂亮女演员说:"你叫什么名字?"蒙古族女演员回答:"玛勒个碧"
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-13 23:34:19

森林小仙 发表于 2013-7-12 22:33

已经送粗去了~~~  不许笑!{:8_396:}
作者: 99249183    时间: 2013-7-14 18:58:29

卧槽?难道昨天晚上我在amyes rd上看到了大概5辆警车跟这个多多少少有点儿关系吗?有大概2 3辆警车停在路边一个人家边儿???

话说 说起caltex加油站 放寒假期间有天我去加油,晚上一工作人员就对另外一个说 过会儿咱们就要上电视了。。。我抬头一看,电视上正播着蒙面男子持枪抢劫加油站的画面=。=。。。。。。。。。
作者: 添    时间: 2013-7-15 13:54:33

孔子发现了糊涂,
         取名中庸;

作者: 添    时间: 2013-7-15 13:55:45

搂住不哭
作者: 香草味甜点    时间: 2013-7-15 14:10:25

他们偷的是寂寞……
作者: maylan    时间: 2013-7-15 14:41:32

虽然楼主损失不少,但运气还是不错,警察居然抓住小偷还追回部分赃物。
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-15 15:07:54

99249183 发表于 2013-7-14 17:58
卧槽?难道昨天晚上我在amyes rd上看到了大概5辆警车跟这个多多少少有点儿关系吗?有大概2 3辆警车停在路边 ...

Caltex这俩人萌的一脸血啊{:8_401:}
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-15 15:08:28

添 发表于 2013-7-15 12:55
搂住不哭

哭不粗来了~~
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-15 15:09:35

maylan 发表于 2013-7-15 13:41
虽然楼主损失不少,但运气还是不错,警察居然抓住小偷还追回部分赃物。

这个“居然”用的很好啊~~我猜是小偷偷学校的时候alarm响了被Security逮到的....我真的不信警察抓得到小偷。。。。。。。
作者: oldid    时间: 2013-7-15 15:13:10

作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-15 15:27:54

oldid 发表于 2013-7-15 14:13
我早就说过Hornby小流氓活动很猖獗还有人不信,我就说继东区轮陷后Hornby肯定会成为第二个Linwood!

Riccarton也不相上下吧~~~
作者: oldid    时间: 2013-7-15 15:41:49

作者: 血染红领巾    时间: 2013-7-15 16:59:59

三次入瓮 终于捉住老鳖
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-15 17:38:49

血染红领巾 发表于 2013-7-15 15:59
三次入瓮 终于捉住老鳖

还是在别人的罐子里逮到的
作者: kdline    时间: 2013-7-15 17:52:18

作者: winny    时间: 2013-7-15 21:47:04

作者: 99249183    时间: 2013-7-15 23:27:22

oldid 发表于 2013-7-15 14:41
里卡顿相对房价较高,小流氓住不起,顶多也就是喝完酒回霍尔比的路上顺手干那么几票,只有主路附近安全系数低一 ...

您还真别觉得riccarton有多好

我反倒觉得hornby相比之下较为安全

朋友家在riccarton mall附近 有次被像搬家一样的偷了。。。那个惨。。。我就不再说啥了。。。老子当晚他妈的跟附近的警察说有人被偷了警察都懒得去,在那儿查他妈的偷车贼。。。谢特!!!
作者: 99249183    时间: 2013-7-15 23:28:11

阳光薄荷 发表于 2013-7-15 16:38
还是在别人的罐子里逮到的

这小偷智商捉急啊干的事情也欠被板砖拍

还好恶有恶报被抓了。解气
作者: oldid    时间: 2013-7-15 23:54:43

作者: 巴依老爷    时间: 2013-7-16 00:18:43

不是有那种报警器吗。。。。。。。。。。。。。。
作者: 情有独钟    时间: 2013-7-16 03:00:29

在这边开店真的心累,每天面对个各种奇艳的Kiwi, 赖账,偷东西,墙上涂字再不然就是给你锤上几个洞,厕所拉屎给你拉地上,马路边的牌子被偷了N回,灯箱更是被砸了N回,砸玻璃什么的更是家常便饭,90%的情况下警察都抓不到,就算抓到也是些不痛不痒的处罚,太能理解LZ的心情,我们也准备卖了店全家回国,为了能多活几年,呵呵。
作者: 恶魔天使    时间: 2013-7-16 03:46:53

宠物店都有人偷????????
作者: williamzou    时间: 2013-7-16 09:40:10

情有独钟 发表于 2013-7-16 02:00
在这边开店真的心累,每天面对个各种奇艳的Kiwi, 赖账,偷东西,墙上涂字再不然就是给你锤上几个洞,厕所拉 ...

国内13年生意经验告诉我,跟国内比在这儿碰到的事儿那都不叫事儿。
作者: tonyzhuang    时间: 2013-7-16 12:10:22

太太太不容易了····
作者: Titirangi    时间: 2013-7-16 12:16:58

do you have gold fish? I like to have if you still got that gold fish...
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-16 12:34:24

kdline 发表于 2013-7-15 16:52
尼玛,连鱼缸都偷。。。
这贼做得太没理想了。。。

他还偷了我一个连电都充不上的第一代ipod touch。。。。。。。。。。。
作者: 阳光薄荷    时间: 2013-7-16 12:35:13

99249183 发表于 2013-7-15 22:27
您还真别觉得riccarton有多好

我反倒觉得hornby相比之下较为安全

搬家....小偷开卡车去的么~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2