新西兰天维网社区

标题: 求助 -- 入籍的条件 [打印本页]

作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:25:59     标题: 求助 -- 入籍的条件

我拿到pr也5年了,想换护照,但是之前听说是要住满5年,然后每年不能出境多少天,我现在不是很确定每年可以出境多久。。我今年已经出境9个星期了,还打算回国5个星期,不知道影响不影响我去申请新西兰护照?

不知道这5年怎么算? 我是5月28号那的pr,是从那天开始每年的5月28号开始算是一年吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-8 10:32:12

http://www.dia.govt.nz/web/cctoo ... =0.2546281320974231
作者: 哈城客居    时间: 2013-7-8 10:32:23

每年住满182天吧,基本上半年多点
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-7-8 10:35:29

没记错的话,五年内居住最少1350天,同时每年不能少于240天
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-7-8 10:40:01

Residence means that Immigration New Zealand has allowed you to live in New Zealand indefinitely. You are required to have:

Been present in New Zealand;
        for at least 1,350 days with New Zealand residence during the 5 years immediately before you make your application; and
        for at least 240 days with New Zealand residence in each of those 5 years; and
    Fully met any conditions imposed by Immigration New Zealand in regard to your New Zealand residence.
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-8 10:41:13

哈城客居 发表于 2013-7-8 09:32

小哈,您終於出獄了?你的title沒有說是什麽版的版主哦,還是farming版嗎?
作者: ETT    时间: 2013-7-8 10:45:40

作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:46:42

NewLynnHse 发表于 2013-7-8 09:32
http://www.dia.govt.nz/web/cctool.nsf/Citizenship?OpenForm&rndm=0.2546281320974231

去算了,结果就是不让我填trip 那一块。。。。add trip 也add不上。。。
等我过一会在去试试。。
作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:49:06

哈城客居 发表于 2013-7-8 09:32

这个是永久回头的吧? 在一个中介的网上说每年要超过240天,5年要住满1350天,不知道是不是,所以才想问一下,因为自己脑袋里也不知道怎么总是记得是不能离境3个月每年呢。。。
作者: yinghuaxun    时间: 2013-7-8 10:49:30

每年满足270天在新西兰境内吧~连续五年
作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:49:48

谢谢各位帮忙。。有了那个网站我一会在去多试一下
作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:54:13

yinghuaxun 发表于 2013-7-8 09:49
每年满足270天在新西兰境内吧~连续五年

那我今年都出境9个星期了,就是还有3个星期可以走了啊。。。 对不起我的机票钱。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-8 10:55:09

奔 发表于 2013-7-8 09:46
去算了,结果就是不让我填trip 那一块。。。。add trip 也add不上。。。
等我过一会在去试试。。

可能是浏览器的问题,换个试试
作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:56:37

网络毛毛虫 发表于 2013-7-8 09:40
Residence means that Immigration New Zealand has allowed you to live in New Zealand indefinitely. Yo ...

不知道这5年怎么算? 我是5月28号那的pr,是从那天开始每年的5月28号开始算吗?
作者: 奔    时间: 2013-7-8 10:59:14

NewLynnHse 发表于 2013-7-8 09:55
可能是浏览器的问题,换个试试

我就一QQ浏览器...
作者: 风铃1    时间: 2013-7-8 11:13:22

每年住8个月以上就可以,一次出境部超过3个月
作者: 奔    时间: 2013-7-8 11:15:48

风铃1 发表于 2013-7-8 10:13
每年住8个月以上就可以,一次出境部超过3个月

谢谢。。 那这个每年怎么算地?从拿到pr那天开始算是每年的第一天吗?
作者: 猪猪婆    时间: 2013-7-8 11:16:57

奔 发表于 2013-7-8 09:56
不知道这5年怎么算? 我是5月28号那的pr,是从那天开始每年的5月28号开始算吗?

从你申请的那天我往回算5年
作者: 哈城客居    时间: 2013-7-8 11:17:40

吃草的狮子 发表于 2013-7-8 09:35
没记错的话,五年内居住最少1350天,同时每年不能少于240天

还是你记性好,其实这个挺坑爹的,pr的要求不高,182,但是如果你按照这个182天坐的移民监,如果想拿护照就要重新开始5年,好在我还没回国那么长时间过。。。
作者: @_@and^@^    时间: 2013-7-8 11:17:40

猪猪婆 发表于 2013-7-8 10:16
从你申请的那天我往回算5年

原来是这样。。。。
作者: 哈城客居    时间: 2013-7-8 11:18:35

AUGUSTUS 发表于 2013-7-8 09:41
小哈,您終於出獄了?你的title沒有說是什麽版的版主哦,還是farming版嗎?

我出狱有段日子了,不过坐过牢了的人就不那么爱出来招摇了,低调点嘛,是啊,我也就只有个种菜的能力,还是那个版的啦
作者: maksaihang    时间: 2013-7-8 11:20:27

奔 发表于 2013-7-8 09:56

从你申请入籍那天往前数5年,每年不少于240天,可以到这里看看自己条件合格与否。
http://www.dia.govt.nz/web/cctool.nsf/Citizenship?OpenForm
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-8 11:22:00

哈城客居 发表于 2013-7-8 10:18
我出狱有段日子了,不过坐过牢了的人就不那么爱出来招摇了,低调点嘛,是啊,我也就只有个种菜的能力,还 ...

小哈太謙虛了,種菜是門技術活,不是一般人能幹得好的。
低調是美德,但不代表沉默,只要有理有據,我一定支持你!
作者: yinghuaxun    时间: 2013-7-8 23:30:06

奔 发表于 2013-7-8 09:54
那我今年都出境9个星期了,就是还有3个星期可以走了啊。。。 对不起我的机票钱。。

~移民局网站上有细节~~
作者: ryantao2010    时间: 2013-7-9 17:46:03

理论上是可以连续出境240天,只要你把这240天分成两年的来算,然后这两年的剩下天数你全部在新西兰,只是这当然很危险

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2