新西兰天维网社区

标题: 倒霉! 撞车了 [打印本页]

作者: wjj0000    时间: 2013-7-5 12:09:45     标题: 倒霉! 撞车了

刚买的车,上路试试,保险都还没来得及买,就把前面的车给撞了一下,被撞的车后面有点擦伤,车后保险杠有脱了一小块,车主说问题不大,可是他的保险公司今天打电话来说因为是我的过错所以全部责任由我付,我承认是自己的错误应该负责可是我还是很担忧修车费会不会很贵啊。。 小小打工者很怕付不起修车费!!!

好担忧!!! 保险公司赔偿费用一般是怎么付清啊?付不清会有什么后果。。。o(╯□╰)o
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-5 12:16:36

oh no, 同情一下。通常都是钥匙还没到手上就买好保险了
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-5 12:19:12

看命了,当时就应该私了了。
现在走保险,车场给对方直接换个保险杠你也没说的。
如果可以一次性付清的话可以去和保险公司谈,可以给折扣。

我朋友当时和你一样的情况,也是追了个阿3的尾,2000块左右的车,也就是保险杠擦了个漆。
事发现场和阿三说去喷漆然后给喷漆钱报了就完了。
结果阿3走保险,寄来张1800的单子。
直接和保险公司说去年买了个表,当时在路上是阿三自己倒车用屁股顶我朋友车头,寄回去一张自己修车的帐单要保险公司赔。
保险公司就没后话了,现在屁事没有,该移民移民,该贷款贷款。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-5 12:22:36

一般保险公司会先打电话给你,让你承认是你的责任。
这个很重要,如果承认了,他们录音了,责任归属明确了就任人宰割了。
作者: 3691011    时间: 2013-7-5 12:33:15

可自己找一间panel beater为对方修但要提供代用车。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-5 12:56:37

真的,只能自歎倒楣了。其他朋友要注意啊,引以為鑒。
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-5 14:46:44

LOST_NZ 发表于 2013-7-5 11:19
看命了,当时就应该私了了。
现在走保险,车场给对方直接换个保险杠你也没说的。
如果可以一次性付清的话 ...

没错,私了的话估计费用相对来说少一点~
我之前就撞过,是我的责任,对方挺好,私了的,他找了一家还算便宜的修车厂,补了一下漆,我本来以为挺贵的,因为挺长的一道呢,结果好像就200多吧,我有问其他家,费用算下来都比他去的那家贵~
作者: JohnnyD    时间: 2013-7-7 13:06:18

新手开车一定要买保险啊,起码买个第三险~
作者: yzhslm    时间: 2013-7-7 23:53:15

我是保险没买好车子就在家停着不开,买了保险后也是过了三天后再开的,小心为妙
作者: LEE哥    时间: 2013-7-8 09:09:05

每周付10块,付清为止
作者: liweike888    时间: 2013-7-8 16:00:06

没技术就敢随便上路,这就是教训,下次等技术好了再出来得瑟。。。。。交通事故的隐患-------新手上路

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2