新西兰天维网社区

标题: 做个调查,什么是全副地 [打印本页]

作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:19:15     标题: 做个调查,什么是全副地

最近我看大家对什么是全副地什么是半腹地满感兴趣的。

那我就代表大家来做个调查吧,请看图:

[attach]485292[/attach]

[attach]485309[/attach]

10个问答题,可以多选,请认真回答。(请别只选一个啦,全副地的不止一个的)

论坛上的高手们可以投票后再发个回复说说你们的选择。
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:20:08

个人认为只有5和6是绝对的full section。

其他的8,9是不是有待争议,因为前面有房子,所以个人觉得不大算是full section。

10号单看图,不看号码也不算,因为后面还有房子。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:22:10

第一幅图都是全腹地?",还8、9
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:23:24

半幅地说的不是crosseslease么,,
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:24:08

7、10是半幅地吧,,
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:26:40

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2013-7-2 10:24
7、10是半幅地吧,,

10号如果只看图不看门号是全副地,分割出来多了个A了就变成半腹地了。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:29:07

阿海 发表于 2013-7-2 10:26
10号如果只看图不看门号是全副地,分割出来多了个A了就变成半腹地了。

那十号是半幅地吧,,因为看图说是俩家嘛?!
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:30:13

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2013-7-2 10:29
那十号是半幅地吧,,因为看图说是俩家嘛?!

恩,我看漏了25A了,时间紧凑只看图就发出来了哈哈。

哦对了,后面还有几个房子呢。

10号应该是半腹地吧。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:30:58

撒花撒撒花~这算满分乜><
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:32:55

不过突然想起那个agent发的title,有的其实看图也不是很准咯,,title上有注明地是借的就也不是全腹地咯,,,,以前还8晓得,长知识了,,
作者: mslayerdark    时间: 2013-7-2 10:34:56

全幅地门牌也可以有ABC的,就看title怎么写吧
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:35:46

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2013-7-2 10:32
不过突然想起那个agent发的title,有的其实看图也不是很准咯,,title上有注明地是借的就也不是全腹地咯,, ...

我个人认为这些争论都是胡扯,真没必要争,什么是全副地,什么是半腹地,只要买家满意买到自己想买的房子就行了。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-2 10:37:41

阿海 发表于 2013-7-2 10:35
我个人认为这些争论都是胡扯,真没必要争,什么是全副地,什么是半腹地,只要买家满意买到自己想买的房子 ...

对啊,,主要知道自己要什么就ok啦,,,,,
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:39:14

mslayerdark 发表于 2013-7-2 10:34
全幅地门牌也可以有ABC的,就看title怎么写吧

有ABC门牌就代表分割过的,那就不是全副地的了。

Fee simple并不代表全副地。

但有些没有ABC的我也不觉得算是完全全副地。
作者: yjr    时间: 2013-7-2 10:43:51

这段时间都被这个全幅地搞晕了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-2 10:46:22

其实觉得全副地半幅地都是地。。。

只要你觉得买了值就ok了。。。

哎。。。

整个版面都是全副地半幅地。。。

看的头晕脑胀的哇。。。
作者: Enspiren    时间: 2013-7-2 10:46:37

此贴可能再次引起腥风血雨,所以我选择不发表评论,也不做出选择,在保留自己意见的同时并尊重各种不同意见,顺便顶一下12楼,争论没有意思,每个人买到自己喜欢的房子就皆大欢喜。
作者: John.G    时间: 2013-7-2 10:46:58

个人觉得5-10都可以称得上全副地
作者: 假装多好    时间: 2013-7-2 10:47:45

看到考试题就头晕
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 10:51:54

最好的办法就是让群众给大家带来答案。

哪个被选的比较多就当是全副地好了。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-2 10:53:27

不好意思,我不投票了,因为从来就没有看/用这个词
作者: Enspiren    时间: 2013-7-2 10:55:44

阿海 发表于 2013-7-2 10:51
最好的办法就是让群众给大家带来答案。

哪个被选的比较多就当是全副地好了。

我觉得最好的办法是我们像摒弃恶习那样彻底放弃这个没有实际意义的词汇。
作者: dispoil    时间: 2013-7-2 10:56:09

搞啥啊,很多情况下,cross lease和全副地只是title上有区别其他情况是完全一样,7,8就是这种的,根本分不出的。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-2 11:17:23

我觉得这个中文翻译本身就是扯蛋,看英文的简单明了。 FREEHOLD和CROSSLEASE就OK, 哪里来这摩多事
作者: SKYPIERE    时间: 2013-7-2 11:17:25

5,6,8,9是全腹地,其他不是
作者: LocalHost    时间: 2013-7-2 11:46:13

5.6.9   ??
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 11:46:44

dispoil 发表于 2013-7-2 10:56
搞啥啊,很多情况下,cross lease和全副地只是title上有区别其他情况是完全一样,7,8就是这种的,根本分不 ...

不一样,同样一块500平米的地,crosslease表示没有完全分割,所以可能是1000平米的1/2,你是和邻居共享这块1000平米的地,要改造或者做些什么事都要和邻居商量,哪怕在你自己的地盘上。如果是free hold,即使只有500平米,但是是完全分割好了,所以你有百分百自主权,不用和邻居商量。

Cross lease就是一种比较便宜的分割方法,但是就有一些后遗症。
作者: superbullet    时间: 2013-7-2 12:59:25

it is pointless to discuss this kind of stuff but if you want to know more about the land titles, google them yourself
http://www.consumerbuild.org.nz/ ... -other-pimsland.php
作者: dispoil    时间: 2013-7-2 13:13:23

lxoo 发表于 2013-7-2 11:46
不一样,同样一块500平米的地,crosslease表示没有完全分割,所以可能是1000平米的1/2,你是和邻居共享这 ...

你和我说的不是一个事,你说的是法律上和手续上的,我说的是实际使用上的。
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 13:15:56

superbullet 发表于 2013-7-2 12:59
it is pointless to discuss this kind of stuff but if you want to know more about the land titles, go ...

这几天讨论的事情跟title没有关系啦。
作者: superbullet    时间: 2013-7-2 13:34:02

阿海 发表于 2013-7-2 13:15

obviously there are many people here who simply do not understand the title and i dont see the point to talk about full section and half section etc without relating to the title etc.
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 13:42:17

superbullet 发表于 2013-7-2 13:34
obviously there are many people here who simply do not understand the title and i dont see the poi ...

恩,反正cross lease一定不是全副地,fee simple也不代表一定是全副地。
作者: superbullet    时间: 2013-7-2 13:52:28

阿海 发表于 2013-7-2 13:42
恩,反正cross lease一定不是全副地,fee simple也不代表一定是全副地。

yes, no point to talk about full section / half section without knowing the land title. But I guess most of people here are talking about one house sitting in a 'full' section land or 'half' section land. But what about location? the value of a house in a big full section (fee simple) 800sqm is probably not a good investment compared to a unit in a nice block of 5 in central auckland suburbs.
作者: 阿海    时间: 2013-7-2 13:54:22

superbullet 发表于 2013-7-2 13:52
yes, no point to talk about full section / half section without knowing the land title. But I gues ...

恩对啊,所以很多人认为全副地房子升值最高有时候是错的,具体要看地点和能不能分割。
作者: yjr    时间: 2013-7-2 14:10:33

抱着全幅地吐血而死^^^^^^^^^^^^^^
作者: MchanelM    时间: 2013-7-2 14:29:42

5,6 9 全副地~~是不是?
作者: MchanelM    时间: 2013-7-2 14:32:43

投票多选了个8.。。后来才看到8号地有分出另外的AB.所以应该就不是全副了。
作者: AUTUMN2010    时间: 2013-7-2 14:52:14

我的答案:5,6,8,9是全副地。对吗?
作者: neowing    时间: 2013-7-2 15:10:46

我自己的标准就是只有5,6,9称得上是全副地。

如果不斤斤计较,其实8也是全副地,图上面看应该是freehold fee simple而不是crosslease(freehold fee simple是全副地的必要不充分条件),使用上基本符合通俗全副地的定义。

我的标准比较严格,由于这块地是sub divide过的,门号有出现带a,c,b的房子,所以不算。
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 15:18:11

dispoil 发表于 2013-7-2 13:13
你和我说的不是一个事,你说的是法律上和手续上的,我说的是实际使用上的。

我不是说了实际使用吗?区别就在实际使用上啊。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-2 18:16:46

阿海 发表于 2013-7-2 10:26

10的A到底在哪里啊,前边也画了后边也画了,但是又没有额外的房子,糊涂了
作者: 根本英俊    时间: 2013-7-2 18:57:59

不一样,同样一块500平米的地,crosslease表示没有完全分割,所以可能是1000平米的1/2,你是和邻居共享这 ...

我看过一个房是freehold的,在前座,连车道4百多,后座4百不到没车道,有法律协议有权使用前作的车道进出。有趣的地方是前座是旧的,车库门向着后座,车开出来就过边界,进到后座里了,后座只同意前座放古董车,天天开车进出过界后座不行,每周weekenk过界一次没问题。前座连车库都不能随心所欲的用,这freehold,free在那了,车道面积算前座的,还多交地税呢。全副地和半副地有区别,半副地有独立车道freehold才有意义。
作者: 根本英俊    时间: 2013-7-2 18:58:28

我看过一个房是freehold的,在前座,连车道4百多,后座4百不到没车道,有法律协议有权使用前作的车道进出。有趣的地方是前座是旧的,车库门向着后座,车开出来就过边界,进到后座里了,后座只同意前座放古董车,天天开车进出过界后座不行,每周weekenk过界一次没问题。前座连车库都不能随心所欲的用,这freehold,free在那了,车道面积算前座的,还多交地税呢。全副地和半副地有区别,有独立车道freehold才有意义。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-7-2 19:00:25

第一个图,,24,26,有分割潜力呀。。。。那里来的呀、
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-2 19:13:56

光看图还要看TITLE啊。没有TITLE怎么知道是不是FEE SIMPLE FREEHOLD
作者: John.G    时间: 2013-7-2 20:39:03

根本英俊 发表于 2013-7-2 18:58
我看过一个房是freehold的,在前座,连车道4百多,后座4百不到没车道,有法律协议有权使用前作的车道进出 ...

同意,有独立车道的free hold 全副地才有意义 否则和cross lease 有嘛区别啊,只是挂了个好听的名字而已
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 20:52:20

根本英俊 发表于 2013-7-2 18:58
我看过一个房是freehold的,在前座,连车道4百多,后座4百不到没车道,有法律协议有权使用前作的车道进出 ...

我说的是普遍规则,你拿一个特例出来说,那怎么说得清楚,有独立车道才算freehold,那估计有一半多都不算了。
作者: 超级无敌大金刚    时间: 2013-7-2 21:19:09

全副可以分割>全副不可分割>分割后的全副地>半幅地>没地
作者: 根本英俊    时间: 2013-7-2 21:21:35

lxoo 发表于 2013-7-2 20:52
我说的是普遍规则,你拿一个特例出来说,那怎么说得清楚,有独立车道才算freehold,那估计有一半多都不算 ...

前后座都是freehold, 后座想在车道的分界处加个电动gate,前座不同意,后座想硬上,收律师信了,没折。半幅地就是不能想干嘛就能干嘛的。
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 21:28:10

我要是在和邻居分界处盖个大门,估计也得收律师信,虽然我这还是真正的全副地,分界处总是特别敏感的地方。如果是crosslease的,别说分界处,在自己门前盖个什么东西,估计都要跟邻居商量。
作者: 悠悠小白    时间: 2013-7-2 21:36:28

呆白觉得好像10个都是独立title呀,是不是就都是全副地??
作者: Annie911    时间: 2013-7-2 21:37:22

阿海你这是哪壶不开提哪壶,哈哈!

识别办副地全副地有个傻瓜法则:大凡房屋地址上面有1/,2/,或者A呀B呀之类的,十有八九就不是全副地。

当然任何规则都有例外,这个规则的例外就是近年在成熟社区一块大地分割出来盖的新房子,地址上面有A,B,C,D,E,F.
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-2 21:51:42

阿海 发表于 2013-7-2 13:15

啊?这两天不是一直在讨论TITLE和全副的关系么?不是那个中介说就算是FEE SIMPLE FREEHOLD的TITLE,也要达到600平米的面积才能算全副地吗?难道我看错了。。。。。哎呀,白讨论了
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 22:53:12

Annie911 发表于 2013-7-2 21:37
阿海你这是哪壶不开提哪壶,哈哈!

识别办副地全副地有个傻瓜法则:大凡房屋地址上面有1/,2/,或者A呀B ...

如果去乡下,有些一两英亩的地,都有A,B这样的号呢,也是分割出来的。全副地,一般都是free hold,半幅地,有的是free hold,有的是cross lease,这是我的理解。
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 22:55:48

无情无泪 发表于 2013-7-2 21:51
啊?这两天不是一直在讨论TITLE和全副的关系么?不是那个中介说就算是FEE SIMPLE FREEHOLD的TITLE,也要达 ...

我觉的好象没错哦。。不到600平米的,叫全副地很勉强了吧。有些虽然freehold,但是地也很小的,只是半幅地,不过title是完整的就是了。
作者: Annie911    时间: 2013-7-2 22:59:16

哈哈,我说的傻瓜规则适用于不愿动脑的傻瓜菜鸟,你说的这个情况可能需要动动脑,去查查Title或者咨询律师什么的。
作者: lxoo    时间: 2013-7-2 23:00:59

超级无敌大金刚 发表于 2013-7-2 21:19
全副可以分割>全副不可分割>分割后的全副地>半幅地>没地

我觉得完整地说应该是:

全副freehold可以分割>全副freehold不可分割>分割后的半幅地freehold>分割后的半幅地crosslease>没地freehold>没地lease hold
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-2 23:22:53

全幅地的唯一标准就是车道,院落,房子全是自己的,不和别人分享。

和是不是free hold没关系,即使是lease hold,也是全幅地,是租来的全幅地。

也当然后和crosseslease没有任何关系。

全幅地也和是不是前后座没有关系,只要车道,院落是独立的,也是全副地。

即使不是前后座,只要和别人分享车道和院落,也不是全幅地。当然这种情况很少见。

全幅地和面积大小没有任何关系。
作者: 狂风暴雨    时间: 2013-7-3 00:17:12

阿海 发表于 2013-7-2 10:39

探讨一下,用门牌区分其实不是特别准确,有不少门牌带ABC的其实不是crosslease title,是freehold,只是这些多半是crosslease的driveway.
作者: 天地绝    时间: 2013-7-3 00:32:08

5,6,7,8
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-7-3 01:00:52

吧。。。。。。
作者: 阿海    时间: 2013-7-3 09:18:53

狂风暴雨 发表于 2013-7-3 00:17
探讨一下,用门牌区分其实不是特别准确,有不少门牌带ABC的其实不是crosslease title,是freehold,只是这些多 ...

这些都不是full section。
作者: John.G    时间: 2013-7-3 09:28:15

GoToNorthAKL 发表于 2013-7-2 23:22
全幅地的唯一标准就是车道,院落,房子全是自己的,不和别人分享。

和是不是free hold没关系,即使是lea ...

比较赞同你的说法
车道,院落是独立的 才重要
作者: Neverfull7    时间: 2013-7-3 09:31:50

阿海 发表于 2013-7-2 10:20

其他的8,9是不是有待争议,因为前面有房子,所以个人觉得不大 ...

你要大家投票,那你先给一个全副地的 准确定义,如果你给不出来,这种讨论毫无意义
即使你给出了定义,也不算数,因为没有法律与任何地产相关的规定支持,你即使去问REAA,他也不会给你定义,因为这只是一个通俗称谓,而并不是legal title的一部分

对于这种俗称,并没有任何实际意义,即使这个论坛上所有人都打成共识,也不作数,当一个中介嘴里喷出“full section"这个词的时候,每个买房者,脑中对应的那个概念也是千差万别。

与其讨论这种子虚乌有的“俗称” 最后不了了之,还不如讨论一下freehold 这种实际存在概念
作者: samluan911    时间: 2013-7-3 09:40:14

阿海 发表于 2013-7-2 10:20

其他的8,9是不是有待争议,因为前面有房子,所以个人觉得不大 ...

那 5 和 6 要是lease hold 的地那? 也能叫full section? 谢谢
作者: 阿海    时间: 2013-7-3 09:53:00

samluan911 发表于 2013-7-3 09:40
那 5 和 6 要是lease hold 的地那? 也能叫full section? 谢谢

full section跟地是什么title没关系。

分割过的地就不算full section了,就跟1-4一样。
作者: 阿海    时间: 2013-7-3 09:59:05

Neverfull7 发表于 2013-7-3 09:31
你要大家投票,那你先给一个全副地的 准确定义,如果你给不出来,这种讨论毫无意义
即使你给出了定义,也 ...

如果我给我的定义了,那不就影响大家的判断了?

full section还是half section在title里是不存在的。

所以没有法律规定,那每个人的判断是不同的。

这个帖并不是要找出答案,因为本来就没有答案,而是看看大家怎么判断而已。
作者: kangrunzzz    时间: 2013-7-3 10:06:52

GoToNorthAKL 发表于 2013-7-2 23:22

赞同。过去还能见到小全副地,小小全福地,半幅地,独立地,独立fence,独立地契的房子广告。现在都升级为全副地了。
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-7-3 10:50:13

吧。。。。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-7-3 11:41:07

5678,drive way应该不用share的吧。
作者: 阿海    时间: 2013-7-3 11:42:34

米虫宝宝 发表于 2013-7-3 11:41
5678,drive way应该不用share的吧。

7和8前面有房子。。。不好说,每个人判断都不一样,也没有规定答案呵呵
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-7-3 11:44:37

阿海 发表于 2013-7-3 11:42
7和8前面有房子。。。不好说,每个人判断都不一样,也没有规定答案呵呵

哦哦,没仔细看,那7应该不算了。

其实都是看个人喜好跟能力了,全副半幅都ok
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-3 14:20:07

lxoo 发表于 2013-7-2 22:55
我觉的好象没错哦。。不到600平米的,叫全副地很勉强了吧。有些虽然freehold,但是地也很小的,只是半幅地 ...

那如果是方正平整585平米,没有任何公用车道,门牌号是独立的,FEE SIMPLE FREEHOULD,算全副么?
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-3 14:20:35

那如果是方正平整585平米,没有任何公用车道,门牌号是独立的,FEE SIMPLE FREEHOULD,算全副么?
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-3 14:22:54

无情无泪 发表于 2013-7-3 14:20

那就是标准的全幅地啊!

你说的不是我家吧,我家就是585平米。哈哈哈。。。
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-3 14:25:44

GoToNorthAKL 发表于 2013-7-3 14:22
那就是标准的全幅地啊!

你说的不是我家吧,我家就是585平米。哈哈哈。。。

哈哈,那太巧了吧,我也是这么理解的全副地,可是中介说那个600平米标准,我就有点疑惑了,谢谢解答
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-3 14:34:00

我理解这样的都算是全副地,589平米的,FEE SIMPLE FREEHOLD,独立地契,没有公用车道,独门独院
,不是只有600才能算全副的
作者: 阿海    时间: 2013-7-3 14:37:32

无情无泪 发表于 2013-7-3 14:34
我理解这样的都算是全副地,589平米的,FEE SIMPLE FREEHOLD,独立地契,没有公用车道,独门独院
,不 ...

这些都是全副地。
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-3 14:48:23

阿海 发表于 2013-7-3 14:37
这些都是全副地。

OK.谢谢阿海 那看来我看的是没错的,这几天被一群人在那里六百六百说的我都懵了。。
作者: lxoo    时间: 2013-7-3 15:27:41

无情无泪 发表于 2013-7-3 14:20

这个,我觉得全幅地是一个中文习惯称呼,不知道哪一个正规英文叫法对应这个全幅地,所以。。你要觉得是就是吧,我觉得小了一点。
作者: lxoo    时间: 2013-7-3 15:33:24

很多crosslease也有独立车道,独立院落,500多平米,把这说成全幅地,太勉强了。
而很多大于700,甚至1000平米,都要和人分享车道,却说不是,这也太奇怪了,地段的分割是和地形有关的,分享车道的,太多了,乡下有些小型farm都和人分享车道呢,你说那是半幅地吗?
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-3 15:44:47

lxoo 发表于 2013-7-3 15:33
很多crosslease也有独立车道,独立院落,500多平米,把这说成全幅地,太勉强了。
而很多大于700,甚至10 ...

我认为crosslease的,有独立车道的,有独立院落,无论多少平米,都是全幅地。

全幅地,半幅地是指土地的一个形态和状态,和买来的地还是租来的地没有关系,和面积也没有关系。

我们来看看“全幅地”这3个字,“全”是指车道房屋和院落的完整性,“幅”是指形态,方的,三角的,多边形的都可以,“地”指土地,不包括房屋的所属权。这些完全和面积无关,完全和土地的所有权无关。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-3 15:46:36

lxoo 发表于 2013-7-3 15:33
而很多大于700,甚至10 ...

我认为全幅地的说法仅仅是针对居民住宅的,不包括农场,商业等等。
作者: lxoo    时间: 2013-7-3 20:29:35

GoToNorthAKL 发表于 2013-7-3 15:44
我认为crosslease的,有独立车道的,有独立院落,无论多少平米,都是全幅地。

全幅地,半幅地是指土地 ...

按你这么说,这半幅地还真不太容易找,除非那种两个房子连在一起的
作者: 一切很美~    时间: 2013-7-3 21:35:39

阿海 发表于 2013-7-3 11:42

“7和8前面有房子”? ,没看懂。。。7前面哪里有房子?
作者: 一切很美~    时间: 2013-7-3 21:36:47

9是吧。。。为啥不是??
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-3 23:03:00

lxoo 发表于 2013-7-3 20:29
按你这么说,这半幅地还真不太容易找,除非那种两个房子连在一起的

按照我的这个标准,12349都不是全幅地,10按照没分割的话是全幅地,已分割的话就不是全幅地,10个例子已经有一半不是全幅地了。
作者: lxoo    时间: 2013-7-4 11:57:33

GoToNorthAKL 发表于 2013-7-3 23:03
按照我的这个标准,12349都不是全幅地,10按照没分割的话是全幅地,已分割的话就不是全幅地,10个例子已经 ...

服了,大家一起把水搅浑吧,就一个中文名词,咱就用中文名词解释吧,放英文条例里一点用都没有啊。。。
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-6 20:13:34

完全同意阿海的关于全副地的观点。有些中介看到自己委托人的房子的Titl是Fee Simple,Free Hold就算是350M2的都说成是全副地的,其实是错的。关键这里还有一个原因: NZ 在很早前的房子都是全副地,后来人口增加,土地紧张,政府允许有些全副地分割建成2个或者更多的房子共享一块地,上面的房子Title就变成是Cross-Leased, 由于Cross-lease的房子相互制约,还是有些法律上的麻烦,近10几年来,政府把全副地分割后建的房子把Titel从Cross-lease改成其它的,而且有具体数字的,比如说301M2, 421M2等,不象以前1/2 Share 1000M2,法律上给予了更加明确,不象以前比较模糊. 全副地是一个比较老的叫法,现在全副大地的房子越来越少了,也变成越来越抢手。
作者: 遇见幸福    时间: 2013-7-13 00:58:34

5和6是,其他都不是
作者: 开始行善    时间: 2013-7-16 18:00:34

作者: 开始行善    时间: 2013-7-16 20:41:45

作者: 蓝色de鱼    时间: 2013-7-19 11:12:56

阿海 发表于 2013-7-2 10:39

我家的门牌就有A的 title写的是全副地呀?
作者: 阿海    时间: 2013-7-19 11:15:42

蓝色de鱼 发表于 2013-7-19 11:12
我家的门牌就有A的 title写的是全副地呀?

Title上是不会写full section或half section的。

Fee simple不代表full section/全副地。
作者: azjzakl    时间: 2013-7-19 11:50:06

Fee sample 全副。fee sample 加个cross lease 999 半幅。不关面积
作者: 阿海    时间: 2013-7-19 11:59:15

azjzakl 发表于 2013-7-19 11:50
Fee sample 全副。fee sample 加个cross lease 999 半幅。不关面积

作者: fangyangde    时间: 2013-7-24 11:23:12

5-6-8-9全副地
作者: 注册了才发言    时间: 2013-7-24 21:39:21

我自己定的区分规则是,把地址打到search地税的city council 网上,输入后能直接进入下页并告诉你土地面积多大的,一般就是全副地。反之,输入地址后,出现一个list的地址,比如1\156 south road,2\156 south road,3\156 south road,那说明这块地是三家人crosslease的,选择其中的一个近入后,一般也不会告诉你地的面积大小,只显示'land area: not available',下一行的'legal description' 中会显示类似这样的字样'flat1 lot xxx 1/3 SH 1606平米,我想是说三家共享crosslease1606平米吧。但地税和land value 还是会给的。按照这个方法,我有查到土地面积才285平米的,自己独立driveway 的全副地,不知道当时是怎么分出来的。我也用这个方法去查这个房子是不是legal home income 的房子,legal 的话,在地税下面有find out more, view full detail of the property,可看到coucil有收2份$350的uniform annual general charges,所以 legal home income的地税也会贵一点。
作者: 注册了才发言    时间: 2013-7-24 21:47:42

补充一下上面关于legal home income, 应该是收2份uniform annual general charge and waste management fees.
作者: CONQS    时间: 2013-8-5 01:07:08

同意Ddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2