新西兰天维网社区

标题: 大家来说说在不同的地方褒贬意思也不同的词 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-1 21:52:29     标题: 大家来说说在不同的地方褒贬意思也不同的词

最近看了一个因为“为毛”这个词而发生的一点小纠纷。

我想问问大家有没有听过其他也是这样的词,在某些地方没有什么特别的意思,可是在另一些地方却可能就是贬义词,或者是用来骂人的。

我好像听说过“泼辣”也有这样的意思。
作者: 你我不是一路人    时间: 2013-7-1 21:56:36

我还以为是网络语言。难道这是方言?我不懂。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-1 22:00:25

你我不是一路人 发表于 2013-7-1 21:56
我还以为是网络语言。难道这是方言?我不懂。

我也一直以为是啊,怎么知道为了这个吵起来了
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-2 06:17:08

“我孙子”在中国有可能是骂人,在日本却只是一个地名,甚至是人名的姓。记得某次体育比赛中一位日本人获得第三名,风头在中国却盖过第一名,就是因为她叫做“我孙子智美”
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-2 08:53:51

以前一直以为傻B是网络用语。。。

也就是说别人傻乎乎的样子。。。

后来才知道此词一出 后果很严重。。。

因为B在粤语里面就是BB的意思或者孩子的意思。。。

加上个傻字不就是傻BB或者傻孩子的意思。。。

不知道原来B的含义那么丰富 呵呵。。。

作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:06:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-2 08:53
以前一直以为傻B是网络用语。。。

也就是说别人傻乎乎的样子。。。

傻b 是东北话。 很难听的。     可是说起来很过瘾。 骂起来很解气。

后来被足球界传播到全国各地。   

为毛。 我的理解是阴毛。

阴毛屁大点事情就怎样
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-2 09:09:10

IntoTherAin 发表于 2013-7-2 09:06
傻b 是东北话。 很难听的。     可是说起来很过瘾。 骂起来很解气。

后来被足球界传播到全国各地。   ...

俺们是南方银。。。

哪知道东北话 而且还不可能精通哇。。。

最重要是即便我说出来 他们都说软软的 根本就不解气。。。

而且我自己也觉得在我心中也木有觉得有很严重。。。

可能大家理解的语境不一样。。。
作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:13:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-2 09:09
俺们是南方银。。。

你怎么这么萌。  你要是看足球, 就知道, 说他们是傻逼一点都不过分,

我也曾经傻过, 我有个广东好朋友, 以前。  女孩。  我俩人挺好的。 吃吃饭。

然后有一个天我说: 丢嘞老谋   她的脸一瞬间。 一秒钟就变了。

我就知道我说错了
作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:14:14

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-2 09:09
俺们是南方银。。。

你怎么这么萌。  你要是看足球, 就知道, 说他们是傻逼一点都不过分,

我也曾经傻过, 我有个广东好朋友, 以前。  女孩。  我俩人挺好的。 吃吃饭。

然后有一个天我说: 丢嘞老谋   她的脸一瞬间。 一秒钟就变了。

我就知道我说错了
作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:15:12

求传送。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-2 09:16:53

IntoTherAin 发表于 2013-7-2 09:13

我也曾经傻过, 我有个广东好 ...

呵呵。。。

要看你语气啦。。。

不过你说那句屌别人妈妈肯定是不行的。。。

听了会不舒服。。。

呵呵。。。
作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:19:14

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-2 09:16
呵呵。。。

要看你语气啦。。。

我刚来新西兰的时候, 英语不会, 那个烦闷啊。

我就请了个洋人同学教我, 我给她10块钱一个小时。

很久以前了。

我请她教我骂人话, 她说 no

连什么 bloody  都不教我。  只是看我读课文 。

事情过去8年后我才大概了解大家的 骂人话。
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 09:21:36

IntoTherAin 发表于 2013-7-2 09:06

后来被足球界传播到全国各地。   ...

这个解释我坚决反对反对反对。。。为毛,就是为嘛
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-2 09:22:30

IntoTherAin 发表于 2013-7-2 09:19
我刚来新西兰的时候, 英语不会, 那个烦闷啊。

我就请了个洋人同学教我, 我给她10块钱一个小时。
...

傻瓜。。。

小白痴哇。。。

作者: IntoTherAin    时间: 2013-7-2 09:23:39

何必呢83 发表于 2013-7-2 09:21
这个解释我坚决反对反对反对。。。为毛,就是为嘛

哥哥 , 慎用 。

最开始的时候, 大家说, 毛 啊。 就是很有轻蔑语境的  。。。。

后来演变了。

这个东西好像是  草泥马 一样。

本来是坏东西, 竟然通用了。
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 09:30:07

IntoTherAin 发表于 2013-7-2 09:23
哥哥 , 慎用 。

最开始的时候, 大家说, 毛 啊。 就是很有轻蔑语境的  。。。。

以后我都会少用这种来历不明的词语了!不过现在看到那个因为这个词骂我的人现在被人挖地三尺的骂,顿时觉得我被骂几句不算什么事了
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-2 09:53:58

只要是吵架,什麽冠冕堂皇的理由都能吵,何止一個詞?
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 09:59:21

AUGUSTUS 发表于 2013-7-2 09:53
只要是吵架,什麽冠冕堂皇的理由都能吵,何止一個詞?

我是支持辩论的,辩论出真知,但要有理有据的辩论发表意见,而不是为了自己观点强行胡说,更讨厌互相开始羞辱,失了意义
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-2 10:03:04

”国足“
中国是骂人的,全世界其他地方都不是。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-2 10:03:15

何必呢83 发表于 2013-7-2 09:59
我是支持辩论的,辩论出真知,但要有理有据的辩论发表意见,而不是为了自己观点强行胡说,更讨厌互相开始 ...

但遇上強盜,即使是進士及第也有口難辨,怎麼去辯?
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 10:05:45

AUGUSTUS 发表于 2013-7-2 10:03
但遇上強盜,即使是進士及第也有口難辨,怎麼去辯?

讲多几句,发现不妥,即刻走人啰。鸡同鸭讲不清
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 10:07:11

LOST_NZ 发表于 2013-7-2 10:03
”国足“

这已经应该编辑到 老外学中文的 text book哈哈
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-2 10:07:28

何必呢83 发表于 2013-7-2 10:05
讲多几句,发现不妥,即刻走人啰。鸡同鸭讲不清

話明系強盜,邊有甘容易比你走人,這種強盜,劫財又劫色。
作者: 何必呢83    时间: 2013-7-2 10:10:12

AUGUSTUS 发表于 2013-7-2 10:07
話明系強盜,邊有甘容易比你走人,這種強盜,劫財又劫色。

比佢一朵屎黄色菊花
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-2 10:14:05

何必呢83 发表于 2013-7-2 10:10
比佢一朵屎黄色菊花

比距豬屎菊花可能會更好d
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 00:38:33

LOST_NZ 发表于 2013-7-2 10:03
”国足“

啥米,國足是罵人的嗎?
作者: NZKIWIBOY    时间: 2013-7-30 00:55:34

许多词或字眼,看你用在什么场合,比如广东人讲的"捞x"在一些场合只是比喻外省人的意思,但可能有些场合又含有贬义的意思。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-30 09:56:59

紗莉夜 发表于 2013-7-30 00:38
啥米,國足是罵人的嗎?

我一个人在家,关上房门,关上窗户,拉上窗帘.打开电视机把台调到CCTV-5 想看一下中国男足.才看了5分钟.这时突然发现敲门声.我一惊马上起身关上电视机给朋友开门.这时朋友进门.看见我的窘样,说:哇,你在看A片?? 我赶紧连说没有.

他就打开电视机,看见在播男足.就说:啊?你在看中国足球队比赛???????我的脸瞬间红完,马上说:不是,不是,我是在看A片!!!!!!!!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 10:26:45

紗莉夜 发表于 2013-7-30 00:38
啥米,國足是罵人的嗎?

国足球队兵败后,“伟哥”找了该国家队一名队员做了一个广告。情节是:国家队的一名队员左手抱着一个足球,右手指着屏幕说:“谁能90多分钟不射,我能!“

某保险套的厂家看了“伟哥“的广告后,深受启发,于是从这个国家队里找了一群队员也做了一个广告。画面是:所有队员对着球门狂轰烂,广告语:“不管射多少次,射不进去就是射不进去!!!"

生产避孕药的厂家看了以后也想搭乘顺风车,可自己的药怎么着也是给女人用的,这可怎么办呢?!但是经过分析也难不倒他们,经过三天三夜的冥思苦想,终于找到了个办法:

让一个在甲A吹黑哨的裁判身穿黑衣,哨子一吹,手势一打,傲气凛然的说:“不管射进去了多少,统统不算!”
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 19:24:04

LOST_NZ 发表于 2013-7-30 09:56
我一个人在家,关上房门,关上窗户,拉上窗帘.打开电视机把台调到CCTV-5 想看一下中国男足.才看了5分钟.这时 ...

不太懂 看國足不如看A片的意思?
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 19:25:03

坏小孩' 发表于 2013-7-30 10:26
国足球队兵败后,“伟哥”找了该国家队一名队员做了一个广告。情节是:国家队的一名队员左手抱着一个足球 ...

更不懂了 有這麼差嗎? 各種黑??
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 19:48:17

紗莉夜 发表于 2013-7-30 19:24
不太懂 看國足不如看A片的意思?

意思就是看国足是一件非常不好意思,很尴尬的事情,宁愿让人家知道自己是躲在房间里看A片,也不能让人家知道自己是在看国足。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 19:48:44

紗莉夜 发表于 2013-7-30 19:25
更不懂了 有這麼差嗎? 各種黑??

就是拿国足开涮,开玩笑吧。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 19:53:04

坏小孩' 发表于 2013-7-30 19:48
意思就是看国足是一件非常不好意思,很尴尬的事情,宁愿让人家知道自己是躲在房间里看A片,也不能让人家知 ...

國足既然都是國家運動了 怎會不好意思? 你們國足做了什麼?? {:8_389:}
作者: NZKIWIBOY    时间: 2013-7-30 19:56:32

紗莉夜 发表于 2013-7-30 19:53
國足既然都是國家運動了 怎會不好意思? 你們國足做了什麼??

他们经常不洗脚。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 19:56:59

紗莉夜 发表于 2013-7-30 19:53
國足既然都是國家運動了 怎會不好意思? 你們國足做了什麼??

这个实在不好意思说,咱们还是讨论日本AV都做了什么吧?
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:01:12

NZKIWIBOY 发表于 2013-7-30 19:56
他们经常不洗脚。

那真.....噁...........................
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:01:41

坏小孩' 发表于 2013-7-30 19:56
这个实在不好意思说,咱们还是讨论日本AV都做了什么吧?

那好 日本AV最近做了啥?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 21:13:09

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:01
那好 日本AV最近做了啥?

日本AV女友投保最强胸器了呀。
http://news.skykiwi.com/world/gj/yl/2013-07-29/163907.shtml
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:20:28

坏小孩' 发表于 2013-7-30 21:13
日本AV女友投保最强胸器了呀。
http://news.skykiwi.com/world/gj/yl/2013-07-29/163907.shtml

天阿 都怎長的 動不動就啥G奶有的沒的 真是讓女人羨慕 男人趨之若鶩
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 21:25:35

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:20
天阿 都怎長的 動不動就啥G奶有的沒的 真是讓女人羨慕 男人趨之若鶩

很多男人也就是看个热闹罢了,没多少男人喜欢这种变形的妖孽,匀称才是王道,还是那句话B和C最美。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:31:30

坏小孩' 发表于 2013-7-30 21:25
很多男人也就是看个热闹罢了,没多少男人喜欢这种变形的妖孽,匀称才是王道,还是那句话B和C最美。

B跟C是普遍的SIZE阿
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-30 21:36:12

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:31

讨论的很热烈吗,
你觉得这位坏小孩网友的发言风格怎么样啊?

作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:46:27

LOST_NZ 发表于 2013-7-30 21:36
讨论的很热烈吗,
你觉得这位坏小孩网友的发言风格怎么样啊?

目前還正常,,,,,,,,,
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 21:53:42

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:31

所以大多数都普遍还挺好看的,少数妖孽整出个布袋奶,自然会惹得男人看热闹啦,真心爱的不多,有点叶公好龙的意思吧。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-30 21:55:45

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:46
目前還正常,,,,,,,,,

这位网友还是挺正常的,是位好同志。
其实他和你是老熟人啦,哈哈。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:56:29

坏小孩' 发表于 2013-7-30 21:53
所以大多数都普遍还挺好看的,少数妖孽整出个布袋奶,自然会惹得男人看热闹啦,真心爱的不多,有点叶公好 ...

叶公好龙? 說歸說 真出現又拔腿跑??
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 22:02:19

紗莉夜 发表于 2013-7-30 21:56
叶公好龙? 說歸說 真出現又拔腿跑??

差不多吧。只是嘴巴上说说,权当调侃,真要面对,肯定要缩,因为毫无美感,还样子吓人。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-30 22:04:35

为什么我的帖子变成讨论AV的了?
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 22:28:06

LOST_NZ 发表于 2013-7-30 21:55
这位网友还是挺正常的,是位好同志。
其实他和你是老熟人啦,哈哈。

網路上本來就沒有永遠的敵人或朋友的啦 埃
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 22:32:38

坏小孩' 发表于 2013-7-30 22:02
差不多吧。只是嘴巴上说说,权当调侃,真要面对,肯定要缩,因为毫无美感,还样子吓人。

之前看過有人整的跟籃球一樣大顆................
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 22:33:49

NewLynnHse 发表于 2013-7-30 22:04

因为版主不好意思看国足,但好意思看AV啦。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 22:34:15

NewLynnHse 发表于 2013-7-30 22:04

習慣就好................
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 22:34:43

紗莉夜 发表于 2013-7-30 22:32
之前看過有人整的跟籃球一樣大顆................

你是看的真人,还是看的网络图片?
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 22:47:15

坏小孩' 发表于 2013-7-30 22:34
你是看的真人,还是看的网络图片?

网络图片...............
作者: Davidshi    时间: 2013-7-30 22:47:16

讨论AV好呀!至少没有萎哥。
进攻方,射如潮水,防守方,千姿百态。不象国足,象90岁老翁,欲射不能。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 22:58:27

紗莉夜 发表于 2013-7-30 22:47
网络图片...............

现实生活中这种篮球奶还是不多的。看这位姐,连瑜伽球都是自带的了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2