新西兰天维网社区

标题: 看到有人因为材料造假被取消pr,想到自己曾经的经历,心有余悸 [打印本页]

作者: 香草味甜点    时间: 2013-6-28 21:43:30     标题: 看到有人因为材料造假被取消pr,想到自己曾经的经历,心有余悸

故事有点长,请谅解。

本人2011年中来的新西兰,因为有熟人在这里的某所私立学校当Marketing经理,此人推荐我读他们学校的某个专业,说该专业毕业快,且就业有保障、容易拿pr,当时对这边的情况一无所知,见是熟人推荐也应该不会有诈,便决定要来了。但在筹备申请学生签证的时候,那熟人跟我说因为我在国内有本科学历了,再来跨专业读L5的话,容易被拒,让我申请旅游度假签证过来,说来了之后转学生签很容易。我都照着他说的做了,还傻乎乎地在他的指点下在来新西兰之前就把学费交了。

才来了两个星期,他便让我转学生签,让我在信中写道“我来新西兰了之后才了解到了这个学校,觉得他们学校好,所以想读”云云。过了两个月,我收到了签证官的质疑信,主要问题有两点:1.问我为什么明明在来之前就交了学费,却说到这里才知道这个学校的;2.既然有心上学,为什么不直接申请学生签证,并质疑我的人品和申请旅游度假签证的动机不纯。

我当时一下子懵了,不知所措。我知道撒谎不对,但是我之前实在太信任那个熟人了,以为他教授的办法就是最稳妥的;再说我以为我读他们学校他肯定也有好处的,他怎么会害我呢?东窗事发之后,那人一点道歉的意思都没有,而且态度马上转变了许多,认为整个事情都是我自己的主意,和他没关系了。我也只能吃哑巴亏,因为所有的文件都是我签字了的,不能推卸责任了。那人当时还帮我联系了律师,说一定要帮我把学生签证拿下来,可是我那时已看透了那人的嘴脸,也知道那个学校不靠谱,就没打算要继续读,只想保住当时的签证,另找靠谱学校。

在咨询了一些专业人士之后,我给签证官写了一封诚恳的道歉、解释信,要求终止申请学生签证。1.我告诉他我的初衷就是来新西兰留学的,但是受到了误导(我指名道姓地把当事人和学校等真相全盘托出了),办错了签证和其他相关手续,并且告诉他我已知道了该校的底细,不打算在那里就读了;2.我还给出了所有的证据证明,我其实一开始就有足够资料申请学生签证的,并不是想通过申请旅游度假签证蓄意隐瞒什么;3.希望签证官不要取消我当时的签证,因为我想留下来慢慢找好学校,完成我的留学梦。我跟他说,如需进一步的证据证明我的所有遭遇,我可以提供;我甚至还请本地Kiwi和我以前的领导给我写了担保信,证明我这个人的人品是好的。签证官也没说啥,第二天就把护照还给我了。

在我的旅游度假签证快到期的时候,我顺利续下了学生签,现在我的第一学年已经顺利结束了,还有一年要读,接下来就是找工作和申请pr了。但是论坛最近那个说曾经的假材料导致pr被取消的事情,让我心有余悸。不知道我这样的案底,会不会影响将来申请pr

希望得到高人指点!

作者: NASA    时间: 2013-6-28 21:49:13

作者: kiss369wen    时间: 2013-6-28 22:36:56

不会的。你放心。都是黑心中介害的。记得。在现代社会。任何一个签字都要自己承担后果。所以。切记随便相信别人或是中介的话。因为他们只是想到钱。他们开中介不是为了帮助人。只是想挣钱而已。唯利是图。凡事亲力亲为的比较好。
作者: liston    时间: 2013-6-28 23:28:12

安分点,就好,毕竟这边是诚信社会。洋人痛恨外人改变当地风气
作者: 国产零零柒    时间: 2013-6-29 12:44:26

作者: 嫩草    时间: 2013-6-29 13:05:04

不会的,放心。顶多在申请PR的时候会叫您解释下事情的经过。大多数都很少问。
作者: 香草味甜点    时间: 2013-6-30 12:11:31

国产零零柒 发表于 2013-6-29 11:44
哈哈搂住挺直白的,这个一般是被人举报才被取消的,搂住把嘴管紧就好了

当时不得不写解释信跟签证官澄清事实啊,这事也不需要谁举报我了,移民局已经有案底了的,但这牵扯到诚信问题,所以我就问问打不打紧
作者: 国产零零柒    时间: 2013-6-30 12:16:52

作者: 香草味甜点    时间: 2013-6-30 12:36:33

国产零零柒 发表于 2013-6-30 11:16
你很诚实阿,是受到欺骗不是你的错,移民局不是已经认可了这点了么。

也许申请学生签证不成问题,但是申请pr就严格了呢?不过也谢谢你和前面那么多人的回复了,我现在稍微放心些。
作者: mnstar    时间: 2013-6-30 14:31:32

作者: Dota_drow    时间: 2013-6-30 15:03:43

liston 发表于 2013-6-28 22:28
安分点,就好,毕竟这边是诚信社会。洋人痛恨外人改变当地风气

又一个说NZ诚信的”中国人“,不对,你是假洋鬼子!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2