新西兰天维网社区

标题: 电费高的原因 [打印本页]

作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 14:53:05     标题: 电费高的原因

这月电费差不多用了1000度。差不多300。MERCURY ENERGY。4人住。
两个冰箱,两个洗衣机,HRV通风系统。低压热水炉。

煮简单煮食。电热毯会开比较久,有时一晚。HEATER也少,不过是2000W那种。还有个22LITER抽湿机,有时晚上开5-6小时。全屋省电灯泡。电脑电视晚上基本开着吧。

早上看电表转得挺慢的。但晚上一有人就转挺快。YYYYYY??????

有高人可以指点,神马这么费电? 有什么东西可以测量某个电器用多少电??
作者: mirror0    时间: 2013-6-28 14:54:39

Seems to be quite normal a
how much in the summer?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-6-28 14:58:55

你家这种情况吧,适合用slingshot.
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:04:37

唉,才6月。还有漫长的7,8月。呜。。。。

以前家是高压炉。我还以为已经很费电。低压热水炉费电不?还是那HRV。因为旧屋没有这两样东西。只有一个冰箱。但有5人住。而且经常煮饭。住 了好几年,最多也是试过一次1000度。救命呀。咩事呀
作者: 黄绿红    时间: 2013-6-28 15:05:05

我们家一个冰箱,一个洗衣机,晚上heater打4小时,4个人,也是一个2000瓦heater,老人白天有人在家看电视一天,电脑晚上用一会。电炉子做饭。一个月780瓦,200多块,也不知道电都哪里去了,现在电价就是高。
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:05:58

坏小孩' 发表于 2013-6-28 13:58

?那个不是电信公司吗?他们家便宜?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-28 15:06:00

坏小孩' 发表于 2013-6-28 13:58

slingshot? 电力公司?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-28 15:07:11

HRV是不是有加热的?也有可能是冬天水比较冷,所以热水炉子用电量大点
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:08:44

黄绿红 发表于 2013-6-28 14:05
我们家一个冰箱,一个洗衣机,晚上heater打4小时,4个人,也是一个2000瓦heater,老人白天有人在家看电视一天 ...

灰常怀疑那个热水炉。以前高压炉时,还真试过早上关,晚上回家开。这样一个月似乎能省20块。N年前。但后来觉得麻烦就不这样做了。而且老说再起动那下,也费不少。
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:10:23

大家可以分享下自己家用电情况和哪家公司吧。寻求心理平衡中
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-6-28 15:11:56

我感觉。。。。。。。。。你家的挺省得了哎。。。。。。
我家两个人。。。一个小冰箱。。一个洗衣机。。。电视电脑。。heater。。

一个月100上下。。。。。。aptm.
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:14:12

拉拉老鼠 发表于 2013-6-28 14:11
我感觉。。。。。。。。。你家的挺省得了哎。。。。。。
我家两个人。。。一个小冰箱。。一个洗衣机。。。 ...

热水你们是另算的吗?据说
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-6-28 15:15:01

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:14
热水你们是另算的吗?据说

是的。。。。。。热水一个月也100多。。。。。。。
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:20:19

拉拉老鼠 发表于 2013-6-28 14:15
是的。。。。。。热水一个月也100多。。。。。。。

Oh no....好好好坑爹呀。。。。。。。。。
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-6-28 15:21:53

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:20
Oh no....好好好坑爹呀。。。。。。。。。

我也费解很久了。。。。。。。。。。。
都不知道那电用哪了~~
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:23:22

电局把妳表调快了。我一直怀疑这个事情。之前还给信说要换电表。不知道弄了没。
弄了个转得更快的表。无商不奸呀
作者: 洋奴    时间: 2013-6-28 15:28:29

我家一个人一月120。没heater。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-6-28 15:28:55

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:05
?那个不是电信公司吗?他们家便宜?

Sorry, I shot it wrong. It's Powershop.
作者: miaomeow    时间: 2013-6-28 15:29:08

我家两个人,也是Mercury energy的,冬天都一个月能上400。

也是heater整晚开,然后所有家用电器都用,加上烘干机,抽湿机

你家晚上人都回来了,各种电器都开了,当然转的快了。这个比较正常了。

尤其电脑,heater最费电
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:32:46

呀。。。。原来我旧屋是如此便宜。我以前还不知道。HOUSE比TOWNHOUSE费电?

是不是考虑装GAS? 但如果HRV,冰箱才是元凶。会不划算吗?纠结呀
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:34:33

坏小孩' 发表于 2013-6-28 14:28
Sorry, I shot it wrong. It's Powershop.

对呀。可惜我CONTRACT要到12月底呢。完了,我得转个别的公司。CITY他们老有那个分红。
北岸的为啥就没呢?
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-28 15:36:14

miaomeow 发表于 2013-6-28 14:29
我家两个人,也是Mercury energy的,冬天都一个月能上400。

也是heater整晚开,然后所有家用电器都用,加 ...

他们家算不算最贵的一家呀?我听别人家用别公司的,怎么都比这M便宜
作者: miaomeow    时间: 2013-6-28 15:40:49

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:36
他们家算不算最贵的一家呀?我听别人家用别公司的,怎么都比这M便宜

反正我们家用了他们家10多20年了,算是比较稳定的一家
而且便宜不便宜,也要看你怎么用的吧?
如果家里四个人冬天300刀,我感觉比较正常了吧?
除非好像那种,冬天不开heater,晚上不开灯早早睡觉,不用电脑,不用烘干机,不用抽湿机,不用洗碗机,连热水炉都洗澡之前才开的老人家,能便宜很多吧?
作者: miaomeow    时间: 2013-6-28 15:42:06

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:32
呀。。。。原来我旧屋是如此便宜。我以前还不知道。HOUSE比TOWNHOUSE费电?

是不是考虑装GAS? 但如果HR ...

冰箱最不费电了。家家都有

最费电的是电脑和heater。  动不动几百上千瓦
作者: 029369    时间: 2013-6-28 15:59:14

作者: mirror0    时间: 2013-6-28 17:29:49

Only 2 ppl
One 冰箱,One洗衣机,nothing else really. Normally only 1 have showers at home. the other one go swimming at new market almost every day.
Only one Cooking 。电热毯会开比较久,No HEATER Hardly use 电视, one PC, one Ipad

Last month $ 245   平衡ba LZ
作者: Fang40    时间: 2013-6-28 17:54:06

029369 发表于 2013-6-28 14:59
热水、heater很沸点。

+1
每天每人10分钟洗澡.
作者: 假装多好    时间: 2013-6-28 18:37:39

还以为你幽了slingshot一默,说它'转“得慢呢。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-6-28 18:43:09

假装多好 发表于 2013-6-28 17:37
还以为你幽了slingshot一默,说它'转“得慢呢。

你想得太多了,不过,你很聪明,我喜欢你。
作者: ︻︼一    时间: 2013-6-29 09:17:49

看来我们家很好了,平均150左右一个月,4个人住,没有heater,只有电热毯和抽湿机
作者: 贝布布    时间: 2013-6-29 13:32:02

我家也是4个人 一个冰箱 一个冰柜 一个洗衣机 不用heater 电热毯有时候开一晚上 热说都是用GAS的 一般每个月 GAS 100-120   电费150左右
作者: htc9527a    时间: 2013-6-29 13:55:57

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:34
对呀。可惜我CONTRACT要到12月底呢。完了,我得转个别的公司。CITY他们老有那个分红。
北岸的为啥就没呢 ...

電力帳單公司只管收錢不分紅
電力線路公司管分紅但有地理界限的限制
AUCKLAND VECTOR線路公司有AECT分紅
如果你住北岸或TeAtatu以西則屬UNITEDNETWORKS線路
15年前有一個一次性的1500刀的分紅
但每年沒有VECTOR的320刀
作者: htc9527a    时间: 2013-6-29 14:11:53

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:36

其實要看你的用電量
不過普遍來說Mercury的那家不論多少都算貴沒錯

以UnitedNetworks(AKL北岸及TeAtatu以西)
若每月用電平均超過2000度的 個人覺得Meridian最便宜
若每月用電平均低於666度的 個人覺得Contact最便宜
若每月用電平均666-2000 見仁見智
POWERSHOP 不產電受限於產電公司的批發價 夏天便宜冬天貴 且要預先搶購 否則一樣貴
但個人絕對不用Just Energy 公司小不產電又動不動上Fairgo
Genesis 漲幅不高但每年都在漲價
Energy Online 是Genesis的子公司 跟Genesis類同
Mercury 特價方案只有夏天有特價(都是三月31日截止) 冬天都是TMD貴
但Mercury不是最貴的
TrustPower是最TMDNND貴的
假使你是TrustPower 但不住在Tauranga 區內 趕緊轉吧

作者: htc9527a    时间: 2013-6-29 14:16:31

miaomeow 发表于 2013-6-28 14:40
反正我们家用了他们家10多20年了,算是比较稳定的一家
而且便宜不便宜,也要看你怎么用的吧?
如果家里 ...

用習慣不代表最便宜
Mercury去年被紐西蘭商務局(Commerce Commission)判AKL的價位過高
被迫調價
其他電力帳單公司都沒有相關問題

用習慣只是因為你慣性願意多付錢
若你知道過去10多20年多繳了5000刀外加利息 合超過7000刀你還會一樣覺得它的價位穩定嗎?
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-29 15:13:18

mirror0 发表于 2013-6-28 16:29
Only 2 ppl
One 冰箱,One洗衣机,nothing else really. Normally only 1 have showers at home. the oth ...

瞬間.............,
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-29 15:18:24

htc9527a 发表于 2013-6-29 13:11
其實要看你的用電量
不過普遍來說Mercury的那家不論多少都算貴沒錯

兄台分析好detail. 受教。我就乖乖接受現實喇
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-29 15:19:15

︻︼一 发表于 2013-6-29 08:17
看来我们家很好了,平均150左右一个月,4个人住,没有heater,只有电热毯和抽湿机

敢問住哪和用哪家公司?
作者: Lens    时间: 2013-6-29 18:20:58

全换LED灯,你有HRV还用抽湿机?HEATER不要用
作者: llz559    时间: 2013-6-29 19:53:06

会不会灯点的太多了 ,马上要搬家了,  不知道哪家电力公司便宜点啊~
我在看 论坛里有卖LED灯的 据说超省电, 准备 换 一套试试
我现在住这家 是 5个人 4个笔记本1个台式,一个电视 , 浴霸, 一台洗衣机 一台冰箱  200 多点, 这算贵不用的powershop
作者: hcyu138    时间: 2013-6-29 19:56:03

22LITER抽湿机
作者: Coldwarkid    时间: 2013-6-29 23:18:06

原来夏天电费也居然到了150,160刀,吓死了,后来发现如果hot water cylinder在下班后打开,洗完澡就关掉会省60~70刀!!家里有hot water cylinder 的应该注意下~
作者: jiajiadalian    时间: 2013-6-30 02:16:07

我感觉你家很便宜了
我租房,我和另一个房客,和房东三口之家,房东跟我说一周360刀还要多
家里不开heater,不让有任何电器取暖;只准煮简单饭食,有时候基本不让煮饭,否则就一直挑事;最好一周只洗2次澡,每次时间很短(这一条我没做到,我基本一天洗一次,时间很短,就被撵走了)
据她讲,家里有个烧热水的炉子很费电(具体我就不清了)
看到你的帖子,我实在不知道你的电费是怎么用的,竟然比我房东家啥也不用还便宜,实在应该学习学习
作者: kiss369wen    时间: 2013-6-30 15:53:29

一般。我一个月是120-140。
作者: BABYCAT    时间: 2013-6-30 22:26:56

jiajiadalian 发表于 2013-6-30 01:16
我感觉你家很便宜了
我租房,我和另一个房客,和房东三口之家,房东跟我说一周360刀还要多
家里不开heate ...

哈哈,她用在你看不到的地方。很神秘
作者: 回忆孤独    时间: 2013-7-1 00:51:26

我家四大人俩小孩,每月都是110元,不管夏天还是冬天,很奇怪,Contact Energy
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-1 11:57:02

Lens 发表于 2013-6-29 17:20
全换LED灯,你有HRV还用抽湿机?HEATER不要用

那抽湿机用来吹衣服的。很快干
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-1 11:57:52

回忆孤独 发表于 2013-6-30 23:51
我家四大人俩小孩,每月都是110元,不管夏天还是冬天,很奇怪,Contact Energy

的确。有看过电表在转吗?
作者: 快乐的猴子    时间: 2013-7-1 13:27:02

2400W heater 一个小时 = $1 电费。
作者: 叶紫苏    时间: 2013-7-1 18:18:35

回忆孤独 发表于 2013-6-30 23:51

不会一直都是estimate吧。。。从来没有到家里读表吗
作者: 你我不是一路人    时间: 2013-7-1 18:29:02

叶紫苏 发表于 2013-7-1 17:18
不会一直都是estimate吧。。。从来没有到家里读表吗

i think so
作者: 回忆孤独    时间: 2013-7-1 20:57:55

我感觉每个月都是估计的数,从来没见有人来查过
作者: Lens    时间: 2013-7-1 22:59:48

BABYCAT 发表于 2013-7-1 10:57
那抽湿机用来吹衣服的。很快干

哦,。。。。。
作者: 爱吃辣子    时间: 2013-7-2 01:00:54

电热毯挺费电的呀,还有就是heater    冬天300多挺正常的吧
作者: CelestialBeing    时间: 2013-7-2 13:07:16

BABYCAT 发表于 2013-6-28 14:23
电局把妳表调快了。我一直怀疑这个事情。之前还给信说要换电表。不知道弄了没。
弄了个转得更快的表。无商 ...

太黑拉 XDDD
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-2 15:37:22

爱吃辣子 发表于 2013-7-2 00:00
电热毯挺费电的呀,还有就是heater    冬天300多挺正常的吧

原来大家都奔三了
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-2 15:38:52

llz559 发表于 2013-6-29 18:53
会不会灯点的太多了 ,马上要搬家了,  不知道哪家电力公司便宜点啊~
我在看 论坛里有卖LED灯的 据说超省电 ...

冬天250以下都算便宜,我觉得。没有什么电热东东, 更省
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-2 15:39:34

晕,发现我家低压炉是没有得调温度的说。对不???各位
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-7-2 22:11:12

建议楼主换电力公司。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-7-2 22:13:11

我家用CONTRACT        家里便宜20元一个月吧。店里便宜了,100-200元一个月呀。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-7-2 22:13:59

其实旧房子为何用电了,,,,,,旧房子,,,厅就一个灯。。。。新房子一个厅就8个灯吧》》》》
作者: peewee    时间: 2013-7-2 22:37:17

2个人,白天都没人在家,少煮饭。洗澡基本3-4天在GYM 洗的,一个月120啊!
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-3 12:45:59

可爱的小猪猪 发表于 2013-7-2 21:11
建议楼主换电力公司。

我都想。但与M家有3年合约,到年底呢。可怜
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-3 12:48:50

peewee 发表于 2013-7-2 21:37
2个人,白天都没人在家,少煮饭。洗澡基本3-4天在GYM 洗的,一个月120啊!

真省呀。但这样都要上百了。近几年电费真的几级跳。

想当年,7,8年前刚来。在THREE KING住,5个大人,才80几的电费。而且已经算多的月份。那个VECTOR公司还每年发花红,1,2百。弄的我后来到北岸也坚持用M家,后来才发现发花红的并不是M。悲催。
作者: liuyan826    时间: 2013-7-5 11:19:57

HRV是通风装置,不带加热功能,只是把白天屋顶攒的热气到晚上了换下来,是自动的,感觉比DVS方便。
作者: 无产阶级    时间: 2013-7-5 12:03:48

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 18:19:49

不要用 Mercury,现在奥克兰区内最贵的基本上就是 Mercury 了。

如果你是高用户换成 Meridian 或者 Nova 当前是最实惠的。如果在北岸或者西区,也可以考虑使用 EnergyOnline
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 18:23:24

你如果想知道什么用了多少电,什么时候最耗电。

打开你的 Mercury 网页,登录后查一下 GEM 系统,全部都能看得清清楚楚。Energy Monitor 除了 Mercury 之外,也就只有 Genesis 有这项服务。用 Smart Phone 搜一下 MyMeter 这个app 就可以随时登录查看分时间段的用量情况。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 18:35:38

有没有搞错?冬天高用户用 PowerShop ?那他家快三百的电费就到三百了。PowerShop 只适合低用户,尤其是夏季。

我做个简单的计算,假设一个月用电量为 1000KWH,PowerShop 冬季普遍价格在 31cent 左右,简单地说就是 310 块钱。
如果使用我建议的 Meridian 高用户,当前价格是每日182.73,每千瓦时价格为 21.07,这些也都是 GST 后的价格。也就是在每日上缴纳 54.82 ,在用量上缴纳 210.7,总共为 $265.52 。然后付款及时有 10% 的折扣,也就是 238.97。基本上同比 Mercury 的价格,每月能省三十以上,一年也就是四百块钱出来了。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 18:37:56

BABYCAT 发表于 2013-7-3 11:45
我都想。但与M家有3年合约,到年底呢。可怜

你如果想要的话,可以让其他电力公司帮你把 contract 结束了,并且帮你把罚金付了。很多公司都有这样的 offer 只要你肯和他们再签一个 contract
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-6 19:00:51

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 17:35
有没有搞错?冬天高用户用 PowerShop ?那他家快三百的电费就到三百了。PowerShop 只适合低用户,尤其是夏 ...

今天刚买的powershop特价电21cents多点,我一般是27cents多。
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-6 19:59:23

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 17:35
有没有搞错?冬天高用户用 PowerShop ?那他家快三百的电费就到三百了。PowerShop 只适合低用户,尤其是夏 ...

貌似很不错。现在电力公司多了很多呀。这家还没听过呢。真落伍呀我
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 23:34:54

BABYCAT 发表于 2013-7-6 18:59
貌似很不错。现在电力公司多了很多呀。这家还没听过呢。真落伍呀我

Meridian 是全国最大的电力公司呀。发电量是 2680MW,Mercury 所属的 Mighty River Power 总共也就 1610 MW

不过也不奇怪,毕竟 Meridian 的客户大部分都是大用户,比如农户,厂房等等。奥克兰的居民用户确实不多。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 23:51:00

坏小孩' 发表于 2013-7-6 18:00
今天刚买的powershop特价电21cents多点,我一般是27cents多。

PowerShop 刚出来那会,09年底的时候,电费都是 15c 到 18c

像 21c 的价格不知道一年现在能买到几次,一次就多买点吧,别抠。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-6 23:53:34

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 22:51
PowerShop 刚出来那会,09年底的时候,电费都是 15c 到 18c

像 21c 的价格不知道一年现在能买到几次, ...

不可能那么低,你骗不了我!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-6 23:59:14

坏小孩' 发表于 2013-7-6 22:53
不可能那么低,你骗不了我!

请看一下这个 YouTube,2009年11月的:
http://www.youtube.com/watch?v=3vgM4szxfxw

你觉得我是会骗人的人吗?
作者: wei998    时间: 2013-7-7 00:16:29

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 17:19
不要用 Mercury,现在奥克兰区内最贵的基本上就是 Mercury 了。

如果你是高用户换成 Meridian 或者 Nova ...

我用mercury,每度电22.82c,daily charge33.33c每天。这个是最贵的吗?我还以为很便宜呢
作者: 寂寞、唱歌    时间: 2013-7-7 00:27:21

点蜡烛,洗冷水说不定能省不少电
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-7 00:34:48

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 22:59
请看一下这个 YouTube,2009年11月的:
http://www.youtube.com/watch?v=3vgM4szxfxw

那是夏天呀,现在是冬天啊。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-7 16:04:54

坏小孩' 发表于 2013-7-6 23:34
那是夏天呀,现在是冬天啊。

对呀,我前面不是写了嘛,也就夏季PowerShop好。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-7 16:07:25

wei998 发表于 2013-7-6 23:16
我用mercury,每度电22.82c,daily charge33.33c每天。这个是最贵的吗?我还以为很便宜呢

22.82 应该是特价的吧,有签约是吧?哪个区呀?
作者: wei998    时间: 2013-7-7 16:49:02

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-7 15:07
22.82 应该是特价的吧,有签约是吧?哪个区呀?

去年在他们网上签了一个两年的,这个已经是第二年的价钱了。东区的。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-8 01:27:15

wei998 发表于 2013-7-7 15:49
去年在他们网上签了一个两年的,这个已经是第二年的价钱了。东区的。

嗯,知道了,Online Special,未签约的Mercury客户现在是 25.52/KWH 的价格。
作者: 妮妮926    时间: 2013-7-8 03:06:32

我家6个人,每个月1千多接近2千。
作者: BABYCAT    时间: 2013-7-8 14:22:08

寂寞、唱歌 发表于 2013-7-6 23:27
点蜡烛,洗冷水说不定能省不少电

近来迷上香味蜡烛,发现原来蜡烛也不便宜的。小小一个就5-10块。一晚几小时就去一半啦。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-8 14:30:48

妮妮926 发表于 2013-7-8 02:06
我家6个人,每个月1千多接近2千。

人民币么???

我家4个人。。。

一个月也就100电费。。。

不过不包gas。。。
作者: 妮妮926    时间: 2013-7-8 16:10:22

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-8 13:30
人民币么???

我家4个人。。。

纽币。
作者: 晴天,有雨    时间: 2013-7-8 16:17:42

HRV耗电吗??????
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-8 16:21:56

妮妮926 发表于 2013-7-8 15:10
纽币。

这个有点夸张哇。。。

想问问是不是24小时开heater啊???

就我们公司5个人 由于他们的site不在auckland所以公司租了一套房子给他们。。。

他们24小时开heater也都870多电费而已哇。。。

而且还电视机 洗碗机 洗衣机什么乱七八糟机都开了。。。

你们 家貌似真的有点贵啊 电费。。。
作者: 妮妮926    时间: 2013-7-8 17:51:45

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-8 15:21
这个有点夸张哇。。。

想问问是不是24小时开heater啊???

没有24小时开heater,只是每天晚上有开3部空调。你说的乱七八糟的都有开。可能游泳池和SPA费电,室内的,还要除湿什么的。老公找人看过,也没看出什么名堂。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-8 18:05:23

妮妮926 发表于 2013-7-8 16:51
没有24小时开heater,只是每天晚上有开3部空调。你说的乱七八糟的都有开。可能游泳池和SPA费电,室内的, ...

游泳池还好吧。。。

不过spa是蛮费电的。。。

3台空调每天开10小时貌似也不算很多电费哦。。。

3台空调我们开12小时 有时候开15小时也没有超过200块钱的电费。。。

有空调还开除湿???

其实空调有除湿功能的。。。

或者你尝试一下不单独开除湿 也许能省点。。。

我也不知道。。。

不过希望能帮到你吧。。。
作者: wei998    时间: 2013-7-8 21:40:23

妮妮926 发表于 2013-7-8 15:10
纽币。

6个人要1、2千纽元一个月???????????不是吧,你家都用些什么电器啊。。。是不是空调取暖器24小时常开?
作者: chi1dishness    时间: 2013-7-9 00:43:04

鹬鸵圣者 发表于 2013-7-6 22:34
Meridian 是全国最大的电力公司呀。发电量是 2680MW,Mercury 所属的 Mighty River Power 总共也 ...

额,我现在就是用的meridian,但是我家的用电量每月都挺低的~两个人,住apartment,平均每月也就50-65dollars吧~有可能是现在住的这个公寓的电器功率比以前的都小吧~以前住的地方用Bosco一个月都是100-200之间的
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-9 00:58:01

chi1dishness 发表于 2013-7-8 23:43
额,我现在就是用的meridian,但是我家的用电量每月都挺低的~两个人,住apartment,平均每月也就50-65dolla ...

Bosco Connect 也是大河电力的一部分,和 Mercury 是一家的,只不过 BC 是专门提供 apartment 的,有特殊服务。其中一个优势就是 BC 有多语言服务,不过价格贵死人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2