新西兰天维网社区

标题: 我们都是华人,我们相互之间团结吗?都彼此尊重吗? [打印本页]

作者: mmzz    时间: 2013-6-27 11:54:38     标题: 我们都是华人,我们相互之间团结吗?都彼此尊重吗?

此时,此刻,此处,大家有没有兴趣来讨论一下这个话题。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-6-27 12:26:37

作者: mmzz    时间: 2013-6-27 12:44:17

JJ-Creative 发表于 2013-6-27 11:26
其实兴趣不是很大,很多东西靠个人自觉的,
但是在很多大的环境下,个人自觉是会被潜移默化的,这是一个很 ...
是不是在大环境下,大家都只能选择随波逐流? 曾经的信仰只能抛在脑后?
我在想, 如果我们民旅有足够的相互团结和相互尊重,是否才能真正地成为一个优秀的民族。即使是科技和经济发达了,而人心和素质依然是落后的。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-6-27 12:47:29

作者: gtralan    时间: 2013-6-27 12:52:13

我之前讀大學的時候打工在Novotel和Burger King遇到華人都會給最好的deal和service和多塞點東西, 現做生意遇到華人客戶都會給discount
作者: mmzz    时间: 2013-6-27 12:53:53

JJ-Creative 发表于 2013-6-27 11:47
“即使是科技和经济发达了,而人心和素质依然是落后的。”

这个问题是一定而且会永远存在下去的

每一个人都能切身地做点什么,或许就能改变。
作者: 雨天不出门    时间: 2013-6-27 21:24:27

没有~在subway的时候,资深的员工总一副很牛逼的样子对待新员工
作者: NZyimin_new    时间: 2013-6-28 16:16:22

gtralan 发表于 2013-6-27 11:52
我之前讀大學的時候打工在Novotel和Burger King遇到華人都會給最好的deal和service和多塞點東西, 現做生意遇 ...

好人啊  如果餐厅都是华人 还都像你一样 我们都会多吃一点哦!O(∩_∩)O哈哈~
作者: NZyimin_new    时间: 2013-6-28 16:26:07

雨天不出门 发表于 2013-6-27 20:24
没有~在subway的时候,资深的员工总一副很牛逼的样子对待新员工

很多公司都这样吧 那要看人的德行 和素质
作者: topsky    时间: 2013-7-1 14:41:14

华人从来源分港、台、澳、大陆、海外华人、本地华人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2