新西兰天维网社区

标题: 漏水! [打印本页]

作者: 白云故乡    时间: 2013-6-27 11:39:47     标题: 漏水!

出租房,房客打来电话说地下水管爆了,我马上找人去修。修好后,房客又打电话来说水费来了,多了3倍的水费,问我怎么办?我也不知道,想请问各位有经验的同学出个主意。谢谢了!
作者: 包不同    时间: 2013-6-27 11:46:04

这个多出来的水费确实不应该房客出吧
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-27 11:47:28

问问watercare吧,可能可以给退
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-6-27 11:56:06

NewLynnHse 发表于 2013-6-27 10:47
问问watercare吧,可能可以给退

+1。。。。。。。。。。。。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-6-27 12:15:19

作者: susan2011    时间: 2013-6-27 12:16:56

我想水费要分两部分吧?日常使用和爆水管爆掉的部分啊。
如果水费是爆水管的那部分的账单,自然也不应该要房客付的。
但是我想一个月的水费应该是爆水管那部分和日常使用部分一起的吧。
这样的话楼主可以参照房客以往正常使用水费的账单,减掉一个大约的部分房客出,那剩下的就应该是爆水管的了,那可能楼主要自己出噢
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-27 12:18:52

JJ-Creative 发表于 2013-6-27 11:15
watercare不可能给退的,最好连电话都不要打,经验

真的啊?我听说过给退的,而且是水表往里的那部分爆的,我也是觉得不可能给退,不过还是退了。具体是神马情况就不知道了。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-6-27 12:21:07

作者: 白云故乡    时间: 2013-6-27 13:19:01

susan2011 发表于 2013-6-27 11:16
我想水费要分两部分吧?日常使用和爆水管爆掉的部分啊。
如果水费是爆水管的那部分的账单,自然也不应该要 ...

谢谢了!就照你说的办!本来也想指望watercare,看来也指望不上了。
作者: susan2011    时间: 2013-6-27 14:28:47

白云故乡 发表于 2013-6-27 12:19
谢谢了!就照你说的办!本来也想指望watercare,看来也指望不上了。

恩恩,我想和房客商量他们应该也理解的,毕竟不能因为爆水管就把他们该付的一部分一起让你承担的。
作者: NZWESTK    时间: 2013-6-27 14:56:16

白云故乡 发表于 2013-6-27 12:19

可以退的 前一阵刚退的钱 是水表到自己家这一段漏水 修好后 去WATERCARE下载个表格 填完交上去就行了。这个不是必须给你CREDIT 但是一般多多少少会有的,试试吧。
作者: 白云故乡    时间: 2013-6-27 16:27:57

NZWESTK 发表于 2013-6-27 13:56
可以退的 前一阵刚退的钱 是水表到自己家这一段漏水 修好后 去WATERCARE下载个表格 填完交上去就行了。 ...

好的,谢谢了!
作者: Joyce.Wang    时间: 2013-6-27 17:33:12

可以退!先打电话给Watercare,申明漏水情况,然后找他们叫Leakage Rebate Form,一个地址两年内只能退一次,他们会将超出正常用量的部分退还到你的账户上。个人经验最好是收到表格后,填完后电子邮件回去,最快而且可以track。效率还不错,我已经退了两次了,都是因为厕所漏水,先不知道后来房客反映才知道。填表时一定要注明,大概漏水了多长时间,什么时候找人修的等等,他们好估算你在漏水那段时间多付的金额。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-27 17:35:37

Joyce.Wang 发表于 2013-6-27 16:33
可以退!先打电话给Watercare,申明漏水情况,然后找他们叫Leakage Rebate Form,一个地址两年内只能退一次 ...

欢迎新同学
作者: 白云故乡    时间: 2013-6-27 17:56:10

Joyce.Wang 发表于 2013-6-27 16:33
可以退!先打电话给Watercare,申明漏水情况,然后找他们叫Leakage Rebate Form,一个地址两年内只能退一次 ...

谢谢了!我明天就试试看!非常感谢!
作者: 假装多好    时间: 2013-6-27 18:00:54

你最好保留水工的修理invoice证据,有可能用的到,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2