新西兰天维网社区

标题: 请尊重你的学校,尊重你的同学。 [打印本页]

作者: 萨米    时间: 2006-4-8 19:08:54     标题: 请尊重你的学校,尊重你的同学。

看了某些人在抱怨自己的的学校,自己学的科目的department很烂什么的。比如就有人老说奥大很烂,跟名校挽鞋都没有资格什么的。我就很不明白,如果是其他大学的学生说奥大很烂,那还好说。但是说自己的学校很烂,那么等于像自己穿这一件衣服,然后跟人抱怨,说:“我穿的衣服真的很难看。”很自然,有人会问“为什么你还穿啊?”就这么简单。

奥大烂不烂,我没有资格说,恐怕找一个哈佛的最牛的教授,他们也不会说:“奥大是一个很烂的学校。” 既然如此,一个在奥大读书的学生,怎么会这样损自己的学校呢?如果你是被枪指着头,逼你进来的,你还能满腹牢骚的和别人说自己的学校烂,不要上当。但是,如果是你自己的选择的,那你就自己打自己嘴巴了。

还有某君,说不屑这里的华人“精英”,我觉得点自负了吧。好的成绩不是天掉下来的,是靠自己的努力的,凭什么就不屑那些靠自己的得付出得到好的回报的人呢?难道某君真的是奥大华人学生里的佼佼者?如果真的是的话,我还真的想求见您一下。John Nash在普林斯顿读博士时,的确看不起周围的人,觉得老子天下第一。他毕业在MIT任教,他看不起自己的学生,看不起自己的同事。最后,他只能得到精神病,与药物终身为伴。幸好他的确是聪明绝顶,老年得到了诺贝尔奖,得到安慰了。但是他老年也学会了尊重自己的同事,尊重自己的学生。请问此君有没有John Nash般绝顶智慧?如果没有,请谦虚一点。

学校是一个让人学习课本上知识,还有一些做人的道理的地方。从好的学校毕业不代表以后就平步青云,没有读多少书以后也不一定低人一等,这种例子就不说了,太多了。一个人不谦虚的话,以后会吃很多的亏的。

希望大家尊重自己的学校,不要觉得你在的学校以后会给你的人生抹上黑点。请尊重学校里辛勤付出的同学,这样,你才会得到别人的尊重。
作者: LAMTzeFung    时间: 2006-4-8 19:09:17

那人心态有问题,自比西施羡鸳鸯

奥克兰大学好歹也是南太平洋学术研究比较领先的大学之一,先不说排名,从它自身的学科规模以及EXCHANGE PARTNER的层次来看,健全的学科体系以及与UCOP为首的PARTNER和U21,APRU等的学术组织,足以证明其在国际上的地位

某君说“奥大烂”,也许在他眼里只有“非哈佛剑桥即是烂” 的观念吧,这让我想起另外一个帖子里提到的 “考不上北大清华这些名校”怎么怎么的一说

人应该学会认同,在认同之上学会“做得更好”,怀着“没有最好只有更好”的理念和心态,人才会进步,同时也一步步完善自我。

作者: 高夫快跑    时间: 2006-4-8 19:11:45

那女的是犯贱,怀才不遇
作者: jt12345    时间: 2006-4-8 19:11:52

虽然我不怎么喜欢这里, 但是我回国还是和朋友说奥大其实是很不错的大学.
来了, 就要想好的方面.
如果觉得自己在这里是屈才, 就完全可以离开, 估计整个奥大没有多少人会因为某个学生的离开而感到惋惜.
作者: 十面埋伏    时间: 2006-4-8 19:12:13

我尊重奥大 和 econ department
作者: koru    时间: 2006-4-8 19:17:59

爱因斯坦说,学校是压制天才的地方。。。。。。。。

毛泽东说,我就是大学毕业的,绿林大学,,,,,,,,,

老师对爱迪生的妈妈说,这孩子智商有点,,,,,,,,,

总之一句话,真正的天才肯定和学院制的教育格格不入。。。。。。。。。。

不管什么学校,都有可能出人才。。。。。。。。。。。
作者: Gforce    时间: 2006-4-8 19:19:53

呵呵。我都会说奥大是nz最好的大学。。。。。。
作者: ☆上杉和也☆    时间: 2006-4-8 19:21:58

我不歧视别人..... 学校都一样拉....

要不我也不上AUT 不去梅西和奥大灌水..哈哈 华丽的灌..
作者: NZFigo    时间: 2006-4-8 19:25:47

自己都不尊重自己的学校,怎么能叫别人尊重你!!!!!!
作者: 无奈那天    时间: 2006-4-8 19:32:15

老大说得有理。尊重自己的选择。
作者: 那夏    时间: 2006-4-8 19:39:36

什么东西都不能全盘肯定和否定撒。
奥大的科研还是很不错的,只是觉得管理很混乱。至于说奥大烂的人,不知道是以哪个方面为出发点,但以偏概全总是很没有说服力。
作者: 十面埋伏    时间: 2006-4-8 19:42:18

个人感觉说奥大烂的人无非2种
没上过奥大的 跟 在奥大fail了不少paper的
作者: 我的失败与伟大    时间: 2006-4-8 20:02:40

说的对啊....

我就没有说过奥大烂...我也一直觉得我所在的DEPARTMENT很不错!

加精华
作者: koru    时间: 2006-4-8 20:05:35

澳大还是挺不错滴。。。。。。。。。。。。。

当初选澳大,

面试的Heather Baker问我,

为什么选澳大,

我说那部什么,,,,,,,,,,

澳大排65吗?????????

他说你也知道了,,,,,,,,,,

我说地球人都知道了。。

作者: 木易小土    时间: 2006-4-8 20:06:20

奥大在我国内同学眼里还是比较牛的大学呢~~
吃不到葡萄不能说葡萄酸~
作者: 陶瓷小兔    时间: 2006-4-8 20:42:06

原帖由 那夏 于 2006-4-8 19:39 发表
奥大的科研还是很不错的,只是觉得管理很混乱。至于说奥大烂的人,不知道是以哪个方面为出发点,但以偏概全总是很没有说服力。

严重同意!
作者: OrientAmy    时间: 2006-4-8 20:57:59

地球是圆的, 尊重也一样.

尊重他人就是尊重自己.

爱校不是一句玩笑.我们是认真的. 支持一下~~~
作者: pumpup    时间: 2006-4-8 21:00:27

原帖由 那夏 于 2006-4-8 19:39 发表

说的好!!!奥大的管理是很混乱,尤其谈到选课的时候

他们的admin做的不很好,课程方面还不错
作者: koru    时间: 2006-4-8 21:02:23

原帖由 pumpup 于 2006-4-8 21:00 发表

说的好!!!奥大的管理是很混乱,尤其谈到选课的时候

他们的admin做的不很好,课程方面还不错

管理我没有觉得怎么乱阿。。。。。。。。。。。。
作者: koru    时间: 2006-4-8 21:03:00

倒是觉得太向钱看了,,,,,,,,,,,,,
作者: BrianNi    时间: 2006-4-8 21:08:01

大学是一个给人机会思考的地方
不仅思考学业上的挑战
也思考遇人, 遇世的的准则

奥大是一个满是机遇和挑战的地方
不会因为少数人缺乏思考的抱怨
就降低水准

奥大的学生主流是一个健康的群体
站不住脚的一家之辞
在奥大
不受欢迎

做人是一件微妙的事情
值得细细体会
作者: carlos    时间: 2006-4-8 21:08:04

忘了在哪个贴里看到那孩子才不到19, 但也太不成熟了,武断,自大,目中无人.
小孩我问你一下,就算你爸爸当了那个厂的厂长又如何?管着清华北大的学生又如何,并不代表你爸就比那些人wise..
作者: Hamas    时间: 2006-4-8 21:11:08

同意LZ。是金子总会发光的,没必要怨学校。不过话说回来,奥大某些服务部门真的很不到位(这里不是针对学科)。比如说有关保险、学费等方面暴露出的很多问题在很大程度上是需要批评的。
作者: 以内依靠    时间: 2006-4-8 21:14:04

作者: BrianNi    时间: 2006-4-8 21:16:05

原帖由 carlos 于 2006-4-8 21:08 发表
忘了在哪个贴里看到那孩子才不到19, 但也太不成熟了,武断,自大,目中无人.
小孩我问你一下,就算你爸爸当了那个厂的厂长又如何?管着清华北大的学生又如何,并不代表你爸就比那些人wise..

父亲的成就
并不能直接代表儿子的成就

遗传上来说
或许儿子具备了
很多父亲成功的先天特质

但是是否能都达到
或是超过父辈的高度
遗传到的先天特质
并不是唯一因素
作者: 遗忘的瞬间    时间: 2006-4-8 21:16:11

lZ说的很有道理,支持,人要尊重自己的选择,不过,AKL U的某些部门,特别是如果student service方面能有所加强,少些歧视,多提高点办事效率,做到与自己的academic background相映.
作者: carlos    时间: 2006-4-8 21:19:14

原帖由 BrianNi 于 2006-4-8 21:16 发表

父亲的成就
并不能直接代表儿子的成就

遗传上来说
或许儿子具备了
很多父亲成功的先天特质

但是是否能都达到
或是超过父辈的高度
遗传到的先天特质
并不是唯一因素

B哥..那娃娃的例子就是引用的他爸爸的'事迹'
所以..
现在这些娃娃都不知道怎么了.. 一个比一个目中无人..悲哀
作者: 水中仙    时间: 2006-4-8 21:19:35

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫~何况奥大也没有什么大缺点~
作者: Eyeport    时间: 2006-4-8 21:22:29

奥大的同学们,完美的战吧!(飘走~~~~XD)
作者: carlos    时间: 2006-4-8 21:25:20

原帖由 Eyeport 于 2006-4-8 21:22 发表
奥大的同学们,完美的战吧!(飘走~~~~XD)

小非.. 某人说要去唱K..
作者: SOULBLEEDS    时间: 2006-4-8 21:29:09

说的不错
不过我个人觉得关于John.F.Nash
不能把精神分裂症当作是他恃才傲物的后果, 更把获奖主要归功于他晚年的谦卑或运气吧.
作者: Eyeport    时间: 2006-4-8 21:36:56

原帖由 carlos 于 2006-4-8 21:25 发表

那就华丽的唱吧!~~~~
作者: 萨米    时间: 2006-4-8 22:39:32

我在想某君怎么不反驳我,不像他的性格阿。
作者: KennyYu    时间: 2006-4-8 22:46:25

原帖由 carlos 于 2006-4-8 21:25 发表

你就不厚道吧!唱歌也不叫我
作者: 我要吃肉    时间: 2006-4-8 23:07:32

我以一颗膜拜的心 每天来上课。。。。
学校的人都很了不起 不管是老师 还是同学
作者: Eyeport    时间: 2006-4-8 23:18:28

原帖由 萨米 于 2006-4-8 22:39 发表
我在想某君怎么不反驳我,不像他的性格阿。

maybe still in bed...............
作者: koru    时间: 2006-4-8 23:30:28

这种势头下它能说什么你??????????
作者: Badalin    时间: 2006-4-8 23:44:31

作者: Eyeport    时间: 2006-4-8 23:46:36

还是觉得阿林大师的"悟“字比较有深度~~~~
作者: NoMistake    时间: 2006-4-9 00:07:17

用爱去融化这个世界。。。
作者: nicky    时间: 2006-4-9 00:12:47

这是怎么了?
我路过
作者: 甜甜小樱桃    时间: 2006-4-9 00:45:59

同意!!严重支持!!说起来我就很气愤!有次去参加朋友的聚会,大概有10个人左右吧一起吃饭,那些人大都是梅西的,其中有个头发很短,长的像个假小子似的女生,她好象是今年新入奥大的学生,当时他们都不知道我是奥大的,其中有个人就问那个假小子是不是刚进了奥大,她就很贱的说自己刚拿到奥大的学生证想退都退不了了,那些梅西的中有个女的讲了奥大的学生很喜欢装啊什么的(她说的那个证明奥大人很装的事件让我觉得很冷,因为她提到的那个奥大女生说的根本是对的,听不出来怎么让别人不爽了!)然后那个假小子就说了句:"奥大的人都是SB."
然后我当时非常生气瞪了她一眼,然后在座的一个人就说我是奥大的大家别开玩笑了,他们看了我一眼就说哦不好意思不知道你是奥大的...........我当时真是晕死,那个假小子女生,我强烈鄙视你,嘴上说着奥大不好,你干吗要考奥大??!!连自己的学校都不尊重!都为你感到丢人!!!真不配进奥大当学生!贱就一个字!!!
作者: Badalin    时间: 2006-4-9 00:47:20

作者: pumpup    时间: 2006-4-9 02:49:34

原帖由 甜甜小樱桃 于 2006-4-9 00:45 发表
同意!!严重支持!!说起来我就很气愤!有次去参加朋友的聚会,大概有10个人左右吧一起吃饭,那些人大都是梅西的,其中有个头发很短,长的像个假小子似的女生,她好象是今年新入奥大的学生,当时他们都不知道我是奥大的,其中 ...

我觉得很多人妒忌我们吧,就喜欢拿我们当眼中钉

其实主要是他们对自己缺乏信心,才搞成这样的

就算是其他学校的学生也并不代表差吧?

应该互相尊重

作者: fanncy    时间: 2006-4-9 03:38:29

大学为什么叫UNIVERSIT ,要胸怀变的UNIVERSAL,能容忍各种不同的观点和懂得互相尊重。
作者: 萨米    时间: 2006-4-9 07:13:18

原帖由 fanncy 于 2006-4-9 03:38 发表
大学为什么叫UNIVERSIT ,要胸怀变的UNIVERSAL,能容忍各种不同的观点和懂得互相尊重。

这话好,我喜欢。
作者: qwei006    时间: 2006-4-9 10:01:46

原帖由 BrianNi 于 2006-4-8 21:08 发表
大学是一个给人机会思考的地方
不仅思考学业上的挑战
也思考遇人, 遇世的的准则

奥大是一个满是机遇和挑战的地方
不会因为少数人缺乏思考的抱怨
就降低水准

奥大的学生主流是一个健康的群体
站不住脚的 ...

所以说我们以前的镇中也是不错的哈!
作者: qwei006    时间: 2006-4-9 10:07:24

其实我没怎么听人说奥大烂,我一直都听人家说澳大好的~~~~
作者: BrianNi    时间: 2006-4-9 10:18:43

原帖由 甜甜小樱桃 于 2006-4-9 00:45 发表
同意!!严重支持!!说起来我就很气愤!有次去参加朋友的聚会,大概有10个人左右吧一起吃饭,那些人大都是梅西的,其中有个头发很短,长的像个假小子似的女生,她好象是今年新入奥大的学生,当时他们都不知道我是奥大的,其中 ...

别人怎么评价奥大
都是他们的个人观点
并不能与梅西这个学校的立场直接挂钩

别人对奥大的负面评价
也不一定是因为嫉妒奥大的学生
有很多其它的可能性

比如
可能缺乏沟通与了解
亦或许是思想上很单纯的反感情绪

事实上
很多负面评价的存在
根本都不需要理由

做为奥大人
我们应该尊重别人评价我们的权利
也决不放弃自己继续奋斗的义务
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-9 11:22:18     标题: 哈哈

原帖由 koru 于 2006-4-8 21:03 发表
倒是觉得太向钱看了,,,,,,,,,,,,,

管理是够垃圾,要不商学院就不会面临亏损的局面。
当年中国人民蜂拥而至,奥大好牛啊,告诉我,我们亚斯要升到7分,生了4年还是6分,哈哈。
这还不说,当年中国人民蜂拥而至的时候,奥大好牛啊,宣布要建世界一流的商学院,结果,设备上了,新大楼开建了,国际学生也不来了。
投资应该算管理的一部分吧?
这不我报生产计划这门课,因为只有13个人而取消了。

我来奥大第一为学生签证,第二位名声。

奥大?无所谓啦,跟外人,自然要吹一下,不过吹的时候,心里有数罢了,哈哈哈哈

作者: qwei006    时间: 2006-4-9 11:43:30

学校的实力也是要看在校学生的实力咯,如果我们毕业了以后混得都很差,也是给学校丢脸
所以大家努力啦,为学校争光也是为自己争光
作者: 卓文君    时间: 2006-4-9 11:50:04

爱那需要爱的

恨那摧残爱的

选择了奥大,就不应该埋怨

即来之,则安之

否则请君另某高就
作者: 忧郁天平    时间: 2006-4-9 12:02:41

不要当真啦...说自己学校很烂...但是心里还是很自豪的。..
作者: pumpup    时间: 2006-4-9 12:06:54

原帖由 qwei006 于 2006-4-9 10:07 发表
其实我没怎么听人说奥大烂,我一直都听人家说澳大好的~~~~

人家知道你哪来的还敢说?
作者: pumpup    时间: 2006-4-9 12:09:47

原帖由 hiphone4587 于 2006-4-9 11:22 发表

管理是够垃圾,要不商学院就不会面临亏损的局面。
当年中国人民蜂拥而至,奥大好牛啊,告诉我,我们亚斯要升到7分,生了4年还是6分,哈哈。
这还不说,当年中国人民蜂拥而至的时候,奥大好牛啊,宣布要建 ...

奥大得最多funding from government
当然留学生的钱最赚
作者: koru    时间: 2006-4-9 12:12:36

原帖由 pumpup 于 2006-4-9 12:06 发表

人家知道你哪来的还敢说?

比 unitec 强多了。。。。。。。。。。。。。
作者: 静止的风    时间: 2006-4-9 12:14:00

我觉得奥大化学系不好,本来想转校来着.

觉得不好就转校,成天抱怨没用!
作者: pumpup    时间: 2006-4-9 12:14:42

我认识些unitec的确实有些不错
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-9 12:16:26     标题:

原帖由 qwei006 于 2006-4-9 11:43 发表
学校的实力也是要看在校学生的实力咯,如果我们毕业了以后混得都很差,也是给学校丢脸
所以大家努力啦,为学校争光也是为自己争光

应该是:为自己争光也是为学校争光。

首先,这是资本主义,其次,这不是我们的祖国,最后,我们是交钱学习,我们的成功不是学校的赏赐。

所以,我们没有义务为学校争光
作者: Anatomy    时间: 2006-4-9 12:20:30

方和圆,爱和恨,只是换个角度看问题而已。
作者: qwei006    时间: 2006-4-9 12:26:06

对,为自己争光然后为学校争光
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-9 12:35:06     标题: 为自己争光,Main product

为学校争光,By product/副产品

哈哈
作者: 零度冰    时间: 2006-4-9 12:56:03

宣传一下奥克兰大学的business school  不要再鄙视我们啦

新西兰两所大学的商学院获得了3个国际质量保证组织颁发的资质认证–AACSBInternational,EQUIS和AMBA,跻身于世界一流工商管理学院的行列。这两所学院分别是:奥克兰大学的商学院和怀卡托大学的管理学院。

AACSB是Associationto Advance Collegiate Schoolsof Business的简称。这个组织在美国成立,是世界上最早成立的商业管理学院的质量保证组织。EQUIS是欧洲的质量认证组织European Quality ImprovementSystem的简称。而AMBA是在英国成立的工商管理硕士协会(Associationof MBAs)的简称。只有1%的工商学院能够同时享有这三个组织颁发的资质认证,迄今为止,世界上只有30所左右的商学院享有这个殊荣。在大洋洲,同时拥有这三个资质认证的学院只有三个———奥克兰大学商学院,怀卡托大学管理学院和澳大利亚昆士兰理工大学的商学院。
作者: 菲比    时间: 2006-4-9 13:08:35

哈哈 我是很爱stats dept 的啦~~~
作者: 晴天    时间: 2006-4-9 15:02:20

同意...................~~~~~~~~~~~~
作者: suannahan    时间: 2006-4-9 15:08:55

我觉得有素质的人就是有个有素质的样..没有素质的..大家也知道是怎么样的拉~是不是阿?
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-9 15:17:18

挣钱走,,,,,,,,,,
作者: 无奈那天    时间: 2006-4-9 16:34:00

其实一句话,很简单:心里有不满的,就走人,没人求你来,有本事到世界TOP1的学校去!
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-9 18:59:04

原帖由 零度冰 于 2006-4-9 12:56 发表
宣传一下奥克兰大学的business school  不要再鄙视我们啦

新西兰两所大学的商学院获得了3个国际质量保证组织颁发的资质认证–AACSBInternational,EQUIS和AMBA,跻身于世界一流工商管理学院的行列。这两所学院 ...

看不懂
我想,在澳洲区,恐怕还没几个敢鄙视的吧,哈哈哈哈哈哈。

我们是不太满意,那是因为期望值过高。

我不以为你说的那些所谓的证书值几个钱,就像名片,你们谁见胡锦涛带着名片访问白宫啊。尼克松见毛主席时也没递上一张名片啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

不过奥大确实管理得没头没脑。只要毕业能得到国际认可,能找到合适工作,就好。奥大的未来好坏和我有吗相干?只要以前好就行了。
作者: 甜甜小樱桃    时间: 2006-4-10 02:17:54

原帖由 pumpup 于 2006-4-9 02:49 发表

我觉得很多人妒忌我们吧,就喜欢拿我们当眼中钉

其实主要是他们对自己缺乏信心,才搞成这样的

就算是其他学校的学生也并不代表差吧?

应该互相尊重

但是很多人根本不懂得尊重别人,因为他们连自己都不会尊重!
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-11 21:38:33

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: .oslo.    时间: 2006-4-11 21:47:32

I believe everyone agrees  here
作者: 悠儿丶    时间: 2006-4-11 22:08:44

走到哪儿  不满到哪儿  这就是大部分中国人的惰性

有些气有些罪有那么多不舒服  大都是自己找给个自己的

作者: 荧光    时间: 2006-4-11 23:17:19

我永远都会为我在奥大读书感到骄傲,因为我曾经为了奥大付出过。。。
作者: 土包子    时间: 2006-4-12 08:16:42

原帖由 Gforce 于 2006-4-8 19:19 发表

无可否认的事实
作者: 萨米    时间: 2006-4-12 08:45:36

原帖由 pumpup 于 2006-4-9 12:09 发表

奥大得最多funding from government
当然留学生的钱最赚

知道么,纽西兰8所大学,奥大是依赖留学生最少的。留学生收入只占学校收入的18%
作者: 美丽沙皮狗    时间: 2006-4-12 09:45:15

我尊重奥大  热爱ACCTG FIN ECON  DEPARTMENT   积极参与学生会活动 努力贡献自己的每一分力量................
作者: hiphone4587    时间: 2006-4-12 13:03:29

原帖由 萨米 于 2006-4-12 08:45 发表

知道么,纽西兰8所大学,奥大是依赖留学生最少的。留学生收入只占学校收入的18%

政府投资的是research,全新西兰8大超过50%的资金投在奥大都是research

换句话,是给硕士,博士研究用得,

本科生就是靠学费。

作者: 金舞    时间: 2006-7-29 17:17:12

喜欢自己的学校, 喜欢自己的国家等于喜欢现在的自己^_^
作者: 惊鸿照影    时间: 2006-7-29 17:23:28

严重支持。。。。。。。。。。。。。。。支持奥大
作者: albatross    时间: 2006-7-29 17:25:54

支持ing,,,,,,,,,,,,,
作者: chingk    时间: 2006-7-29 17:30:45

支持奧大~~~
作者: Dragon-Slayer    时间: 2008-9-20 14:01:31

自信自强自立
作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-9-20 15:06:49

英雄莫问出处,学校只是一个平台而已,在名校毕业,不一定就比他人高人一等。

同理,不在名校毕业也不一定就差了。

看看很多富豪们政治家思想们他们很多高中都没念

事无绝对,叫啥真呢
作者: 昨夜脑袋让驴踢    时间: 2008-9-20 15:10:42

2006年的帖啊 。。大家都顶?
作者: 晨曦.com    时间: 2008-9-20 15:32:15

好老的帖子了。。。

看了第一楼,我都想不到,当年的我居然还能写出这样的文字。。。服了

2年半过去啦。。。毕业的毕业,回国的回国,深造的深造,工作的工作。。

深造出来的,回国的回国,工作的工作,再深造的再深造。。。

工作回来的,深造的深造,回国的回国。。。。

人一拨一拨地来,一拨一拨地走,物是人非,触景生情。。。

2年后, 我们还能有什么样的想法,什么样的言论呢?

2年后,我们会在哪里?
作者: EoEo    时间: 2008-9-23 01:36:16

是好,没觉得最好了..一般~~
不过我也会像他那么说的:
原帖由 Gforce 于 2006-4-8 19:19 发表

作者: SpringBB    时间: 2009-3-23 10:03:51

虽然看帖晚了点,但十分赞同
作者: dmx7    时间: 2009-3-23 12:34:18

昨天刚从qs排行看的..  
奥大(social science) 商科法律全球排行30.. 是奥大最强的专业..

牛         就一个字.
作者: 给市长倒开水    时间: 2009-3-23 20:07:24

QS的乌龙太多  只能算英联邦国家大学排名
我觉得上海交大的ARWU把奥大排在全世界210位算比较合理的。
作者: 赵宇    时间: 2009-3-23 20:50:13

Sammy 说的很对, 爱自己的学校, 让别人去说吧......
作者: scottiedave    时间: 2009-3-23 21:48:27

作者: 烟淡指凉    时间: 2009-7-13 20:01:24

我在国内上大学的时候也经常抱怨自己的大学这不好那不好,后来意识到,好与不好没有绝对的,我觉得不好,但是也有大把人觉得非常好.而且抱怨根本不能解决问题,于是我申请了到奥大读.目前完成了一个学期的课程,我觉得我更适合在奥大学习,我喜欢这里的授课方式,而且更能培养人的独立性.合适的才是最好的,都说哈佛剑桥好,可要是不适合你,读了也未必有很大收获.
作者: cguy    时间: 2019-4-14 16:23:16

终于结束了
作者: sodaverde    时间: 2019-4-14 18:38:58

奥大的本科不水呀. 研究生不少水课. 这总是要承认的吧.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2