新西兰天维网社区

标题: Exchange,,求意见... [打印本页]

作者: elva826    时间: 2013-6-26 21:50:52     标题: Exchange,,求意见...

本人目前是大三学生一枚(会计金融专业),明年想去exchange半年然后毕业。以后打算回国发展,,,现在纠结于是选欧洲(德国-WHU Otto Beisheim School of Management 或奥地利Vienna-WU (Vienna University of Economics and Business)) 貌似都是比较好的商学院 还是回国去清华/上海财经大学。

回国呆半年会不会对以后有帮助啊,习惯习惯国内的环境什么的。。。

求各位大侠们的意见啊
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-6-26 21:52:21

学霸的撒花啊。。。身为资深学渣的我就路过了。。。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-26 22:25:01

不敢有意见。。。学习上面咱不是一个档次的。。膜拜后飘过。。。
作者: elva826    时间: 2013-6-26 22:30:03

送你一枚钻戒 发表于 2013-6-26 20:52
学霸的撒花啊。。。身为资深学渣的我就路过了。。。

木有啊木有啊 ,,,只是砍大的资源好啊~.~ 诚恳求意见!
作者: elva826    时间: 2013-6-26 22:32:55

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-26 21:25
不敢有意见。。。学习上面咱不是一个档次的。。膜拜后飘过。。。

被误会了- -! 真心需要意见啊,,,
作者: yiheng    时间: 2013-6-26 22:52:28

去国内吧,听起来很强啊。。~清华什么的,回去发展。。~听起来,就行啊~
作者: 何以萧默    时间: 2013-6-27 10:56:27

回国发展当然是选清华啦。多厉害啊
作者: 20080428    时间: 2013-6-27 12:26:46

从来都是混混的路过
作者: 昨天bnu    时间: 2013-6-27 15:00:32

如果还想继续深造,读更高的学位,可以去欧洲,不过回国去清华还是上财的话,对在北京或者上海找个实习有帮助,也许会有利于你毕业以后回国就业。各有优势,仔细斟酌吧。
作者: lamucs    时间: 2013-6-27 16:44:56

作者: 1977pacmann    时间: 2013-6-27 17:07:59

既然想归国,当然是回清华;
去德国奥地利,还不会德语;半年没有任何实际意义;

国内现在需要的是有本地经验和国外经验的人才;既然国外没有经验,还不如混个本地名牌,清华/上财一类;对财经类学生来说,去欧洲去学这种交换,没有任何意义。
作者: angelex    时间: 2013-6-27 17:43:26

如果准备回国发展,重要的是选个有名气的学校。这样对你以后就业升值什么的都很有帮助。 甚至只要是名校,专业不大对口也没有问题。 在国内,名校是一个敲门砖。而进去后, 关系才是帮助你发展的重要元素。在大多亚洲国家都是relationship oriented, 建议lz读post的时候可以选一些关于东西方体系的一些研究来做,对于你以后回国对外对内的业务都会有帮助。

如果说注重自身的学习,当然国外的商学院比较好, 学的东西比较update。有些学院注重theory,有些注重practical, 要看lz以后自己喜欢的发展方向。一般如果不是想留校教书,或者进某些finance or accountancy institute作研究工作的话, 我会比较推荐去注重实用价值的学校。当然,一定的theory积累也是很重要的,会对思考方式和sense有很大的support

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2