新西兰天维网社区

标题: 我车轮被人偷了一个,我靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠 [打印本页]

作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:27:51     标题: 我车轮被人偷了一个,我靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠

今天早上一醒来准备去上班,发现自己的小破奥迪A4后面少了一个轮子,多了三块砖头,尼玛,新西兰这个地方居然还能有砖头,晚上报警,电话里面做report,告诉警察叔叔说我的一个轮子被人偷走了,警察叔叔电话那边哈哈哈哈哈的狂笑,问他怎么办,,还有没有可能找回丢掉的那个轮子,警察叔叔说有可能的,然后就告诉我要尽快去哪里哪里买一个车轮,二手的便宜一些什么的,尼玛的,回想一下我找警察叔叔他大部分都是在劝我买个轮子。。。新西兰的警察叔叔你们还有什么用啊,轮子没了叫我去买一个,连最后的reference number 都没有给我。。。回到家里问房东,房东说以前自己4个轮子被偷了下面垫满了砖头都很淡定,不去告诉警察叔叔的,哇靠,,,,尼玛这什么社会啊。
作者: 西方的优越感    时间: 2013-6-25 20:32:06

奥迪轮子不便宜啊,必须要原厂的。
作者: 可爱女人    时间: 2013-6-25 20:33:38

你没备胎么
作者: 西方的优越感    时间: 2013-6-25 20:37:35

可爱女人 发表于 2013-6-25 19:33
你没备胎么

奥迪的备胎也是全尺寸的,问题是用了备胎又去哪儿再买个备胎?
作者: susie77    时间: 2013-6-25 20:38:18

你叫警察怎么办呢?
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:45:26

西方的优越感 发表于 2013-6-25 19:32
奥迪轮子不便宜啊,必须要原厂的。

要多少钱一个啊,那贼太笨了,我刚换的轮胎不偷,要偷旧的。。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:46:14

可爱女人 发表于 2013-6-25 19:33
你没备胎么

我只有一个备胎啊,换了等等又被偷了就囧了,。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:46:54

susie77 发表于 2013-6-25 19:38
你叫警察怎么办呢?

我只是想让让警察叔叔帮我找回轮子。。。。
作者: 健忘    时间: 2013-6-25 20:46:54

朋友是靠路边停的,不靠边的两个被偷了,结果只能买两个不同颜色的,一直郁闷到他毕业回国,哈哈哈!!!忽然很想念这位朋友。。。。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:48:22

健忘 发表于 2013-6-25 19:46
朋友是靠路边停的,不靠边的两个被偷了,结果只能买两个不同颜色的,一直郁闷到他毕业回国,哈哈哈!! ...

我就是靠路边停的。。。不过还有救被偷了一个。。。。
作者: Davidshi    时间: 2013-6-25 20:48:39

哈哈哈~~~~哈哈哈~~~~

太有趣了,还能咋的,要么向保险公司理赔,要么再买一个贝!!!!
作者: 健忘    时间: 2013-6-25 20:50:30

RuochenWu 发表于 2013-6-25 19:48
我就是靠路边停的。。。不过还有救被偷了一个。。。。

呵呵,那你应该庆幸只丢了一个啊,苦中作乐嘛!生活还是要继续啊!
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:52:27

Davidshi 发表于 2013-6-25 19:48
哈哈哈~~~~哈哈哈~~~~

太有趣了,还能咋的,要么向保险公司理赔,要么再买一个贝!!!!

囧,想到保险就蛋疼,上个月刚刚毕业,学生保险刚刚好到期,车子要买第三方保险才行。。。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-25 20:53:21

健忘 发表于 2013-6-25 19:50
呵呵,那你应该庆幸只丢了一个啊,苦中作乐嘛!生活还是要继续啊!

囧,我还想着今晚去把附近所有人的A4轮子都偷了。。。。
作者: JUNGLEXIA    时间: 2013-6-25 21:24:10

支持
强烈支持
作者: 雪山胖狐    时间: 2013-6-25 21:36:42

晕了 小偷真的啥都偷呀。找保险公司吧
作者: 刘芳菲    时间: 2013-6-25 22:45:11

作者: 悠悠小白    时间: 2013-6-25 22:52:48

说不定人家的车正好缺一个轮子。。。
作者: 5260585    时间: 2013-6-25 23:02:54

lz
很牛b。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-25 23:18:05

哎,你叫警察叔叔能不笑吗?哈哈哈,他们连入室抢劫的不够人手办案,你就一个车轮,你让他们情何以堪啊?嘿嘿,不过我还是要同情一下
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-6-25 23:26:02

小偷偷这车轮子去卖么?
作者: Rubiebabie    时间: 2013-6-25 23:33:41

不是LZ...你的轮子上面有什么记号麽?
即是警察叔叔找到了...有两种情况:
1. 确定轮子是你的..但是要做为证物上庭...不能留给你!
2. 找到了一个轮子...但是怎么知道就是你丢的那个????

你想警察叔叔怎么办...除了劝你赶紧买个轮子??
作者: kenlee    时间: 2013-6-26 02:02:24

RuochenWu 发表于 2013-6-25 19:53
囧,我还想着今晚去把附近所有人的A4轮子都偷了。。。。

楼主想去哪里干活,算我一个。开个货车跟你后面帮你装车。说好了。整车满了就要走了。别太贪。嘿嘿。。。
作者: 匿名    时间: 2013-6-26 09:23:59

LZ其实你可以晚上再出去偷一个回来按上,估计偷你轮子的也是被别人偷了自己的轮子,就缺一个,要不怎么不都偷了
作者: 小龟龟    时间: 2013-6-26 09:57:33

一個輪子有啥好偷的啊???
作者: 无产阶级    时间: 2013-6-26 10:39:34

作者: 小小冉    时间: 2013-6-26 10:58:22

不可能吧?轮胎上面都有一个特定的螺丝,必须是你自己的解锁的才能把那个螺丝弄开啊。。。。
作者: yax    时间: 2013-6-26 12:36:44

真倒霉,搬家吧。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-26 20:14:48

kenlee 发表于 2013-6-26 01:02
楼主想去哪里干活,算我一个。开个货车跟你后面帮你装车。说好了。整车满了就要走了。别太贪。嘿嘿。。。 ...

中区那边好像有一个兰博基尼车行,明晚这时候他们车行门口不见不散
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-26 20:15:28

匿名者 发表于 2013-6-26 08:23
LZ其实你可以晚上再出去偷一个回来按上,估计偷你轮子的也是被别人偷了自己的轮子,就缺一个,要不怎么不都 ...

我昨晚找了一晚上附近的邻居集体把A4藏起来了。。。。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-26 20:16:07

小龟龟 发表于 2013-6-26 08:57

就因为只偷了一个所以我还要去找回这一个来匹配另外三个
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-26 20:16:29

小小冉 发表于 2013-6-26 09:58
不可能吧?轮胎上面都有一个特定的螺丝,必须是你自己的解锁的才能把那个螺丝弄开啊。。。。

没有啊,他们都把我螺丝偷光了。。。。
作者: RuochenWu    时间: 2013-6-26 20:16:53

yax 发表于 2013-6-26 11:36
真倒霉,搬家吧。

北岸已经是最安全的了。。。。。
作者: ylei    时间: 2013-6-26 20:48:20

你让警察咋办 想当年我家入室抢劫 当场抓到的人 最后警察都能说是证据不足把人给放了。。。你让警察哪里找轮子去啊 找到了警察也会说证据不足 说轮子不是你的 或者说人家没偷你轮子
作者: lysky    时间: 2013-6-26 22:50:58

哎,新西兰是鼓励偷盗和做懒汉的,那些不用工作照样生活的比很多中国人滋润的kiwi多的不得了
作者: angiemelon    时间: 2013-6-26 23:22:38

嗯。以前同事也有这样的经历。还在自己家门口。汗。。。新西兰小偷都是奇葩。。。怪癖真多
作者: 匿名    时间: 2013-6-26 23:33:41

去练功的哪里要个轮子不就成了?
作者: 380038488    时间: 2013-6-27 19:35:39

你房房东被偷了4个以前!

让我想起来大概5,6年前的梅西大学停车场的千斤顶了!
作者: JohnnyD    时间: 2013-6-28 15:44:07

RuochenWu 发表于 2013-6-25 19:45
要多少钱一个啊,那贼太笨了,我刚换的轮胎不偷,要偷旧的。。。

大晚上的,赶紧偷完走人了,谁能看清是不是新旧啊~
作者: JohnnyD    时间: 2013-6-28 15:45:54

小龟龟 发表于 2013-6-26 08:57

钱啊,苍蝇也是肉啊~
作者: JohnnyD    时间: 2013-6-28 15:46:28

小小冉 发表于 2013-6-26 09:58

那修车厂的都是怎么换轮胎的?
作者: 小小冉    时间: 2013-6-28 16:47:51

JohnnyD 发表于 2013-6-28 14:46
那修车厂的都是怎么换轮胎的?

他们是用你的解锁啊。。。我自己换过轮胎,所以我知道啊
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-6-28 17:20:09

{:8_384:}{:8_384:}{:8_384:}
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-6-28 17:23:52

这事儿听着不大靠铺,德国车的轮胎螺丝5个中的一个是特别口径的,每辆车都不一样并且都有一个匹配的螺帽,就是防偷设计的。这种特别口径的螺丝一套几十个,修车的如果给你换轮胎,他必须找到匹配的螺帽套如果你自己的丢了的话,套上后才能用常规套筒卸下来。只偷一个轮胎的小偷带着一大套匹配螺母满大街转,就为了偷你一个轮胎?听着真希奇。
作者: 0828    时间: 2013-6-29 17:44:23

不好意思楼猪,不知为何我看着看着莫名的就笑出来鸟。。。。。
作者: 靓丽2008    时间: 2013-6-29 21:58:06

0828 发表于 2013-6-29 16:44

同感.............

作者: Muffin它妈    时间: 2013-7-1 23:16:02

可怜的lz住哪个区啊?
作者: 别爱我1982    时间: 2013-7-1 23:21:14

弄套s4的轮子吧
作者: chennian    时间: 2013-7-1 23:24:45

。。。。。这是什么世道啊。
作者: littlecat    时间: 2013-7-2 08:22:45

0828 发表于 2013-6-29 16:44

是啊,嘴角不知不觉的就上扬了呢。真是对不起lz啊,本来想表同情的。。。。。
作者: winny    时间: 2013-7-2 13:30:38

作者: d16a    时间: 2013-7-10 23:52:43

JC只会告诉你,怎么样补救,不会帮你去查的都。这在他们看来都不事儿。又不是他们自己的车。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2