新西兰天维网社区

标题: 毫无信用的装修师傅--梅师傅 [打印本页]

作者: super12345    时间: 2013-6-26 11:23:38     标题: 毫无信用的装修师傅--梅师傅

首先要自己承认错误,贪小便宜吃大亏。。。
家里的冲凉房老旧了,就想重新换一个。看到sky上有人介绍一个叫梅师傅的,据说还不错。找过来一看,说是1500搞定,人但是要现金。于是心花怒放,别人家最少也要2500的啊,就马上请他换了。
然后几天后,突然家里跳闸,几番折腾发现是浴室漏水,水从2楼滴到楼下厨房的灯上,短路了。然后是漫长的找寻梅师傅的过程,家里的3个手机加座机轮番打,终于在1个星期后找到了他老人家,然后定在3天后过来看看。
3天后过来了,瞄了一眼说知道了,小问题,把最表面的下水口扭了一下,说搞定!!我们半信半疑,约定如果过几天再漏水就打电话找他。他还专门和我们说,打电话要在晚上9点到半夜1点间。
结果过了两天,不但厨房还在往下滴水,更是连浴室边的地毯也渐渐开始湿了,于是只好再联系他,于是电话就打啊打啊打啊打啊打啊的NNNNN次方。。。。一天24小时基本什么时段都试过打给他。现在1周+了毫无音信。。。实在等不下去了,只好找别的师傅来看看。
在信报上找了位师傅,人在开关那打开个小洞,就发现后面热水的接口没有拧紧。人家三下五除二就把活弄好了,总共用了半小时吧。
当时我非常感慨,不明白只是这半小时的售后工作,为什么就可以让那位梅师傅完全不顾自己的商业信用,连通电话也不接了。。。这位师傅说梅师傅可能是太忙了,所以没空接电话。然后我就更加感慨了,这得有多少活啊,才能忙到连吃饭睡觉的时间都没有了,要知道我打电话可是每1小时打一次的啊。。。
所以我决定以德报怨,在这里向大家呼吁一下,如果不是实在没办法,还是别找这位梅师傅装修了!不然人家把身体熬坏了,我们多不好意思!就算人家的身体受的了,这样赶工漏水还不接咱电话,咱的身体也会受不了的,所以为人为已,咱还是找个靠谱点的师傅,让这位梅师傅歇歇吧!!!

PS,有人知道这位梅师傅的全名吗?我实在是怕怕了,想知道他的全名后,以后听到见到也能绕道走,咱惹不起也躲的起吧。。。
作者: UV15    时间: 2013-6-26 11:25:51

我认为你的第一句话一针见血啊
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-26 11:27:29

唉,吃一堑长一智啊。。。
作者: nzchch    时间: 2013-6-26 12:03:31

楼主,去举报吧。

无证上岗出现质量问题 华人水管工东窗事发遭罚款
http://imedu.skykiwi.com/news/2013-06-21/161822.html

援引NZ Herald消息 日前,负责监管的Plumbers, Gasfitters and Drainlayers Board发出警告,要求所有无证水管工、煤气工必须尽快获得牌照。一旦被发现无证营业,将会被告上法庭。

同时,该部门还提醒市民,雇佣技工的时候,应该检查他们是否拥有从业资格,避免造成财产损失甚至人员伤亡。

日前,一名在奥克兰的华人水管工因无证操作,被判支付近2500元的罚款。这名水管工名叫Nicholas Xiao,来自Epsom,一直没有注册成为合法的水管工。2011年11月,Mt Roskill一户人家在不知情的情况下,请Xiao给家里安装新的浴室,结果出现质量问题。6月5日,奥克兰地方法庭作出判决,Xiao被罚款2300元,并支付113元的律师费用。
作者: Luckt_2006    时间: 2013-6-26 12:05:45

这年头中国人坑中国人的事都烂大街了。。。
作者: jackylam    时间: 2013-6-26 12:08:30

Luckt_2006 发表于 2013-6-26 11:05
这年头中国人坑中国人的事都烂大街了。。。

yes! 牙醫也是!!!!!!!
作者: Luckt_2006    时间: 2013-6-26 12:12:32

jackylam 发表于 2013-6-26 11:08
yes! 牙醫也是!!!!!!!

你在说自己啊,哈哈哈
作者: nzchch    时间: 2013-6-26 12:13:48

Sanitary plumbing, gasfitting and drainlaying are regulated industries in New Zealand and it’s illegal for anyone to do this work unless they are authorised by the Board.

为避免这类无良的非法装修工祸害更多的华人,请楼主去下面这个网址举报。
http://www.pgdb.co.nz/complaints/advise-the-board-form.html

If you would like to provide the Board with information about people who may be unlawfully carrying out plumbing, gasfitting, or drainlaying work, please complete the following form
作者: tintman    时间: 2013-6-26 12:36:47

之前找他做fence給他放了三次鴿子, 打電話給他講話比我還要大聲。不來也不說一聲, 誠信有問題. 最后還是沒有來過. 真幸運沒有找他做.
作者: 雷蒙德    时间: 2013-6-26 12:49:51

有证的也不一定好到拿去。看你运气吧。kiwi很多都是自己动手修水管,自己换一些配件,bunnning。 maga这些店等 不就是让人diy的吗?但是很少人仔仔细细的做,follow the building code,出了事就去举报别人,不出事相当于捡个便宜...妥吗?
作者: 我勒个去啊    时间: 2013-6-26 12:58:21

不要给那双口 师傅 打广告了 那玩意的信用也是渣渣好嘛
与几个中国师傅打过交道后得到的经验就是 都是渣 技术 就不多说了 各有各的看法
但 信用 绝对是负的 没一个好 价钱嘛 我后来找的kiwi师傅 的cash price 也比他们 高不到哪里 但绝对的放心  发现 在这里 真心不能找华人 坑华人的只有华人
作者: 无聊的人伤不起    时间: 2013-6-26 13:07:39

我勒个去啊 发表于 2013-6-26 11:58
与几个中国师傅打过交道后得到的经验就是 都是 ...

hehe I hate to say it.... but agree with you sigh
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-6-26 13:40:16

看了这个贴哥各种欣慰。。kiwi找哥干活的原因就是因为哥比他们kiwi要守信用。。默默的给同胞长脸了。。。
作者: 雷蒙德    时间: 2013-6-26 13:48:14

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]一个星期的活 kiwi给你干一个月,不守信誉 的,满嘴跑火车的很多。返修还问你要钱,等等,见不得比华人好哪去。关键是你找的人有没有责任心。有责任心的干活很细,方方面面都给你考虑到。
作者: nzchch    时间: 2013-6-26 13:56:24

不管是华人还是kiwi,遇到无良的请直接去举报。
作者: 中年人(新手)    时间: 2013-6-26 14:07:55

这个一定要顶
作者: KAPT    时间: 2013-6-26 14:10:27

装比照脸踢,便宜是竞争手段不是逃避借口
作者: 上帝的坏孩子    时间: 2013-6-26 14:44:51

梅毒!
作者: mattzhengli    时间: 2013-6-26 15:05:23

这也是要看人的,我上次装修浴室是找奥克兰的朋友过来的,都快3年了,也没出什么问题。
作者: KATE-M    时间: 2013-6-26 15:37:12

雷蒙德 发表于 2013-6-26 11:49
有证的也不一定好到拿去。看你运气吧。kiwi很多都是自己动手修水管,自己换一些配件,bunnning。 maga这些店 ...

顶最后一句  不妥!
作者: londonsky    时间: 2013-6-26 17:06:40

贪小便宜吃大亏。。。
作者: qianbugou    时间: 2013-6-26 17:57:12

同意啊~~~~~
真的是无语了,宁愿找韩国人也不找中国人啊!!!!!
作者: qianbugou    时间: 2013-6-26 18:00:28

绝对同意!~~~
真是无语啊!!!宁愿找韩国人都不敢再找中国人了。
作者: bert    时间: 2013-6-26 18:06:14

ai, chengxin a
作者: 雷蒙德    时间: 2013-6-26 19:04:14

不找华人更好,说实话 华人的有证的 电工 水工 builder  等 的都不愿意接华人的活,B事儿太多......还和你一顿砍价......感觉你欠对方似得!砍完 没啥利润你不干....对方还不同意.........不懂你就听这些有证的 专业的人告诉你怎么弄......不懂还在那装懂....指手画脚....整的自己很明白一样,...你说你都明白 自己搞不就完了吗?

不管华人洋人 ,还是建议大家找有本地licence 的 或者本地受过专业课程培训过的有 Qualified.....为自己所花出去的钱 多一份保障!!
作者: Luckt_2006    时间: 2013-6-26 19:05:54

雷蒙德 发表于 2013-6-26 18:04
不找华人更好,说实话 华人的有证的 电工 水工 builder  等 的都不愿意接华人的活,B事儿太多......还和你一 ...

实话!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小lee飞刀    时间: 2013-6-26 19:28:59

现在是市场供不应求啊,水工们一个个都很忙,一忙起来偶尔就有疏漏,水工技术好坏跟有没有证一点关系都没有,责任心和售后服务很重要~~~
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-26 21:13:08

送你一枚钻戒 发表于 2013-6-26 12:40
看了这个贴哥各种欣慰。。kiwi找哥干活的原因就是因为哥比他们kiwi要守信用。。默默的给同胞长脸了。。。

其实我到现在没弄明白钻戒哥是做啥活的。。。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-6-26 21:40:10

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-26 20:13
其实我到现在没弄明白钻戒哥是做啥活的。。。

各种非专业抢沙发,翻页及火爆帖前排占位。各种大杂烩广告位长期出租。承接各种非专业广告设计,VI设计,PS制作,磨皮,拉皮,拍黄瓜,切土豆丝等技术活a。。。
mattewcui童鞋的签名已经概括的很全面了。。。
作者: matthewcui    时间: 2013-6-26 22:20:37

送你一枚钻戒 发表于 2013-6-26 20:40
各种非专业抢沙发,翻页及火爆帖前排占位。各种大杂烩广告位长期出租。承接各种非专业广告设计,VI设计, ...

哦,原来我签名广告租给你了。。。
作者: liuyicom    时间: 2013-6-26 23:08:15

梅师傅?!哈哈哈哈
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2013-6-27 10:32:35

雷蒙德 发表于 2013-6-26 18:04
不找华人更好,说实话 华人的有证的 电工 水工 builder  等 的都不愿意接华人的活,B事儿太多......还和你一 ...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2