新西兰天维网社区

标题: 桑树 [打印本页]

作者: jerryzou    时间: 2013-6-23 18:47:13     标题: 桑树

买了棵桑树,在st lukes那个花圃,叫mulberry.
想问下这边没有蚕可以养吧?
作者: jjochn    时间: 2013-6-23 21:32:10

沙发!这边桑树是用来吃桑葚的
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-5 08:28:37

我也一直想买一棵桑树, 请问你能告诉我st lukes那个花圃名字和地址吗? 另外你买的mulberry tree是什么品种? 多谢
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-5 12:34:36

我家去年也种了两棵, 前两天也想到了和LZ同样的问题, 呵呵
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-5 13:55:59

Ant_Worker 发表于 2014-1-5 08:28
我也一直想买一棵桑树, 请问你能告诉我st lukes那个花圃名字和地址吗? 另外你买的mulberry tree是什么品种? ...

才发现这是个旧贴, 那地方叫king' s plant, 地址你Google 一下, 在st lukes road ,  我前 两天刚去过, 没看见mulberry tree, 不过, 如果你要的话, 可以让他们帮你订购
作者: jerryzou    时间: 2014-1-5 18:46:00

叫plant barn ,就叫mulberry,没有细分什么品种,不过挺贵的,30多一棵
种了半年多了,看来想要吃桑葚还得等几年
作者: tomhsu3205    时间: 2014-1-5 23:41:18

Ant_Worker 发表于 2014-1-5 07:28
我也一直想买一棵桑树, 请问你能告诉我st lukes那个花圃名字和地址吗? 另外你买的mulberry tree是什么品种? ...

我可以送你一棵它的種很好桑椹接的很大兩三年就接果.而且很容易繁殖一插枝就活.也是很好的藥全身都是寶.
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-6 08:48:36

阳光雨 发表于 2014-1-5 13:55
才发现这是个旧贴, 那地方叫king' s plant, 地址你Google 一下, 在st lukes road ,  我前 两天刚去过, 没 ...

多谢回复. 我去king`s plant看看.
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-6 08:51:45

jerryzou 发表于 2014-1-5 18:46
叫plant barn ,就叫mulberry,没有细分什么品种,不过挺贵的,30多一棵
种了半年多了,看来想要吃桑葚还得 ...

多谢回复. 我估计这里卖的是black mulberry, 是种来吃果的. 好象white mulberry tree才是可以养蚕的.
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-6 08:52:42

tomhsu3205 发表于 2014-1-5 23:41
我可以送你一棵它的種很好桑椹接的很大兩三年就接果.而且很容易繁殖一插枝就活.也是很好的藥全身都是寶.

真的吗? 那太好了. 太感谢了. 您住哪里? 能把联系方式PM我一下吗?
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-6 10:04:04

jerryzou 发表于 2014-1-5 18:46
种了半年多了,看来想要吃桑葚还得 ...

啊, 去过无数次, 才知道叫plant barn. 我从他家买的那棵去年倒是结了几个, 不酸不甜还有点干, 看看今年吧。
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-6 10:18:46

Ant_Worker 发表于 2014-1-6 08:48
多谢回复. 我去king`s plant看看.

我以前在国内养蚕的用的桑叶是black mulberry 树上采的。那棵树上的black mulberries真好吃, 所以才买一棵来种的。
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-6 10:22:01

tomhsu3205 发表于 2014-1-5 23:41

学习了, 以后也插枝看看。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-6 10:28:31

阳光雨 发表于 2014-1-6 10:18
我以前在国内养蚕的用的桑叶是black mulberry 树上采的。那棵树上的black mulberries真好吃, 所以才买一棵 ...

请问你养蚕的目的是什么呢? 我想种桑树是因为我想用桑树叶子做茶和喝.
作者: tomhsu3205    时间: 2014-1-7 00:02:53

Ant_Worker 发表于 2014-1-6 07:52
真的吗? 那太好了. 太感谢了. 您住哪里? 能把联系方式PM我一下吗?

我住中區你可以將手機給我我將地址告訴你我把苗放置信箱旁你自己拿走就好.買包compost把洞挖開倒進去估計後年就可以吃到桑葚.它葉子當茶喝對身體很好.
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-7 10:25:01

Ant_Worker 发表于 2014-1-6 10:28
请问你养蚕的目的是什么呢? 我想种桑树是因为我想用桑树叶子做茶和喝.

好玩而已, 种桑树是因为是为了吃mulberry. 不知道叶子可以泡茶喝。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-7 10:46:15

tomhsu3205 发表于 2014-1-7 00:02
我住中區你可以將手機給我我將地址告訴你我把苗放置信箱旁你自己拿走就好.買包compost把洞挖開倒進去估計 ...

我已经给你发消息了.请查收.
另外请问关于compost, 是一整包整个倒进一个树坑吗? 会不会太强了? 因为我听我妈说她有次种菜把compost放多了, 菜都烧死了, 不知道对不对.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-7 12:30:44

前不栽桑后不栽柳
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-7 13:55:35

NewLynnHse 发表于 2014-1-7 12:30
前不栽桑后不栽柳

这句话是什么意思?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-7 13:57:56

Ant_Worker 发表于 2014-1-7 13:55
这句话是什么意思?

据说是房子前面不栽桑树,后面不栽柳树
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-7 14:02:05

NewLynnHse 发表于 2014-1-7 13:57
据说是房子前面不栽桑树,后面不栽柳树

有什么讲究吗? 我本来还打算把桑树栽在前院的.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-7 14:06:34

Ant_Worker 发表于 2014-1-7 14:02
有什么讲究吗? 我本来还打算把桑树栽在前院的.

其实只是迷信的说法啦,参考一下这个

http://zhidao.baidu.com/question/5148931.html
作者: Ant_Worker    时间: 2014-1-7 14:25:51

NewLynnHse 发表于 2014-1-7 14:06

http://zhidao.baidu.com/question/5148931.html

Although I don`t believe in Feng shui, I wish you hadn`t told me that.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-7 14:26:52

Ant_Worker 发表于 2014-1-7 14:25
Although I don`t believe in Feng shui, I wish you hadn`t told me that.

OMG!对不起,我只是刚好想起来
作者: tomhsu3205    时间: 2014-1-7 20:59:54

NewLynnHse 发表于 2014-1-7 13:06

謝謝又學到一句俗語.那我就種後院勒.
作者: tomhsu3205    时间: 2014-1-7 21:05:55

Ant_Worker 发表于 2014-1-7 09:46
我已经给你发消息了.请查收.
另外请问关于compost, 是一整包整个倒进一个树坑吗? 会不会太强了? 因为我 ...

compost 是經過發酵的土.不可能把植物燒死.我所有菜樹都用它也沒有問題.
作者: zhekou    时间: 2014-1-10 12:21:21

NewLynnHse 发表于 2014-1-7 14:06

有意思 前年买房的时候看人说后院不要有鱼池 结果看中一个房子千好万好后院一个中等鱼池 后来给价就没给高 被别人拿去了 也没觉得太心疼 这东西真是信则有不信则无 多谢分享又学一条~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-10 12:23:18

zhekou 发表于 2014-1-10 12:21
有意思 前年买房的时候看人说后院不要有鱼池 结果看中一个房子千好万好后院一个中等鱼池 后来给价就没给高 ...

可惜了,其实房子看了舒服,进去的时候感觉好就行了,这样就算是好风水了。。。哈哈
作者: zhekou    时间: 2014-1-10 12:25:35

NewLynnHse 发表于 2014-1-10 12:23
可惜了,其实房子看了舒服,进去的时候感觉好就行了,这样就算是好风水了。。。哈哈

不可惜 我很喜欢他家院子 做的很不错 但是房子真心没感觉 现在的家房子住久了也不觉得多好 院子更是刚买的时候百废待兴 但是就觉得是家 看见第一眼就定了哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2