新西兰天维网社区

标题: Resident等于Permanent Resident吗? [打印本页]

作者: SillyRenee    时间: 2013-6-23 18:31:56     标题: Resident等于Permanent Resident吗?

如题,请问Resident等于Permanent Resident吗?还是拿到Resident两年后才能成为Permanent Resident?如果两者不相等,那么Resident可以像Permanent Resident那样享受本地人的低学费吗??
感激不尽!!!!!

作者: 鬼武魂    时间: 2013-6-23 18:33:33

可以享受低学费
作者: SillyRenee    时间: 2013-6-23 18:43:53

鬼武魂 发表于 2013-6-23 17:33
可以享受低学费

那么请问两者相等吗??
谢谢~!!!! :)
作者: 鬼武魂    时间: 2013-6-23 18:47:47

SillyRenee 发表于 2013-6-23 17:43
那么请问两者相等吗??

相等吧,我脑子里它们两个的区别只有一个是终身一个不是
作者: SillyRenee    时间: 2013-6-23 18:49:15

鬼武魂 发表于 2013-6-23 17:47
相等吧,我脑子里它们两个的区别只有一个是终身一个不是

谢谢你喔!!!
作者: technerd    时间: 2013-6-23 19:16:08

SillyRenee 发表于 2013-6-23 17:43
那么请问两者相等吗??

拿到Resident Visa 你就是新西兰永久居民(permanent resident)了,只是有travel condition。
以后换成Permanent Resident Visa,你还是新西兰的永久居民,只不过去掉 travel condition,可以随意进出新西兰。
还有少部分福利和政策需要成为永久居民两年之后才符合条件。

也可部分参考这个帖子:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 9286&fromuid=332272
作者: SillyRenee    时间: 2013-6-23 19:44:07

technerd 发表于 2013-6-23 18:16
拿到Resident Visa 你就是新西兰永久居民(permanent resident)了,只是有travel condition。
以后换成P ...

谢谢你~现在放心多了,之前还以为Resident不能享受低学费,只能等两年变成PR才行,还打算把学业中断打两年工再继续学业呢。现在看应该不用了,谢谢~~!! 你的帮助很大!:)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2