新西兰天维网社区

标题: 请问各位 谁了解NSIA 和 CORNELL哪个学校学习西厨更好? [打印本页]

作者: ppphgf    时间: 2013-6-21 22:19:33     标题: 请问各位 谁了解NSIA 和 CORNELL哪个学校学习西厨更好?

请问各位 谁了解NSIA 和 CORNELL哪个学校学习西厨更好?
这几天自己也去了解了一下,但是还是希望能够通过有经验的亲们了解一些真实情况。

1. 听说NSIA到第二年的下学期都不进厨房学习了!就是论文。
    CORNELL就说他们会一直在毕业之前都会进厨房有实践课的。
2. 另外CORNELL说他们每节课都会教3-5道菜。
    CORNELL的介绍人和我说NSIA每节课只会教2道菜。
3. 还有他们都会参加那个国家厨艺大赛,但是NSIA的在校学生要是想参加是要交钱的.
    而CORNELL的是不需要交钱的。

所以现在也不知道到底怎么选择了,谁说的真谁说的假了。毕竟老王卖瓜自卖自夸了。
现在只能求助各位已经毕业或是正在读的同学们了!麻烦大家啦

作者: ppphgf    时间: 2013-6-21 22:19:55

请问各位 谁了解NSIA 和 CORNELL哪个学校学习西厨更好?
这几天自己也去了解了一下,但是还是希望能够通过有经验的亲们了解一些真实情况。

1. 听说NSIA到第二年的下学期都不进厨房学习了!就是论文。
    CORNELL就说他们会一直在毕业之前都会进厨房有实践课的。
3. 还有他们都会参加那个国家厨艺大赛,但是NSIA的在校学生要是想参加是要交钱的.

所以现在也不知道到底怎么选择了,谁说的真谁说的假了。毕竟老王卖瓜自卖自夸了。
作者: ppphgf    时间: 2013-6-21 22:23:01

作者: ppphgf    时间: 2013-6-22 15:09:44

作者: cruise    时间: 2013-6-22 18:55:04

作者: 天堂金币    时间: 2013-6-23 11:25:54

我只知道 NSIA 广告铺天盖地
作者: 忠国刃    时间: 2013-6-24 10:18:20

AUT 也有的吧
作者: ppphgf    时间: 2013-6-24 21:26:34

cruise 发表于 2013-6-22 17:55
关于NSIA的西厨的实践课,最后一学期只有一节课是实践课。其他都是写些没用的论文。前三个学期,每次实践 ...

哦 请问您是哪年学的? 已经毕业了吗?
作者: cruise    时间: 2013-6-24 23:29:33

作者: tribbianidan    时间: 2013-6-26 10:19:15

LZ我负责的告诉你,2个都没用,什么也学不到。我之前认识好几个学西厨的,都是亲自接触的,一起打工的,虽然我不学。

西厨学校学完之后进了厨房就是白给,厨房的状态和厨师学校学的完全不一样。我觉得你一定要学的话,2家找个课业压力小的,因为反正教学水平也都差不多。利用课余时间去找Cafe打工,而且是Cafe的厨房。 而且一定是Cafe啊,别去中餐馆啊,前面做个服务员,对你一点帮助没有。
一周干一点慢慢就摸透了。。
作者: ppphgf    时间: 2013-6-26 19:56:31

tribbianidan 发表于 2013-6-26 09:19
LZ我负责的告诉你,2个都没用,什么也学不到。我之前认识好几个学西厨的,都是亲自接触的,一起打工的,虽然 ...

好的好的  谢谢您的建议!
作者: ppphgf    时间: 2013-6-26 19:58:43

cruise 发表于 2013-6-24 22:29
2009年的,你选好学校了吗?现在开学了吗?

还没有呢!我在考虑。。。愁人
作者: cruise    时间: 2013-6-26 20:48:29

作者: shenke98    时间: 2013-6-26 21:45:56

別學。。。。。。。
學打咖啡吧!
作者: ppphgf    时间: 2013-6-30 14:14:42

shenke98 发表于 2013-6-26 20:45
別學。。。。。。。
學打咖啡吧!

。。。打咖啡不给移民呀
作者: ppphgf    时间: 2013-6-30 14:15:04

cruise 发表于 2013-6-26 19:48
我当初选NSIA是中介忽悠的。。。。。。

那其实学完呢?不咋地?
作者: 闲海悠云    时间: 2013-6-30 14:41:38

tribbianidan 发表于 2013-6-26 09:19
LZ我负责的告诉你,2个都没用,什么也学不到。我之前认识好几个学西厨的,都是亲自接触的,一起打工的,虽然 ...

一样没经验,从cafe的kitchen hand做起,还不如找大一些的餐馆,中餐除外,能学到的远多过cafe,餐馆做一两年你会发现cafe的东西简单的不能再简单
作者: ankie_cat    时间: 2013-6-30 15:35:54

据闻CORNELL比NSIA好
作者: tribbianidan    时间: 2013-7-1 12:45:58

闲海悠云 发表于 2013-6-30 13:41
一样没经验,从cafe的kitchen hand做起,还不如找大一些的餐馆,中餐除外,能学到的远多过cafe,餐馆做一 ...

我表达有误,我意思也是除了中餐以外的都可以。cafe, 餐厅。。
作者: 闲海悠云    时间: 2013-7-1 14:08:10

tribbianidan 发表于 2013-7-1 11:45
我表达有误,我意思也是除了中餐以外的都可以。cafe, 餐厅。。

嗯,中餐馆千万别去,不按法定pay,还学不到任何东西

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2