新西兰天维网社区

标题: 基督城的房子现在还能买么?要注意些什么呢?谢谢~! [打印本页]

作者: .FML.    时间: 2013-6-20 10:07:10     标题: 基督城的房子现在还能买么?要注意些什么呢?谢谢~!

想要挪去基督城,不知道现在房子地震完了还能买么?看了一些,说不能再保险了。。。。。。。我晕

有人可以给些建议么?

谢谢~!!
作者: 我是小马    时间: 2013-6-20 10:12:34

基督城啊?亲,想清楚啊,摇摇乐~
作者: VIP88    时间: 2013-6-20 10:14:10

能抢到好房就不错了,多少人拿着40万现金和别人抢,都拼不过

但没保险,就最好别碰
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-6-20 10:19:45

多少人往外搬,你还往里跳

说的不好听,大大小小的地震还会不断
作者: penny2334    时间: 2013-6-20 10:21:15

原来有保险的可以保,原来一直没保险的很难,TC1多数可以保,TC2看情况
你看的不会都是东边的房子吧
作者: IntoTherAin    时间: 2013-6-20 10:22:27

能买, 就是将来 不好卖。。。
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2013-6-20 11:07:16

基督城哪有这么惨啊!
作者: 米娃娃    时间: 2013-6-20 11:11:47

能卖上就不错 现在房源紧张 只要你有房子卖 一帮中介追着你 他们现在不愁卖 就愁没房源
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-20 11:22:19

有钱就能买,以前有保险的房子你还能接着保。。别选东边就好了
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 11:41:57

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-20 10:22
有钱就能买,以前有保险的房子你还能接着保。。别选东边就好了

这样啊。按照区域,西边的是不是好些?还是南?北?谢谢拉!对基督城不太了解。。。。。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-20 11:49:21

.FML. 发表于 2013-6-20 10:41
这样啊。按照区域,西边的是不是好些?还是南?北?谢谢拉!对基督城不太了解。。。。。

除了东边,其他地方都可以,买哪里的房子主要我觉得还是看你最后看中了什么房子,考不考虑学区之类的因素,以及你手上有多少钱。。。
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 11:52:07

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-20 10:49
除了东边,其他地方都可以,买哪里的房子主要我觉得还是看你最后看中了什么房子,考不考虑学区之类的因素 ...

学区是考虑范围啊,基督城房价相比奥克兰便宜好多,准备这把卖了去基督城:)

简单说,就是毛利哪里少?呵呵
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 11:52:29

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-20 10:49
除了东边,其他地方都可以,买哪里的房子主要我觉得还是看你最后看中了什么房子,考不考虑学区之类的因素 ...

学区是考虑范围啊,基督城房价相比奥克兰便宜好多,准备这把卖了去基督城:)

简单说,就是毛利哪里少?呵呵
作者: 姚小盒    时间: 2013-6-20 12:06:44

冷静啊
作者: 天广的爷    时间: 2013-6-20 13:12:23

姚小盒 发表于 2013-6-20 11:06
冷静啊

大姨妈又来了
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-20 13:38:46

.FML. 发表于 2013-6-20 10:52

简单说,就是毛利哪里少 ...

我觉得你还是先来基督城考察一下再决定卖不卖房子吧。。。你要学区的话,就往burnside,bishopdale,ilam那边看看,不过也不见得便宜。。地震之后基督城房价一样涨得厉害
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 13:53:46

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-20 12:38
我觉得你还是先来基督城考察一下再决定卖不卖房子吧。。。你要学区的话,就往burnside,bishopdale,ilam ...

看了看TRADEME,觉得价格挺好的,除了百万豪宅,起码5,60W,可以买个像样的房子。。。。。。。。奥克兰现在沟地下的也得60多。。。。。。。。。。悲催啊
作者: 1977pacmann    时间: 2013-6-20 14:34:02

Welcome to a city full of hopeless, sadness, unhappiness, madness ppl.. lol

In this city,
around 2% of population are Asian haters,
75% of people consider themselves as European
13% of people consider themselves as 'New Zealander'
8% of Asian
Maori/pacific 10%...

In this City, the average income (median) per hour is $20-22..
In this City, 18% ppl is over 65 years old,
In this City, 7% of ppl living on their jobless benefit, however, it is not including sick benefit, superannuation...

here is an interesting dialogue I have with my neighbours(they r all 60's) when I first came to Christchurch:

Me: How's Auckland, Been there before?
65's Caucasian guy: yea,  not like it, its all Asians and maoris
Me: so? its a problem?
65's Caucasian guy: definitely yes, and in Christchurch it's becoming a problem now, too. yea, like you. plenty of asians here.

When I asked if there by any chance, of Asian community here, they nodded and sighed, ' yep, Blenheim road and riccarton road', distraught at what was becoming of their island..

Well, not kidding, Christchurch is a 'whiter' area than Auckland or even Wellington.  In Auckland its not an issue as there are too many Asians and islander/maoris; Wellington has much less such phenomenon as well, maybe because there are many concentrated brainpower/educated ppl there. In Christchurch,  here is the 'whiter' area.
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-20 14:47:48

.FML. 发表于 2013-6-20 12:53
看了看TRADEME,觉得价格挺好的,除了百万豪宅,起码5,60W,可以买个像样的房子。。。。。。。。奥克兰现 ...

按你这个说法,确实60w可以买个还不错的新或近新4房2厅。。。 或者你买地自己盖个55万左右也差不多
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 15:34:06

啥年代和,还whiter area...................悲催啊。。。。。。。
作者: KATE-M    时间: 2013-6-20 15:48:57

经过大地震反而觉得这里安全。每次去AKL我都怕地震火山爆发啥的。躲都没处躲。。。好多车好多人好多大高楼
作者: 新人    时间: 2013-6-20 15:58:58

卖了奥克兰,买基督城,剩下的钱多年生活费不用愁,
作者: 寒栖    时间: 2013-6-20 16:03:25

吃草的狮子 发表于 2013-6-20 09:19
多少人往外搬,你还往里跳

说的不好听,大大小小的地震还会不断

没那么严重啊大哥,能不能别靠想象说话啊
作者: penny2334    时间: 2013-6-20 16:48:14

AKL人民往外跳了,5-60万按AKL的标准在CHCH买房半小时生活圈,我看可以住上豪宅,毛毛区只有个东边区,反正你不要买东边的就行,这里没有AKL这么乱,放心吧,直接冲西边新区去就好了,查Halswell,Yaldhurst,远点Rolleston,Rangiora,现在CHCH不缺新房,对于AKL人民来说这些距离应该算步行范围内,呵呵
作者: snakech    时间: 2013-6-20 16:56:22

IntoTherAin 发表于 2013-6-20 09:22
能买, 就是将来 不好卖。。。

不是吧哥们,现在是买不到房,不愁卖~~你透露一个意思要卖方,中介天天把你门槛都追烂
作者: .FML.    时间: 2013-6-20 17:10:27

penny2334 发表于 2013-6-20 15:48
AKL人民往外跳了,5-60万按AKL的标准在CHCH买房半小时生活圈,我看可以住上豪宅,毛毛区只有个东边区,反正 ...

一点没错啊,说的挺准确,我以前上班在奥克兰单程36公里啊。。。。。。。一天光上班72公里没了。。。。。。还不是郊区啊,就是正经工作。。。。。。估计到基督城,啥距离都不算远了。。。。。卖了这边在基督城可以过小康了。。。。。。。。。:)
作者: xli422    时间: 2013-6-20 17:14:02

基督城有发展潜力
奥克兰已经满了
以后的趋势就是往基督城移动
或者 去汉密尔顿吧 要是觉得北岛或者 奥克兰那么好的话。但是那边毛毛多。。。
基督城建好了房价下不来的 我不担心这个
作者: penny2334    时间: 2013-6-20 17:28:28

xli422 发表于 2013-6-20 16:14
基督城有发展潜力
奥克兰已经满了
以后的趋势就是往基督城移动

除非有非人为因素,打住。。。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-6-20 21:34:50

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-20 12:38
我觉得你还是先来基督城考察一下再决定卖不卖房子吧。。。你要学区的话,就往burnside,bishopdale,ilam ...

你这是要靠到burside high school吗
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-6-20 23:54:07

寒栖 发表于 2013-6-20 15:03
没那么严重啊大哥,能不能别靠想象说话啊

我认识的话人三家都搬回来了,其他的我不清楚

但话说除了地震因素外,基督城是新西兰种族歧视的大本营,当地白人居民从骨子里就讨厌亚洲人,这种城市住起来会舒服吗?
作者: Luckt_2006    时间: 2013-6-21 00:06:30

操78的基督城,穷的一比,烂城市,不过哥还在坚持。。
作者: sarah4320    时间: 2013-6-21 00:10:23

吃草的狮子 发表于 2013-6-20 22:54

但话说除了地震因素外,基督城是新西兰种族歧视的大本营 ...

我家这条街就住了我们一家亚洲人,可以负责任的说住得很舒服。左邻右舍都是白人,经常帮我们除前院的草,还送自家种的水果,对街的奶奶还做了冬天穿的鞋给我宝宝。唯一的缺点就是家里的老人比较寂寞,因为不会讲英文。
作者: 天广的爷    时间: 2013-6-21 00:14:17

sarah4320 发表于 2013-6-20 23:10
我家这条街就住了我们一家亚洲人,可以负责任的说住得很舒服。左邻右舍都是白人,经常帮我们除前院的草, ...

赞一个。基督城基督徒多,上帝在督看,做好事必有好报
作者: 寒栖    时间: 2013-6-21 00:25:15

但话说除了地震因素外,基督城是新西兰种族歧视的大本营 ...

我建议呢。你亲自过来住住。
我呆了十几年了,确实没感觉到有种族歧视,周围邻居都很好,隔壁老太太看我刚生完孩子还问我要不要他家的car seat和high chair。我遇到的白人都很nice。可以很负责任地说,基督城大部分人并没有任何种族歧视,这城市我住得非常舒服。倒是奥克兰那地方,去了几次,到没有白人歧视我,被自己同胞气个够呛。
种族歧视不可能完全没有,到绝对没有你说得那么严重。
作者: patoto    时间: 2013-6-21 00:57:13

住了16年从没被歧视过,不知道你怎么经历那么多
作者: xli422    时间: 2013-6-21 01:57:07

住了10年了 从来没遇到过种族歧视
我晚上周末都很少出门 那些喝醉酒的估计会骂人吧 这样就被当成是种族歧视了
作者: 10987654321    时间: 2013-6-21 10:47:36

其实  我觉得 大家可款的去看待这个问题 就会舒服多了  每个种族 或者个人 都有一种个人危机意识 也就是说 一旦自己所坚信的东西 被动摇 比如 自己的家园 有了好多外来的面孔 当然会恐慌 我们不能控制别人是不是受到了很多教育可是我们可以掌控自己 所以正面面对
说白了 你自己的城市 如果被很多外来人口占领 你也会不喜欢他们 甚至还会以为的觉得他们的存在是多余 可是真的出现了北京那样的事情 春节期间 早餐没出吃 菜没地方买 。。。。。。。。。。 凡事不要总是看负面 大家多一点正能量 人心肉长的 只要我们尊重他人 理解他人 被人冷眼相待 我们微笑回迎 总有一天 他们会觉得自己没意思的 因为没有人愿意活在 抱怨 愤怒 仇恨中!!!!!!!
作者: 1977pacmann    时间: 2013-6-21 11:26:38

楼上真是深得佛祖心得,被人打脸,给另一边脸继续让打,然后相信正能量,多挨打,多干活,微笑对人,盼望打人的自会悔悟。请问这种自会悔悟的,能有多少?要不是一战二战毁灭了殖民体系,英帝国衰落,亚洲特别是中国的崛起,华人在这里永远是交人头税的份,不被希特勒之流送进毒气营就不错了。
不要忘了,人头税法1944年才废除,1966年新西兰签署联合国反种族歧视条约,正式人权法在这里1993年才通过被作为fanti种族歧视的法律文本;

还有楼上几位  真是运气足够好, 住了十几年没碰上过歧视的,这种情况真可以算是特例了;
请问,没有碰上过被陌生人竖中指,进行请你滚回老家的问候?没有碰上过工作上明的暗的歧视?
如果是这样,
请看新西兰数据统计局的报告,

出处http://www.stats.govt.nz/browse_ ... mination-in-nz.aspx

原文就不想转述了,写上面这些话没其他意思,只是告诉楼主,基督城是白人主义大本营,虽然是所谓的
‘一小部分’,但肯定是存在;一个地方既然能被作为大本营,必然有其存在原因和土壤,所以,做好准备,如果碰上歧视,坚决抵制,做好证据,用好人权法。。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-6-21 11:43:25

10987654321 发表于 2013-6-21 09:47
其实  我觉得 大家可款的去看待这个问题 就会舒服多了  每个种族 或者个人 都有一种个人危机意识 也就是说 ...

我没有亲这么好的涵养。。
我家邻居都不错,除了门口一个水管工~~不过和歧视无关,他就是低素质的那种,哥出手撸他是迟早的事情~~~
作者: 10987654321    时间: 2013-6-21 11:52:00

送你一枚钻戒 发表于 2013-6-21 10:43
我没有亲这么好的涵养。。
我家邻居都不错,除了门口一个水管工~~不过和歧视无关,他就是低素质的那种, ...

我是说普遍 当然个别群体要个别对待  哈哈哈哈   说实话 我还没见过女生有比我更粗鲁的呢 哈哈哈  所以 涵养不涵养  我只是觉得 大家自己开导自己 自己过得舒服点没什么不好 啊哈哈
作者: 10987654321    时间: 2013-6-21 11:55:31

1977pacmann 发表于 2013-6-21 10:26
楼上真是深得佛祖心得,被人打脸,给另一边脸继续让打,然后相信正能量,多挨打,多干活,微笑对人,盼望打 ...

我当然不是这意思  都打我脸了 我还可能笑脸相迎吗 他肯定已经没命了!!!!!!!!!!  请不要太纠结于字面意思
作者: la_ka    时间: 2013-6-21 12:27:00

关键是人家歧视看你怎么反应,有的人看到人家跟他比中指还对人家笑呢
作者: allench    时间: 2013-6-21 13:19:33

刚来的那一年,在city bus exchange就被一个白人老太太给歧视了,她让我滚回自己的国家去。。。。

当时真的很无语。。。

不过总体来讲,基督城的人民还是比较友好的。
作者: 新人    时间: 2013-6-21 13:32:04

跑题了,我相信楼主提问主要是想了解价格,区域,学区等的信息。
作者: 傻大木    时间: 2013-6-21 13:57:52

CHCH不能买房子? 你们可以去看看现在买房子auction火爆成什么样。 陪朋友去简直吓倒,房子和白菜一样,一会一万的上, 30起的GV42的卖50还抢的一塌糊涂。

搬走了都? 我看见一个搬走的就看一个半搬进来的,多少akler来chch了啊,公司也都大力鼓励akler来,我们公司一个人给3k补贴, 那人哗哗的来。没华人了? 搬走的华人90%都是才来几年的学生,他们本来也不会买房子。呆时间长的,都是不会轻易走的。 没机会了?85%的市政工程都在chch了,其他城市全停,有钱了,服务业也会上来,失业率现在最低的就是chch了。 地震? 君最近感受到几次?  ccc政府没钱? 乳产品合作计划签订后,中国国家发展银行拍胸脯了,有我,随便花。我说的具体数据都是透明的,ccc网址请google.

地震后房价涨的飞快而且更本每看见下降的意思,这重建可才开始啊,请想像下大项目开始后上千工人和管理层的进驻,想想在这里一天1000刀的EQC和大量靠发国难财新近涌出的新贵。。。我的建议,在基督城能买到合适的就不错了,现在更本不是挑肥拣瘦的时候,能买到就能赚到。 想赚capital,关键词 北边,学区。 想赚cash flow 关键词: 西边,中南。

不要说10年前了,5年前买房子的都赚的满坑满谷了。。。。还在喷chch不能买? 你酸掉的牙快扫扫。
作者: 新人    时间: 2013-6-21 16:50:06

楼主保留奥克兰房子出租,贷款出来买个基督城的自住,两地投资,分散风险,当然收益也会被平均化。
作者: snakech    时间: 2013-6-21 17:12:08

“除了地震因素外,基督城是新西兰种族歧视的大本营,当地白人居民从骨子里就讨厌亚洲人,这种城市住起来会舒服吗?”

快别秀下限了
作者: 天广的爷    时间: 2013-6-21 18:45:30

snakech 发表于 2013-6-21 16:12
“除了地震因素外,基督城是新西兰种族歧视的大本营,当地白人居民从骨子里就讨厌亚洲人,这种城市住起来 ...

他们岐视我们,我们还岐视他们呢,新西兰的百分之九十人移民过来,都没有发言权。唯有毛利人才有发言权,而毛利人的祖宗还是我们华人:我们台湾高山族!哈
作者: penny2334    时间: 2013-6-21 19:07:25

AKL没多少本地白人,华人总觉得白人歧视才是歧视,AKL都是些外来移民,还多是发展中和第三世界的人,阿三,岛人,华人,穷欧人都互相看不惯,大家只是被歧视了不知道而已   AKL那生存环境我考虑完全部城市才会考虑那,生活不能只为吃
作者: 海客地瓜    时间: 2013-6-21 19:27:52

个人经验是好学区旁边基本是好的住宅区域,因为都是各方面条件不错的家庭的小孩才会集中到某一个学校,学校的层次也是靠生源层次拉动啊,然后一般好的学校老师也不会动不动离职吧,然后也比较愿意住哪附近吧,然后附近的MALL也都是附近的人。。。所以总体算是可以的。可能你晦气点会碰到不是很NICE的邻居,但总体的治安人的素质方面相对好点了。。。
作者: Kevinx    时间: 2013-6-21 23:20:44

前几天和我一个kiwi同事说起买房,他正在看房,说shirllay的房子CV25,拍卖了50W。那可是TC3的房子呀!现在房价涨的真快。基督城的重建会持续10-15年,会有更多的工作机会,也意味着会有更多的人来这里,定居这里。所以明知道也许有一天会跌,但是谁知道什么时候,just buy it.我想这是多数人的想法吧。
作者: 10987654321    时间: 2013-7-16 21:00:39

傻大木 发表于 2013-6-21 12:57
CHCH不能买房子? 你们可以去看看现在买房子auction火爆成什么样。 陪朋友去简直吓倒,房子和白菜一样,一会 ...

这位仁兄说得我心里热血澎湃 看来我没买贵!!!!!!!!!!!!! 哈哈哈哈
作者: .FML.    时间: 2013-7-20 19:03:28

奥克兰的稍微有点景的,GV80,都拍120以上。。。。。。。。。有一个GV82,拍到160多。。。。。。我快尿裤子了
作者: LasTnG    时间: 2013-7-20 19:28:40

大姨妈又来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 新人    时间: 2013-7-20 22:00:54

比起奥克兰,基督城只能是二线城市了,涨幅也只是一线城市的一半,还包含了地震造成的因素。
作者: assel    时间: 2013-7-20 22:29:15

哈哈,我们奥克兰住过5年,基督城住了2年,应该比较有发言权。
基督城城市大小,房价都让人住得比较舒服。
基督城的人民,好的比奥克兰的好,那叫一个纯朴善良,差的比奥克兰的差,低素质,种族歧视的基本不是不良青少年就是中老年LOSER, 估计都是有一定精神问题的比如抑郁之类的。基督城没有奥克兰那么城市化,说到底农民阶层多,普遍受教育程度低(大学比奥克兰少好多),所以要么纯朴要么粗鲁,开车超速的多,有让路精神的少,比较ROUGH一点。遇到好人可以好到让你不能相信。跟这里形形色色的人打交道多了,摸到点道道了,就开始能够舒服起来了。工作上也遇到明着暗着搞歧视的,或者不知道PROFESSIONAL BOUNDARY的,其实自己清楚如何应对,根本不用担心,打败仗的是那些人。新西兰好就好在体制好,这也是很多象我们一样的人从国内移民过来的一大原因吧。所以不论在哪个城市,幸福不幸福关键在于自己。我们现在很ENJOY 这个城市。
这房子同样的钱绝对住得比奥克兰舒服,这是大大的好处。但是当前绝对房源紧张,不好买。哈哈,我们冒险精神好,2011年大地震后半年下来,属于第一批支援灾区的,好人有好报,那时候买房划算呀。不过现在买还是比奥克兰便宜好多。
如果路上被人歧视了,记住如果觉得力量相当的时候本着他骂你”YELLOW MONKEY"你马上以”WHITE PIG"回敬的原则,他骂你GO BACK TO CHINA你回敬GO BACK TO YOUR MOTHER'S WOMB 或者礼貌些 GO BACK TO EUROPE,然后MAKE A LAUGH OUT OF IT. 谁怕谁呀。如果敌强我弱那么就三十六计走为上计,心里明白其实那些人只是社会底层的LOSER和骨子里的懦夫才会搞歧视然后幻想自己存在在这个世界上还有价值而已。基督城白种人的比例比北岛的多,世面见得少,教育程度低,所以会比较多这样的现象。住在哪里关键是个心态。
慢慢的,基督城也会转型的,这是个大趋势。欢迎更多高素质的亚洲同胞下来。这里自然纯朴,山河秀丽,有更多的户外活动场所和更纯朴本色民风民俗,住在这里,让你深度享受新西兰。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2