新西兰天维网社区

标题: 11111 [打印本页]

作者: demi116    时间: 2013-6-19 23:01:09     标题: 11111

作者: lookdi    时间: 2013-6-19 23:05:22

好像2年以上PR才可以的
作者: demi116    时间: 2013-6-19 23:26:41

lookdi 发表于 2013-6-19 22:05
好像2年以上PR才可以的

啊? 改政策啦?  英文不好 都不知道应该去哪里查呢
作者: NZWESTK    时间: 2013-6-20 01:09:19

demi116 发表于 2013-6-19 22:26
啊? 改政策啦?  英文不好 都不知道应该去哪里查呢

多利用查询功能
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... hlight=%B7%BF%B2%B9
作者: demi116    时间: 2013-6-20 23:35:14

NZWESTK 发表于 2013-6-20 00:09
多利用查询功能
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1314438&highlight=%B7%BF%B2%B9

谢谢你
作者: littlecat    时间: 2013-6-21 02:46:07

刚下来是可以拿房补的,但是最好是自己有一份收入办的比较顺利。我朋友去年底下来的,现在已经拿到房补了。据说见福利官的时候比较麻烦他们最后还是找了个中介办的,自己过去申请的时候没成功。
作者: 调皮捣蛋    时间: 2013-6-21 11:25:42

littlecat 发表于 2013-6-21 01:46
刚下来是可以拿房补的,但是最好是自己有一份收入办的比较顺利。我朋友去年底下来的,现在已经拿到房补了。 ...

房补不用见福利官,网上填表,把资料送去winz就可以了
作者: littlecat    时间: 2013-6-21 14:41:55

好吧,我朋友说他是去work and income面交的。他说是福利官,我觉得可能是英文不好他把工作人员当成福利官了吧
作者: demi116    时间: 2013-6-21 21:58:20

littlecat 发表于 2013-6-21 13:41
好吧,我朋友说他是去work and income面交的。他说是福利官,我觉得可能是英文不好他把工作人员当成福利官了 ...

那和有无partner 没什么关系对吧?
作者: littlecat    时间: 2013-6-21 22:02:42

会对批的金额上有影响,但是具体影响多少就不知道了。但是一般不会对批不批有什么影响I,除非partner挣钱很多导致你们不需要房补。你可以去他们的网站上先算算看能拿到多少钱。太具体的我就不知道了,呵呵
作者: demi116    时间: 2013-6-21 22:23:18

littlecat 发表于 2013-6-21 21:02
会对批的金额上有影响,但是具体影响多少就不知道了。但是一般不会对批不批有什么影响I,除非partner挣钱很 ...

好的  谢谢你 我去算算
作者: littlecat    时间: 2013-6-22 00:26:27

客气了,能对你有帮助就好。
作者: demi116    时间: 2013-6-22 20:30:20

littlecat 发表于 2013-6-21 23:26
客气了,能对你有帮助就好。

还是很感谢哦
作者: 爱吃辣的小象    时间: 2013-6-24 19:53:27

是不是要等2年移民监后才能申请房补啊?
作者: demi116    时间: 2013-6-25 01:26:23

爱吃辣的小象 发表于 2013-6-24 18:53
是不是要等2年移民监后才能申请房补啊?

楼上的回答好像是不用的
作者: Europe    时间: 2013-6-26 09:33:51

{:8_384:}{:8_384:}{:8_384:}
作者: georgecheng    时间: 2013-7-8 11:40:16

littlecat 发表于 2013-6-21 21:02
会对批的金额上有影响,但是具体影响多少就不知道了。但是一般不会对批不批有什么影响I,除非partner挣钱很 ...

怎么算呀,找了半天也没找到可以计算的地方,请给一个进去的目录吧,原谅我英文不太好,谢谢!
作者: cruz    时间: 2013-7-8 13:48:20

georgecheng 发表于 2013-7-8 10:40
怎么算呀,找了半天也没找到可以计算的地方,请给一个进去的目录吧,原谅我英文不太好,谢谢!

http://www.workingforfamilies.govt.nz/calculator/index.jsp
作者: georgecheng    时间: 2013-7-8 14:12:43

cruz 发表于 2013-7-8 12:48
http://www.workingforfamilies.govt.nz/calculator/index.jsp

感谢楼上,已经搞定,只有75一周,呜呜
You may be able to get $75.00 a week. The rate of Accommodation Supplement you may be able to receive will depend on exactly where you live and the Accommodation Supplement area you are in. Please call us for more information on 0800 774 004.
作者: cruz    时间: 2013-7-8 14:14:06

georgecheng 发表于 2013-7-8 13:12
感谢楼上,已经搞定,只有75一周,呜呜
You may be able to get $75.00 a week. The rate of Accomm ...

75ok拉 也比没有强是不是  呵呵 还是要努力工作什么的拉  靠福利靠不起不是  咱又不是毛毛
作者: georgecheng    时间: 2013-7-8 14:19:59

cruz 发表于 2013-7-8 13:14
75ok拉 也比没有强是不是  呵呵 还是要努力工作什么的拉  靠福利靠不起不是  咱又不是毛毛

也不是说要靠福利啦,我们刚从国内过来,小孩还小怕她不适应就没送去幼儿园,我自己语言也不好,交流实在有问题,目前家里只有老公一人工作,压力蛮大的,所以有点福利总好过~~~
咳,万恶的英语呀,能不能让纽国普及一下中文呢
作者: cruz    时间: 2013-7-8 14:26:08

georgecheng 发表于 2013-7-8 13:19
也不是说要靠福利啦,我们刚从国内过来,小孩还小怕她不适应就没送去幼儿园,我自己语言也不好,交流实在 ...

worknincome有中文热线滴  
0800 661 001  普通话
0800 664 004  广东话
作者: georgecheng    时间: 2013-7-8 14:34:00

cruz 发表于 2013-7-8 13:26
worknincome有中文热线滴  
0800 661 001  普通话
0800 664 004  广东话

谢谢热心的楼上,我不是说申请的问题,是说在纽国生活,然后找工作,还是要英语过关才行,目前自己还是英文菜鸟一枚,虽然在国内也学过英语,不过来了发现怎么好像之前学的和这边用的完全不是一回事,常常很囧的“啊”~~~
等英文学好了才能出去找工作,到时候有没有福利就无所谓啦。
作者: 行者无缰99    时间: 2013-7-8 15:31:04

georgecheng 发表于 2013-7-8 13:34
谢谢热心的楼上,我不是说申请的问题,是说在纽国生活,然后找工作,还是要英语过关才行,目前自己还是英 ...

你申请了吗?你是直接到WINZ 还是网上申请?多长时间可以下来,需要见福利官吗?
作者: syg55    时间: 2013-7-8 21:10:46

作者: georgecheng    时间: 2013-7-9 10:05:32

行者无缰99 发表于 2013-7-8 14:31
你申请了吗?你是直接到WINZ 还是网上申请?多长时间可以下来,需要见福利官吗?

还没申请,就是先在网上算一下大概能拿多少钱,不是还要准备材料吗?一堆英文啥的,直接丢给老公!
作者: georgecheng    时间: 2013-7-9 10:05:58

syg55 发表于 2013-7-8 20:10
祝贺你啊,如果方便的话,请问你租金/周,住哪个区?谢谢!

330一周,北岸
作者: 行者无缰99    时间: 2013-7-9 10:14:32

调皮捣蛋 发表于 2013-6-21 10:25
房补不用见福利官,网上填表,把资料送去winz就可以了

送材料的地方是随便哪家都行吗?还是就近原则?
作者: 调皮捣蛋    时间: 2013-7-9 11:39:42

行者无缰99 发表于 2013-7-9 09:14
送材料的地方是随便哪家都行吗?还是就近原则?

不是的,需要打电话,然后他们会告诉你送到哪
作者: 行者无缰99    时间: 2013-7-9 14:20:07

调皮捣蛋 发表于 2013-7-9 10:39
不是的,需要打电话,然后他们会告诉你送到哪

好的,多谢,在送达的时候是不是要面见福利官?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2