新西兰天维网社区

标题: HRV和Heatpump哪个好? [打印本页]

作者: damnnerd    时间: 2013-6-19 17:26:10     标题: HRV和Heatpump哪个好?

今年冬天又潮又湿,室内嘎嘎冷,衣服也干不了,请教各位大虾们,HRV和Heatpump作用一样吗?两者区别在哪?(LZ都没用过)
作者: nzalan    时间: 2013-6-19 18:08:32

建議你, heat pump 會好用多 , 我裝HRV 5年多, 後悔5年多了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-6-19 18:39:29

个人一定选择heat pump啦。。。
作者: Kazama    时间: 2013-6-19 18:57:58

如果要有效的提高室內溫度 heat pump 是首選, HRV 不過是個簡單的通風系統 ~

本人做過測試安裝 HRV 前後的比較, 空氣比較乾爽 去除窗戶的凝結的水氣的效果很好, 出風口下也能晾乾衣服. 至於加溫的功能好天氣才有作用, 平均提高室內溫度 2 度左右 ~
缺點是晚上溫度掉的比較快 (每小時平均快 0.05度) 也有可能是因為氣流動所以會覺得冷一點
不過也因為空氣流通開 heater 比較不會悶熱 ~
作者: damnnerd    时间: 2013-6-20 00:47:20

Kazama 发表于 2013-6-19 17:57
如果要有效的提高室內溫度 heat pump 是首選, HRV 不過是個簡單的通風系統 ~

本人做過測試安裝 HRV 前後 ...

那如果是在冬天用呢,哪个更实用有效?
作者: Kazama    时间: 2013-6-20 01:02:41

heat pump 是暖器 要加熱當然要用 heat pump ~
heat pump 也有除濕的功能 ~
HRV 只有白天有太陽照射屋頂的時候才有提高溫度的效果 ~
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-6-20 01:03:48

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-6-19 17:39
个人一定选择heat pump啦。。。

我那天看到广告的heatpump...我一直没折腾明白是神马玩意~~~
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-6-20 09:11:00

大概需要多少錢?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-6-20 09:41:56

拉拉老鼠 发表于 2013-6-20 00:03
我那天看到广告的heatpump...我一直没折腾明白是神马玩意~~~

其实就是空调。。。
作者: damnnerd    时间: 2013-6-20 18:11:09

Kazama 发表于 2013-6-20 00:02
heat pump 是暖器 要加熱當然要用 heat pump ~
heat pump 也有除濕的功能 ~
HRV 只有白天有太陽照射屋頂的 ...

谢谢分享,想问问新西兰哪家heatpump公司比较好?自己上google看了几家,不知道哪个比较值得信赖。。。。
作者: Kazama    时间: 2013-6-20 18:18:20

Fujitsu 跟 Mitsubishi 的都不錯 ~
作者: ameko365    时间: 2013-6-20 20:52:01

我们公司这两个项目都有做,其实两个都有自己特殊的功效,看你想要达到什么效果了。哪个都没错,只是看你想要什么了,详细信息可以联系我,021882347. 谢谢
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-7 20:59:04

拉拉老鼠 发表于 2013-6-20 00:03

就是空调呀。这里人叫那个l

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2