新西兰天维网社区

标题: 进银行工作求助 [打印本页]

作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 13:11:53     标题: 进银行工作求助

今年9月会登陆新西兰
已经有PR
就是想进银行当个小小的teller
但是不知道怎么进
去过各银行的网站 但是都只有各种其他的工作
听说teller很容易申请 但是又不知道去哪申请
我大学在澳洲读的banking n finance 学历应该没问题
口语也没什么问题
请各位大虾详细支招
尤其是在银行工作的童鞋们
只要告诉我怎么申请就行了
或者告诉我往哪打电话也行

多谢
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 13:12:33

P.S. 头一次去新西兰 完全没头绪
作者: enen1108    时间: 2013-6-16 13:19:37

online application
作者: NJK生活達人    时间: 2013-6-16 13:29:56

作者: aurorach    时间: 2013-6-16 14:06:28

当TELLER恐怕LZ的学历太高了。
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 14:09:21

enen1108 发表于 2013-6-16 12:19
online application

我去了online 但是好像只能从他offer的那几个position里面选 里面大部分都是manager什么的 楼主自问没这个实力 想从基础做起 但是不知道怎么申请啊
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 14:09:52

NJK生活達人 发表于 2013-6-16 12:29
天天關注seek.co.nz
或者進去各大銀行他們自己的網站,註冊一個帳號,選擇你想要工作的類別和區域,有相關 ...

这样会不会太被动 没有什么主动出击的办法么
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 14:10:32

aurorach 发表于 2013-6-16 13:06
当TELLER恐怕LZ的学历太高了。

banchelor而已。。。。。。。。。。。。。
作者: enen1108    时间: 2013-6-16 14:12:03

so_alfred 发表于 2013-6-16 13:09
我去了online 但是好像只能从他offer的那几个position里面选 里面大部分都是manager什么的 楼主自问没这个 ...

http://www.seek.co.nz/job/24676453
you can find  a lot on these websites.
like seek.co.nz and trademe.co.nz
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-6-16 14:20:57

最好办法找人介绍,自己投失败率超级高
作者: NJK生活達人    时间: 2013-6-16 14:27:01

作者: Robbi    时间: 2013-6-16 17:28:49

到银行网站上看看吧。
作者: aurorach    时间: 2013-6-16 19:10:33

so_alfred 发表于 2013-6-16 13:10
banchelor而已。。。。。。。。。。。。。

bachelor已经太高了.TELLER工作高中毕业足够了。这里学历太高HR也是不考虑滴。
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 19:29:23

我行我素我酷 发表于 2013-6-16 13:20
最好办法找人介绍,自己投失败率超级高

头一次去 哪认识人呀。。。。
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 19:29:51

NJK生活達人 发表于 2013-6-16 13:27
不覺得有

即使你有認識內部人員,也是幫你把CV給HR或者經理

哦~这样啊~~
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 19:30:14

aurorach 发表于 2013-6-16 18:10
bachelor已经太高了.TELLER工作高中毕业足够了。这里学历太高HR也是不考虑滴。

不是吧啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。
作者: so_alfred    时间: 2013-6-16 19:31:38

enen1108 发表于 2013-6-16 13:12
http://www.seek.co.nz/job/24676453
you can find  a lot on these websites.
like seek.co.nz and  ...

thanks
我再找找看吧~~~
多谢
作者: winny    时间: 2013-6-16 22:19:53

作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-16 23:01:57

aurorach 发表于 2013-6-16 18:10

也未必啦。。。我就是VICTORIA UNI的 BACHELOR毕业的啊。。。。 刚进银行就是TELLER的工作。。。。人家也录取我了啊。。。我认识很多同事都是BACHELOR毕业的, ACCOUNTING, FINANCE都有的
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-16 23:03:33

建议各大银行都注册一下,然后有JOB VACANCY的时候就会EMAIL你, 我也是这么申请的。。。。 不过楼主最有有SALES和CUSTOMER SERVICE的经验。。。不然就挺难的
作者: so_alfred    时间: 2013-6-17 01:09:57

呼噜猫 发表于 2013-6-16 22:03
建议各大银行都注册一下,然后有JOB VACANCY的时候就会EMAIL你, 我也是这么申请的。。。。 不过楼主最有有 ...

不是吧
大学毕业生木有经验啊
intership能进么
作者: so_alfred    时间: 2013-6-17 01:10:18

建议各大银行都注册一下,然后有JOB VACANCY的时候就会EMAIL你, 我也是这么申请的。。。。 不过楼主最有有 ...

teller 也要sales经验啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: so_alfred    时间: 2013-6-17 01:11:52

餐馆按摩店打过工不知道算不算customer service经验
作者: avocadooil    时间: 2013-6-17 11:28:32

有degree为啥想进银行做teller?当然,在中国,银行工作都是最高薪的
作者: so_alfred    时间: 2013-6-17 14:02:46

avocadooil 发表于 2013-6-17 10:28
有degree为啥想进银行做teller?当然,在中国,银行工作都是最高薪的

第一我刚毕业p孩子 不知道能干啥
第二当teller是想做个跳板 最终想去做risk analysis~~~

有什么好的工作机会还请指教~多谢
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-18 22:04:12

so_alfred 发表于 2013-6-17 00:11
餐馆按摩店打过工不知道算不算customer service经验

餐厅可以算CUSTOMER SERVICE,但是更重要的需要SALES经验
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-18 22:05:55

avocadooil 发表于 2013-6-17 10:28

因为可能不是所有人都能一下子找到满意的工作的,所以刚开始的话 银行TELLER会是一个不错的起步和经验啊。。
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-18 22:07:40

so_alfred 发表于 2013-6-17 00:10
teller 也要sales经验啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然需要SALES经验啊。。。
作者: 北冰洋    时间: 2013-6-18 22:10:48

so_alfred 发表于 2013-6-17 13:02
第一我刚毕业p孩子 不知道能干啥
第二当teller是想做个跳板 最终想去做risk analysis~~~

从teller跳risk analysis挺有难度的,起点是retail,比较自然的发展是一路都在retail这条线上,以后可能做retail的管理。

如果有意将来做risk,从金融或者风险部门的internship入手吧,可能难进,但是进了之后离你的理想发展方向就不远了。
作者: so_alfred    时间: 2013-6-19 13:57:50

呼噜猫 发表于 2013-6-18 21:07
当然需要SALES经验啊。。。

那大学毕业生万年不变的无经验问题还是不能解决?

作者: so_alfred    时间: 2013-6-19 13:58:38

北冰洋 发表于 2013-6-18 21:10
从teller跳risk analysis挺有难度的,起点是retail,比较自然的发展是一路都在retail这条线上,以后可能做 ...

求报名internship的方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: charlie2e    时间: 2013-6-19 19:39:04

teller貌似很看重以前有没有retail的经验 卖衣服什么的
作者: ch51019    时间: 2013-6-19 19:45:53

so_alfred 发表于 2013-6-19 12:57

Why didn't you have part-time jobs during study then?? That counts as experience...
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-19 21:04:48

so_alfred 发表于 2013-6-19 12:57

嗯 所以没有经验的话会比较难啦。。。。 不过还是应该TRY, 因为 YOU NEVER KNOW~
作者: tli004    时间: 2013-6-19 23:06:28

作者: charlie2e    时间: 2013-6-19 23:12:38

tli004 发表于 2013-6-19 22:06
各大银行现在都有Graduate Program,只要是新近的大学毕业生都有机会。但是对成绩和大学期间的经验要求很 ...

graduate program基本上能进的都是大学的皎皎者了 俺只有羡慕的份光是他们一波又一波的assessment就够喝一壶了
作者: tli004    时间: 2013-6-19 23:23:38

作者: so_alfred    时间: 2013-6-20 13:10:19

ch51019 发表于 2013-6-19 18:45
Why didn't you have part-time jobs during study then?? That counts as experience...

打工都是餐馆什么的 跟专业无关啊~
作者: so_alfred    时间: 2013-6-20 13:12:12

呼噜猫 发表于 2013-6-19 20:04
嗯 所以没有经验的话会比较难啦。。。。 不过还是应该TRY, 因为 YOU NEVER KNOW~

我想回国找找关系看能不能再国内银行混一两个月的internship 这样会不会好一点?
作者: so_alfred    时间: 2013-6-20 13:17:46

tli004 发表于 2013-6-19 22:06
各大银行现在都有Graduate Program,只要是新近的大学毕业生都有机会。但是对成绩和大学期间的经验要求很 ...

多谢指教 很受用
上网查了一下。。由于楼主是澳洲大学毕业的 所以木有graduate program。。。成绩嘛。。。。呵呵。,。。

听说call center很难转职啊
而且我觉得一开始还是要有个大方向的吧。。。
只要先进了银行。。。teller应该是个不错的起点,没想到会这么难?
哎~纯young纯naive。。。
作者: ch51019    时间: 2013-6-20 13:22:11

so_alfred 发表于 2013-6-20 12:10
打工都是餐馆什么的 跟专业无关啊~

then you should look for related part-time jobs ah....eg clothes shop/retail sales, telecommunication sales etc...
作者: so_alfred    时间: 2013-6-20 13:25:52

ch51019 发表于 2013-6-20 12:22
then you should look for related part-time jobs ah....eg clothes shop/retail sales, telecommunicat ...

是啊 但现在情况是已经来不及了~
或者先打工几个月再去申请teller工作?
作者: charlie2e    时间: 2013-6-20 19:41:19

tli004 发表于 2013-6-19 22:23
是啊,不光是成绩,这些人各种强啊。
IQ不敢说,EQ绝对爆表。待人接物秒杀大部分职场老手,心理素质各种 ...

就成绩上来说 基本上能面试的 学习水平都不会差,,请的人绝对是EQ中的佼佼者啊
作者: kizuna    时间: 2013-6-20 21:51:08

申请了很多很多次。。电话面了一次被拒绝了。。。听说现在相当teller的人太多 竞争相当大。。尤其是entry level的工
作者: so_alfred    时间: 2013-6-21 00:48:59

kizuna 发表于 2013-6-20 20:51
申请了很多很多次。。电话面了一次被拒绝了。。。听说现在相当teller的人太多 竞争相当大。。尤其是entry l ...

感觉越来越没信心了~
作者: tli004    时间: 2013-6-22 00:55:24

作者: so_alfred    时间: 2013-6-22 01:04:33

tli004 发表于 2013-6-21 23:55
你确定你有查过?大学毕业没要求你一定是新西兰毕业好么?

好的 谢谢
查的不仔细
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-22 19:24:49

so_alfred 发表于 2013-6-20 12:25
是啊 但现在情况是已经来不及了~
或者先打工几个月再去申请teller工作?

其实没什么来得及来不及啊。。。

如果说按照楼主现在没有SALE经验的情况,浪费半年一年申请银行工作,结果还是不成功的话。。。还不如先找一个RELATED JOB比如楼上几位建议的CLOTH SHOP等等, 完全可以骑驴找马啊。。。。 我想很少有人是一开始找工作就马上找到自己想要的工作。。。。在这里我不是想打击你的信心,只是觉得不要再一棵树上吊死,没有必要一定要卯足劲申请银行工作,各种各种都申请咯。。。 有合适的先做着,经验就是这么积累下来的啊

我刚开始毕业的时候也很想找银行工作,可是之前申请递了N次,人家连个面试机会都不给的。。。。后来慢慢其他地方上了几年班,积累了经验再去申请的时候才成功的。。。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-6-23 00:09:22

我朋友見了3次INTERVIEW....
不過還是沒成功
作者: so_alfred    时间: 2013-6-23 01:38:33

呼噜猫 发表于 2013-6-22 18:24
其实没什么来得及来不及啊。。。

如果说按照楼主现在没有SALE经验的情况,浪费半年一年申请银行工作, ...

好的 很中肯 多谢建议 我会去多申请几份工作
作者: kizuna    时间: 2013-6-23 04:41:55

king_of_cut_gir 发表于 2013-6-22 23:09
我朋友見了3次INTERVIEW....
不過還是沒成功

哎  我觉得很多entry level的工真的竞争很大。。我也是别的工作面试了3,4次 最后还是没成功。。说我经验不够。其实我想问如果履历上只有1年的经验但是写3年这样可以吗?就根REFERENCE的人串通1下这样?
作者: 呼噜猫    时间: 2013-6-23 14:07:10

kizuna 发表于 2013-6-23 03:41
哎  我觉得很多entry level的工真的竞争很大。。我也是别的工作面试了3,4次 最后还是没成功。。说我经验 ...

如果是银行工作的话我想你最好不要这样。。。因为如果你被银行录取以后 人家是会专门找公司CHECK你的记录的。。。。我记得但是我有一份工作是中间辞职过一段时间然后又回去做了 但是我总共在那个公司上班的时间没有说谎 只是把中间辞职那段省略了。。。CV上没写清楚。。。这样都被查出来说我在那边上班的时间段不对。。。。 幸亏后来说清楚了
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-6-23 21:04:44

kizuna 发表于 2013-6-23 03:41
哎  我觉得很多entry level的工真的竞争很大。。我也是别的工作面试了3,4次 最后还是没成功。。说我经验 ...

不誠實本身是個大問題....
如果...萬一真發現了你這個工作跟reference都會癈了....
也很有可能你以後在這個專業都可能找不到工作了....
作者: kizuna    时间: 2013-7-2 06:12:46

king_of_cut_gir 发表于 2013-6-23 20:04
不誠實本身是個大問題....
如果...萬一真發現了你這個工作跟reference都會癈了....
也很有可能你以後在 ...

如果可以我也不想说谎啊。。只是目前的经历来看永远都是被说经验不够,有别的更好经验的人可以取代我。。
可是没工作找不到工作该怎么累积经验呢。头痛。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2