新西兰天维网社区

标题: 新人还是感觉自己too young too simple了 [打印本页]

作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-13 16:42:37     标题: 新人还是感觉自己too young too simple了

只想在final复习期间吐槽一下新人的各种愚蠢问题:

1.刚开始熬几个通宵和material science大战三百回合的时候突然发现text book没有答案我靠!!!本来打算像高中那样对着答案把习题过一遍,现在只能对着可怜的tutorial招招手了!这习题怎么练呀!

2.才发现past exam也没有答案我靠!之前还纳闷怎么有人找别人要past的答案呢,现在才恍然大悟是自己too young too simple了!

3.翻阅了一下考试题基本能感觉到要考的重点,但是没答案感觉没法练习啊!!!!

不知道前辈们都是怎么解决这些问题的,眼看后天就要考试了小弟只能坦然一笑:活该自己没去上课。。。(但本人又从内心深处十分推崇抱佛脚复习法)

[attach]468217[/attach]
作者: kickboxer    时间: 2013-6-13 17:07:09

too young too naive !
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2013-6-13 17:49:59

在大学里闲逛的时候有一定几率遇到野生的“学霸”及其亚种“学霸跟班”

据说这是一种会走路的标准答案

作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-13 17:54:29

鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-6-13 17:49
在大学里闲逛的时候有一定几率遇到野生的“学霸”及其亚种“学霸跟班”

据说这是一种会走路的标准答案

汗,我相信学霸都是自己在家慢慢练成的,所以学霸永远是学霸,跟班永远是跟班=。=
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2013-6-13 20:03:25

海洋之心Jeremy 发表于 2013-6-13 17:54
汗,我相信学霸都是自己在家慢慢练成的,所以学霸永远是学霸,跟班永远是跟班=。=

学霸在学校的概率与学霸家的适宜程度成平方反比,与学霸跟班的上道程度成正比

作者: shao123123    时间: 2013-6-13 20:19:15

诶,看来楼主还是naive了
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-13 20:36:44

鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-6-13 20:03
学霸在学校的概率与学霸家的适宜程度成平方反比,与学霸跟班的上道程度成正比

信息略复杂=。=!
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-13 20:37:29

shao123123 发表于 2013-6-13 20:19

没事,等毕业了我也可以给以后的新生娓娓道来当年naive的故事
作者: 375743157    时间: 2013-6-13 22:08:41

shao123123 发表于 2013-6-13 20:19

我是身经百战了
作者: mml    时间: 2013-6-14 06:21:14

网上有一定几率找到solution manual。
自己做完题找老师看。

ps 版主说话真幽默啊~
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-14 10:59:12

mml 发表于 2013-6-14 06:21
网上有一定几率找到solution manual。
自己做完题找老师看。

只能碰碰运气了,真麻烦啊
作者: mml    时间: 2013-6-14 13:16:20

楼主可以试试找找国产练习题。别看什么不起眼的学校说不定都有练习题和答案在网上。选择填空什么的用来学概念性的东西很好的。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-14 13:39:08

mml 发表于 2013-6-14 13:16
楼主可以试试找找国产练习题。别看什么不起眼的学校说不定都有练习题和答案在网上。选择填空什么的用来学概 ...

多谢兄台啊!还真是这样的,我目前就是总结了下过去五年的exam,然后针对性的找题做,希望明天一切顺利:)
作者: Gundam-Billy    时间: 2013-6-14 19:44:22

lz你还是太年轻了。。。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-14 22:24:01

Gundam-Billy 发表于 2013-6-14 19:44
lz你还是太年轻了。。。

哎,这就是年少轻狂的代价
作者: iampenny    时间: 2013-6-14 23:25:33

如果是学理科的话给你推荐一个好办法,回国买练习题。
临时抱佛脚的办法在本科阶段基本都是B左右,当然,你成绩上不去也不用考虑研究生了。
到了研究生阶段你抱佛脚就等于提前退学了。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-15 01:00:31

iampenny 发表于 2013-6-14 23:25
临时抱佛脚的办法在本科阶段基本都是B左右,当然,你 ...

多谢前辈赐教!
作者: 贝壳BK    时间: 2013-6-27 22:38:31

iampenny 发表于 2013-6-14 23:25
临时抱佛脚的办法在本科阶段基本都是B左右,当然,你 ...

想问下 学法律的咋回国买资料啊? 有没其他好方法啊?
作者: 笑谈古今事    时间: 2013-6-27 22:50:49

too young so resiit the paper :)

考前去找tutor一道一道的把past paper答案问出来,就问前年的,然后背答案。
作者: iampenny    时间: 2013-6-28 23:23:35

贝壳BK 发表于 2013-6-27 22:38
想问下 学法律的咋回国买资料啊? 有没其他好方法啊?

我没学过。一个朋友是学法律的而且都是conjoint degree,他说天天看课本都看不完。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-28 23:26:01

笑谈古今事 发表于 2013-6-27 22:50
too young so resiit the paper :)

考前去找tutor一道一道的把past paper答案问出来,就问前年的,然后背 ...

多谢前辈赐教!真的是这样!下学期绝对吸取教训

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2