新西兰天维网社区

标题: ---------------------致 给 爱 动 物 的 人---------------------------- [打印本页]

作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 11:30:05     标题: ---------------------致 给 爱 动 物 的 人----------------------------

% U! f/ p1 P: y& M
2 h8 B: R4 N) e: h5 b我家的猫名叫Lucky,英国曼岛无尾猫,18岁,星期天早上去世了。
3 i  n9 I6 D1 d+ W0 |* s# H9 @0 x: r9 b& m! ~+ a8 m5 E
我和父母从02年移民来基督城,03年的时候租了套房子,那时候我还在上高中,妈妈每天一大早去看店。有一天,我们回家的时候门口站着一只猫,咖啡色长毛,瘦瘦的,带着项圈有名字的(当时查一下字典名字怎么叫,我不记得名字怎么拼了,反正是晦气的名字),我想应该是附近别人家跑来的,所以妈妈给了它生肉,饼干,它一看到吃的,眼睛发亮,一会就吃完,看来它真饿了,还叫一声,像在说声谢谢。然后就进来我们的房子溜了一圈。到晚上的时候,看它没有走的意思,我就把它捧到路边去,让它自己回家,我还打过它项圈里电话号码,是错的。扔下它我就赶紧回屋关门,走到厨房的玻璃窗看看路边(厨房是对着路边,看到马路对面),我看到它又回来了,坐在我家门口。妈妈说先不管了,或者晚点它会自己回家的。到第二天打开门,看到它卷成一团睡觉,见我就醒了。
+ U0 M- }/ A* V  k( \- K+ V8 X% H- p# `& X% n) ^6 f
从这两天开始它就呆在我们家不走,它每天都会坐在屋子门前的栅栏上面,看着外面的车来来往往,或者趴着睡觉。我和妈妈每天都一起回家,它固定坐着一个地方,一看到我们回来就会跳到门口迎接我们,还说几句话。好像过了一个星期多点,一个女孩敲门,问有没有看见一只猫没有尾巴,还说了猫的名字,女孩住在马路的对面。我告诉她猫在哪,她直接跑过去抱着它往家跑了。我看到它无辜的眼神,心有点痛。女孩家有一只狗,三只猫,我妈说可能是猫太多了,抢吃的,而且又闹,所以才跑过来。看来我们心地太好了。晚上的时候,吃完饭看到门口一坨阴影,还听见猫叫呢,我猜是它回来了,叫妈妈过来看。又弄点吃的喝的给她,感觉挺可怜滴。第二天,对面的女主人KIWI过来,又要把猫抱回去了,说非常感谢我们照顾它,然后我问了一下猫的情况,原来它已经8岁了,老处女,脾气有点倔。走的时候听见它的声音,好像不想离开。就这样,上学的上学,看店的看店。大概过了几天,我们下班回来,它又出现了,我跟妈妈说不如咱们就养它吧,我把它的项圈去掉,看到它甩甩头,看得出来挺舒服的,给它改了名字叫LUCKY,因为你是幸运的。它是懂非懂叫了一下。睡觉的时候跳上我们的被子上面睡,被子舒服柔软,它从来不会在屋里尿尿拉屎,它会挠门告诉你它要上厕所。 对面的主人一直没有出现,觉得猫呆在我们这不想走了吧。
3 K" m8 ~: @8 x' Z' }04年我们PR下来了,买了房子,搬家的时候我问妈妈要不要跟对面的kiwi说一声我们把猫带走。我妈说别啊,万一人家想把猫带回去呢,说我们偷猫咋办。到后来,我妈直接把猫带到新家了,新家有更大花园。看得出来它很喜欢。我爸爸也过来了,每天我上学,爸爸妈妈去看店,出门的时候它也出门看着我们离开,下午回来它还是坐在一个地方等着,看到我们车开进去,它就会走过来跟你说几句,像说“你们回来了”。 它每天都是定时定点看着我们离开,等着我们回来。好像知道我们几点回来似的。 有时候回来晚,它会趴在大门口等着。 有时候我晚上有点事出去,或者爸妈其中一个人出去,它会等到你回来,才回去睡觉。
0 w5 z8 e0 W& i/ _有时候它会跟我爸吵架,特好笑。每天吃饭,它会坐在你脚旁,眼睛睁大地看着你,要你给点吃的。(不管它在睡觉,我们一到吃饭点,它能准时起来)
' e' w: H) A* t9 w% @' ?% E5 K( k% Y$ y/ ~1 `# h
06年时候,我们信了基督,我妈妈每天早上都会祷告,坐在CD机前面唱歌,每天都播放基督歌曲,它也会坐在妈妈旁边看着,一直到妈妈唱完。现在回想起来动物真的很奇妙,它似乎看得懂听得懂。
+ b0 B1 |, f& C$ l& g5 N! k2 p$ W+ l2 D+ i) ~  c6 J- Y: G
不知不觉,我们在一起生活10几年了,它老了,走路缓慢,去年买了地盖房,去年9月份搬进去,房子更大了。它呢,脾气不小,可能老了吧,不想折腾。冬天的时候,会开暖气给它,给它穿衣服。老了会怕冷。妈妈把它睡觉得垫子放在房间,这两个星期它不吃不喝,而且气喘得厉害,医生说可能不行了,有心理准备。我也上网查过。我妈尽量给它灌点水,粥喝。大部分时间它会咬紧牙,不让你灌。猫知道自己快不行了,就会不吃不喝,不去厕所,一直躺着。星期天五点多的时候,妈妈告诉我,它去世了,看着它去世的。我看到妈妈哭了。我自己也偷偷的哭。真的挺伤心。(忘了说我家有一只哈士奇4岁,它从来不会惹老猫,因为它知道猫比它年纪大)7 @( t' K7 H9 ^& D4 b/ @& |
等会和妈妈去火化场,一切平安。! h# K) ?$ f  p3 L; N/ N: c

/ H/ @& n1 _* c0 t我想说的是,当你想养动物的时候,必须的想清楚,你要照顾它一辈子,我们人和动物相处久了是有感情的,猫狗和你在一起久了,它们知道你们想什么。我希望好好珍惜你们身边的动物。谢谢。我写得比较啰嗦,不好意思。
( a3 K5 h% C/ E4 ?[attach]465903[/attach]
作者: 玄咕噜    时间: 2013-6-10 11:47:06

我家狗狗12岁,周六早上去世了,因为肾衰竭。好难过。好舍不得。
作者: Qbar    时间: 2013-6-10 11:55:59

很感人 支持一下
作者: 囧.    时间: 2013-6-10 12:06:10

她是一只幸运的猫猫!rip
作者: yoko418    时间: 2013-6-10 12:06:46

幸运的lucky,因为人认识你和妈妈,所以生活到了18岁,这算是很高寿了。你说得对,它们都懂,虽然它们不会说话,它们心里装着的事,不比我们人少,它们明白的道理,有时候比我们人还多。- M! [2 w  g* k+ D
+ D: g: d* z+ r3 A% j* e  L: [" M$ {
每个养宠物的人并且真的爱动物的人,应该都很害怕它们离开的那一天吧,但是无论怎么样,生命就是这样一个循环过程,至少,它们与我们在一起的时候,是那么快乐的,我们就应该满足了。
& h, b3 J% Y* C* R" N8 _6 x0 p
2 w3 z% z) S3 `lucky,祝你在天堂的日子,一样开心。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-6-10 12:47:30

作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 13:04:33

玄咕噜 发表于 2013-6-10 11:47 - N7 U1 \6 ]* f2 w
我家狗狗12岁,周六早上去世了,因为肾衰竭。好难过。好舍不得。

7 f; [0 g0 L: ^( J刚刚和妈妈去火化场,又哭了一阵。动物火化场,她们会把骨灰放进木盒里,刻上名字还有照片。- _( r+ T, L- ^
本来今天上班的,但是心情还是无法平复下来,提前下班回家。
" C$ s! y" U$ U( C& O1 d9 Z
  G  C) h3 u. u9 L你怎么处理你的狗狗。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 13:06:52

yoko418 发表于 2013-6-10 12:06
9 l  b) a+ D+ O幸运的lucky,因为人认识你和妈妈,所以生活到了18岁,这算是很高寿了。你说得对,它们都懂,虽然它们不会说 ...

$ A6 V/ [' s9 f9 Q谢谢你,它们是幸福的。
作者: 流产de处女    时间: 2013-6-10 13:25:19

看完之后眼泪就流下来了。。感动的同时,也想到有一天我家宝贝也会离我而去。。。真的很不舍得。。。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 13:36:42

流产de处女 发表于 2013-6-10 13:25 ( W) P8 Y8 g/ j# Q0 y
看完之后眼泪就流下来了。。感动的同时,也想到有一天我家宝贝也会离我而去。。。真的很不舍得。。。
( C% j& k5 r4 `& B( F
我不能想象我家狗走的时候。珍惜在一起的日子,我们是它的家人,它只有我们,有时候就像小孩子一样,耍耍脾气,逗逗你,黏黏你,不管我们有多忙,回到家,它依然在家等着你回来。
作者: seashell0314    时间: 2013-6-10 13:56:55

看来我得好好爱我们家两只狗。哪天他们俩离开我们,我肯定也很难受。
作者: Baby_Vicky    时间: 2013-6-10 13:58:57

作者: 天堂金币    时间: 2013-6-10 14:19:53

我家第一只猫快20岁了
作者: bigadam    时间: 2013-6-10 15:17:57

真感人,我原来也有一只陪伴了我八年的猫咪,叫毛驴,走的时候,我们全家都哭了,后来就没有再养过宠物
作者: 六月飞雪    时间: 2013-6-10 15:33:01

活了十八岁这么大年龄真不容易0 f9 [2 k3 i( d+ M" Y
难过死了,抱抱!他有家人的宠爱是幸福的! ^+ M3 G4 V+ \5 a$ W
真不敢想轮到不不的那天,希望这世界有长生药可以让他们多陪陪我们
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 15:39:39

天堂金币 发表于 2013-6-10 14:19
' `, F6 J" z+ c1 C3 Y' i% }# C我家第一只猫快20岁了
7 J0 M2 {, h3 T" e
不好意思,勾起你的回忆了
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 15:42:46

bigadam 发表于 2013-6-10 15:17 ; C- ^" O' T9 d1 S$ U
真感人,我原来也有一只陪伴了我八年的猫咪,叫毛驴,走的时候,我们全家都哭了,后来就没有再养过宠物

( ^' b. {2 w: ^1 u. P7 W是的,我爸妈都哭了。妈妈说以后都不养了,有它就足够了。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 15:45:50

六月飞雪 发表于 2013-6-10 15:33 . k: o1 w- B: r" E" W
活了十八岁这么大年龄真不容易# Z3 p4 s) e7 f$ L& ~  o7 A5 l
难过死了,抱抱!他有家人的宠爱是幸福的" y9 F" v2 ]: S. W$ x
真不敢想轮到不不的那天,希望这 ...
& E. l7 e& H% m# g
想想其实跟我们在一起的猫狗都是幸福的,幸运的。
$ @9 Y/ |7 p$ i9 s# Q1 Y% K/ s+ E" E9 g: Q: k7 W  H
在外面还有更多无家可归的动物。
作者: ivy陈    时间: 2013-6-10 15:46:37

原来是这样的故事 一直以为她是个公猫呢 看着那么威严的样子 ! [* d7 g. V! E2 J" u+ H. k- n! ?
我还记得去看房子那天  她还冲我叫 闻我们味道来着 虽然只见过一面  可是能感觉得出来她被你们照顾的很好  猫会选择对她最好的家庭  然后留下来
8 h# L. m+ _# H+ }3 K2 B- ]以前大姨家的狗狗 也是十八九岁的时候就去世了 跟我从小玩到大的 最后那一年 她老的都认不得别人了. 只认识我大姨 最后走的时候 我在这边回不去 特别伤心.
- O& v: e) W, C- Q) Y# t" z现在希望陈口臭可以沾沾你家lucky的长寿运气  将来可以看着我的小孩上中学
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 15:55:35

ivy陈 发表于 2013-6-10 15:46 9 m3 X( r" h2 T- z, h! \# L3 Z
原来是这样的故事 一直以为她是个公猫呢 看着那么威严的样子
5 w, F  @7 A% s4 B3 D# j- l$ M我还记得去看房子那天  她还冲我叫 闻我们味 ...
- K; I5 Y( U2 J6 _' L7 b
一定会的
作者: vivian0605    时间: 2013-6-10 16:03:27

看的我哭了,好难受!
作者: 寂寞天堂    时间: 2013-6-10 16:52:44

LZ写得很好,真情流露!
作者: mike1360    时间: 2013-6-10 18:06:06

我也有只从小玩到大的狗,可是最后他死了就被人吃了
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 18:09:22

mike1360 发表于 2013-6-10 18:06
) a/ R8 _+ p! O& I6 x9 y我也有只从小玩到大的狗,可是最后他死了就被人吃了

+ e, w) {2 O: h* Z6 u啊。。这么惨。。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 18:10:23

vivian0605 发表于 2013-6-10 16:03
4 `& {" `% d1 d. P看的我哭了,好难受!

: d' K2 V+ `9 a% _" a7 Z2 c对不起。。。
7 ^) ^- W4 i* P$ _7 x0 E& r' \4 \& J1 T' h& `
今天都不知道哭了多少次。
作者: 不太贱    时间: 2013-6-10 18:32:40

我都想好了,等我家娜娜挂了,我就用她的骨灰做个pandora的坠子,上次在pet expo上看到过,非常漂亮,也好留个念想。节哀了,好在你还有科比在身边呢。
作者: zaiduo    时间: 2013-6-10 18:50:47

我还没有想过如果我家的Bibo(猫咪)和Berry(狗狗),到了那么一天我会咋样?我们全家会咋样?我想,我们全家都会伤心好久、好久、好久。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2013-6-10 19:53:39

养宠物的人都会理解楼主的心情,我想这也是大家都得面对的问题。希望楼主能顺其自然尽快走出悲伤,毕竟青山不改,绿水长流,生老病死也都像季节更替一样自然,有过这么一段幸福的经历对人对猫都是幸运的。
作者: 玄咕噜    时间: 2013-6-10 21:20:03

杰西卡 发表于 2013-6-10 13:04
' J0 L# I& a# H/ Q刚刚和妈妈去火化场,又哭了一阵。动物火化场,她们会把骨灰放进木盒里,刻上名字还有照片。
; C, K2 h& q& A; p2 q2 G5 L. t' {; N本来今天上 ...
. b  k! o6 ^0 ?" z
我的狗狗在国内,爸爸把它埋在了附近的一座山上。我连续哭了两个晚上,今天顶着灯笼眼去上班
作者: 猪猪的梦想    时间: 2013-6-10 21:37:04

我家也有一只猫~~我有种感觉 他好像觉得他是主人。。。
作者: 猪猪的梦想    时间: 2013-6-10 21:37:33

啊猫 就是我家的中心~~
作者: 韩寒shirley    时间: 2013-6-10 23:05:52

看着你的帖子,哭了,更让自己想起难以忘记的唯一养过的小狗,留了遗憾,我都没见过它最后一面。唉,养宠物也需要勇气啊。不是一般的伤心,有的时候做梦还会市场梦到它,如果它能像你家lucky那样幸运的老死就好了。
作者: felicia8585    时间: 2013-6-10 23:26:51

让我想起买搬入这家时被前屋主遗弃的smokey, 我们也接着养,邻居都说牠很老了。直到去年牠瞎了跌入小的排水口,牠一直哭,vet 建议我们让牠走,我们不忍心让牠继续送折磨才送走牠。要尊重珍惜所有的生命。
作者: datougou    时间: 2013-6-11 00:57:10

看得哭了,好人好报,lz全家好人一定会幸福的
作者: Dark_Angel    时间: 2013-6-11 01:16:03

看lz的故事眼泪就不自觉啊。。。家里有只9岁的猫猫,想到有天他会离开我,就难过,好想他能就这样一直陪着我。。。
作者: Dr.可乐    时间: 2013-6-11 01:48:10

看完我都哭了,真的很感人。
/ w2 B6 S- z: \8 T9 ]6 K我都不敢想象我家欧弟离我而去的时候我们会难过成什么样。。。
作者: 王黑黑    时间: 2013-6-11 11:22:24

sorry for your loss and she was lucky to have you
作者: 流产de处女    时间: 2013-6-11 11:31:52

杰西卡 发表于 2013-6-10 13:36 ! O: p! Y7 v4 O6 y4 u
我不能想象我家狗走的时候。珍惜在一起的日子,我们是它的家人,它只有我们,有时候就像小孩子一样,耍耍 ...
. S5 e& b/ V2 h3 n
是啊。。。。。唉。。。。好好对它们吧。。。
, M- s9 e% P0 Q8 V- {! i) r我们马上回国了。。。也不知道她对国内的环境是否能适应呢。。。。
作者: 白慧星    时间: 2013-6-11 16:01:23

我家的mimi从90年养到2008年啊
& ~; d0 J: c1 s) D$ t$ y. h0 Z也是 18岁啊
作者: E1108    时间: 2013-6-11 18:41:47

我深信,有缘还会相聚
作者: yesha111    时间: 2013-6-11 20:42:27

好感人。我简直无法想象我家球球哪天离开我的情景,不敢想。。
作者: dollylee    时间: 2013-6-12 14:53:32

你家lucky后半生是极幸福的!遇到你这么好主人和家庭。我也在养一只被人遗弃两次的猫咪,是个3岁左右的rag doll~ 我会尽我所能给她个幸福的猫生!
作者: dollylee    时间: 2013-6-12 14:54:26

住你家lucky在天父边上做一只漂亮善良的猫天使,微笑看着你们全家~保佑你们。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-12 16:28:21

dollylee 发表于 2013-6-12 14:53
9 h% m" `) _5 M  Z( o2 c0 i6 I你家lucky后半生是极幸福的!遇到你这么好主人和家庭。我也在养一只被人遗弃两次的猫咪,是个3岁左右的rag  ...
7 w2 b5 |1 d6 r$ x
你的猫也是幸运,能遇上你这个好主人
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-12 16:29:44

dollylee 发表于 2013-6-12 14:54 ' K5 ~- U& e0 ~: `2 B/ R& ^
住你家lucky在天父边上做一只漂亮善良的猫天使,微笑看着你们全家~保佑你们。

2 r( f" |( N% k1 H) {谢谢你
作者: qitoday    时间: 2013-6-12 17:06:47

很感人的帖子3 E& g" a4 f; g+ n; V1 v7 e$ G
我家老猫也是14年后去了% ^3 C/ \( `& A8 G) p
现在养了两只约克夏
3 ^; f0 ^1 M4 D# R0 @英国带回来的, W; ]9 [6 p+ I/ Y  `. B
想再带到新西兰去3 h; i/ E, z: z; _3 `$ V$ s& ?
可是貌似要隔离6个月9 @; ]# }. \" V+ s4 c. n
还在犹豫着 不知道他们喜欢和我们爸妈在一起 ( F% a3 q( [& T# k" [
还是愿意和我们在一起而隔离6个月......
作者: zssii0623    时间: 2013-6-12 20:41:29

好漂亮的猫咪遇上善良的爱他的人家,真的是好LUCKY!- I* `/ b6 ]% v3 K( y8 |" Z
我们也和楼主有类似的经历,但是没有楼主那么幸运可以和这么懂事的猫咪在一起。我们家对面KIWI邻居的11岁猫咪每天都呆在我家,刚开始我们不知道她是有家的猫咪,前三天她每天都来看望我们,我们就跟她玩,从第四天开始她就不走了,我们问过兽医朋友,朋友说看样子是有家的猫咪迷路了,于是我们就收留她在我们家住了三天,本打算带她去SPCA看看有没有芯片可以找主人的,结果住到第四天晚上在家里的信箱里看到找她的信息,挂过电话才知道原来就是对面不远的邻居,给她主人打了电话,KIWI女邻居就把猫咪带回去了,但是猫咪还是每天都来我们家,让她回家给她关在门外她也不走,一坐就是好几个小时,看着真心疼。在我们家的时候,她跟我们玩,在我们家睡觉晒太阳,还给我们抓了3只老鼠,我们真的觉得好幸福!我们很爱她!她的主人一找不到猫就给我们打电话,还让我们把猫咪送回去,实在不忍心看着老猫咪在门口等我们就把她送回去,送回家,她马上就跑出来跟着我们回家。有的时候我们不在家,猫咪就在我家院子里面或者附近溜达,听到我们回来了,马上跑回我们家,我们从来都不留她过夜,因为她的主人说她有家要猫咪回家睡觉。她的猫咪不愿意回家,她的主人非常不开心,把她关在家里两个星期,还告诉我们如果猫咪再来就用水喷她,后来猫咪解禁了,还是每天都来我们家,来了以后除了出门溜达或者上厕所就是不回家,她好乖,也像楼主的猫咪一样会和我们讲话,我们好爱她。有的时候想想,猫咪11岁了,年纪也不小了,这个时候选择离开她原本的家,一定有她的理由,猫咪虽然是小动物,但是她们也是有生命有思维的,她的主人把她当成财产一样看管,其实受罪的是猫咪,希望天下的猫咪们都能够平安、健康、幸福!猫咪的生命短暂,真的希望她可以有一个幸福的后半生!
作者: 猪PP    时间: 2013-6-12 23:36:28

我也有只猫眯,他也是我邻居家的,从我去年买了房子半到这个地方,他就和我一起住,一开始试探的接近我到后来,直接班近来了.他和你的喵喵一样等我回家,送我出门.他还回发小脾气.. C( ~1 D% D8 q
请你不要难过,你的喵喵在天堂那,她很爱你门的.:)
作者: 草未央    时间: 2013-6-13 10:53:08

我只希望我家猫走的时候十分安详满足没有痛苦就好。。。
作者: 草未央    时间: 2013-6-13 10:54:02

不太贱 发表于 2013-6-10 18:32
7 F5 a/ w0 H9 O; |我都想好了,等我家娜娜挂了,我就用她的骨灰做个pandora的坠子,上次在pet expo上看到过,非常漂亮,也好留 ...
3 W. H% M3 J6 D7 c6 M7 u9 Y
很好的主意也,怎么样子的?有链接可以查看吗?
作者: 小慧    时间: 2013-6-13 12:24:55

很能理解你的心情。我家kiki走的时候我花了很久才走出来。你家lucky还高寿,我家Kiki走的时候才四岁,他是被车撞的。走的那晚上太辛苦了。直至现在我都不愿意想起那晚的情形,太痛苦了。愿你的lucky在天堂喜乐安宁。
作者: presto    时间: 2013-6-13 13:31:39

ivy陈 发表于 2013-6-10 15:46
7 D6 ]" P1 H! t3 ^- Q原来是这样的故事 一直以为她是个公猫呢 看着那么威严的样子 0 j) t# a. o# V5 r- D; S, W
我还记得去看房子那天  她还冲我叫 闻我们味 ...
& I2 W1 I$ k! K# k
1 [" x# }2 @/ I8 u
18,9岁才走的!!!!!?????什么品种???8 |/ L0 o6 V0 G% D3 ?  b
狗一般寿命不都是15岁的么?难道是我记错了?
( f4 w- X+ O( @- a' d$ j天~~~18,9岁啊,换算过来得算是一百多岁的高龄老大爷/大娘了吧?+ F. m+ c" W( Y$ K

; z0 m. }/ Q5 f: F0 w3 Q1 k- J7 T! {我们家一个16岁走的,一个13岁。。。。不提也罢
作者: presto    时间: 2013-6-13 13:43:52

我们家老狗,家里每个人都跟他打过架,吵过架,他跟我们玩小心机,发脾气不理我们,咬过我们,也保护过我们,跟他疯过闹过,生病带他去打针,简直就是大闹兽医站,我们尴尬地拉着他,觉得好像没管教好小孩儿的爹娘一样尴尬。。。。' m7 Q9 W& T% e5 x9 _. }5 n- x
16年的寿命,16年的故事,他是真的生老病死的一生。能感到庆幸的就是,把他当家人一样看待,一辈子没让他挨饿挨冻,一辈子黏着我们在一起,更没受过被遗弃之苦。。。有时看到那些被遗弃的动物,或者眼巴巴徘徊在门口想进门的猫儿狗儿,忍不住地觉得难过。
  j5 r) n1 x8 l* O* B5 _! n# d- u; _& C3 M: Q# k
动物不是没有情感的,动物也有他们的认知。既然选在养护他们,就是一种缘分。
作者: vanessa99    时间: 2013-6-13 14:01:16

看不了这样的文章,很难受,我的狗狗在国内,很久没见着了
作者: cynthiayushen    时间: 2013-6-13 17:51:25

我家猫猫还不到一岁。。突然想到十几年之后他不在我身边,心里突然莫名的伤感。。。
作者: 荒野大猫    时间: 2013-6-14 12:34:04

以前家里有过狗狗和猫 会开心 会难过 会闹 会逗你 也会生病 和 死去
) L6 ~1 m) z* `; X& I  n后来就不忍心养了
作者: 小林绿子    时间: 2013-6-15 09:51:15

主会保守它,
$ N4 R9 _9 b1 d我家国内的狗12岁, 我家人照看着, 希望她可以再活多几年。。。
作者: tabosc27    时间: 2013-6-15 10:53:14

. a' l) O2 b( H8 J- n! n6 {
' }2 a* L& x! FYour cat was really lucky to have an owner like you and your family. She was treated with love and Im sure she would be in Heaven watching over your family. RIP
作者: 福星上将    时间: 2013-6-15 13:14:19

顶~~~~~~~~~
作者: 180sx    时间: 2013-6-15 15:28:14

Very Lucky, God bless.
作者: luobenluoben    时间: 2013-6-15 20:34:02

TOT感动!宠物是人类的朋友,我也是养了个猫,才养了半年不到,天天跟我睡,每天我回来了只要一进门马上就来楼梯口接我,还会蹭我脸。。。它如果离开我我估计会疯掉。。。有时候我觉得人对宠物精神上也很依赖。。。
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-18 16:18:09

珍惜我们身边的小动物。永远地爱它们
作者: 花猪猪    时间: 2013-6-21 12:05:58

很感人 LZ好人 LZ一家都是好人!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2