新西兰天维网社区

标题: 昨天四川小吃遭遇,气死我了,这样做生意还不如不做 [打印本页]

作者: heanaus    时间: 2013-6-10 11:08:29     标题: 昨天四川小吃遭遇,气死我了,这样做生意还不如不做

昨天晚上8点30左右去四川小吃(倒霉路),进去之后没人理- -!,好像各忙各的。之后自己找位置坐下,桌子上没人收拾全是油,碗筷。做了2分钟还是没人理,自己去拿菜单,然后去前面点菜(遇到另一桌结账,大概是5-6个人的样子)AA,收钱的孩子我的妈呀,这叫一个速度,找钱算钱,慢条斯理,我估计脑子里在算小99!第3个人结账的时候我就说,我先点菜OK?他说等会,旁边还站着一个男孩,就光看着,也不知道去收拾收拾桌子,问问我要什么,这都算了!等了将近5分钟,才把刚才5-6个人的帐算清,之后眼对我不说话(我心想你丫到时问问我吃什么啊),他不说话,直接目光转移了,我就@#@%#¥……#¥!!!!转身我就走了! 之前有人说这个店服务态度跟屎一样,我今天总算见识到了,进这家店10分钟,没人说话,没人问吃什么,都说顾客是上帝,我觉得他们才是爷!

后来转向另一家川菜馆,也很忙,但人家服务员说,你先坐,看吃什么东西,不好意思等等。
作者: Isa    时间: 2013-6-10 11:18:51

担担面的服务挺好的,老板挺会做生意的
作者: 假装多好    时间: 2013-6-10 11:19:50

还是喜欢担担面多一些
作者: heanaus    时间: 2013-6-10 11:29:47

Isa 发表于 2013-6-10 11:18
担担面的服务挺好的,老板挺会做生意的

好的,我们来了不到半年,所以哪吃什么哪好还不太知道,谢谢推荐
作者: heanaus    时间: 2013-6-10 11:30:18

假装多好 发表于 2013-6-10 11:19
还是喜欢担担面多一些

我现在才知道担担面是店名,下次一定去吃吃看
作者: Isa    时间: 2013-6-10 11:39:07

heanaus 发表于 2013-6-10 11:29
好的,我们来了不到半年,所以哪吃什么哪好还不太知道,谢谢推荐

去担担面你的等位子,哈哈,外卖回家吃最好
作者: Isa    时间: 2013-6-10 11:40:47

heanaus 发表于 2013-6-10 11:30
我现在才知道担担面是店名,下次一定去吃吃看

四川小吃很辣,超级辣,非常辣,无敌的辣。喜欢辣油的可以去那里
作者: Nancylucky    时间: 2013-6-10 14:46:15

四川小吃服务真的是超级无敌差!!!!去受过2次气,再也没去了。根本就是花钱找钱受
作者: gl215    时间: 2013-6-10 16:42:16

我只能说他们请的服务员确实是有些烂,不过老板人很好,怎么说能遇人不淑吧!招服务生也是门学问啊,再说了,现在饭店打工的都是些学生小屁孩,哪知道那么多事啊?有时候他们确实以为自己是爷了,而且一高兴还爱玩一个“老子不干了”那你上哪说理去....世道如此,为之奈何啊!!!!
作者: heanaus    时间: 2013-6-10 19:50:52

Nancylucky 发表于 2013-6-10 14:46
四川小吃服务真的是超级无敌差!!!!去受过2次气,再也没去了。根本就是花钱找钱受

你还去两次,有这一次经历我就不会再去了,那里吃龙肉,我都不去!
作者: heanaus    时间: 2013-6-10 19:52:12

gl215 发表于 2013-6-10 16:42
我只能说他们请的服务员确实是有些烂,不过老板人很好,怎么说能遇人不淑吧!招服务生也是门学问啊,再说了 ...

说家教可能过了,但是最起码的该干什么都不知道,一点眼力见儿没有,就这还能当服务员OMG
作者: ethan    时间: 2013-6-10 21:00:37

老板人很好 服务员的问题 楼主消消气 菜好吃就行 下次电话订餐 打包 省得跟服务员闹心了
作者: heanaus    时间: 2013-6-10 21:38:37

ethan 发表于 2013-6-10 21:00
老板人很好 服务员的问题 楼主消消气 菜好吃就行 下次电话订餐 打包 省得跟服务员闹心了

我不确定哪个是老板,我只看见一个岁数较大的男的告诉小孩,这碗怎么收拾,这油该到哪,这筷子怎么放。。。。。。。。。。。。哎,我记得我在MELB的四川酒楼打工的时候,要洗的碗至少10TRAY,还得端菜,帮后厨,在AKL,这么点儿事情都费劲,还出来打工!
作者: gl215    时间: 2013-6-10 21:56:01

heanaus 发表于 2013-6-10 19:52
说家教可能过了,但是最起码的该干什么都不知道,一点眼力见儿没有,就这还能当服务员OMG

这不是家教问题,而是现在的小屁孩都是这个样,尤其是当这件事他们根本就是不想去做,但是又不得不做的时候,怎么还会给你好脸呢?
作者: 等啊等,等啊等    时间: 2013-6-10 22:54:58

说实话,就是工资没给到位,如果都是合法工资,大家抢着做,做不好就炒呗。老板给的少,请不到人才这样纵容服务员。。。。。。
作者: lurenjia    时间: 2013-6-11 01:17:20

我只能说他们请的服务员确实是有些烂,不过老板人很好,怎么说能遇人不淑吧!招服务生也是门学问啊,再说了 ...

曾经跟他家老板有过很郁闷的经历...他家服务员不好使老板就杀鸡给猴看,指望顾客听不出来老老实实会为他这出戏买单...恶心得我再也没去过他家
作者: Nancylucky    时间: 2013-6-11 09:40:47

heanaus 发表于 2013-6-10 19:50
你还去两次,有这一次经历我就不会再去了,那里吃龙肉,我都不去!

第一次去的时候是刚开张,以为新店没准备好。后来第2次去才发现原来店就是非常差!!!!
作者: Naati    时间: 2013-6-11 21:32:19

一直都蛮喜欢他们家的,
之前我在津味十足也受到过这种无视的礼遇,哥直接走人。。
作者: o0西西0o    时间: 2013-6-11 23:22:42

但是他家的生意还是好到爆啊
作者: heanaus    时间: 2013-6-12 10:47:33

o0西西0o 发表于 2013-6-11 23:22
但是他家的生意还是好到爆啊

就这样的还生意火到爆,如果你要开饭馆是不是更有信心了?
作者: ThomasDing    时间: 2013-6-12 16:19:34

平时回家看到这家店 没去吃过不知道啊  但是中午经过四川担担面 看到好多人在排队啊  我想味道应该挺不错  看到这么多人推荐 我下次也要去试下
作者: jimmyang    时间: 2013-6-12 18:31:59

去年在四川小吃有过不愉快的用餐经历后 就再也没去过~
作者: 78978    时间: 2013-6-12 19:58:25

他家老板人好,那服务员,无语!恨啊!
作者: happy99    时间: 2013-6-14 01:00:58

四川小吃服务巨恶心~和朋友点了担担面和肥肠面,等了N久不说,旁边两桌后来的都比我们的快~ 真心不觉得我们点的东西有多冷门有多需要时间。。。后来再也不去了,屎一样的态度和服务~
作者: 无产阶级    时间: 2013-6-14 10:37:32

{:8_484:}{:8_487:}{:8_391:}
作者: royaltiger    时间: 2013-6-14 14:48:45

哇 如此说来 东西一定狠好吃 不然怎么会这么滥的服务 生意却好到爆捏?
哪天心血来潮的  我带上IPAD 去地儿坐等好吃的! 哈哈哈哈
作者: SILVIAFANS    时间: 2013-7-17 16:08:10

有熟人的路过。。。。。。。
作者: 血染红领巾    时间: 2013-7-17 17:13:28

态度不好 开什么店啊
作者: LJS_QuaySt    时间: 2013-7-17 19:03:55

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答答
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-17 19:09:18

作者: 玫瑰无心    时间: 2013-9-21 22:04:15

他们家就做回头客就忙得不行了。。。我一周去两次。。每次都能碰到脸熟的客人。。没有办法。。作的好吃。
个人不爱吃担担面,干辣, 不香!四川小吃辣椒油里面有很多芝麻粒等。香!
作者: 盒饭    时间: 2013-9-22 08:52:44

确实是屎一样的服务态度。
作者: endless    时间: 2013-9-23 12:49:26

难道是我运气好?我觉得四川小吃服务态度挺好啊,比那条街上大多数的中国餐馆都好。也许楼主是遇到了新来的服务员。平时我们上午去,那个南方口音的姑娘很亲切。有时晚饭去,经常是一个白白的带着小钥匙吊坠项链的姑娘,也很可爱。
四川小吃做熟了的服务员会和顾客问好,老板也会和顾客打招呼。我们每周都要去3次以上,每次上菜都挺快的。
作者: 耿小耿    时间: 2013-9-25 12:36:08

玫瑰无心 发表于 2013-9-21 22:04
他们家就做回头客就忙得不行了。。。我一周去两次。。每次都能碰到脸熟的客人。。没有办法。。作的好吃。
...

我也觉得四川小吃比担担面要香一点 ,不过好像现在没有以前好吃了
作者: Xmas    时间: 2013-9-25 13:44:47

..前台那个女生应该是老板什么亲戚吧..不然...
作者: dean.ding    时间: 2013-9-25 22:54:48

消消气,不值得
作者: danxia    时间: 2013-9-26 20:24:56

ddddddddddddd
作者: 画中人    时间: 2013-9-27 10:41:22

我觉得是楼主不懂事啊。别人还在收钱你为什么要插队,明显不懂事。而且他们家是要自己上前点菜的,因为只是个小吃店。
作者: seyang    时间: 2013-9-27 10:57:16

我是他家粉丝呢   老板人超好  每次碰到的服务员也不差呀   但是很多时候听老板抱怨现在不靠谱的员工  什么说不来就不来的   楼主运气不好  消消气   不过确实是要等别人给完钱才能点呢   我每次都是   所以看到人多 先往那一站
作者: liweike888    时间: 2013-9-28 20:39:47

LZ头像一看就是美女,这个四川小吃里的伙计是瞎了吗。。。。活该一辈子屌丝!
作者: ThomasDing    时间: 2013-9-29 17:34:39

我昨天去了 我在那里吹了10几分钟啊冷风啊  我前面那几个人还没想好吃什么  就是在那里一边点一边想  那个收钱的都不知道让我们先点  还有就是轮到我们就让另外一个人先点餐  我那时候真的想直接走人了 。 等我点好之后他知道我点的是不辣的面 还问了句“是不是不加辣”我就说是啊  后来上面的时候 居然给我份辣的  我想拍桌走人了 ,后来他们听到不辣就去帮我换下汤  还是很辣啊  我都不知道他们老板怎么请人的  那个收钱的我看到他穿的是NSIA的服装。真是被害死了。
作者: connie84214    时间: 2014-5-8 23:19:17

heanaus 发表于 2013-6-10 11:29

今天去四川小吃 一个女孩在等男友 老板嫌弃他不自己拿餐单!我去结账,明明他家POS机有问题,非说我输错密码,好像我弄坏他机子一样!!
作者: jjmylove    时间: 2014-5-10 14:35:40

学生小屁孩?
作者: AdrianLiu729    时间: 2014-5-13 09:57:40

四川小吃不仅服务态度恶心,饭菜还特别恶心,也不是特别便宜,环境也不好,真不知道为什么那么多人去那里吃。
作者: pangxinzhu    时间: 2014-5-13 10:26:51

heanaus 发表于 2013-6-12 10:47
就这样的还生意火到爆,如果你要开饭馆是不是更有信心了?

生意火爆吗?是倒霉路的那家吗?是不是那位亲搞错了,担但面家火爆,四X小吃没看出来啊。我只去这家吃过一次,不好吃也不难吃,没有留下什么印象。我个人觉得没有担但面家好吃。可能喜欢辣油红油的会喜欢他家。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2