新西兰天维网社区

标题: 到底要不要婆婆来帮忙照顾小孩,很纠结。。。 [打印本页]

作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 14:07:00     标题: 到底要不要婆婆来帮忙照顾小孩,很纠结。。。

到底要不要婆婆来帮忙照顾小孩,很纠结啊,大家有同感的吗?我婆婆观念非常老土,还停留在上个世纪,给我宝宝做的开裆裤,晕,敢穿吗。。。怎么解决这种代沟问题呢?伤脑筋死了。。。
作者: 泡泡堂    时间: 2013-6-4 14:11:50

自己做的多好,比买的强多了。
作者: UV15    时间: 2013-6-4 14:12:52

很难解决。能送幼儿园就送幼儿园。我自己的爸妈在这边照顾娃,虽然不至于穿什么开裆裤,做饭看孩子也很辛苦,不过在教育的问题上,爷爷奶奶和爸妈永远不能一致。肯定会有矛盾的。奶奶也不能害了娃,就是观念很教育和父母差太远。

当初带你老公长大的时候也许没那么宠,不过现在带孙辈就控制不了了。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-6-4 14:17:57

能自己带当然是最好的咯。

ps.其实在家里穿开裆裤还好啦,尤其是冬天,方便。。。哈哈
作者: Effy    时间: 2013-6-4 14:27:31

想开了就好了

不管穿什么裤子 孩子都会慢慢长大的

有人帮忙  你也轻松  不是么
作者: godfather_vip    时间: 2013-6-4 14:33:57

有人帮是幸福,开裆裤很方便,kiwi都羡慕
作者: VIP88    时间: 2013-6-4 14:51:58

把心态放好,来是帮你们家来的。。。。。
作者: nzch    时间: 2013-6-4 15:00:11

这有什么,你老公不也是穿着开裆裤由观念非常老土的婆婆带大了吗?
作者: 姚小盒    时间: 2013-6-4 15:01:40

纠结就不要叫来。叫来就要学会放手。

自己教育孩子的理念都会经常变。又怎么能和别人完全一致。
作者: 寒栖    时间: 2013-6-4 15:02:04

我跟我妈天天吵。。。。。。就是关于带孩子
作者: 好人LUCY    时间: 2013-6-4 15:19:12

还是自己带的好!
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-4 15:25:57

尽量自己带吧。。。开裆裤还是算了。。家里穿穿勉强,出去要出事的。。。
作者: 寂寞的沙丘    时间: 2013-6-4 16:41:34

是呀,我老公就特别讨厌开裆裤。还是自己带比较好。不然长大了不会和你亲近,我的一个朋友就是奶奶带大的。现在要钱就叫爸爸妈妈。平常都不叫,还是和奶奶亲近。
作者: 狂野的水墨    时间: 2013-6-4 17:35:01

開襠褲是冰山一角,背後的隱藏著巨--------------------------------------------------------------大的觀念衝突, 你要能全----------------------------------------忍,再讓過來,否則,自己帶。
作者: sinkylover    时间: 2013-6-4 19:24:30

虽然时代在进步 但观念这东西根深蒂固 很难改了 毕竟不是一代人 肯定有分歧
作者: 米娃娃    时间: 2013-6-4 19:32:52

想享受轻松就不要有意见  想按自己的想法带孩子 就自己带 没有十全十美的事
作者: 六月飞雪    时间: 2013-6-4 19:44:55

呵呵呵呵,既然知道婆婆是观念守旧的人你要是不能忍就别叫来给自己找矛盾,带不过来情愿叫亲妈来帮忙
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 19:50:43

寒栖 发表于 2013-6-4 14:02
我跟我妈天天吵。。。。。。就是关于带孩子

是观念导致的吗?
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 19:51:08

那一笑的风情 发表于 2013-6-4 18:50
是观念导致的吗?

心里开始毛毛的了。。。。
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 19:52:21

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-4 14:25
尽量自己带吧。。。开裆裤还是算了。。家里穿穿勉强,出去要出事的。。。

完全同意,小朋友也要有隐私的!
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 19:53:05

米娃娃 发表于 2013-6-4 18:32
想享受轻松就不要有意见  想按自己的想法带孩子 就自己带 没有十全十美的事

有道理,所以才各种纠结,不是吗?
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-4 19:56:23

godfather_vip 发表于 2013-6-4 13:33
有人帮是幸福,开裆裤很方便,kiwi都羡慕

哇塞,是吗,那我放到Trademe上卖了算了,既然kiwi都这么喜欢。。。
作者: 寒栖    时间: 2013-6-4 20:32:46

那一笑的风情 发表于 2013-6-4 18:50
是观念导致的吗?

是啊~~
老观念,改不了
作者: bert    时间: 2013-6-4 21:20:21

自己做的多好,自己心胸的问题,其实没有那么复杂
作者: assel    时间: 2013-6-4 22:00:24

如果观念落后还很固执,那么弊大于利。
就是性格随和好相处可以按你们的喜好做的,也是有利有弊的。
不是实在是工作需要家里有人帮忙的话,还是夫妻两人自己做得好。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-6-4 22:05:55

那一笑的风情 发表于 2013-6-4 18:56
哇塞,是吗,那我放到Trademe上卖了算了,既然kiwi都这么喜欢。。。

算了吧,kiwi那是没见过,看热闹,你真以为他们羡慕啊。。。
作者: sarah4320    时间: 2013-6-4 22:36:22

我公婆来帮了我们半年,带得很好,什么都听我的。倒是我亲妈,差点害我得了产后忧郁!我觉得老人愿意来是好事,总比那些什么都不问不管的好。我亲妈又快来了,我和老公讲就当她来是我们照顾她好了,我们忙时,她还能帮把手呢不是?至于开裆裤的事,公婆和我妈在我生前就问了我,我让他们不要带,他们就都没带。我婆婆带了很多手打的宝宝毛衣毛裤和外套过来,很受kiwi朋友的欢迎。
作者: sarah4320    时间: 2013-6-4 22:37:59

我公婆来帮了我们半年,带得很好,什么都听我的。倒是我亲妈,差点害我得了产后忧郁!我觉得老人愿意来是好事,总比那些什么都不问不管的好。我亲妈又快来了,我和老公讲就当她来是我们照顾她好了,我们忙时,她还能帮把手呢不是?至于开裆裤的事,公婆和我妈在我生前就问了我,我让他们不要带,他们就都没带。我婆婆带了很多手打的宝宝毛衣毛裤和外套过来,很受kiwi朋友的欢迎。
作者: 新人    时间: 2013-6-4 23:59:21

自己如果有勇气吃点苦,当然就自己带了。
作者: 老马叔    时间: 2013-6-5 00:52:19

让老人帮忙带孩子,孩子自由了,你哭了;不让老人帮忙带孩子,你自由了,孩子哭了。

万事各有利弊,选择最适合你的,或者有时候根本没得选择。
作者: xli422    时间: 2013-6-5 02:23:42

观念要慢慢变
不是一下子就变得一样的
有个过程
前提是孩子的爷爷奶奶们 要跟 孩子的爹妈配合好
作者: lygsw201314    时间: 2013-6-5 14:23:24

我觉得让老一辈带孩子挺好的

人老了,不就是希望子女平安,一家团圆,儿孙绕膝么。观念什么的,无所谓了,当年也有好多人对我灌输这个灌输那个,结果我根本就没听,关键还是在孩子
作者: 麦克老狼    时间: 2013-6-5 23:54:31

如果要婆婆带的话,记住晚上宁可自己辛苦,也要自己带孩子,这样孩子还是跟你亲。
作者: Leyla    时间: 2013-6-5 23:57:59

umm 其实就算亲妈过来也是一堆问题的。能自己带就自己带吧
作者: 无敌宝宝    时间: 2013-6-6 15:49:18

能自己带就自己带!
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-6 17:47:52

寒栖 发表于 2013-6-4 19:32
是啊~~
老观念,改不了

不过和自己亲妈吵架也无所谓,过去也就过去了,要是和婆婆吵一次,她会永远记住并且恨你两辈子。
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-6 17:49:11

老马叔 发表于 2013-6-4 23:52
让老人帮忙带孩子,孩子自由了,你哭了;不让老人帮忙带孩子,你自由了,孩子哭了。

万事各有利弊,选择 ...

总结的非常精辟!
作者: 那一笑的风情    时间: 2013-6-6 17:51:47

穿开裆裤的猪 发表于 2013-6-4 21:05
算了吧,kiwi那是没见过,看热闹,你真以为他们羡慕啊。。。

同意同意,人家是看热闹,觉得搞笑吧!
作者: 寒栖    时间: 2013-6-6 22:37:08

那一笑的风情 发表于 2013-6-6 16:47
不过和自己亲妈吵架也无所谓,过去也就过去了,要是和婆婆吵一次,她会永远记住并且恨你两辈子。

也对,跟亲妈吵吵就算了,婆婆比较麻烦
作者: pupucheng    时间: 2013-6-7 02:24:38

自己带吧。除非你婆婆是家族里面权威和经济上的唯一不可替代者。
就算是,你更惨。你老公更惨。
我还没孩子呢,都无法去平衡。
我妈是医生,饮食习惯非常科学。我老婆不吃牛肉,无理由,就是不爱吃。
我妈认为我老婆太瘦,需要多方面的饮食调理,包括牛肉。
我妈总是在提醒吃牛肉的好处,说的很温柔很体贴,但是不停地在重复。
我老婆听了一万次之后就要疯了。
你说,我怎么办?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2