新西兰天维网社区

标题: 东区考full的奇葩事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-5-29 15:25:31     标题: 东区考full的奇葩事

今天1点45在东区考FULL,因为有第一次在南区考不过的经验,来东区就小心的控制车速,一路还顺利,连到回到AA都感觉良好,TMD,回去考官告诉我不过,说是因为我过圆环的时候,看见没车你都不过?就因为这个把我给FAIL了,说因为后面响喇叭了,我TMD想把他给干了。
   PS,,后面响我喇叭的是个20-30岁的中国人,你TMD响毛喇叭啊,赶着去投胎嘛?TMD如果不是在考车试,我能会停久了一点,再过吗?因为你的响喇叭,我又要等多一个月,好给他找到借口FAIL我,
考官是个扎长辫子貌似印度的黑货,明显来黑我的。
作者: 熊猫塞特    时间: 2013-5-29 15:26:52

哎,最经考full一系列滴刁难呀,太谨慎了也会被干掉
作者: 游客    时间: 2013-5-29 15:30:04

哈哈,好惨,这个肯定可以投诉的吧,这怎么能成为fail的理由呢.
肯定是有其他问题吧.
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 15:30:06

活该啊。。。。。。。哈哈
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 15:31:48

游客 发表于 2013-5-29 14:30
哈哈,好惨,这个肯定可以投诉的吧,这怎么能成为fail的理由呢.
肯定是有其他问题吧.

看来你也是一个马路杀手。圆环大部分是give way,不是stop。如果没有车,那叫nothing to stop。必须滑进去。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-5-29 15:32:01

被喇叭了。。。

肯定是会被挑剔的啦。。。

如果是我被喇叭了反正横竖都不过。。。

还不如直接堵那。。。

作者: 匿名    时间: 2013-5-29 15:32:05

游客 发表于 2013-5-29 14:30
肯定是有其他问题吧.

真心没有任何错误,就是过圆环的时候,停了3秒左右,后面车紧跟我,看我不过,响了下喇叭,就tm被faiL了
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-5-29 15:33:08

传说那是个杀手区。。。。。。。。。。
我之前的也没过。。
理由只有一个。。我开慢了。。。。。。。。。。
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 15:33:48

匿名者 发表于 2013-5-29 14:32
真心没有任何错误,就是过圆环的时候,停了3秒左右,后面车紧跟我,看我不过,响了下喇叭,就tm被faiL了

再告诉你吧,如果没车,你连刹车(break)都要fail。 那叫nothing to break。
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 15:35:34

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 14:33
再告诉你吧,如果没车,你连刹车(break)都要fail。 那叫nothing to break。

什么叫没有车,如果不是看见前面有部小车在10-20米左右,我又要u-turn回去,我干嘛不停啊?
作者: 尐神的恶作剧    时间: 2013-5-29 15:35:36

是PENROSE么。。。我31号考R........................
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 15:37:56

匿名者 发表于 2013-5-29 14:35
什么叫没有车,如果不是看见前面有部小车在10-20米左右,我又要u-turn回去,我干嘛不停啊?

进圆盘不是看前面,而是看右边。
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 15:45:03

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 14:37

哦,对,我那是左拐,前面有车在圆环不知道是否过来
作者: shazhu1234    时间: 2013-5-29 15:49:21

我说实话,楼主fail的理所应得,可别去找人理论,会被人笑话的
过圆盘,看右边,没有车,必须马上滑过去,根本不用停,别说三秒了
最多点踩下刹车
更别提你停三秒钟
不然你就是阻碍交通,后面都是车,我曾经犯过这个错误一次。朋友也犯过一次
我本人考了四次,陪朋友考了两次,对考试极其熟悉
新版full路考,大都15分钟左右,一个错误都不能犯,犯了就回AA
继续加油吧,
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 15:50:18

匿名者 发表于 2013-5-29 14:45

圆环里的车是什么意图和你没有关系。你只需要看圆环里面右边的车离你多远。
作者: cjh0810    时间: 2013-5-29 15:50:38

我是5年前在东区考的,一开始太紧张没放手刹就开出去了,过了第一个roundabout 考官给让我停下问仪表盘上的叹号是啥意思 我当时就觉得必挂了, 赶紧解释说是紧张所致,他竟然让我继续开 最后还是过了
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 15:56:34

楼主被fail得一点也不冤枉,啥时候该走,啥时候该停,节奏都把握不好,说明你开车很没自信,所以考官认为你应该继续锻炼,培养开车的自信和应变能力,这样才不会遇事不知所措,手忙脚乱,引发严重后果。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 15:58:31

拉拉老鼠 发表于 2013-5-29 14:33
传说那是个杀手区。。。。。。。。。。
我之前的也没过。。
理由只有一个。。我开慢了。。。。。。。。。 ...

不按照正常速度开,开太慢,也是会引发事故的。
作者: 长杨堂    时间: 2013-5-29 16:03:03

cjh0810 发表于 2013-5-29 14:50
我是5年前在东区考的,一开始太紧张没放手刹就开出去了,过了第一个roundabout 考官给让我停下问仪表盘上的 ...

你真是遇上好人了,不,是仙人啊!你这个叫走运,中奖。。。。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 16:04:48

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 14:37

非常赞同你的观点。楼主就是开车开得有点太矫情了,太保守,太慢条斯理了,误以为慢就是王道。其实只要按照正常速度开,别超速,脑子反应快点,该走立马走,就没啥问题。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-5-29 16:05:20

同情一下。。。
作者: 游客    时间: 2013-5-29 16:06:44

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 14:31
看来你也是一个马路杀手。圆环大部分是give way,不是stop。如果没有车,那叫nothing to stop。必须滑进去 ...

你的头像上的字和你的人很配嘛,NIKE SB!我full 都过了10多年了,还马路杀手呢,那是你吧,give way不多看两眼.
路规上有规定没车就要MUST开进去吗?还必须滑进去,可笑,从来没听过这种说法. 只有STOP是要MUST STOP的,GIVE WAY可停可不停,停一下是肯定没问题的,也许3秒是太多,但这个肯定不能成为FAIL的理由.要犯一个大错才能直接FAIL的.这个绝对不是大错.不看清楚有没有车,不GIVE WAY,直接开进去,那才是大错,可以直接FAIL. NIKE SB!
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 16:08:45

游客 发表于 2013-5-29 15:06
你的头像上的字和你的人很配嘛,NIKE SB!我full 都过了10多年了,还马路杀手呢,那是你吧,give way不多看两眼 ...

GIVE WAY可停可不停,停一下是肯定没问题的

--------

你都不好意思和我讨论路规。你这FULL是花钱买的。
作者: viper77    时间: 2013-5-29 16:16:35

好像最近有限制通过率? 不够自信 就是不让你过
作者: 无聊的人伤不起    时间: 2013-5-29 16:19:06

其实LZ啊。。。。 这真是你错。。。。 后面中国人按喇叭也不是没道理, 下次加油吧
作者: 游客    时间: 2013-5-29 16:20:27

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 15:08
GIVE WAY可停可不停,停一下是肯定没问题的

--------

你去买买试试,nike sb!我碰到的也是印度人考官.
作者: 千百万    时间: 2013-5-29 16:20:55

看考官吧,我当时考full的时候,give way 过去四辆不该让的车,都给我过了 不过是几年前了

另外full license是一个月只可以考一次吗
作者: Lens    时间: 2013-5-29 16:21:29

我岳父也是FAIL在那。。。。。。。
作者: 林子太大鸟太多    时间: 2013-5-29 16:25:49

游客 发表于 2013-5-29 15:20
你去买买试试,nike sb!我碰到的也是印度人考官.

你这素质,就知道骂人。我说的就是考官说的。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 16:26:24

千百万 发表于 2013-5-29 15:20
看考官吧,我当时考full的时候,give way 过去四辆不该让的车,都给我过了 不过是几年前了

另外 ...

这不是看考官啦,现在有些人开车不自信,该走不走,也不知道自己该不该走,啥时候该走,这样的人都被定义为潜在的马路杀手,容易酿成事故,所以门槛变高了,你要是现在再考,还是这样的话,你百分百过不了,没啥好说的。
作者: dearbabying    时间: 2013-5-29 16:29:54

小心驶得万年船。fail总比哪天不上小心在路上被撞的好。你看上次那个新加坡被法拉利撞死的出租车司机,他不也是绿灯才行嘛,结果人家红灯不停而已。反正我是怕死的主,在这种车多转盘,总之我是要小心看多两眼,谁爱滴滴去。楼主努力,下次会过的。
作者: Rubiebabie    时间: 2013-5-29 16:32:43

LZ跟我的情況一模一樣...但是我後面沒有人叭我...考官還是把我Fail了
寫了個"stopped too long at roundabout"
我都快哭了!!~~
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-29 16:43:48

学习了,该停就停,不该停绝对不停。准备下个月考full,紧张ing
作者: 游客    时间: 2013-5-29 16:46:50

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 15:25
你这素质,就知道骂人。我说的就是考官说的。

我只是用你的头像称呼你而已,要骂也是你自己骂自己吧.
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 17:03:07

坏小孩' 发表于 2013-5-29 15:26
这不是看考官啦,现在有些人开车不自信,该走不走,也不知道自己该不该走,啥时候该走,这样的人都被定义 ...

你用自信去形容当时的环境,我只能说你运气好。
你没看楼下有人说岳父没过吗?估计人家也开10多年车了把。
我当时是抱着慢点的态度,小心为上比较好,之前一次是因为我50的路,也没路牌写着50,我开60fail的,
这次我已经控制好车速,在圆环上停了几秒再过的!如果是不是当时后面的人不响我喇叭我就可以过了?
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 17:22:10

我今天12点45考  也是这个原因FAIL 。。考官是 DARYL GOVENDER. 不知道你是不是!!!!!!!!!!!!!!!太过分了~我都想投诉他了!!!
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 17:25:23

感觉印度人 各种种族歧视的~!
作者: cpx1337    时间: 2013-5-29 17:29:16

作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 17:33:41

cpx1337 发表于 2013-5-29 16:29
别说楼住了,真的这个问题不至于被fail, 可以找很多理由,比如说当时眼睛有点模糊什么的,停下看清楚安全

真 ...

亲们 你说得太对了!!!  可是他就是不让你过啊 !!! 这都行!!!为了安全起见 这都能不让过。。太过分了吧
作者: sakunantes    时间: 2013-5-29 17:37:05

同情 我也是ll fail 過的人
作者: 鬼武魂    时间: 2013-5-29 17:51:21

呵呵,挂吧,挂挂更健康,我超速1公里都能被fail,你这又能怎么样
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 17:53:33

鬼武魂 发表于 2013-5-29 16:51
呵呵,挂吧,挂挂更健康,我超速1公里都能被fail,你这又能怎么样

东区印度人太 坏了   被东区的印度人FAIL 两次了!!!
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-5-29 18:18:01

作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 18:24:27

求安慰
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-29 18:39:09

广州蝴蝶 发表于 2013-5-29 16:25
感觉印度人 各种种族歧视的~!

廣州蝴蝶個名系咩意思?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-29 18:40:45

撇開考試要求不說,從另外一個側面來看,MM們出眾的事業線是多麼重要,起碼比男生有優勢。
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 18:42:17

AUGUSTUS 发表于 2013-5-29 17:39
廣州蝴蝶個名系咩意思?

无有意思啊  亲们
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 18:42:52

AUGUSTUS 发表于 2013-5-29 17:40
撇開考試要求不說,從另外一個側面來看,MM們出眾的事業線是多麼重要,起碼比男生有優勢。

求出众的事业线
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-29 18:46:27

广州蝴蝶 发表于 2013-5-29 17:42
求出众的事业线

擠擠就能有
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-29 18:50:05

AUGUSTUS 发表于 2013-5-29 17:46
擠擠就能有

求PASS FULL LISCENCE 。。。其它随意吧
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 19:32:44

匿名者 发表于 2013-5-29 16:03
你用自信去形容当时的环境,我只能说你运气好。
你没看楼下有人说岳父没过吗?估计人家也开10多年车了把 ...

什么运不运气的?明明就距离老远,一开就能过的,还非要探头探脑的等个5,6秒?这样开法,能不fail吗?考官在一旁都为你捉急啊。看右边的车不是专门停下来在那儿认真的探头探脑的看,而是在你进入圆环之前就开始看了,而且不只是看你的右边,而是主要看你右边的右边,因为你的右边肯定要让车给你右边的右边,当你看到你的右边开始减速备停了,你就应该毫不犹豫的开进圆环去了。否则都你这开车法,难怪早上傍晚那么堵车,fail掉这么多像你这样开车的司机,我想也是奥克兰为了治理未来交通堵塞的一个举措之一,看到了吗?现在凡是该走不走,磨磨唧唧的好像都会fail掉。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-29 19:33:12

广州蝴蝶 发表于 2013-5-29 17:50
求PASS FULL LISCENCE 。。。其它随意吧

其實你現在的難題系咩?
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 19:38:03

广州蝴蝶 发表于 2013-5-29 16:22
我今天12点45考  也是这个原因FAIL 。。考官是 DARYL GOVENDER. 不知道你是不是!!!!!!!!!!!!! ...

靠。是他,扎辫子的把?
他FAIL你什么?
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 19:41:53

坏小孩' 发表于 2013-5-29 18:32
什么运不运气的?明明就距离老远,一开就能过的,还非要探头探脑的等个5,6秒?这样开法,能不fail吗?考官 ...

你要这样说我也没办法,你觉得我停了几秒就等于我是马路杀手,我也没办法,你觉得那印度不是没事找事,认他是老爸我都拦不了你,你既然不喜欢我这做法,你可以不评论,我是认为他非常奇葩。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 19:47:41

匿名者 发表于 2013-5-29 18:41
你要这样说我也没办法,你觉得我停了几秒就等于我是马路杀手,我也没办法,你觉得那印度不是没事找事,认 ...

抛掉我们意见的不同,现实的结果就是你没过,fail了。
你要是有较真顶牛的精神,要不下回你再去考试的时候,甭管考官是洋大人还是阿三,可以故意多停几秒,试试看是不是还会fail掉。到时候,希望你来讲讲经历,更新帖子说明一下。大家都会谢谢你啦。
作者: 279744142    时间: 2013-5-29 19:56:53

作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2013-5-29 20:00:53

车开的好了...别人自然找不到FAIL你的理由........
当然有些考官会挑错,但是我觉得也是考生给了他挑错的接口....
GIVE WAY没车不要停,松油门就好了
STOP必须停3秒,观察周围情况
并线要提前打转向,然后看后视镜, 扭头看后面再并线
作者: powergod1    时间: 2013-5-29 20:27:25

nothing to break 符合语法么。。

BREAK FOR NOTHING听着顺耳些

unnecessary break before entering the roundabout
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-29 20:33:37

powergod1 发表于 2013-5-29 19:27

英文真好,说的太对了。 nothing to break 是“没东西用来折断”的意思。
作者: 马甲的外套    时间: 2013-5-29 20:36:46

东区…以前fail,自己确实有问题,不过印度考官还提了其他几点,包括:过斑马线没有人速度踩太低,过转盘不注意左边——这个我觉得很经典,他的理由是,转盘让右,但如果你左边冲出来个车呢?……那我是不是正常行驶还要考虑对面万一有车逆行的情况??
作者: 匿名    时间: 2013-5-29 20:46:33

作者: SMLwan    时间: 2013-5-29 21:21:43

我就是莫名其妙被他fail的、靠
作者: blueandsam    时间: 2013-5-30 00:16:28

强烈推荐北岸考,一个女kiwi考官很好,那天我只考了20分钟就过了^_^!
作者: 靓小猪    时间: 2013-5-30 00:29:57

北岸哪个点啊
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-30 00:36:11

AUGUSTUS 发表于 2013-5-29 17:40

Really? Then I am wondering if I should wearing a deep v top,haha, but what will happen if it's a female examiner?
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-5-30 03:02:45

现在考FULL这么难了?想当年,老夫斑马线没让行人,淡定的开过,被考官轻描淡写的说了两句,还是过了。你这个圆盘停一下,基本没造成什么危害都FAIL了,唉................
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 09:35:55

雨雪霏霏 发表于 2013-5-29 23:36
Really? Then I am wondering if I should wearing a deep v top,haha, but what will happen if it's a  ...

Yes you need to make yourself look HOT not only in deep V and also have a Hot Short or Mini skirt.......
Not many female examiner lar......95% or up 男淫, I guess...........
作者: purpleapple    时间: 2013-5-30 09:41:19

匿名者 发表于 2013-5-29 14:45

说实话,前边有车都影响你过园环,fail 你不冤枉,你要是真在大路口还出不去了,得多影响交通啊。但是你那个不是fatal的错误,必须还有别的错误才能fail你的,你没看考官一路在填的那个表么?
作者: purpleapple    时间: 2013-5-30 09:42:39

shazhu1234 发表于 2013-5-29 14:49
我说实话,楼主fail的理所应得,可别去找人理论,会被人笑话的
过圆盘,看右边,没有车,必须马上滑过去, ...

也不是说一个错不可以有的,我考的时候是今年1月,当时考官说我过圆盘没看,其实我只是动作幅度不够大 ,他没发现我看了而已,很冤枉,但是没别的错误,我就过了。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-30 09:42:49

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 08:35
Yes you need to make yourself look HOT not only in deep V and also have a Hot Short or Mini skirt. ...

企图通过色诱的手段,让考官把持不住,失去判断能力,属于恶劣的作弊行为,还没上车,就会被前台的officer给fail掉的,前台95% or up 女硬,I’m sure............
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 09:50:07

坏小孩' 发表于 2013-5-30 08:42
企图通过色诱的手段,让考官把持不住,失去判断能力,属于恶劣的作弊行为,还没上车,就会被前台的office ...

很明顯你缺乏幽默感?
作者: purpleapple    时间: 2013-5-30 09:56:52

powergod1 发表于 2013-5-29 19:27

不是有“nothing to lose”的说法么?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-30 10:04:47

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 08:50
很明顯你缺乏幽默感?

对不起,我是希拉瑞斯,并非嘉丝凯丁。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:09:59

坏小孩' 发表于 2013-5-30 09:04
对不起,我是希拉瑞斯,并非嘉丝凯丁。

不認識。。。反正這兩個都是金絲貓?
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-30 10:11:34

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 09:09

亲们 你做生意买卖的吗?有联系方式吗?加下
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:17:36

广州蝴蝶 发表于 2013-5-30 09:11
亲们 你做生意买卖的吗?有联系方式吗?加下

由於工作關係我只賣signature里寫的,聯繫方式在上面也有,但我不是專業的中介啦....你如果想談談,可以PM我號碼我打回給你。
作者: 广州蝴蝶    时间: 2013-5-30 10:20:02

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 09:17
由於工作關係我只賣signature里寫的,聯繫方式在上面也有,但我不是專業的中介啦....你如果想談談,可以P ...

你只卖 快递生意啊。。。。?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-30 10:21:03

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 09:09

很明顯你缺乏幽默感?
Sorry, I am Serious, not Justkidding.
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:28:05

广州蝴蝶 发表于 2013-5-30 09:20
你只卖 快递生意啊。。。。?

對啊,我又不是中介。不過可以和你交流學習一下。
你想做什麽生意啊?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:29:13

坏小孩' 发表于 2013-5-30 09:21
很明顯你缺乏幽默感?
Sorry, I am Serious, not Justkidding.

我不認識不代表我缺乏幽默感啊?告訴我這兩隻金絲貓是誰? I am serious no kidding
作者: 坏小孩'    时间: 2013-5-30 10:31:32

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 09:29
我不認識不代表我缺乏幽默感啊?告訴我這兩隻金絲貓是誰? I am serious no kidding

你认真的样子很逗。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-5-30 10:33:44

AUGUSTUS 发表于 2013-5-30 08:35
Yes you need to make yourself look HOT not only in deep V and also have a Hot Short or Mini skirt. ...

哈哈,希望我还没被冻死before I pass the exam.
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:44:12

坏小孩' 发表于 2013-5-30 09:31
你认真的样子很逗。。。

我不認真的樣子也很帥
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-5-30 10:44:38

雨雪霏霏 发表于 2013-5-30 09:33
哈哈,希望我还没被冻死before I pass the exam.

哎,您上車才脫嘛......
作者: nevernew    时间: 2013-7-16 18:03:47

鬼武魂 发表于 2013-5-29 16:51

那我心理平衡了

今早考的,那个洋人老太太,我上坡踩了一脚油门,超速4公里赶紧踩煞车,只持续1,2秒而已,也被废了
作者: MrSaltandVinega    时间: 2013-7-17 11:52:36

是 meadowlands 吗
作者: Vin.X    时间: 2013-7-17 12:04:26

英文不好别在这装b,还nothing to break,跟岛毛学的? 你自己才是马路杀手!!!!!!!
Stop 是一定要停5秒以上,Giveway是看情况而定,停不停都要减速,停了最好,考官找茬,停了比不停更安全,我觉得楼主没做错. 哥开了10几年的车,没听过别人告诉你nothing to break的,give way一定要break!!!!!!减速,以防万一如果要停,就可以马上停住!!!!!!!
作者: wudao    时间: 2013-7-17 23:38:58

看完楼主的帖子,再看完各位大神的回帖,还是等等再去报名吧。。。
NND,这些太玄乎了。
这不是直接给AA送钱吗。。。。
作者: ken454    时间: 2013-7-18 18:54:17

圆环停三秒,说明对交规不熟,必须fail
作者: 如玉    时间: 2013-7-19 12:43:10

现在FULL不好考了,据说每个人平均要被FAIL一次才给你过。因为经济不好呀。想当年我们年轻的时候人人都是FULL呀。哈哈。
作者: whitehall    时间: 2013-7-19 19:12:48

没车。。。停了3秒? 后面车等了3秒才按的喇叭?
作者: zenu    时间: 2013-7-20 01:23:28

STOP肯定是停3秒,这个没错。GIVE WAY就不是啦,可以减速,如有车从右边过来占你道,你才要停下来,我考的时候尽量做到动作干脆不拖泥带水,进RA的时候向右瞄一眼啦,有车就干脆停下来,没车就轻踩一下刹车再给油走人。

话说后面因为前车停了3秒就响喇叭,真是有点XXOO。
作者: joyce2003    时间: 2013-7-20 09:35:19

我也是东区右转停车看了眼对面的车给废的,大概2秒的样子,同样理由。所以不考了,等过个五年后,心情好了再去考。
作者: adele    时间: 2013-7-20 10:32:26

林子太大鸟太多 发表于 2013-5-29 14:31
看来你也是一个马路杀手。圆环大部分是give way,不是stop。如果没有车,那叫nothing to stop。必须滑进去 ...

+111111111111
作者: bad    时间: 2013-7-21 23:57:19

我的教练说那叫出车时机,如果出车时机掌握不好会被严格的考官给fail。我的教练了解那里所有考官的性格,所以在上车之前她会说这个考官爱挑什么毛病,要尤其注意。不过我的考察在westgate。 据说也是目前最不严格的地方。对了我的教练是先把那些考官最爱挑的问题先告诉我们,然后就自己练习怎么避免那些恶习也就是那些考官爱挑剔的地方。
作者: stmatthew    时间: 2013-7-24 17:09:12

如果只是這一個原因的話也不至於扣掉那麼多的分數吧?沒別的原因了嗎?不過說實話,超討厭阿三的,其實如果考官是島民或者毛利人的話會比較好過,我考第一次是白鬼,沒讓我過,第二個不知道是島民還是毛利人,連高速都不用上就直接讓我過了。
作者: bin宝    时间: 2013-7-25 00:23:10

现在好像都是看开车自不自信,不自信的话一眼就能看出来,我记得我刚学完车就去考了,结果fail,因为开的太慢太谨慎。。。后来开了一年再去考,路过一段修路的,限速30,我按着快50的速度跑的,到了aa考官跟我讲这个,我心想毁了,不过他说我开车还是挺熟练的,以后遇到这种情况一定要控制速度,这次就给我过了。。。
作者: 瀫纹漾月    时间: 2013-7-25 12:21:33

在这帖子里,我真的长知识了。。。。。。
作者: SugarTURBO    时间: 2013-7-27 00:32:30

老爸31号早上9点要在东区考,虽说他有30年驾龄了,但也是第一次在新西兰考试~拜托31号那天东区的同志们上班路上如果看到速度慢的三菱Pajero不要着急按喇叭催啊~~~多谢多谢啦!
作者: chanelfan    时间: 2013-8-9 16:53:13

有比我悲催的么,我是出round abt 她说我出来灯打太久,还说我开车不够smooth.悲剧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2